Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Туркестанской области с участием турецких бизнесменов построят тепличный комплекс

Оцените эту тему

Recommended Posts

22 новых соглашения на 1 миллиард 700 миллионов долларов подписали казахстанские и турецкие бизнесмены на Совместном инвестфоруме в Анкаре.

700 вакансий появятся в Туркестанской области со строительством крупного тепличного комплекса. Сумма контракта - 200 миллионов долларов. 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Под Грозным построят тепличный комплекс на 2,4 млрд рублей
        Правительство Чечни на инвестфоруме Сочи-2018 намерено подписать соглашение с "Россельхозбанком" о создании тепличного комплекса площадью 10 га, рассказал директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономразвития республики Магомед Садыков.
      "Планируется подписание соглашения между правительством республики и АО "Россельхозбанк" о реализации проекта по строительству тепличного комплекса в станице Петропавловской Грозненского района на 2,4 млрд рублей", - цитирует его ТАСС.
      Проект инициирован ООО "Тепличный комплекс Югагрохолдинг" (Чечня).
      По словам Садыкова, в начале прошлого года компания уже ввела в эксплуатацию один тепличный комплекс площадью 10 га, расположенный на окраине Грозного. Предприятие довольно успешно функционирует, его продукцию закупают не только в Чечне, но и в других регионах, в том числе в Москве и Московской области. "Сейчас инвестор хочет реализовать еще один подобный проект", - указал чиновник.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Интенсивные сады и тепличные комплексы создадут в Невинномысске
          Резиденты территории опережающего соцэкономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» получат железную дорогу для поставок их продукции. Региональный индустриальный парк намерен развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. Власти города уже направили заявку на получение из краевого бюджета средств, которые пойдут на создание проектно-сметной документации.   В настоящее время на территории парка развиваются промышленные предприятия. В будущем инвесторы планируют вложиться в строительство интенсивных садов и тепличного комплекса площадью 60 гектаров. Общая сумма инвестиций составит более 17 миллиардов рублей.   Отмечается, что расширить географию поставок действующим и новым резидентам ТОСЭР поможет железная дорога. Также производства дадут ставропольцам свыше тысячи рабочих мест. http://nevinnomisskiy.ru/
    • Автор: Робот
      Сын губернатора Сахалинской области хочет выращивать овощи
      Инвестиции в огурцы и помидоры могут превысить 7 млрд рублей
          Сын губернатора Сахалинской области хочет выращивать огурцы и помидоры Максим Стулов / Ведомости Компания из Владивостока «НК-лотус» построит тепличный комплекс на территории опережающего развития «Михайловский» Приморского края, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. 100% долей в компании принадлежит Никите Олеговичу Кожемяко. Его имя и ИНН совпадают с именем и ИНН Никиты Кожемяко – президента некоммерческой организации «ДВ ассоциация «Аквакультура», а он приходится сыном губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко. Это именно сын губернатора, говорит его знакомый. Cам владелец «НК-лотуса» Никита Кожемяко подтвердил планы построить тепличный комплекс, но не стал обсуждать родственные связи с сахалинским губернатором.
      До прихода в политику Олег Кожемяко был предпринимателем, главным его бизнесом было одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий на Дальнем Востоке – Преображенская база тралового флота (ПБТФ), в которой созданная им структура стала основным акционером в 1997 г., а еще через год Кожемяко-старший возглавил совет директоров ПБТФ.
      В начале 2000-х Олег Кожемяко пошел в политику и в 2005 г. стал главой администрации Корякского автономного округа. На этой должности он проработал до 2007 г., а в 2008–2015 гг. был губернатором Амурской области. В 2015 г. Олег Кожемяко был избран губернатором Сахалинской области. Бизнесом ПБТФ теперь занимаются родственники политика – в частности, Никита Кожемяко входит в совет директоров рыбодобывающей компании и владеет 0,95% ее акций, согласно списку аффилированных лиц ПБТФ на 31 марта.
      Кожемяко-младший в разные годы занимался разнообразными бизнесами. Например, его алкогольная компания выпускала пиво, коньяк, водку, в том числе под брендом «Никита Кожемяко». Также он организовал сеть пиццерий, кафе, ресторан и др.
      Кожемяко-старший уже упоминал о новом бизнесе сына в Приморье, но никаких подробностей не сообщал, писала владивостокская газета «Золотой Рог». Губернатор надеялся, что его сын не собирается заниматься политикой.
      «НК-лотус» построит комплекс для выращивания 28 000 т овощей в год, это будут преимущественно помидоры, огурцы и салат. Площадь теплиц составит примерно 30 га, сообщил «Ведомостям» Кожемяко-младший. Строительство компания планирует начать в июле. Сейчас идут переговоры с поставщиками оборудования, получены коммерческие предложения с техническими характеристиками строительных конструкций, приводятся в сообщении Минвостокразвития слова гендиректора «НК-лотуса» Артура Шульжицкого.
      Размер инвестиций и источник финансирования Кожемяко-младший не назвал: коммерческая тайна. Инвестиции на гектар на Дальнем Востоке выше, чем в европейской части России, из-за необходимости дополнительно освещать теплицы и составляют 250–280 млн руб., говорит президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев, т. е. на 30 га потребуется 7,5–8 млрд руб.
      Цель проекта – обеспечить Дальний Восток качественной продукцией, говорит Кожемяко-младший: в регионе дефицит овощей, в основном местный рынок обеспечивают китайские производители.
      Действительно, на Дальнем Востоке – дефицит собственных овощей, около 80% продукции поставляется из Китая, согласен Королев. Она относительно дешевая, по цене с ней сложно конкурировать, сетует эксперт. Собственных тепличных овощей на Дальнем Востоке выпускается 18 500 т в год, или 2% от производства в стране, сообщает гендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова.
      Теплицы с 2014 г., когда правительство ввело эмбарго на импорт фруктов и овощей из западных стран, стали одним из самых перспективных направлений инвестиций, замечает Королев. Инвесторов привлекает государственная поддержка – компенсация 20% капитальных затрат и льготные кредиты по ставке до 5%.
      Уже удалось достичь определенных успехов в импортозамещении: более 80% (или около 614 000 т) огурцов в стране – российские, говорит Решетникова. А вот доля импортных помидоров по-прежнему высока – более 60% (или 516 000 т), заключает она.
        Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      В Тимашевском районе на комбинате «Прогресс» построят теплицы на площади 7,5 га
       
      На комбинате «Прогресс» Тимашевского района продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству теплиц площадью 7,5 га
      Предприятие во время рабочей поездки посетил исполняющий обязанности главы района Андрей Палий. Руководитель комбината Амбарцум Назаров рассказал, что помимо новых теплиц планируется реконструировать 4 га старых. По словам Назарова, вложения в проект составят около 700 млн рублей.
      Сейчас на комбинате работают 390 человек, после ввода в эксплуатацию новых теплиц «Прогрессу» потребуется еще около 80 сотрудников. Новичков будут обучать без отрыва от производства и в качественных социально-бытовых условиях. Территорию оборудуют душевыми, столовыми и комнатами отдыха, на работу сотрудников будут подвозить вахтовые автобусы. 
      В 2017 году «Прогресс» отправил в консолидированный бюджет края почти 17 млн рублей. Это в полтора раза выше показателей за 2016 год.
      Овощи выращивают на территории 19 га. Каждый год предприятие производит до 7 тыс. тонн продуктов. «Прогресс» отправляет потребителям в год более 2 тыс. тонн огурцов и 7 тыс. тонн томатов в коробках «Мы из Тимашевска».  
      Около 40% продукции продают в Краснодарском крае. Также тимашевские овощи реализуют на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе администрации Тимашевского района.
      https://www.yuga.ru
Пользовательский поиск





×