Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Nefedova

Дезинфекция шампиньонниц

Оцените эту тему

Recommended Posts

Добрый день! Поделитесь опытом, сколько времени должно пройти от обработки чистой камеры Вироцидом до загрузки компоста и высева мицелия? Если нет принудительной вентиляции и возможности продуть. Хочу попробовать 1 л Вироцида на 100 л воды, на опрыскивание 20-ти тонной камеры.

Заранее благодарю за советы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как это может быть, что в шампиньонной камере нет принудительной вентиляции? А как они вентилируют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я перестраховываюсь на всякий случай. Очень разного уровня фермы - от гаражей до новых комплексов. Хочется максимально избежать риска негативного последействия альдегида для мицелия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Мурад
      Добрый день! Посоветуйте пожалуйста чем продезинфицировать пленочную теплицу перед вторым оборотом? Летом обрабатывал теплицу Би-58+Пиринекс+Фармайод и закрывал на 3 дня, но особого эффекта это не дало, хотя температура в теплице была 70-80 градусов, почти сразу же появилась белокрылка, затем вирус табачной мозаики, ржавый клещ и хлопковая совка. Чем продезинфицировать, чтобы весь этот "набор" не докучал во втором обороте? 
      П.с. сорт-Пинк Парадайс Ф1, посадка на второй оборот начнется в конце декабря-в начале января
    • Автор: Алексей Н
      В тепличных хозяйствах для очистки и промывки трубопроводов систем полива и опрыскивания нередко применяются хлорсодержащие средства. Однако это не самое безопасное решение. Если остаточные количества хлора накапливаются в системе полива, то это может привести к нарушению питания растений. Одной из альтернатив хлорсодержащим средствам является перекись водорода (H2O2). 
      В системе трубопроводов встречается три вида загрязнений: механические, биологические и химические. Если биологические загрязнения угрожают здоровью растений, то механические опасны для всей системы полива (или опрыскивания).  Химическое загрязнение угрожает как растениям, так и самой системе. Хлорсодержащие средства, как и перекись водорода, действуют против биологического загрязнения и в тех случаях, когда перекрываются биологическое и механическое загрязнения, образуя биопленку. Удаление биопленки из системы трубопроводов снижает инфекционную нагрузку на растения.
      По словам представителей фирмы «Ревахо», специализирующейся на производстве систем капельного полива, для большинства владельцев теплиц применение хлорсодержащих средств для очистки поливных систем самоочевидно, но во многих случаях перекись водорода более предпочтительна. Ее использование в тепличных хозяйствах Голландии постепенно увеличивается, в т.ч. в комбинации с применением ультрафиолета для дезинфекции и очистки воды. Бактерии и грибы выживают в сырой среде, существующей в трубопроводах, зоне корней и блоках субстрата. Их можно уничтожить не только с помощью хлора, но и с помощью перекиси водорода.
      Хлор не является элементом питания растений и содержится лишь в старых листьях. Кроме того, он накапливается в системе и приходит момент, когда его концентрация в воде становится слишком высока и от него требуется избавляться. Перекись водорода, в свою очередь, полностью разлагается на воду и кислород и не оставляет остатков. Она пригодна для применения в полностью замкнутых системах полива (100% рециркуляции). Кроме того, этот продукт не повреждает трубы и форсунки.  Перекись водорода эффективна уже в низких дозах и хорошо действует на биологические загрязнения. Добавляя ее в небольшом количестве в каждый полив, удается предотвратить образование биопленки в трубопроводах. Кроме того, ее дозы можно варьировать. По словам специалистов фирмы «Ревахо», некоторые патогены, например вирусы, быстро приспосабливаются к внешним условиям и вырабатывают устойчивость к дезинфектантам. С помощью серии регулярных обработок перекисью водорода (например, 10 раз подряд в низкой дозе) удается уничтожить значительные загрязнения и предотвратить образование биопленки – среды для развития патогенов.
      Одним из побочных эффектов хлорсодержащих средств является то, что при высокой концентрации хлор вступает в химические реакции с другими соединениями, при этом выделяется тепло. Применение перекиси водорода не влияет на температуру воды или воздуха. Реакции с азотной или соляной кислотой приводят к выделению токсичного газообразного хлора, поэтому в период смены культурооборота, применение перекиси водорода вместо гипохлорита может быть более безопасно.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Робот
      Большой тепличный комплекс по выращиванию грибов планируют возвести на окраине села Елец-Лазовки в Хлевенском районе Липецкой области. Сейчас идут переговоры о передаче земельного участка инвесторам проекта. Под реализацию проекта был выбран участок на границах сел Елец-Лазовка и Новое Дубовое площадью 100 га. В будущем тепличном комплексе планируется выращивать шампиньоны и вешенки. Начать строительство предполагается в сентябре 2018 года. Подобный проект уже более 2 лет реализует Краснинское фермерское хозяйство. Предприятие выращивает вешенки. В 2017 году организация получила грант на 1,5 млн рублей от областной администрации на расширение производства. Источник: управление инвестиций и международных связей Липецкой области
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×