Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста,  как лучше и чем обработать огурец от мучнистой росы так как очень большой лист, есть ли препараты которые можно пролить через капельный полив?

DSC_0888.JPG

DSC_0850.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дмитрий, мучнистая роса заселяет только эпидермальные клетки и волоски огурца с нижней и верхней стороны, реже эпидерму молодых стеблей. Системные препараты просто не могут проникнуть в эти клетки, потому нет и системный препаратов. Надо работать контактными и трансламинарными препаратами, опрыскивая листья снизу и сверху. Мицелий с нижней стороны плохо виден глазом, но под микроскопом ему не скрыться от глаз. Ошибкой является обработка только верхней стороны. Сочетайте опрыскивания трансламинарными и контактными препаратами, делайте баковые смеси. Об этом много написано в литературе.

Изменено пользователем Askar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Препарат .смесь «байлетон»+ «строби»

учитывайте сроки ожидания .

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Топаз 0,04%+строби 0,03%; топаз 0,04%+квадрис 0,05%. все надо пробовать, смотреть по наружной температуре, соблюдать расход рабочей жидкости (на 1 га не менее 2000 л), а вообще, причину сначала надо найти - климатический режим поправить в теплице 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Климат рулит. см комент выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Обработка ультрафиолетовым светом может оставить патогены растений в темноте Мучнистая роса – известная проблема для производителей клубники, в том числе для тепличного сектора. Наталья Перес, профессор патологии растений в Университете Флориды, совместно с группой ученых хочет предложить растениеводам новую технологию защиты растений при помощи ночной обработки ультрафиолетом.
      Сначала команда экспериментировала с собственной разработкой, которая представляет собой передвижное оборудование для теплиц с несколькими УФ-лампами.
      По словам Перес, недавний прорыв в исследованиях произошел, когда норвежские ученые обнаружили, что подобное лечение более эффективно при применении ночью.
      Дело в том, что возбудитель плесени эволюционировал, чтобы выжить при естественном воздействии солнечного ультрафиолета. Но в процессе этой адаптации к солнечному свету привела к тому, что патоген утратил защиту от естественного ультрафиолетового излучения ночью. Таким образом, ночные УФ-облучения обходят естественную защиту возбудителя мучнистой росы.

      Фото: Тайлер Джонс.
      Новая технология была опробована на клубничных полях во Флориде, аналогичные испытания проводятся в Северной Америке и Европе на винограде, хмеле и огурцах.
      В то время как ультрафиолетовые лампы широко используются для очистки воды и микробиологической стерилизации, они в тепличном растениеводстве они еще задействованы мало.
      «Ультрафиолетовое лечение, применяемое один или два раза в неделю, было столь же эффективным, как и наилучшие доступные фунгициды, применяемые по аналогичным графикам для борьбы с мучнистой росой клубники. Это не разовая случайность. Испытания были успешно повторены в течение трех сезонов», - заявила Перес в подготовленном пресс-релизе.
      Источник: https://www.growingproduce.com
    • Автор: Редактор
      Огурцы из Северной Осетии могут пойти на экспорт
      В ходе ознакомительной поездки на современный тепличный комплекс ООО «Агрокомбинат Экосфера» Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров не исключил, что продукция компании может отправиться на экспорт.
      Глава республики на месте проверил этапы проделанной работы, пообщался с руководством и работниками тепличного хозяйства.
      Руководитель предприятия Эльбрус Гаджинов рассказал, что в хозяйстве трудоустроено порядка 65человек. Площадь комплекса составляет три гектара. Вся продукция производится без применения ядохимикатов, а оборудование на производстве полностью автоматизировано. Как отмечают специалисты, благодаря быстрому росту культуры, в день удается собрать порядка 5 тонн огурцов.
      — Ожидаем, что проект станет одним из крупнейших в сфере АПК республики. С вводом новых предприятий мы существенно нарастим объем выращиваемой продукции и увеличим экспорт, — цитирует Главу Северной Осетии Вячеслава Битарова пресс-служба.
        http://gradus.pro/
    • Автор: Alexei
      Добрый день. На огурце появился клоп (фото прилагаю) - есть биометод (филя,свир) нужно подобрать препарат совместимый, либо частично совместимый. Может кто сталкивался ???? 



    • Автор: Elessahr
      Здравствуйте!
      Рассада огурца, Карамболь. В пластиковых стаканах 200 мл, субстрат: торф нейтрализованный Фаско + лесная земля 50:50.
      Два настоящих листа. Проблема: семядольные листы поникли, участок стебля под семядольными листьями истончился, растения засыхают.
      Корневая система и прикорневая без признаков гнилей, здоровая.
      Температура: днем 20-22, ночью 18. Теплица накрыта пленкой.
      Полив чистой водой, рН 7,0. Вносили под корень превикур+фитолавин. Не помогает. По листу та же комбинация. Опрыскивали аминомаксом 10.
      Данная проблема впервые за несколько лет выращивания рассады.
      Фото нет.
      Что это может быть?
       
       
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...