Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Аркадий Абрамович планирует построить на Дальнем Востоке огромный тепличный комплекс

Оцените эту тему

Recommended Posts

1539333807510_default

Компания «Гринхаус» планирует построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке, сообщил ее основной владелец Аркадий Абрамович на выставке «Золотая осень». Ожидается, что площадь теплиц составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. В основном там будут выращивать помидоры, огурцы и сладкий перец.

В марте 2018 года бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сообщал, что компании Романа Абрамовича, вроде бы, намерены заходить в Приморье. Тарасенко уточнял, что бизнесмен интересуется размещением теплиц для выращивания овощей и цветов на территории в 10 тысяч гектаров. Где именно разместятся новые теплицы, будет определено позже. Затраты на энергоснабжение на Дальнем Востоке ниже, чем в Китае, поэтому этот регион удобен для экспорта, рассказал представитель Абрамовича.

Теплицами Абрамович-младший занялся в 2016 году, его первый тепличный проект расположен в Белгородской области и рассчитан более чем на 100 га. ООО «Гринхаус», согласно ЕГРЮЛ, на 74,99% принадлежит компании «Сигма кэпитал» Аркадия Абрамовича. Еще 25% – у Ирины Панченко, топ-менеджера из команды Абрамовича-старшего. Ранее она работала в «Сибнефти», когда ее основным владельцем был Роман Абрамович, а когда он стал губернатором Чукотского автономного округа, Панченко была его заместителем. Ей также принадлежит 25% агрохолдинга «Продо».

Дальний Восток слабо обеспечен собственными овощами, говорит президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев. Около 80% продукции поставляется из Китая, приводит данные эксперт. Производство собственных тепличных овощей на Дальнем Востоке – 18 500 тонн в год, или примерно 2% производства в стране, говоритгендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова.

По словам Решетниковой, теплицы на 300 га – это огромный проект. Успех во многом будет зависеть от того, в каком регионе будут теплицы, какого размера и планировки будут их комплексы, считает она: на Дальнем Востоке в целом очень сложная логистика, крупные города далеко друг от друга. Кроме того, электроэнергия там дороже, чем в центральной России. Лучшим решением будет разместить небольшие тепличные комплексы, удаленные друг от друга, рядом с рынками сбыта, считает Решетникова. В таком случае инвестиции, по ее оценкам, могут составить $2,5-3 млн за гектар. Следовательно, весь проект может обойтись в $750-900 млн.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У журналистов проблемы с математикой

В 12.10.2018 в 11:43, Робот сказал:

бизнесмен интересуется размещением теплиц для выращивания овощей и цветов на территории в 10 тысяч гектаров.

Они хоть представляют, какая это площадь на самом деле? Теплицы 300 га в условиях, когда собираются свернуть государственную помощь... из области фантастики.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не читайте до обеда советских газет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: Карен
      Здравы будьте,многоуважаемые старожилы данного форума.
      После долгого изучения вышеупомянутого и очень полезного форума, вынес самое главное - для коммерческого производства,пусть и не очень большого - только промышленный подход. 
      Ни поликарбонат, ни вермикомпост, ни черви, ни китайского типа биовегитарий Игонина - к пром. подходу ни коим боком вроде. Но как все красиво и заманчиво. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что золотые горы даже поделенные на 2 и описанные у них на сайте - правда. Не потому что - золотые горы,а потому что - вообще без химии, эко и т.д. Гумистар, вермикомпост, и лягушки - решают все проблемы.
      Буду искренне благодарен ( судя по заметному шуму в инете - и не только я буду за это благодарен - ) за мнение уважаемых профи относительно предлагаемой ГринПиком целостной схемы. И конечно было бы прекрасно,если бы отозвался кто нибудь, кто уже имел дело или прямо пересекался с их технологией.
      Действительно ли нижеприведенное предложение,может быть реальным ?
      СБВ ПРОФИ - I
      проектная документация,
      лицензия на строительство,
      дистанционное сопровождение 45 000   
      Предназначен для ведения бизнеса. 

      Один СБВ принесёт доход 400-600 тыс. руб. в месяц. 
      Базовая сметная 
      стоимость строительства - 8 775 000 руб.
      Площадь СБВ - 1170 кв.м (78м х 15м). Высота - 5м.
      Продуктивность - от 140 кг биомассы в сутки.

      Дополнительно: 
      рассада к сезону, биогумус до 250 т в год.
      Встроенная двухкомнатная квартира.
      Автоматизация: полив, температурный режим, свет.
      Производство биогумуса (дождевыми червями)
      Возможность размещения в СБВ мини-производств, овощехранилищ, туристических номеров, выращивания рыбы и т.д.  С уважением .
    • Автор: SHA
      Доброго времени суток коллеги.
      Занимаюсь изучением вопросов по созданию с нуля небольшого ТК на 5 гектар, первоначально проект под производство томата, начало строительства с 1 га
      Условия имеются следующие:
      1 Месторасположение ст. Александровская, КБР, площадь 9 га, имеются подводы электроэнергии и газа высокого давления, артезианские скважины.
      2 Стоимость газ-7 р/куб, электроэнергия 5,53-6,5р за квтч
      3 Рабочие руки есть в достаточном количестве.
      4 Финансирование имеется не кредитное, ориентир 80 млн. руб за га
      Интересуюсь следующими вопросами:
      1 Насколько рентабельным может быть производство томата на 5 га
      2 Какие теплицы наиболее оптимально ставить. Производитель, кто устанавливает.
      3 Как правильно определиться изначально на этапе планирования с тем какие теплицы лучше ставить, дабы потом не было мучительно больно от ошибки.
      4 Прошу любые ваши рекомендации, любая критика, любые полезные ссылки, советы
    • Автор: Робот
      В Рославле началось строительство тепличного комбината «Смоленский» для производства овощей и зелёных культур
      Как сегодня сообщают местные СМИ, уже решены положительно вопросы финансирования строительства на уровне Министерства сельского хозяйства, а также энергообеспечения объекта.
      Ввод в эксплуатацию первой очереди теплиц площадью 9 га намечен на сентябрь 2018 года. Здесь будут расположены рассадное отделение для выращивания рассады и салата, а также четыре блока производственных теплиц для выращивания огурцов.
      Тепличный комплекс будет круглогодично выращивать огурцы, а также салаты и зелёные культуры. На производстве трудоустроится около 300 человек.
      В целом проект «Смоленский» предполагает строительство тепличного комплекса площадью 17,24 га общей стоимостью более 3 млрд рублей.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×