Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Доброго времени суток, форумчане!

При какой температуре транспортируются  энтомофаги: клещи, клопы, осы? Как их транспортируют зимой? Приближаются холода и переживаю за транспортировку энтомофагов для своего ТК. 

Share this post


Link to post

Поставщик должен согласовать с вами условия транспортировки, наличие терморекордеров и ответственность сторон.

  • Like 1

Share this post


Link to post
19 минут назад, Askar сказал:

Поставщик должен согласовать с вами условия транспортировки, наличие терморекордеров и ответственность сторон.

Собственно поставщик и должен озаботиться вопросами температурного режима, 

Марк а у вас по договору отгрузка на каких условиях?

Share this post


Link to post
16 часов назад, Иван Заурембеков сказал:

Собственно поставщик и должен озаботиться вопросами температурного режима, 

Марк а у вас по договору отгрузка на каких условиях?

Не пойму вопрос! Доставка на ТК

 

Share this post


Link to post

Это значит, что фирма доставляет Вам товар до дверей склада и если при транспортировке был соблюден необходимый режим и сроки поставки, то качество биоматериала должно оставаться в пределах нормы.

Share this post


Link to post

Не уверен что Марк имел именно это в виду, доставка на транспортную компанию- это доставка на склад перевозчика, вообще в договоре в таких моментах лучше прописывать что приемка товара производится на складе покупателя - тогда вопрос о правильном температурном режиме транспортировки отпадет сам собой.

Share this post


Link to post
1 час назад, Agronom40 сказал:

Не пойму вопрос! Доставка на ТК

 

Вопрос простой, в перевозках есть система обозначения отгрузки товаров: на складе продавца, на склада транспортной компании, на складе покупателя( это я вам очень упрощенно привел обозначение), так вот по этим обозначениям четко определяется в какой моент ответственность несет поставщик а в какой покупатель.

Если вам интересно забейте в интернете ИНКОТЕРМС (это международный стандарт в перевозках) и вам выдаст подробное описание всех вариантов.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Редактор
      Для уничтожения вредителей, которые могут погубить сельскохозяйственный урожай, отечественные ученые предлагают использовать живые организмы, способные их истребить.  Такие организмы называют энтомофагами. Они убивают вредных насекомых, съедая их или внося собственный генетический материал в тело вредителя. В таком случае энтомофаги могут размножаться за счет своих «жертв».

      В теплицах в качестве энтомофагов казахстанские ученые предлагают использовать таких насекомых, как афидиусы, ориусы, макролофусы и другие. Как рассказал инженер-технолог ТОО Agroshield Олжас Манель, такая биологическая защита растений намного лучше использования химических препаратов.
      «Химические препараты могут пагубно влиять на качество выращиваемой в теплицах продукции. И если в теплицах хотят выпускать экологически чистую продукцию, то использование таких препаратов должно быть сведено к нулю», - пояснил Манель.   Использование энтомофагов является одной из форм биологического контроля при комплексной защите растений от вредителей. В основе проекта казахстанских ученых - создание биофабрики, где массово выращивают полезных насекомых и клещей, т. е. биологических агентов. Помимо энтомофагов, казахстанские ученые предлагают теплицам шмелей для опыления. Шмели опыляют растения, поедая и собирая их пыльцу.
      Использование биологического метода защиты растений является экологически чистым и эффективным. По словам Олжаса Манеля, объем казахстанского рынка для проекта растет, и на сегодняшний день составляет порядка 3-3,3 миллиарда тенге, при этом в 2017 году прирост рынка составил 7,6%. Учитывая растущее количество теплиц, которые переходят на выращивание экологически чистой продукции, авторы проекта считают, что спрос на такой вид биологической защиты будет только расти. «Если говорить о казахстанском рынке, то доля тепличных комбинатов, использующих биозащиту растений, растет с каждым годом и составляет более 50% от всех теплиц на территории республики. Я считаю это неудивительным, потому что каждый день люди хотят видеть на своём столе здоровую пищу. Стоимость нашей продукции дешевле на 30-50%, чем у зарубежных конкурентов, потому что время ожидания поставки продукции сокращается в 3-4 раза за счёт того, что производство находится в Казахстане», - добавил Манель.  

      В 2017 году проект получил совместный грант правительства Казахстана и Всемирного банка «Стимулирование продуктивных инноваций». На выделенные деньги разработчики смогли создать инсектарий, опробовать и разработать технологии для массового производства биологических агентов, провести маркетинговые исследования, а также пригласить экспертов в области энтомологии из разных стран. На сегодняшний день на биофабрике проекта выращивают семь видов энтомофагов. «Самое главное, что этот грант помог нам ускорить создание биофабрики. Сейчас наш инсектарий использует передовые технологии для выращивания биологических агентов. Все производство максимально автоматизировано и может управляться удалённо», - резюмировал инженер-технолог. С начала работы проекта было реализовано продукции на общую площадь свыше 20 га, в планах у компании - выйти на мировой рынок и стимулировать производство экологически чистой продукции.  


      https://www.inform.kz/
    • By Роман Маслов
      К вопросу о микотоксинах в продукции полученной биометодом. Для обсуждения. Есть ли опасность наличия микотоксинов в тепличной продукции?
    • By Agronom40
      Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересуют статьи в целом за биологическую защиту растений. Основы биометода, почему за этим будущее ( если это так ) правила транспортировки энтомофагов, процесс выселения на культуру и т.д. В интернете все описано поверхностно. Может кто то предоставить информацию? Буду очень благодарен!
    • By Agronom40
      Всем доброго времени суток! Столкнулись с такой проблемой, что при попадании на мин.вату или кубик вермикулита/отрубей от выселения энтомофагов начинает пригнивать прикорневая зона, так как там влажно. Может это быть причиной ? 
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...