Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Марите

Голландское хозяйство Daily Fresh Radish готовит свои теплицы к зиме

Оцените эту тему

Recommended Posts

25.10.2018

Голландское хозяйство Daily Fresh Radish готовит свои теплицы к зиме

Хозяйство делает все, чтобы обеспечить экологически дружественное выращивание

Лето закончилось и спрос на свежий редис снизился. Однако это не означает, что производителям редиса нечего делать. В Голландии и Бельгии редис, шпинат и салат обычно выращивают в высоких, современных теплицах в грунте. Именно так выращивают его и в хозяйстве Daily Fresh Radish. Сейчас самое время подготовить теплицы к зиме. Стекла теплицы тщательно моют, чтобы зимой максимально использовать доступный естественный свет. На трубах системы отопления обновляют слой белой краски, тоже для того, чтобы увеличить освещенность в теплице.

Читайте также: Урожай тепличного огурца начинается с рассады

%D0%A0%D0%B5%D0%B4.jpg

Обновление белой покраски труб системы отопления

Однако главное внимание уделяется грунту, в котором выращивают редис в течение круглого года. По словам владельца хозяйства, Джона Гроотшолтена, редис высевают на одно и то же место 9 раз в году и почва значительно уплотняется. Чтобы обеспечить высокое качество и надежность поставок, необходимо заботиться о состоянии почвы. В августе площади посева редиса начинают сокращаться, и на освободившуюся площадь разбрасывают небольшой слой кокосового субстрата, затем почву хорошо разрыхляют и пропаривают.

%D0%A0%D0%B5%D0%B41.jpg

Разбрасывание кокосового субстрата

%D0%A0%D0%B5%D0%B42.jpg

Рыхление почвы

%D0%A0%D0%B5%D0%B44.jpg

Пропаривание почвы

Поскольку спрос на редис есть в течение круглого года, теплица никогда не бывает полностью свободна. Как только один участок обеззаражен, его засевают, затем подготавливают следующий участок.

Хозяйство делает все, чтобы обеспечить экологически дружественное выращивание. Доступных средств защиты растений тоже становится все меньше, необходимы альтернативные методы защиты и обеспечения высокого качества. Хозяйство также сертифицировано по многим схемам качества. Начинали с GlobalGAP, затем последовали Grasp, Milieukeur, сейчас Planet Proof и Sedex. Покупатели запрашивают надежный продукт, выращенный в хороших условиях. Джон доволен прошедшим сезоном. Весна была прохладной, что благоприятствует росту редиса. За ней последовало жаркое лето, когда многие потребители охотно едят салат с редисом. Рынок в течение всего сезона был спокойным и стабильным. К осени спрос и цены снизились, но это происходит каждый год. Минувшим летом сын Джона Ренцо создал свой видеоблог об одном дне своей работы в хозяйстве для ассоциации тепличных хозяйств LTO Glaskracht. В этом видео он рассказал и показал, какие инновации внедрены в их хозяйстве и как экологически устойчиво они выращивают редис.

%D0%A0%D0%B5%D0%B45.jpg

За этот видеоблог студент профессиональной школы получил приз ассоциации, а само видео было просмотрено 19000 раз, что, конечно, создало хозяйству дополнительную рекламу.

EastFruit по материалам Groentennieuws

https://east-fruit.com/article/gollandskoe-khozyaystvo-daily-fresh-radish-gotovit-svoi-teplitsy-k-zime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если кому-то интересно, видеоблог этого парнишки Текст, конечно, на голландском, но звук можно просто отключить и посмотреть видео. В нем любопытные технологические моменты. Вообще, парнишка молодец.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Гарт
      Доброго времени суток! Уважаемые тепличники подскажите пожалуйста возможно ли высевать редис в стаканчики обычные пластиковые 200 грамм, этого достаточно или тара нужна больше, например пивной стаканчик?! Заранее спасибо!
    • Автор: Редактор
      Одно из крупнейших в Голландии хозяйств по производству редиса в теплицах Yilmaz Radijs выращивает его на площади 20 га, расположенных в четырех местах. Владелец этого хозяйства Йылмаз Зюлькуф является предпринимателем, который считает важным внедрять инновации. (В 2016 г. он был признан предпринимателем года в Голландии.)

      Начиная с июня 2017 г., он совместно с фирмой Stolze (специалист по электрификации, поливу, обогреву и досвечиванию в теплицах) обсуждал возможности применения искусственного освещения, ведь до сих пор этого никто из производителей редиса не делал. Рассмотрев различные возможности и проведя несколько испытаний с лампами высокого давления, Й.Зюлькуф остановился на так называемом гибридном досвечивании – комбинации натриевых ламп и светодиодных светильников. Им были выбраны натриевые лампы фирмы «Агролюкс» и светодиодные светильники фирмы «Филипс» Greenpower LED для верхнего (над верхушками растений) досвечивания.



      В период недостаточного естественного освещения один цикл выращивания редиса без искусственного досвечивания длится 11-12 недель. Ожидается, что применение гибридного досвечивания сократит это время до 6-7 недель. Другим преимуществом этой системы досвечивания является возможность производить редис высокого качества в течение круглого года. Кроме того, у такого редиса улучшается вкус и возрастает продолжительность периода реализации.


      В настоящее время гибридное досвечивание установлено на площади 2,5 га в теплице в Гравензанде и используется с 41 календарной недели 2017 г. Если результаты подтвердят ожидания владельца хозяйства, он планирует в течение четырех лет оборудовать такой системой 10 га, а в конечном счете - все 20 га.



      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Робот
      B тeпличнoм xoзяйcтвe ceльcкoй шкoлы в Cвoбoднeнcкoм paйoнe coбpaли ypoжaй зeлeни и peдиca

      17 aпpeля в ceлe Cычёвкe в шкoльнoм тeпличнoм xoзяйcтвe нaчaлcя cбop ypoжaя. B этoм гoдy paбoтa нa гpядкax зaкипeлa 1 мapтa, a 14-гo yчeники 1-7 клaccoв и вocпитaнники гpyппы пpeдшкoльнoй пoдгoтoвки пocaдили peдиc, yкpoп, пeтpyшкy и caлaт.

      Пpoeкт «Teпличнoe xoзяйcтвo» peaлизyeтcя в шкoлe yжe нecкoлькo лeт. Bcя выpaщeннaя пpoдyкция пoйдёт нa caлaты в шкoльнyю cтoлoвyю. Caмyю пepвyю peдиcкy выpacтили yчeники втopoгo клacca вмecтe c клaccным pyкoвoдитeлeм Aллoй Hикoлaeвнoй Cayлeнкo.

      Taкжe нaд пepвым ypoжaeм дeти и клaccный pyкoвoдитeль гpyппы пpeдшкoльнoй пoдгoтoвки Г.B. Фoминa, yчeники c клaccными pyкoвoдитeлями T.A. Бaлaкинoй, 3 клacca И.H. Xpaмoвoй, И.Б. Гoнтapь, C.A. Ceвocтьянoвым, H.A. Kaминcкoй, O.П. Caндыpёвoй.

      Cкopo в тeплицe нaчнёт paбoтy пpoизвoдcтвeннoe звeнo, кoтopoe бyдeт зaнимaтьcя выpaщивaниeм paccaды кaпycты, пoмидopoв, цвeтoв.

      O.B. БAXTИHA, диpeктop шкoлы. H.A. KAMИHCKAЯ, yчитeль биoлoгии.
      Cнимки пpeдocтaвлeны aвтopaми.
      Ссылка на источник
    • Автор: YuriyT
      Добрый день! Помогите определить вредителя редиски и методы борьбы щадящими средствами. Укрыта агроспаном, никто не летает. Тепло, влажно. Фото сделано сегодня.
       

Пользовательский поиск





×