Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Марите

Влияние EC на форму плода перца

Rate this topic

Recommended Posts

Вот какие интересные плоды выросли на одном растении мелкоплодного сладкого перца (название неизвестно) этим летом. Июль был аномально жарким, с поливом бывали проблемы и вот результат. Все плоды должны были быть конической формы, но, видимо,  в какой-то момент воды не хватило, ЕС подскочило, и в результате кальций перестал поступать в плод. До вершинной гнили дело не дошло (я вовремя решила проблему), но один из плодов оказался кубической формы.

IMG_20180818_192657.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post

Да это просто некачественная завязь, причём тут ЕС с кальцием?))

Share this post


Link to post

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает. У всякого явления существует причина, а чаще всего целый комплекс причин.

Вот как выглядели плоды кубовидных гибридов с соседних растений. Я все это показываю для того, чтобы и агрономы, и продавцы семян знали, что такие нарушения формы вызывают не "плохие семена" (как очень часто считают), а ошибки или сбои в агротехнике, в данном случае, в режиме полива.

 

IMG_20180823_065937.jpg

Share this post


Link to post
В 23.08.2018 в 09:07, Марите сказал:

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает.

Дети как раз таки шалят не просто так, качественный гормональный фон стимулирует высвобождать свободную энергию, чего не скажешь о зрелых людях)), большинство из которых, и в данном случае тоже, дабы предать себе значимости начинают усложнять вполне простые вещи)). 

Перчики, которые я наблюдаю, каким-то образом ( "просто так" наверное)) попали в колотун, который поспособствовал образованию таких плодов, ну если конечно ещё до кучи стимулятором никто не побаловался, это же сейчас модно, а главное, по мнению агрономического сообщества, крайне необходимо))  Режим полива здесь ни при чём, Са вообще никаким боком.

Share this post


Link to post

Плоды перца формируются по другим законам, не как у других пасленовых (томат, баклажан, паслен). Поэтому вершинка (нехватка кальция) всегда образуется сбоку и никогда не на вершине плода. Расположение сосудов другое. Камерность другая и не всегда связана с расположением семян. В результате форма плода сильно меняется в разных условиях выращивания. Некоторые производители специально деформируют плоды, придавая им гнутость.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Анна Батманова
      Друзья! Кто сталкивался с болезнями перца прошу помочь в определении. Само растение не имеет никаких признаков болезни. Страдает только плод.




    • By Павел368
      Нужна ваша помощь 
      Черные пятна на перце
      Что за проблема 



    • By Евгений Егоров
      Добрый день. Помогите определить что такое на перце? 



    • By Марите
      Коллеги, мне вчера прислали вот эти фото, но я сама что-то подобное вижу впервые. На листьях верхнего и среднего яруса бронзовые пятна нерегулярной формы, впоследствии засыхающие (насколько я вижу) до некроза. Выращивают в торфяных колбасках, в самодельных пленочных теплицах. Микроклимат, как бог послал (без обогрева, регулируентся лишь вентиляцией). Хозяйство очень хорошее, люди опытные, перец выращивают уже 4-5 год. Мне самой мнится, что проблема скорее физиологического характера, чем инфекционного и вряд ли связана с питанием.
      Изменения окраски начинаются в верхней части растения, растение отстает в росте и плохо завязывает плоды. Пока это единичные растения, но необходимо разобраться, в чем причина.
      Возможно, это последствия чрезмерной гуттации, она на перце бывает часто, однако обычно в виде массовых белых выделений на нижней стороне листа.
      Какие будут мнения?



Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...