Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Recommended Posts

Роман - Несколько миллионов Евро.

:)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший вопрос. Глубокий.

Добавлю к ответу Алексея:

4 га "современной голландской" обойдется что-то где-то рядом с 10 млн. евро, +- 1-2 млн. евро на разные "нюансы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Примерная стоимость теплиц на 4 га в Пермском крае (современная голландская теплица)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И за сколько окупается такое "сокровище" ?

Если прикинуть что в год чистого дохода будет приносить по 500 тыс. Евро с гектара, то получится 2 миллиона в год. Итого 5-6 лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пара вопросов и бизнес-план практически готов!!! И что динеко столько мучается со своим проектом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Динеко уже запустился и зарабатывает зеленые )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит желающим нужно взять хорошего коньячка, договориться о встречи и послушать: чего в наше время стоит запустить комбинат, а потом его окупить. Это далеко не реализация советского пятилетнего плана с возведением типовых шестигектарников и рентабельностью в 200%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дифицит абсолютно всего - далекая уже почти мечта детства.

На Жигули - 10 лет очередь, Волга - только по контрмаркам

или за заслуги перед Родиной, мясо - у знакомой в столовке,

овощи - свои, когда вырастишь, т.к. на рынке ну очень дорого,

тепличные овощи - все на вывоз, мы их на Кубани никогда не видели, кефир, сметана, масло - только для отдыхающих, для местных - бочка с молоком к 5 утра и очередь человек 300.

Продавалось все, только дай знать где, очередь выстоится за несколько дней.

А сейчас по оптовке или по сетям торговым едешь и понять невозможно кто же столько всего этого съедает? Магазины ломятся от всего и вся. Развлекательные центры на каждом углу. Только вот изобилие сие счастия людям добавило ли?

Сытнее стали жр.. кушать, дороже пить и курить, краше одеваться, нарастили бока, пересели в иномарки. Но вот куда и зачем на них едем - не изменилось. Кто-то на работу в 6 утра, кто-то в лес труп зарыть. Кто-то с кондиционером едет, разорив чей-то бизнес, отрыгивая коняк за 5 тыс. уе, а кто-то бабушке-ветерану цветы на могилку везет...

Жизнь идет своим чередом. Каждый делает свое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пример

Автор: DINECO1, дата: 15 январь, 2012 - 16:57

Пример насущный:

офис наш сегодня работает (НДС на носу),

перевозку рассады закончили часа два назад и работниц отпустили домой.

Столовая по воскресеньям - на выходном. Уговорить девочек- поваров вторую неделю работать без выходных не удалось.

Подрядчики к этому уже привыкли, по воскресеньям сами питаются.

Прозваниваю я по Динской на счет пиццы - глухо...

Или нет их в Динской или не пользуются интернетом они совсем.

В результате везут заказ из Новотитаровской за 400 рублей.

Дорого, конечно. Но зато это сегодня и через 30 минут, надеюсь. Также рассчитываю, что будет вкусно и полезно.

Так мне теперь что, исходя из вашей логики, срочно построить пиццерию в Динской?

Идея може и хорошая, но вот что девочкам в бухгалтерии сегодня делать? Диширак заваривать? Или таксомоторную компанию создать, чтобы пицу из Новотитаровской возить подешевле? А может и то и другое? Простите, так подмыло пойерничать!

Лаборатория возможно будет тогда, когда второй бизнес заработает - Цех по производству деликатесных изделий.

До этого, уважаемый, я не пойму никак зачем людям делать то, чего им пока можно не делать, а заказать (слава Богу, друзьям и коллегам) это практически рядом, учитывая размеры нашей Родины. Как говорят: "язык до Киева доведет". Если им правильно пользоваться.

» Oтвeтить | Цитировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пицца была

Автор: DINECO1, дата: 15 январь, 2012 - 19:04

Пицца была вкусной. И вовремя. Сын готовит вкуснее, но тем не мене... Что ж Вы такие все серьезные? Цех по производству деликатесных изделий - это второй бизнес на площадке, где расположен ТК. Общая площадка для двух производств.

Что нет так? Там тоже "лучше бы иметь свою лабораторию...".

Скажете, что разные опыты для разных отраслей? Да, но это уже более серьезный уровень занятости и ответственности, правда?

Не все мясокомбинаты имеют полноценную лабораторию и пользуются сторонними услугами. Точно так же все.

Павел, все намного сложнее в Мире, чем трехмерная модель пространства или тонкослойная хроматографохрень. Не стоит упрощать до нет/да, выгодно/не выгодно. Я просто стремлюсь к тому, чтобы получать разумные составляющие успеха за разумные мои траты.

Что лучше собственная квартира или съемная, отель или дом?

По мне, так подходит и номер люкс. Все по конкретной ситуации, а она у всех может быть разной. Так ведь?

Даже если я не понимаю "простых вещей", как Павел считает, это не исключает понимание более важных для меня моментов.

» Oтвeтить | Цитировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понял смысла старый флуд вытаскивать на свет летний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот


      Мэр Лениногорска Рягат Хусаинов сообщил, что стоимость тепличного хозяйства закрытого типа оценивается в 700 млн рублей. В Лениногорском районе начали строить тепличное хозяйство на площади в 6 га. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил глава Лениногорского муниципального района и мэр города Лениногорска РТ Рягат Хусаинов. 
      «Есть программа "Тепличное хозяйство закрытого типа", проектная стоимость которой 700 млн рублей. Оно располагается на 6 га. Проект начал строиться, запускаться в работу», — сказал Хусаинов. 
      По его словам, запуск первого этапа ожидается в следующем году, но в целом проект рассчитывается на 3 года. 
      «Полученную продукцию мы должны не только продавать, но и отдавать на переработку — с таким условием рассматриваем», — заметил глава Лениногорского района. 
      Инвестором проекта выступил житель Лениногорска.
      «Он пробовал на маленьких теплицах, запускал мини-теплицы, изучал. А сейчас он взял брошенную территорию теплиц, выкупил ее и начал обустраивать. Мы ему помогли войти в программу Минсельхоза республики, министр Марат Готович (Ахметов, заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ — прим. Т-и) посмотрел. Эту программу мы включили в стратегию 2030 по нашему району», — сказал Рягат Хусаинов.
      Проект начинает запуск на 70 млн рублей, полученных по программе, а также на собственные средства инвестора.
      В тепличном хозяйстве будут выращивать помидоры и огурцы, также ягоды и овощи.
      «В свое время там были яблони, вишня, все это будут восстанавливать по возможности», — заметил глава Лениногорского района.
      В рамках реализации проекта предусматривается создание 90 — 120 рабочих мест.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Нидерланды расположились на втором месте в мире по экспорту продовольствия после США, но при этом лишь на 131-м — по занимаемой территории. Как им это удалось? С помощью самых эффективных сельскохозяйственных технологий, доступных человечеству на сегодняшний день. Якоб ван ден Борн смотрит на приборную панель своего комбайна, которая больше похожа на пульт управления космическим кораблём "Энтерпрайз". Комбайн замер в картофельном поле на границе Голландии и Бельгии. Из кабины фермер управляет двумя беспилотными аппаратами — трактором и дроном. Они собирают и передают ценную информацию о составе почвы и процессе созревания корнеплодов. Ван ден Борн называет это точечным земледелием. Во всём мире с одного акра картофельного поля обычно собирают не более девяти тонн продукта. Голландскому аграрию удалось довести этот показатель до 20 тонн.
      Дом фермера и поля теплиц, община Вестланд, Нидерланды Такие результаты были достигнуты благодаря программе голландского правительства по развитию сельского хозяйства, с помощью которой на протяжении вот уже почти 20 лет воплощается в жизнь принцип "в два раза меньше ресурсов — в два раза больше еды". Ван ден Борн и другие фермеры снизили расход воды почти на 90 процентов, исключили использование пестицидов в теплицах и постепенно отказываются от применения антибиотиков.
      Теплицы оборудованы искусственным освещением. Это позволяет им функционировать круглые сутки и в любую погоду.
      Нидерланды расположились на 131-м месте в мире по площади и на втором — по объёму экспортируемых продовольственных товаров. Лидером по экспорту продуктов являются США, которые при этом занимают территорию, в 270 раз превышающую голландскую. Как настолько крошечной стране с плотностью населения более 400 человек на квадратный километр удалось войти в число агропромышленных сверхдержав?
      80% возделываемых земель в Вестланде заняты теплицами. С высоты птичьего полёта Голландия похожа на лоскутное одеяло из полей и теплиц, изредка перемежаемых городами. Более половины территории страны занято сельхозугодьями и садами. Тепличные комплексы напоминают гигантские зеркала, под которыми скрываются целые плантации, в первую очередь томатов. Несмотря на то что по географическим меркам отсюда рукой подать до полярного круга, Голландия является мировым лидером по экспорту теплолюбивых помидоров, а также картофеля и лука.

      Где лучше расположить LED-светильники, чтобы томаты созревали быстрее? Голландские агрономы ищут ответ опытным путём.
      Мозговой центр продовольственной экспансии Нидерландов находится в университете города Вагенингена (WUR), в 30 километрах от Амстердама. Здесь расположилась "пищевая долина" — кластер экспериментальных ферм, занимающихся исследованиями в области сельского хозяйства.
      "В течение следующих 40 лет человечество должно произвести столько еды, сколько произвело за последние восемь тысячелетий"
      Эрнст ван ден Энде, руководитель группы растениеводства WUR
      По прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится с нынешних семи с половиной миллиардов до десяти миллиардов человек, из них более миллиарда рискуют столкнуться с нехваткой продовольствия. Резиденты "пищевой долины" считают, что им удалось разработать ряд инновационных решений надвигающейся проблемы мирового голода. Уверенность учёных WUR подкрепляется более чем тысячей реализованных проектов по развитию АПК почти в 150 странах.
      "Фотобиореактор", сконструированный специалистами WUR. Здесь выращивают микроводоросли, используемые для производства белков и жиров.
      — Почему в Африке проблемы с сельским хозяйством? Дело не в количестве воды, а в качестве почвы. Но отсутствие питательных веществ может быть компенсировано культивированием растений, которые действуют в симбиозе с определёнными типами бактерий и производят удобрения сами для себя, — рассказывает ван ден Энде.
      Каждый второй студент WUR - иностранец. Светлое будущее сельского хозяйства Нидерландов куётся не в залах заседаний крупных корпораций, а на тысячах скромных семейных ферм.
      Братья Тед, Питер, Рональд и Ремко Дуйвестины из города Делфта создали систему, в идеальных пропорциях сочетающую в себе человеческую изобретательность и возможности природы. В своём гигантском тепличном комплексе они выращивают 15 сортов томатов, высаженных в мелово-базальтовую смесь.

      Ферма на крыше бывшей фабрики.
      В 2015 году международное жюри садоводческих экспертов назвало предприятие Дуйвестинов самой инновационной в мире томатной фермой. Здесь получают геотермальную энергию, производят свои удобрения и даже упаковку для готовой продукции, а для полива растений используется исключительно дождевая вода.
      Основатели предприятия регулярно участвуют во встречах сельхозпроизводителей в Вагенингене. Там они делятся опытом и обсуждают последние новости агрономии. "Поодиночке мы бы никогда не добились высоких результатов", — признаётся Тед Дуйвестин.
      Фермер склонился над генератором, который вырабатывает электричество и тепло из природного газа.
      Одна из самых передовых компаний в Нидерландах была основана в процессе поиска решения личной проблемы. Полвека назад Ян Копперт, выращивая огурцы на своей ферме, активно использовал токсичные химикаты для борьбы с вредителями. Но, когда врач сообщил ему о том, что у него аллергия на пестициды, Копперт решил досконально изучить возможные альтернативы.
      Сегодня Koppert Biological Systems является мировым лидером в области борьбы с вредителями и болезнями растений. 1330 сотрудников и 26 международных дочерних компаний продают в 96 странах мира личинок божьих коровок для борьбы с тлей, нематод для борьбы с мухами и клещей для борьбы с другими клещами. А ещё у них есть пчёлы, благодаря которым можно повысить урожайность сельскохозяйственных культур на 20–25% за счёт более эффективного опыления цветков.
      О животноводстве в Нидерландах тоже не забывают. С помощью этого аппарата один оператор может доить до 150 коров в час. Помимо всего прочего, голландцы — в числе мировых лидеров по экспорту семян. В 2016 году этот бизнес принёс местным предпринимателям почти 1,7 миллиарда долларов. Обычно процесс вывода на европейский рынок нового типа семян длится 12–14 лет и обходится производителю в сотни миллионов долларов — сказываются жёсткие запреты на использование генно-модифицированных материалов. Последние достижения голландской науки позволяют сократить период ожидания до 5–10 лет, а стоимость изысканий — в тысячу раз.
      Каталог компании Rijk Zwaan предлагает покупателям семена 25 видов овощей. Одно семя томата стоимостью 50 центов может дать до 200 килограммов урожая в год. Руководитель международного направления Rijk Zwaan Хелен Бос считает, что достижения компании в будущем могут оказаться полезными для решения проблемы голода в беднейших странах Африки, Азии и Южной Америки. "Мы не можем предложить им наши технологии, но можем помочь в развитии собственного высокоэффективного сельского хозяйства", — говорит Бос.
      С 2008 года специалисты Rijk Zwaan делятся опытом с фермерами Танзании на тестовой площадке у подножия Килиманджаро. Семена от местных сельхозпроизводителей исследуют в голландских лабораториях, а потом дают рекомендации по усовершенствованию продукции. Аналогичные проекты запущены в Кении, Перу и Гватемале.
      Голландские производители экспортируют свежие овощи и фрукты по всему миру. В шести с половиной тысячах километров от Вагенингена сотрудники компании SoilCares объясняют фермерам долины реки Рифт, как работает портативное устройство, анализирующее состав почвы. Электронный отчёт с помощью мобильного приложения мгновенно загружается в базу данных, и уже менее чем через 10 минут оператор видит на экране смартфона рекомендации по оптимальному использованию удобрений и информацию о потребности в питательных веществах. Только 5% из 570 миллионов фермерских хозяйств в мире имеют такие возможности.
      Музей почв в WUR. Здесь собрано более 1200 образцов со всего мира. Камера, установленная на беспилотном летательном аппарате, обозревает бесконечные тепличные поля, растянувшиеся вдоль побережья Северного моря. Здесь, на маленьком густонаселённом клочке земного шара, в ближайшие десятилетия будет — без преувеличения — вершиться судьба всего человечества. И трудолюбивые голландские фермеры вместе с неутомимыми учёными постараются сделать так, чтобы это будущее было безоблачным.
      Автор: Семен Хафизов
      https://life.ru/
    • Автор: Редактор
      Благодаря строительству новых тепличных комплексов Московская область в следующем году может выйти на самообеспечение помидорами и огурцами, заявил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.
      "С 2014 по 2017 годы мы должны сдать порядка 150-180 га теплиц, и по сути полностью обеспечить себя помидорами, огурцами", - сказал А.Воробьев в ходе XIX российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
      По его словам, в дальнейшем правительство Московской области планирует развивать подобные проекты для улучшения обеспечения населения другими овощами собственного производства, в частности сладкого перца.
      http://www.interfax-russia.ru/
    • Автор: Робот
       

      © Александр Рюмин/ТАСС Тепличный комплекс в Сосногорском районе Республики Коми, который планируют в ближайшее время построить региональные власти и группа компаний "Ренова", планируется возводить в несколько этапов.
      Первоначально это комплекс на 10 га, который на четверть закроет потребность жителей региона в овощах закрытого грунта. Об этом рассказал в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума в Сочи - 2017 глава Республики Коми Сергей Гапликов.
      "Сегодня мы подписали соглашение c "Реновой" по тепличному комплексу. Рассматривали его несколько месяцев, обсуждали параметры, где его лучше разместить. Компания приняла решение строить рядом с Сосногорской ТЭЦ, избыток тепловой энергии которой можно было бы направить на теплицы, что позволит сократить издержки. Проект большой, в несколько этапов, на первоначальном этапе планируется комплекс на 10 га", - рассказал Гапликов.
      По его словам, на данный момент рабочая группа изучает параметры проекта, как только выйдет на окончательные расчеты, то приступит к оформлению необходимых документов.
      Руководитель региона добавил, что на сегодня в Коми только одна компания занимается производством овощей закрытого грунта - это совхоз "Пригородный", который выращивает примерно 3 тыс. тонн овощей в год, что составляет 12% от потребности населения. "Честно говоря, 10 га (первоначальный проект "Реновы" в Сосногорске) не удовлетворят наши потребности, это закроет их примерно на 25-27%. В перспективе нам потребуется еще ряд такого рода предприятий, которые у нас уже в разработке. Это проект тепличного комплекса на территории моногорода Емва, там 33 га, он будет давать в конечном итоге 29 тыс. тонн. Совместно все проекты смогут дать до 85% продукции от потребности в овощах для нашего региона", - сказал Гапликов.
      Он отметил, что заявленные в 2016 году амбициозные проекты в агропромышленном комплексе Коми - тепличный комплекс в моногороде Емва ценой в 9,5 млрд рублей и агрогородок в моногороде Жешарт ценой в 4,7 млрд рублей - находятся на стадии решения земельных вопросов. "Мы планируем, что за 2017 год новые инициативы, озвученные в 2016 году, получат реальное документальное подтверждение, предпроектные проработки, оформление соответствующих договорных отношений в части аренды, земельных участков", - сказал глава Коми.
      Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

      http://tass.ru/ekonomika/4055286
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru