Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Нидерландах тестируют робота для автоматической уборки перца

Оцените эту тему

Recommended Posts

FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU

Группа инженеров приступила к тестированию робота для автоматической уборки перца на базе коммерческих теплиц. Работа над автоматизацией сельскохозяйственных процессов ведется в рамках проекта SWEEPER, который финансируется ЕС. Об этом пишет пресс-служба SWEEPER.

Испытания проходили в теплице, где перец выращивался в два ряда с V-образной системой посадки. Робот автономно передвигался по производственным площадкам и срезал овощи с помощью механической руки. В пресс-релизе уточняется, что машина затрачивает на уборку одного овоща 24 секунды, а ее точность на данном этапе составляет 62%. В лабораторных условиях робот тратил на 1 перец менее 15 секунд.

Разработчики SWEEPER уверены, что робот будет доработан и готов к коммерческому производству через 4-5 лет.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Компания «Jones Food Company» планирует в ближайшие годы открыть 6 новых вертикальных ферм в Великобритании и 2 за пределами страны. На сегодняшний день британская «Jones Food Company» уже имеет самую крупную вертикальная ферма в Европе с площадью около 5000 кв.м. В будущем на фермах компании будут использовать солнечную энергию и электромобили для транспортировки, собранного урожая, сообщает Financial Times.
      В своих фермах «Jones Food Company» использует технологии гидропоники, когда корни растений находятся в питательном растворе, что позволяет не использовать в производственном процессе почву и полив. Кроме агротехнологий, «Jones Food Company» активно использует робототехнику, которая решает большинство производственных задач. Роботы самостоятельно снимают поддоны с растениями с полок, транспортируют их в отдел посадки, проращивания и сбора урожая. Кроме того используя роботов снижается уровень риска заражения выращиваемых сельскохозяйственных культур.
      https://kiosksoft.ru/
    • Автор: Редактор
      Технологическая компания «Harvest CROO», расположенная в штате Флорида (США), после нескольких лет работы наконец выводит на рынок свой автоматический комбайн для уборки земляники. Американские производители зерна уже 20 лет применяют автономные самоуправляемые комбайны для уборки урожая, но роботы для уборки ягод пока лишь в стадии разработки. США является крупнейшим в мире производителем земляники, производя более 1360 тыс. тонн ежегодно.

      Большая часть земляники производится в Калифорнии, где по данным ассоциации Калифорнийской земляники 400 фермерских хозяйств нуждаются в 55 тыс. работников для уборки урожая. Флорида является вторым по величине штатом-производителем земляники. Машина, разработанная «Harvest CROO», предназначена заменить ручной труд. Большая машина одновременно проходит над восемью рядами растений.

      16 роботизированных манипуляторов, прикрепленных к одному шасси, вращаясь, отодвигают листья растения, фотографируют ягоды и с помощью пластикового зажима срывают красные ягоды со стебля. Затем внутри машины ягоды помещаются в пластиковые контейнеры-ракушки. Внутри машины достаточно места для 1000 фунтов ягод (453 кг).
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Голландец Ард Аммерлаан, специалист фирмы «Прудак» (Prudac), изучает возможности круглогодичного выращивания сладкого перца и томата в горшках в арендованной теплице Опытного центра Зваагдайк (Нидерланды). Сама фирма «Прудак»  занимается инновационными методами селекции, в том числе для выращивания овощей на высокой шпалере. С горшечными плодовыми овощами она намерена выйти на рынок горшечных пряновкусовых растений.
      Ард Аммерлаан считает это направление перспективным, поскольку оно объединяет природу, здоровье и удовольствие (прежде всего, для детей) от процесса выращивания. Этот рынок значительно отличается от традиционного выращивания овощей на высокой шпалере.
      В период с марта по июнь производители горшечных томатов и перцев очень заняты, зимой им почти нечего делать. Крупные сети супермаркетов были бы готовы предлагать горшечные овощи круглый год, но они требуют гарантированных поставок. Это не так просто, но может быть рыночной нишей.
      По словам Аммерлаана, производители горшечных растений думают иначе, чем промышленные производители томатов. Обычно производители томатов оценивают несколько гибридов по их описаниям, затем в течение 2-3 лет выращивают их в нескольких опытных рядах и в результате принимают решение.
      Производители горшечных декоративных растений готовы в первый же год занять новинкой значительную площадь. Однако с горшечными овощами так не получается. Если в теплице выращивали, например, фиалки в горшках, а затем их продали, то выращивание горшечных овощей на том же капиллярном мате невозможно.


       Однако существуют возможности круглогодичного производства горшечных овощей, например, за счет выращивания их зимой в южных странах. На выставке в Мадриде А.Аммерлаан обсуждал эту идею с одним из испанских производителей. Такое сотрудничество позволило бы приблизить горшечные овощи потребителю, однако необходимо сотрудничать и с представителями сетей. Важно, чтобы в торговом зале овощи в горшках размещали не вместе с декоративными растениями, а в овощном отделе рядом с пряновкусовыми растениями и салатом в горшках.


      В опытной теплице на площади всего 140 м2 горшечные овощи выращивают по современным технологиям. При этом испытывается не только агротехника и гибриды. Опытная станция окружена промышленными тепличными хозяйствами, поэтому высока инфекционная нагрузка. В любой момент ветер может занести инфекцию снаружи. Однако это можно использовать при оценке устойчивости и восприимчивости гибридов к различным заболеваниям. Кроме того, оценивается, как влияют на конечный продукт размер горшка, продолжительность выращивания, величина ЕС в горшке и другие факторы.

       В настоящее время фирма «Прудак»  известна на рынке своими гибридами томата Heartbrekers (под этим брендом продается гибрид Vita F1) с плодами в форме сердца и  Ponchi (серия наиболее популярных мелкоплодных гибридов для выращивания в горшках). Томаты Ponchi в настоящее время наиболее популярны на рынке. Наиболее характерной особенностью этих гибридов является простота выращивания и хорошо заметные плоды, большинство которых расположено выше листьев. Такие растения украшают подоконник и позволяют убирать урожай постепенно в течение нескольких недель. Кроме томатов фирма «Прудак» вывела также гибриды сладкого и острого перца, среди них есть и такой, плоды которого вначале черного цвета и краснеют при созревании.


      http://www.groentennieuws.nl/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...