Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста,  как лучше и чем обработать огурец от мучнистой росы так как очень большой лист, есть ли препараты которые можно пролить через капельный полив?

DSC_0888.JPG

DSC_0850.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, мучнистая роса заселяет только эпидермальные клетки и волоски огурца с нижней и верхней стороны, реже эпидерму молодых стеблей. Системные препараты просто не могут проникнуть в эти клетки, потому нет и системный препаратов. Надо работать контактными и трансламинарными препаратами, опрыскивая листья снизу и сверху. Мицелий с нижней стороны плохо виден глазом, но под микроскопом ему не скрыться от глаз. Ошибкой является обработка только верхней стороны. Сочетайте опрыскивания трансламинарными и контактными препаратами, делайте баковые смеси. Об этом много написано в литературе.

Изменено пользователем Askar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Препарат .смесь «байлетон»+ «строби»

учитывайте сроки ожидания .

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Топаз 0,04%+строби 0,03%; топаз 0,04%+квадрис 0,05%. все надо пробовать, смотреть по наружной температуре, соблюдать расход рабочей жидкости (на 1 га не менее 2000 л), а вообще, причину сначала надо найти - климатический режим поправить в теплице 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Климат рулит. см комент выше

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно....Пока не отрегулируете климат - мучку не поборете)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2018 году российские аграрии произвели около 1,1 млн тонн тепличных овощей — на 180 тысяч тонн больше, чем годом ранее.
        Сбор тепличных огурцов возрос на 10% до 650 тысяч тонн. Объемы производства постепенно приближаются к тому, чтобы закрыть потребности россиян: отечественные огурцы занимают уже 80% рынка, а в период с марта по октябрь их доля достигает 90–95%.
      А вот со своими томатами дела обстоят сложнее. Несмотря на 20-процентную прибавку урожая (сбор составил около 400 тысяч тонн) обеспеченность рынка российскими помидорами оставляет только 45%. По этой причине объем импорта томатов сохранился на уровне прошлых годов. Основными поставщиками томатов в РФ остаются Азербайджан, Китай, Марокко и Беларусь.
      В мае 2018 года Россельхознадзор снял ограничения на ввоз томатов из Турции и установил квоту в объеме 50 тысяч тонн. Несмотря на то, что по итогам истекшего года она не была выбрана, Минсельхоз РФ планирует увеличить лимит поставок до 100 тысяч тонн.
      Добавим, что в минувшем году в России было построено около 300 гектаров зимних теплиц. Еще 200 гектаров теплиц планируется запустить в 2019 году, сообщает ИКАР.
      Источник: AGRONEWS
    • Автор: Agronom40
      Доброго времени суток! Помогите разобраться с рассадой огурца, 14 дней после всходов, ЕС кубика 2.0-2.2, встречаются единичные растения, кубики из минеральной ваты.


    • Автор: Dragon
      Подскажите пожалуйста оптимальные сроки посева огурца весенний оборот в отапливаемых плёночных теплицах (планируем высевать 5 февраля), а так же пропорции субстрата для горшков(земля, торф, перлит)? 
    • Автор: Редактор
      Значительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше.  Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов.
      Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания).
      Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.
      http://www.fruchthandel.de/
Пользовательский поиск





×