Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста,  как лучше и чем обработать огурец от мучнистой росы так как очень большой лист, есть ли препараты которые можно пролить через капельный полив?

DSC_0888.JPG

DSC_0850.JPG

Share this post


Link to post

Дмитрий, мучнистая роса заселяет только эпидермальные клетки и волоски огурца с нижней и верхней стороны, реже эпидерму молодых стеблей. Системные препараты просто не могут проникнуть в эти клетки, потому нет и системный препаратов. Надо работать контактными и трансламинарными препаратами, опрыскивая листья снизу и сверху. Мицелий с нижней стороны плохо виден глазом, но под микроскопом ему не скрыться от глаз. Ошибкой является обработка только верхней стороны. Сочетайте опрыскивания трансламинарными и контактными препаратами, делайте баковые смеси. Об этом много написано в литературе.

Edited by Askar

Share this post


Link to post

Препарат .смесь «байлетон»+ «строби»

учитывайте сроки ожидания .

Edited by Марите
поправила опечатки

Share this post


Link to post

Топаз 0,04%+строби 0,03%; топаз 0,04%+квадрис 0,05%. все надо пробовать, смотреть по наружной температуре, соблюдать расход рабочей жидкости (на 1 га не менее 2000 л), а вообще, причину сначала надо найти - климатический режим поправить в теплице 

  • Like 3

Share this post


Link to post

Климат рулит. см комент выше

  • Like 1

Share this post


Link to post

Точно....Пока не отрегулируете климат - мучку не поборете)))

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Вовилла
      Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,сорт Мамлюк,выращивается на грунте,питание основное внесение нитрофоска 16,16,16(6кг на сотку),подкормки чередую,с интервалом в 2 дня,по 0.5кг на сотку(нитрофоска 16х16х16,селитра кальциевая,нитрат магния),по листу раз в 10 дней (келик микс,брексил микс),под корень актара по регламенту,обрабатывал профилактически превикуром под корень, лист ридомил ,через неделю квадрис(по норме),неделю назад вироном,говорили от вирусов помогает,тли белокрылки нет,температура высоковатая 35 днем,влажность 47 55,первые две фото оч похож на вирус,третья как нехватка кальция,но неделю назад по листу давал келик кальций бор тож по норме, да и под корень даю,первый ярус листьев нормальный,а молодые вот такие растут,кто подскажет по фото чего кому надо,или это все вирус?




    • By Slavik.S
      Здравствуйте, на огурцах в грунте и зимой, и весной наблюдался необычный хлороз среднего яруса, похожий на нехватку магния, всегда только средний ярус, нижний лист и верхние маленькие всегда ровно зеленые, по мере роста хлороз поднимается вместе с ростом, то есть, нижний лист на котором был хлороз постепенно приходит в норму, а выше на более молодом листе который был зеленый появляется такой хлороз, затем всё повторяется заново, лист равномерно зеленеет, хлороз идет выше, а точка роста с молодыми всегда зеленая, но их ждет в последствии таже участь, когда точка роста прищипнута постепенно недели через две плодоношения весь куст остается без хлороза.
      Никакие попытки исправить ситуацию не удается, не понятно чего ему не хватает, при чем не важно какое время года, влажность, температура, ибо зимой со 100% влажностью, холодом 16-18 гр ночью, весной с нормальной влажностью, и даже когда жара началась и влажность днем недостаточна, ситуация не меняется, поливная вода с подогревом до 20гр, рН с 8 снижался серной кислотой до 6, думал может на серную кислоту так реагирует, стал снижать азотной кислотой, не помогло. Первым делом думалось нехватка магния, дополнительное внесение магния под корень не дает никаких изменений, пробовал дать по листу вместе с железом, тоже никакой реакции, комплексы по листу, снижение ЕС, полив чистой водой, повышение ЕС, перепробовано всё что можно вроде бы, но ничего не меняется.
      Подозрение на почву остались, на одной грядке попробовал внести кроличий навоз хорошо полежавший, внес туда еще комплексных удобрений для огурцов сухих, для проверки, но с контрольной группой разницы никакой. Что же это такое может быть?
      Вода сетевая, питьевая 0,7 ЕС, рН 8 снижается как уже писал кислотами(даже одно время эссенцией пробовал недели две). Сорта разные, Амур ф1, Гуннар ф1, Мельница ф1.





    • By voz280993
      Что с огурцом?? рассада не развивается после высадки в теплицу ,Лист очень толстый   и покрывается  желтыми пятнами и скручивается вниз.  Молодые листочки верхушки тоже очень толстые.



    • By Инга6613
      Здравствуйте!Нигде информации не нахожу и с таким сталкиваюсь впервые.Рассада огурца Родничок F1, сажала в апреле и примерно через месяц некоторые листочки пожелтели,а после пересадки в поликарбонатную теплицу стали появляться уродливые третьи листы.Один огурец вообще замер и не даёт третий лист 1,5 месяца. Ещё один лопнул вдоль стебелька.Фитоспорином обработаны, удобрения внесены вовремя.

Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...