Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Российские ученые разрабатывают опытный образец витаминной космической оранжереи «Витацикл-Т». Ее будут использовать в экспериментах по конвейерному выращиванию салата и моркови на МКС.
        Планируется, что мощности космической оранжереи позволят выращивать 45 граммов салатной биомассы в сутки. Этого достаточно, чтобы закрыть суточную потребность одного космонавта в витаминах А и С, а также частично обеспечить его витаминами группы В и клетчаткой.
      Кроме того, ведутся работы по созданию модуля космической оранжереи для конвейерного выращивания моркови с производительностью 70 граммов в сутки. Также разрабатывается интеллектуальный светодиодный светильник, который будет автоматически выбирать оптимальный режим освещения посевов различных растений в космической оранжерее.
      https://agronews.com/
    • Автор: Редактор
      Климатические условия в израильской долине Арава позволяют выращивать перец, практически не сталкиваясь с заболеваниями растений. Здесь нет проблем с серой гнилью, но есть иные трудности: жара и высокое содержание солей в почве. Снизить содержание солей техническими методами (опреснением) очень дорого, поэтому производители перца хабанеро уделяют особое внимание стратегии полива.

      Иногда растения страдают от заморозков, но теплицы не оснащены системой обогрева, поскольку отопление обходится слишком дорого. Производители стараются повысить эффективность производства другими способами. Они не могут позволить себе и выращивание в гидропонике, так как себестоимость окажется выше цены реализации.

       Израильская экспортная компания «Arava Export Growers» экспортирует перцы хабанеро по всему миру. Сотрудничающие с ней производители выращивают острый перец уже много лет, но некоторые из них в последние два года перешли на производство одного лишь хабанеро, поскольку они хорошо продаются и обладают более высоким качеством.
      Хабанеро выращивают в нетхаусах в грунте. Лучшее время для высадки рассады, когда ночная температура достигает 12оС, а дневная 24оС. Обычно высадка рассады здесь заканчивается в начале декабря.

       После высадки растений теплицы накрывают пластиковыми сетями. Сети отражают часть солнечной радиации и защищают растения от жары. Владельцы теплиц поливают растения в рамках предоставленной квоты на использование воды. Уборка урожая заканчивается в середине мая-начале июня. Растения удаляют из нетхауса, сети на его стенах поднимают, обрабатывают почву и высаживают другие культуры до тех пор, пока вновь не подойдет сезон острого перца.
      http://www.hortidaily.com/
    • Автор: Робот
      Итальянская компания La Linea Verde построила туннельную теплицу с автоматическим затенением на 8 га для выращивания салата. Уточняется, что культуры защищаются от солнечных лучей тепловым экраном Basic5 Reflex BW, который передвигается по оси тоннеля в зависимости от положения солнца.
      По словам представителей La Linea Verde, автоматический тепловой экран не допускает воздействия прямых солнечных лучей и предохраняет листья салата от выгорания и повреждений. Фотосинтез при этом распределяется равномерно, влага испаряется быстрее и снижается риск поражения растений грибковыми заболеваниями. Экран окрашен и в черный цвет для затенения зелени, и в белый для максимального отражения света.
      Тестирование выращивания салата с использованием теплового экрана Basic5 Reflex BW началось в 2014 году. Как отмечает генеральный директор La Linea Verde Джузеппе Баттаглиолу, результаты с точки зрения объема выпуска и качества продукции убедили его установить теплицы промышленных масштабов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Листья салата распознаются при помощи компьютерного зрения, а затем система идентифицирует его ствол. После этого наружный лист всасывается в сопло. Весь процесс не наносит никакого вреда салату и занимает 27 секунд. В дальнейшем технология может быть применена и для других сельскохозяйственных культур.
      «Разработанное нами компьютерное зрение, лежащее в основе нашего робота-уборщика, может быть применено ко многим другим культурам, таким как цветная капуста, где подобная информация потребуется для последующей обработки продукта», - сказали разработчики.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×