Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Желательно поставить диагноз правильно. возможно, что это аскохитоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день,коллеги. С недавних пор участились вот такие плоды огурца - см. фото. Гибрид Гравина. Такое впечатление, что идет закупорка сосудов как при бактериозе. Что посоветуете делать?

post-0-14162723381014_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На фото листьев взглянуть бы. И давно такая картина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неделю как началось. Думаю, способствовала жаркая погода последние недели. На листьях, корнях, стебле повреждений или других симптомов заболевания не наблюдаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Аскохитоз. Почему-то, во втором обороте, он больше на плодах проявляется. За микроклиматом лучше смотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я считаю, что аскохитоз. Высокая влажность воздуха, возможно, птицы в теплице, воробьи там, синички...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Птицы клюют цветки огурца, у меня с этим периодически бывали проблемы на семеноводстве. И голландцы об этом говорят. И при этом птицы (иногда говорят, что и шмели) разносят инфекцию. Аскохитоз зеленца начинается с цветка, воробышек тут клюнул, там клюнул... Гибриды - партенокрпики, им цветок не так уж и нужен, а инфекция на немытом клюве с завязи на завязь переходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

этот болезный я видел в Голландии называется Семейство Микосфереллевые (Mycosphaerellaсеае)микосферелла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, микосферелла и аскохита практически синонимы. Еще и дидимеллой иногда называют :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую. У нас такая же ситуация вот уже с августа месяца. Что только не пробовали все безрезультатно. Руководство просит объяснения. Что посоветуете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Микосферелла, он же аскохитоз. Огурцы остроносые. У нас обычно поражается этим грибом прикорневая зона, а сами зеленцы на грунтах страдали очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заражение, наверное, происходит через пестик, значит, где-то есть источник спороношения и создаются благоприятные условия для заражения (благоприятна капельная влага на цветке как результат дождевания или конденсации в ночной период).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще гуттация в результате повышенного корневого давления по ночам способствует этому заболеванию.

Споры в это время года могут прийти и с улицы с ветром с кабачков и тыквы в открытом грунте.

 

Надо стараться оптимизировать микроклимат, режим поливов и, возможно, стоило бы повысить ЕС в корневой зоне. Какое оно сейчас?

 

Ну и фунгицидные обработки конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЕС поливного раствора 2,2. ЕС дренажа местами до 3.3 и выше. Сегодня посмотрел выжимку есть и до 4,5 ЕС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо анализировать весь режим полива в привязке к погодным условиям. Возможно, последний полив надо проводить раньше, возможно его ЕС можно повысить до 2,4, нужно больше информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      У всех сотрудников, прежде чем взять их на работу, измеряли длину ладони. Это не прихоть работодателя.
      Дело в том, что здесь выращивают любимый на Кубани сорт огурца — «Эстафету». Длина созревшего плода, который уже можно срывать с куста, должна быть более 15 см, иначе огурец будет невкусным — молочным, как его называют работники теплицы.
      «Мы меряем огурцы по ладони. Если он длиной с ладонь, значит, он идеальный. И у нас все огурцы такими получаются. Если огурец еще маленький, он еще не набрал свои свойства, его не срываем», — рассказала работница теплицы Олеся Пономаренко.
      Всего в тепличном комплексе 8 тыс. кв. м площадей. И в начале сезона уже убирают по 8 т огурцов в неделю. По словам работников минсельхоза, Кубань обеспечивает жителей свежими овощами выше установленных медицинских норм. Несмотря на это, площадь тепличных комплексов по краю постоянно растет. В ближайшее время будет закончена первая очередь строительства тепличного комплекса в Красноармейском районе.
      http://kuban24.tv
    • Автор: Редактор
      Мюнхенское агентство провело исследование покупательского спроса на плодовоовощную продукцию

      Сегодняшний плодоовощной сектор характеризуется определенными, но противоречивыми тенденциями.  С одной стороны, все больше ценится современная, надежная упаковка, а с другой стороны, есть отчетливый рост на предварительно очищенные продукты. Мюнхенское агентств Klaus Burkert изучило спрос немецких потребителей на импортные продукты и пришло к определенным выводам.
      В настоящее время одна из испанских компаний поставляет в Германию огурцы без пластиковой упаковки круглый год. По словам представителей компании, «голые огурцы» покупатели приняли хорошо: «У вас есть два преимущества: вы не выбрасываете мусор и бережете экологию. С другой стороны, в отличие от упакованных огурцов, вы можете легко определить повреждены ли огурцы и имеются ли на них подгнившие, мягкие части».
      Еще одна тенденция — покупать уже очищенные продукты, которые очень востребованы коммерческими предприятиями, такие как рестораны и супермаркеты, для производства готовых блюд. Да и обычные клиенты все чаще выбирают очищенные фрукты и овощи, так как это экономит время и сокращает количество отходов.
      Источник: https://www.freshplaza.com
    • Автор: Редактор
      Скоро в теплицах наступит горячая пора — овощи из Краснодарского края разлетятся по прилавкам разных регионов страны. Съемочная группа «России. Кубань» побывала в одном из тепличных комплексов, где выращивают огурцы и помидоры. Сегодня здесь лето и урожайная пора. В теплицах — свое время года. Температура +20. Летают помощники овощеводов — шмели, опыляют растения: у крылатых сотрудников свои апартаменты. Это семейный бизнес. Построили теплицы три брата. Раньше выращивали овощи под открытым небом, но потом решили пойти дальше — расширяться. И получили субсидии от государства — более полутора миллионов рублей. Как четверо работников справляются с огромной теплицей, чем помогают насекомые-хищники и какой город попробует первый урожай, рассказывает Елена Семихова.
       




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru