Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Марите

Влияние EC на форму плода перца

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вот какие интересные плоды выросли на одном растении мелкоплодного сладкого перца (название неизвестно) этим летом. Июль был аномально жарким, с поливом бывали проблемы и вот результат. Все плоды должны были быть конической формы, но, видимо,  в какой-то момент воды не хватило, ЕС подскочило, и в результате кальций перестал поступать в плод. До вершинной гнили дело не дошло (я вовремя решила проблему), но один из плодов оказался кубической формы.

IMG_20180818_192657.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да это просто некачественная завязь, причём тут ЕС с кальцием?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает. У всякого явления существует причина, а чаще всего целый комплекс причин.

Вот как выглядели плоды кубовидных гибридов с соседних растений. Я все это показываю для того, чтобы и агрономы, и продавцы семян знали, что такие нарушения формы вызывают не "плохие семена" (как очень часто считают), а ошибки или сбои в агротехнике, в данном случае, в режиме полива.

 

IMG_20180823_065937.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.08.2018 в 09:07, Марите сказал:

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает.

Дети как раз таки шалят не просто так, качественный гормональный фон стимулирует высвобождать свободную энергию, чего не скажешь о зрелых людях)), большинство из которых, и в данном случае тоже, дабы предать себе значимости начинают усложнять вполне простые вещи)). 

Перчики, которые я наблюдаю, каким-то образом ( "просто так" наверное)) попали в колотун, который поспособствовал образованию таких плодов, ну если конечно ещё до кучи стимулятором никто не побаловался, это же сейчас модно, а главное, по мнению агрономического сообщества, крайне необходимо))  Режим полива здесь ни при чём, Са вообще никаким боком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плоды перца формируются по другим законам, не как у других пасленовых (томат, баклажан, паслен). Поэтому вершинка (нехватка кальция) всегда образуется сбоку и никогда не на вершине плода. Расположение сосудов другое. Камерность другая и не всегда связана с расположением семян. В результате форма плода сильно меняется в разных условиях выращивания. Некоторые производители специально деформируют плоды, придавая им гнутость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: алексей161
      Доброй ночи.Подскажите или разъясните,пожалуйста.Имею виноградник,сад,землянику-все открытый грунт.Сделал анализ воды и почвы.Вода Рн-7.34,Ес-4.23. С Рн более менее понятно-или ортофосфорная кислота или удобрения с "кислинкой".А вот с Ес воды-засада.Какая величина должна быть оптимальная для моих культур?Можно ли ее изменить?Как?Если я еще буду добавлять водорастворимые удобрения,еще увеличится Ес. Есть ли критический показатель при котором растюхи не живут? В результатах почвенного анализа указывается,что почвенная суспензия имеет Ес-0.39 мСм/см.Для чего вообще нужно знать Ес? Контролировать уровень засоленности?Если повышается-промыть?При каких показателях промывать?Вопросы новичка,сильно тапками не бросайтесь.
    • Автор: Редактор
      Голландец Ард Аммерлаан, специалист фирмы «Прудак» (Prudac), изучает возможности круглогодичного выращивания сладкого перца и томата в горшках в арендованной теплице Опытного центра Зваагдайк (Нидерланды). Сама фирма «Прудак»  занимается инновационными методами селекции, в том числе для выращивания овощей на высокой шпалере. С горшечными плодовыми овощами она намерена выйти на рынок горшечных пряновкусовых растений.
      Ард Аммерлаан считает это направление перспективным, поскольку оно объединяет природу, здоровье и удовольствие (прежде всего, для детей) от процесса выращивания. Этот рынок значительно отличается от традиционного выращивания овощей на высокой шпалере.
      В период с марта по июнь производители горшечных томатов и перцев очень заняты, зимой им почти нечего делать. Крупные сети супермаркетов были бы готовы предлагать горшечные овощи круглый год, но они требуют гарантированных поставок. Это не так просто, но может быть рыночной нишей.
      По словам Аммерлаана, производители горшечных растений думают иначе, чем промышленные производители томатов. Обычно производители томатов оценивают несколько гибридов по их описаниям, затем в течение 2-3 лет выращивают их в нескольких опытных рядах и в результате принимают решение.
      Производители горшечных декоративных растений готовы в первый же год занять новинкой значительную площадь. Однако с горшечными овощами так не получается. Если в теплице выращивали, например, фиалки в горшках, а затем их продали, то выращивание горшечных овощей на том же капиллярном мате невозможно.


       Однако существуют возможности круглогодичного производства горшечных овощей, например, за счет выращивания их зимой в южных странах. На выставке в Мадриде А.Аммерлаан обсуждал эту идею с одним из испанских производителей. Такое сотрудничество позволило бы приблизить горшечные овощи потребителю, однако необходимо сотрудничать и с представителями сетей. Важно, чтобы в торговом зале овощи в горшках размещали не вместе с декоративными растениями, а в овощном отделе рядом с пряновкусовыми растениями и салатом в горшках.


      В опытной теплице на площади всего 140 м2 горшечные овощи выращивают по современным технологиям. При этом испытывается не только агротехника и гибриды. Опытная станция окружена промышленными тепличными хозяйствами, поэтому высока инфекционная нагрузка. В любой момент ветер может занести инфекцию снаружи. Однако это можно использовать при оценке устойчивости и восприимчивости гибридов к различным заболеваниям. Кроме того, оценивается, как влияют на конечный продукт размер горшка, продолжительность выращивания, величина ЕС в горшке и другие факторы.

       В настоящее время фирма «Прудак»  известна на рынке своими гибридами томата Heartbrekers (под этим брендом продается гибрид Vita F1) с плодами в форме сердца и  Ponchi (серия наиболее популярных мелкоплодных гибридов для выращивания в горшках). Томаты Ponchi в настоящее время наиболее популярны на рынке. Наиболее характерной особенностью этих гибридов является простота выращивания и хорошо заметные плоды, большинство которых расположено выше листьев. Такие растения украшают подоконник и позволяют убирать урожай постепенно в течение нескольких недель. Кроме томатов фирма «Прудак» вывела также гибриды сладкого и острого перца, среди них есть и такой, плоды которого вначале черного цвета и краснеют при созревании.


      http://www.groentennieuws.nl/
    • Автор: Редактор
      Климатические условия в израильской долине Арава позволяют выращивать перец, практически не сталкиваясь с заболеваниями растений. Здесь нет проблем с серой гнилью, но есть иные трудности: жара и высокое содержание солей в почве. Снизить содержание солей техническими методами (опреснением) очень дорого, поэтому производители перца хабанеро уделяют особое внимание стратегии полива.

      Иногда растения страдают от заморозков, но теплицы не оснащены системой обогрева, поскольку отопление обходится слишком дорого. Производители стараются повысить эффективность производства другими способами. Они не могут позволить себе и выращивание в гидропонике, так как себестоимость окажется выше цены реализации.

       Израильская экспортная компания «Arava Export Growers» экспортирует перцы хабанеро по всему миру. Сотрудничающие с ней производители выращивают острый перец уже много лет, но некоторые из них в последние два года перешли на производство одного лишь хабанеро, поскольку они хорошо продаются и обладают более высоким качеством.
      Хабанеро выращивают в нетхаусах в грунте. Лучшее время для высадки рассады, когда ночная температура достигает 12оС, а дневная 24оС. Обычно высадка рассады здесь заканчивается в начале декабря.

       После высадки растений теплицы накрывают пластиковыми сетями. Сети отражают часть солнечной радиации и защищают растения от жары. Владельцы теплиц поливают растения в рамках предоставленной квоты на использование воды. Уборка урожая заканчивается в середине мая-начале июня. Растения удаляют из нетхауса, сети на его стенах поднимают, обрабатывают почву и высаживают другие культуры до тех пор, пока вновь не подойдет сезон острого перца.
      http://www.hortidaily.com/
    • Автор: Робот
      Росту инвестиций в отрасль будет способствовать увеличение доходов населения
        На кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень в целом приходится лишь 3% от общего рынка овощей закрытого грунта Фото: Ю. Эйвазова По прогнозу Национального плодоовощного союза, к 2023-2024 годам производство нишевых тепличных овощей (перцев, баклажанов, кабачков и др.) и салатов в России может вырасти вдвое. А сегмент премиальных томатов и огурцов будет полностью насыщен овощами отечественного производства уже к 2020 году, рассказал руководитель аналитического отдела организации Кирилл Лашин.
      Наиболее активными темпами рынок нишевых овощей закрытого грунта будет развиваться после 2020 года, когда поддержка тепличной отрасли прекратится, думает эксперт. «В стране ежегодно строится по 200-300 га современных теплиц, способных производить свыше 100 тыс. т продукции. При этом планы по вводу новых современных мощностей для выращивания овощей в закрытом грунте на 2018-2020 годы составляют около 800 га», — знает он. К тому времени на рынке традиционных томатов и огурцов может возникнуть перепроизводство, так как все заложенные теплицы выйдут на полную проектную мощность, и предприятиям придется диверсифицировать бизнес. Одни частично перейдут в премиум-сегмент, другие начнут выращивать перцы и баклажаны, уверен Лашин. 

      Чтобы вывести сегмент нишевых тепличных овощей из зачаточного состояния, необходимо время, соглашается гендиректор консалтинговой компании «Технологии роста» Тамара Решетников. «Когда рынок будет насыщен томатами и огурцами, тогда произойдет снижение спроса и, как следствие, цены на них упадут. Бизнесмены будут вынуждены обратить внимание на нишевые овощи», — вторит она Лашину. Например, рентабельность в сегменте огурца уже значительно снизилась в связи с насыщением внутреннего рынка. При этом розничные цены на тот же болгарский перец весь год находятся на уровне не ниже 200 руб./кг, а в зимний период поднимаются до 350 руб./кг.
      «Высокая стоимость держится из-за низкой конкуренции в данном сегменте. И если наши предприятия будут готовы поставлять перцы в сети круглогодично по цене, сопоставимой с той, что предлагают зарубежные производители, то продукция будет пользоваться спросом, а если ее потребительская цена останется на том же уровне, как сейчас, то производство будет окупаться», — уверена Решетникова. Сейчас многие фермеры выращивают перцы и баклажаны в открытом грунте и в парниках, но только один-два месяца в году, на круглогодичные поставки они не готовы. Сетям с такими предприятиями работать неинтересно, а бесперебойные поставки могут обеспечить только круглогодичные теплицы, говорит она.
      По оценке «Технологий роста», внутренняя потребность в перце и баклажане составляет 300 тыс. т в год. Чтобы ее удовлетворить, необходимо 700 га новых теплиц, ориентированных на выращивание данных агрокультур. «Сейчас объемы производства этих овощей в России настолько малы, что цифра даже не фиксируется Росстатом», — отмечает Решетникова.
      На развитие рынка нишевых тепличных агрокультур положительно может повлиять рост доходов населения, а также смена гастрономических предпочтений, продолжает Лашин. Уже сейчас люди частично переходят с обычных томатов и огурцов на черри и корнишоны, начинают заменять другие привычные им овощи перцами и баклажанами. Соответственно, если в рационе россиян их станет больше, то и спрос на них увеличится, делает вывод он.
      Производство овощей в закрытом грунте в России за последние пять лет выросло в полтора раза. В 2017 году, по данным Росстата, оно составило 922 тыс. т, тогда как в 2013-м было на уровне 615 тыс. т. Доля огурцов и томатов в общем урожае тепличных овощей, по данным Национального плодоовощного союза, превышает 97%. Оставшиеся 3% делят кабачки, перцы, баклажаны, томаты черри, редис, салаты и зелень. По данным Минсельхоза на 23 октября, валовой сбор тепличный овощей составил 803 тыс. т, что на 25% больше, чем к аналогичной дате 2017-го. В том числе производство огурцов увеличилось на 14,6% до 490,6 тыс. т, томатов — на 46,8% до 299,9 тыс. т, прочих овощей — на 26,2% до 12,5 тыс. т. По прогнозу ведомства, по итогам года урожай тепличных овощей превысит 1 млн т.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...