Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Вопрос по измерениям СО2

При строительстве были установлены мониторы СО2 типа UA-06 по одному на 5Га., 2 из 4 вышли из строя, оставшиеся 2 работают с ошибкой.

Позже в новых блоках устанавливали Мониторы типа  Guardian+, проработав 5 лет- 2 из 4шт вышли из строя.

Какие у Вас смонтированы, и как долго проработали. Пытались ли Вы их ремонтировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      В Нидерландах мероприятия по улучшению экологических показателей дали неожиданный побочный эффект: чем больше тепличных хозяйств переходит на экологически дружественные способы их обогрева, например, на использование геотермальной энергии, тем меньше СО2 они производят. Снижение производства СО2 в голландских теплицах еще больше усугубило наблюдаемый сейчас во всем мире дефицит технического углекислого газа.
      В открытом письме, адресованном министру Сельского хозяйства, Природы и Продовольствия Каролы Шутен, а также другим соответствующим национальным, провинциальным и местным органам власти и политикам, члены организации производителей «Проминент» - ведущего производителя томатов – подчеркивают настоятельную необходимость в альтернативных источниках CO2. По их словам, недостаток углекислого газа для подкормки растений ставит под угрозу конкурентноспособность голландских производителей тепличной продукции на мировом рынке.
      По словам главного энергетика организации «Проминент» Джаки Бесюйена, нехватка углекислого газа может оказаться узким местом в дальнейшем развитии экологически устойчивого тепличного производства. По данным «Проминент», недавний отчет показал, что вся тепличная отрасль Нидерландов должна сократить производство СО2 на 2,2 млн. т к 2030 году, чтобы стать климатически нейтральной к 2040 г. Однако в тепличном хозяйстве для получения достаточно высокого урожая необходимо поддерживать высокую концентрацию СО2 в воздухе.
      Это особенно важно в летние месяцы, когда в хозяйствах практически не работают традиционные газовые когенераторы. В настоящее время единственным потенциальным решением могло бы быть использование СО2 из дымовых газов промышленных предприятий. Так, например, хозяйства, входящие в организацию Проминент и выращивающие томаты на общей площади 418 га, в течение последних 6 месяцев могли бы использовать 5016 т СО2 из внешних источников, именно столько им не хватило для обеспечения оптимальные условий выращивания.
      Реагируя на дефицит СО2 в тепличной отрасли, голландская фирма «Риддер» в сотрудничестве с учеными из университета в Вагенингене создала программу «CO2 Optimizer», позволяющую владельцу хозяйства оптимизировать использование имеющегося в его распоряжении углекислого газа и создать стратегию его дозирования, позволяющую получить максимальную отдачу. Оптимальный уровень CO2 рассчитывается на основе соответствующих затрат и ряда параметров, включая цену, уплаченную за CO2, интенсивность солнечного света и вентиляцию в теплице. Производителю нужно только ввести несколько простых параметров, таких как ожидаемый урожай, его цена, прибавка урожая от дополнительного СО2 и цена, уплаченная за CO2 в евро за килограмм. В этом калькуляторе предусмотрена возможность использовать одновременно несколько источников СО2 с разными ценами. В результате программа создает графики, на которых видна оптимальная концентрация СО2 в данных условиях.
      Groentennieuws.nl
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/177450#.W5iwSvZoTBk
    • Автор: Марите
      Нет! Если это чистый СО2 без примесей СО и NOx.
    • Автор: Редактор
      Четыре десятка человек были госпитализированы в муниципалитете Делта провинции Британская Колумбия, — сообщает RT. Состояние 10 из них медики оценивают как критическое.
      В тепличном комплексе Windset Farms, где выращивают обычные овощи, предположительно, была неисправна моющая машина. Газ от ее двигателя наполнил одно из помещений, в котором находились сотрудники.
      Обстоятельства ЧП выясняются.
    • Автор: samura
      Здравствуйте, форумчане.
      Попросили меня разобрать в одном вопросе, но у меня не получается. Решил попросить совета у вас.
      В общем, есть патент, который описывает альтернативный способ подкормки СО2.
      По определённой технологии СО2 растворяют в воде, которую используют для полива, т.е. СО2 попадает в лист через корень - вот такие верхтормашки. Какие то исследования проводились, насколько условия эксперимента корректны, не ясно, но вроде как, результат положительный. С автором патента еще не общался, будет возможность поговорить на следующей недели.
      Патент – ссылка.
      В тексте патента есть ошибки с единицами измерения.
      Компания готова финансировать исследования и разработку, но нужно им понять, есть ли у данного концепта промышленное будущие, или рубить на корню.
       
Пользовательский поиск





×