Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Строительство теплиц - примерная стоимость современных теплиц

11 сообщений в этой теме

Роман - Несколько миллионов Евро.

:)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос. Глубокий.

Добавлю к ответу Алексея:

4 га "современной голландской" обойдется что-то где-то рядом с 10 млн. евро, +- 1-2 млн. евро на разные "нюансы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерная стоимость теплиц на 4 га в Пермском крае (современная голландская теплица)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И за сколько окупается такое "сокровище" ?

Если прикинуть что в год чистого дохода будет приносить по 500 тыс. Евро с гектара, то получится 2 миллиона в год. Итого 5-6 лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара вопросов и бизнес-план практически готов!!! И что динеко столько мучается со своим проектом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Динеко уже запустился и зарабатывает зеленые )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит желающим нужно взять хорошего коньячка, договориться о встречи и послушать: чего в наше время стоит запустить комбинат, а потом его окупить. Это далеко не реализация советского пятилетнего плана с возведением типовых шестигектарников и рентабельностью в 200%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дифицит абсолютно всего - далекая уже почти мечта детства.

На Жигули - 10 лет очередь, Волга - только по контрмаркам

или за заслуги перед Родиной, мясо - у знакомой в столовке,

овощи - свои, когда вырастишь, т.к. на рынке ну очень дорого,

тепличные овощи - все на вывоз, мы их на Кубани никогда не видели, кефир, сметана, масло - только для отдыхающих, для местных - бочка с молоком к 5 утра и очередь человек 300.

Продавалось все, только дай знать где, очередь выстоится за несколько дней.

А сейчас по оптовке или по сетям торговым едешь и понять невозможно кто же столько всего этого съедает? Магазины ломятся от всего и вся. Развлекательные центры на каждом углу. Только вот изобилие сие счастия людям добавило ли?

Сытнее стали жр.. кушать, дороже пить и курить, краше одеваться, нарастили бока, пересели в иномарки. Но вот куда и зачем на них едем - не изменилось. Кто-то на работу в 6 утра, кто-то в лес труп зарыть. Кто-то с кондиционером едет, разорив чей-то бизнес, отрыгивая коняк за 5 тыс. уе, а кто-то бабушке-ветерану цветы на могилку везет...

Жизнь идет своим чередом. Каждый делает свое дело.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример

Автор: DINECO1, дата: 15 январь, 2012 - 16:57

Пример насущный:

офис наш сегодня работает (НДС на носу),

перевозку рассады закончили часа два назад и работниц отпустили домой.

Столовая по воскресеньям - на выходном. Уговорить девочек- поваров вторую неделю работать без выходных не удалось.

Подрядчики к этому уже привыкли, по воскресеньям сами питаются.

Прозваниваю я по Динской на счет пиццы - глухо...

Или нет их в Динской или не пользуются интернетом они совсем.

В результате везут заказ из Новотитаровской за 400 рублей.

Дорого, конечно. Но зато это сегодня и через 30 минут, надеюсь. Также рассчитываю, что будет вкусно и полезно.

Так мне теперь что, исходя из вашей логики, срочно построить пиццерию в Динской?

Идея може и хорошая, но вот что девочкам в бухгалтерии сегодня делать? Диширак заваривать? Или таксомоторную компанию создать, чтобы пицу из Новотитаровской возить подешевле? А может и то и другое? Простите, так подмыло пойерничать!

Лаборатория возможно будет тогда, когда второй бизнес заработает - Цех по производству деликатесных изделий.

До этого, уважаемый, я не пойму никак зачем людям делать то, чего им пока можно не делать, а заказать (слава Богу, друзьям и коллегам) это практически рядом, учитывая размеры нашей Родины. Как говорят: "язык до Киева доведет". Если им правильно пользоваться.

» Oтвeтить | Цитировать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца была

Автор: DINECO1, дата: 15 январь, 2012 - 19:04

Пицца была вкусной. И вовремя. Сын готовит вкуснее, но тем не мене... Что ж Вы такие все серьезные? Цех по производству деликатесных изделий - это второй бизнес на площадке, где расположен ТК. Общая площадка для двух производств.

Что нет так? Там тоже "лучше бы иметь свою лабораторию...".

Скажете, что разные опыты для разных отраслей? Да, но это уже более серьезный уровень занятости и ответственности, правда?

Не все мясокомбинаты имеют полноценную лабораторию и пользуются сторонними услугами. Точно так же все.

Павел, все намного сложнее в Мире, чем трехмерная модель пространства или тонкослойная хроматографохрень. Не стоит упрощать до нет/да, выгодно/не выгодно. Я просто стремлюсь к тому, чтобы получать разумные составляющие успеха за разумные мои траты.

Что лучше собственная квартира или съемная, отель или дом?

По мне, так подходит и номер люкс. Все по конкретной ситуации, а она у всех может быть разной. Так ведь?

Даже если я не понимаю "простых вещей", как Павел считает, это не исключает понимание более важных для меня моментов.

» Oтвeтить | Цитировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял смысла старый флуд вытаскивать на свет летний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Сельхозпроекты ООО «ЭКО-Культура» (Ставрополь), приступившего к строительству тепличных комплексов в Липецкой, Воронежской, а также Московской и Тульской областях с заявленными инвестициями в 69 млрд рублей, стали крупнейшими в России в 2016 году, следует из рейтинга корпоративного издания «Агроинвестор».
      В топ-15 крупнейших проектов 2016 года вошли еще три черноземных начинания – белгородский тепличный комплекс «Гринхаус» Аркадия Абрамовича (25 млрд рублей) и свинокомплексы с комбикормовым заводом «Агро-Белогорье» (5-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) экс-сенатора Владимира Зотова (9,7 млрд рублей). Любопытно, что в рэнкинг попал и несостоявшийся тамбовский тепличный проект «Русагро» (6-е место), в который его владелец Вадим Мошкович хотел вложить 24 млрд рублей, но в начале декабря окончательно отказался от проекта, не получив гарантий Минсельхоза в софинансировании. Дело в том, что государство возмещает 20% капитальных затрат в сельском хозяйстве у проектов, которые пройдут согласование в комиссии Минсельхоза.
      «Агроинвестор» отмечает, что если в 2015 году чаще вкладывали в свиноводство и птицеводство, то в нынешнем году в приоритете – строительство теплиц и молочное животноводство. Здесь самыми активно развивающимися признаны два воронежских проекта: «ЭкоНиваАгро» (44 место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) и «Молвест» (21-е место).
      В 2016 году в 30 км от Липецка началось строительство нового тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья», входящего в «ЭКО-Культуру», на 85 га стоимостью 12 млрд рублей. Первая очередь будет сдана в 2017 году, а на полную мощность комплекс выйдет в 2019 году.
      Аналогичный проект ООО «ЭКО-Культура» начало реализовывать и в Бобровском районе Воронежской области. Параметры проекта: 60 га теплиц, 37 тыс. тонн томатов в год, 900 рабочих мест и инвестиции в размере 18 млрд рублей. Оба проекта «ЭКО-культуры» предполагают круглогодичность, компьютеризированное управление микроклиматом и интеллектуальную систему досвечивания. «ЭКО-Культура» уже построила 60 га теплиц общей стоимостью 9 млрд рублей. Всего до 2020 года предприятие планирует построить 468 га теплиц в пяти регионах.
      Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура», образованный в Ставропольском крае, специализируется на выращивании овощей, зелени и пряных трав. По собственным данным, продукция холдинга поставляется в розничные сети «БИЛЛА», Х5 Retail Group, «Магнолия», «Верный», «Я Любимый супермаркет», а также предприятиям быстрого питания McDonald's, KFC, Burger King и др. В состав холдинга входят два тепличных комбината общей площадью 30 га в Ставропольском крае, производственно-логистическая компания в Москве, 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора.
      По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «АПХ «ЭКО-Культура» зарегистрировано в 2015 году, уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Президент – Константин Росляков. Финпоказатели не раскрываются. Учредители в равных долях – Андрей Петренко и Александр Рудаков.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      ООО «Овощи Черноземья» (входит в ставропольский агрохолдинг ООО ТК «Эко-культура») планирует построить 80 га теплиц четвертого поколения по выращиваю овощей в закрытом грунте в селе Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области. Строительство первой очереди (11 га) может начаться уже осенью текущего года, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. В теплицах можно будет выращивать помидоры, огурцы, перцы и баклажаны. Первая очередь позволит собирать порядка 5-6 тыс. тонн помидоров или 10-12 тыс. тонн огурцов, рассказал «Абирегу» гендиректор компании Иван Крыханов.
      В администрации Хлевенского района подтвердили выделение участка 110 га под застройку и пояснили, что объем инвестиций в первую очередь строительства может составить 1,3 млрд рублей. Заместитель главы администрации района Михаил Коротких пояснил, что сейчас компания ждет одобрения кредитной линии от «Россельхозбанка».
      По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Овощи Черноземья» зарегистрировано в мае 2012 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Гендиректор – Иван Крыханов. Компания в равных долях принадлежит Елене Марин и Андрею Петренко, которые также являются соучредителями ООО ТК «Эко-культура». Выручка в 2013 году составила 323,2 млн рублей, чистая прибыль за тот же период – 82,6 млн рублей. По собственным данным, холдинг включает два тепличных комбината в Ставропольском крае общей площадью 30 га, а также 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта, где выращивают овощи борщевого набора (лук, морковь, свекла, картофель). В ближайшие два года компания также планирует построить 70 га теплиц в Ставропольском крае (2016-2017 годах) и 12 га теплиц во Владимире (в 2016 году).
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск