Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

На западе Москвы, в деревне Толстопальцево, появится научно-производственный центр с теплицами

Rate this topic

Recommended Posts

1(429425).jpg

На западе Москвы, в деревне Толстопальцево, появится научно-производственный кластер. Его откроют в объекте производственного назначения. Это трехэтажное здание площадью 12,6 тысячи квадратных метров, построенное только наполовину.

Инвестор, который приобрел объект на торгах, планирует заниматься биотехнологиями. В планах не только научно-исследовательская работа, но и развитие технологий в сфере импортозамещения.

Корпус проектировали как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. В центре здания предусмотрены теплицы, еще 20 расположено на крыше постройки.

Здание уже подключено к электричеству (разводка по зданию выполнена частично), центральному отоплению и горячему водоснабжению.

Ссылка на источник

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Йоханнесбург – крупнейший город Южно-Африканской Республики и столица провинции Гаутенг, который был основан в 19 веке как поселение золотоискателей. Но сегодня здесь добывается «зеленое золотое» - прямо с крыши
      Future Farms, компания, разрабатывающая и устанавливающая двойные гидропонные коммерческие системы контейнеров и теплиц, получила от городских властей контракт на строительство огородов на крыше.
      Все в этих уже работающих одиннадцати сити-грядках (на стадии подготовки есть еще объекты) выполнено в условиях ограниченного бюджета: нет автоматической вентиляции или фертигации, конструкции укреплены только дополнительными стальными вставками в раме, чтобы справиться с ветром, гуляющим над городом.
      Благодаря светодиодной панели освещения, переработанной компанией Future Farms для снижения затрат, а также рециркуляции воды в гидропонной системе, расходы на электроэнергию и воду для каждого сада на крыше составляют около 65 евро в месяц, что для крышной сити-грядки недорого. Разработчики отказались от использования солнечной энергии - солнечные панели значительно увеличивают расходы. Ассортимент светодиодов тоже создан самими проектировщиками.

      Основу сити-ферм на крыше составляет А-образная рама, вмещающая 600 растений, выращенных на гидропонике.
      Было подсчитано, что каждому огороду на крыше необходимо шесть таких каркасов для производства как минимум 3600 растений в течение каждого месячного цикла. А-образные рамы служат опорой для грядок, в качестве наполнителя идет смесь из кокосовой койры, перлита, вермикулита и пробиотика для культур, которые можно сажать плотно: шпинат, салат или петрушка.

      Зеленные культуры выращивают фермеры, большинство из которых раньше не имели опыта в сельском хозяйстве и не были знакомы с гидропоникой. Перед работой они проходят шестимесячный процесс обучения и стажировки. Интересный факт: все сити-фермеры – женщины.
      Основатель проекта Джереми Рич вырос на ферме в Квазулу-Натале, где воочию увидел, как град может уничтожить всю овощную культуру.
       «Все пытаются причинить вам вред, когда вы сажаете в открытом поле», говорит Рич.
      После изучения гражданского строительства Рич потратил пять лет на возведение закрытой овощной фермы площадью 500 м 2, попутно обучаясь самостоятельно хитростям гидропоники. Затем он привлек к сотрудничеству осветительную компания, создав Future Farms.
      Сейчас команда работает, в основном, на строительстве крупных коммерческих гидропонных ферм эконом-класса, с ценником, подходящим для развивающихся стран.
      https://agroxxi.ru/
    • By Редактор
      Ферма Comcrop, которая располагается на крыше одного из торговых центров Сингапура, обеспечивает листовой зеленью и травами близлежащие магазины, бары и рестораны.
      Площадь фермы составляет всего 600 м², зато планы она имеет очень даже амбициозные — улучшить продовольственную безопасность города.
      Надо отметить, что высокотехнологичные городские фермы — это действительно удачное решение для больших городов, где нет возможности обрабатывать больше земель.
      Сингапур импортирует более 90% продовольственных продуктов. По прогнозам, к 2030 году население города увеличится до 6,9 млн, а стоимость земли стремительно растет. Поэтому в настоящее время ученые трудятся над инновациями, чтобы изменить способ выращивания, распределения и употребления пищи.
      Такие страны, как Китай, Индия, Бразилия и Индонезия от внедрения городского сельского хозяйства только выиграют, считают эксперты.
      В настоящее время городское сельское хозяйство производит до 180 млн метрических тонн продовольствия в год — это 10% мирового производства бобовых и овощей.
      Конечно, внедрение сити-фермерства не сможет так сразу решить проблему отсутствия продовольственной безопасности. Зато оно сможет улучшить экономические перспективы для фермеров и перейти от традиционной модели «бетонных джунглей» посредством озеленения городов.
      https://agroxxi.ru
    • By Редактор
      Покупателям в одном из магазинов сети Delhaize в Брюсселе больше не нужно спрашивать, насколько свежий овощ или фрукт, потому что продаваемую продукцию здесь выращивают прямо на крыше магазина.

      Продукция, выращенная на собственной крыше супермаркета в столице Бельгии, продается уже через несколько часов после сбора урожая.

      Delhaize, бельгийская сеть супермаркетов «Ahold Delhaize», запустила проект «Городская ферма», чтобы удовлетворить растущее число потребителей, которые обеспокоены тем, где и в каких условиях выращиваются овощи и фрукты.


      Площадь огорода на крыше составляет 360 квадратных метров. Энергия генерируется с помощью солнечных панелей. На уникальной ферме круглый год выращивают помидоры, салаты и клубнику благодаря тому, что одна часть фермы покрыта теплицей. Другая же часть находится под открытым небом.


      Процесс выращивания культур строго контролируется. Все овощи и фрукты производятся без использования пестицидов.

      На городской ферме выращиваются помидоры, баклажаны, различные салаты и клубника.

      В случае если инновационная ферма окупится, сеть Delhaize планирует открыть фермы на крышах остальных своих магазинов.
      https://www.zerno-ua.com
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...