Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
МихаилЦФО

Ссылки на пиратские сайты на общедоступных страницах GreenTalk запрещены

Recommended Posts

Помогите это скачать?

Изменено пользователем Алексей Н
Ссылка на пиратский сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, МихаилЦФО сказал:

Помогите это скачать?

Любые прямые и косвенные ссылки на любые пиратские сайты на общедоступных страницах GreenTalk запрещены, и немедленно удаляются Администрацией ресурса !

Если очень хочется :search:, передавайте подобные указания с помощью общей системы электронной почты, или, на крайний случай, через "личку" ресурса.

Но лучше всего ЗАКОННО скачивать русскоязычную научно-техническую информацию через официальные ресурсы (регистрация обязательна):

Научная электронная библиотека Elibrary (https://elibrary.ru/defaultx.asp?), порядка 70% статей до 2018 г. находится в бесплатном доступе;

Электронная библиотека диссертаций РГБ (http://diss.rsl.ru/?menu=disscatalog/), порядка 80% авторефератов диссертаций оцифровано и доступно к скачиванию;

Всё для студента (https://www.twirpx.com/) – самая большая многоязычная подборка неконтрафактных справочников, учебных пособий и монографий по всем наукам за последние полвека.

Изменено пользователем BKB
Дополнение.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Михаил, а Вы возьмите какую-нибудь полезную книжку, страниц, эдак, на пятьсот. Отсканируйте её, распознайте, сделайте pdf, а потом бесплатно разошлите её друзьям-товарищам-коллегам. Я думаю, что Вы получите большое удовольствие от такой благотворительной акции после двухнедельных трудов в послерабочее время. А потом представьте, что эту книгу кто-то написал, сам написал, своими руками и головой. Года за три. А потом приходит некто и на пиратском сайте её забирает себе, из гуманистических, конечно, побуждений, ведь хочется же знать, что написано. А тот, кто писал эту книгу, подумает: "А зачем писать, если всё равно сопрут? Потом диссертации по ней напишут, а могут просто перевести на другой язык и под своим именем её издать", и пойдет пиво пить, футбол смотреть. И всё, творчество закончится. Что-то подобное сделали с нашими книгами. Мне понравилась аргументация украинских неколлег: "Мы так торопились её издать, что не успели вас предупредить и извините - забыли даже написать название вашей книги в списке использованной литературы. Мы получили гонорар в 200 долларов, можем его вам отдать".

Всё-таки, Михаил, надо самостоятельно искать ответы на свои вопросы.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. В своей работе я тоже прячу инфу от любознательных пока она меня кормит) Но если она устарела делюсь охотно) 

Мораль такова) Кто ищет тот находит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, я тоже так поступаю. И Вы знаете, трудный поиск нужной информации всегда интереснее быстрого и он более продуктивен.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В случае с книгами соглашусь, автор хочет заработать. Но если он получил гонорар разово, а издательство продало тираж, заработало, а потом ломит за электронную копию 140 долларов, это хамство.

Но ситуация с научными работами иная. Авторы отдают их в западные издательства бесплатно или ещё и платят, а издательства продают чужой труд, не делясь с авторами и зарабатывают миллионы. И эта система создана для сохранения отставания в науке бедных стран, где учёный не может платить за статью 25-30 долларов. И то, кто говорит что научное пиратство это фу и не даёт своим учёным денег , работает на поддержание своей отсталости. Иран качает пиратских статей больше России, Китай на порядки больше, Америка тоже не зевает, и там есть бедные учёные, а Роскомнадзор блокирует.

Некоторые университеты в европе уже отказываются в знак протеста от платной подписки , учёные отдельных направлений организуют бесплатные журналы, евросоюз планирует сделать бесплатными работы, выполненные на бюджетные деньги, а мы будем святее папы римского.

Есть такая утешительная фраза "я бедный, но честный"

И другая- простота хуже воровства.....

Ещё можно поюродствовать на тему: они нам санкции, но мы то не такие, пиратство это низзя!

Изменено пользователем Игорь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Педро, пришлите список Ваших печатных трудов, тогда будем конкретно говорить. Я, например,  написал и подготовил  один или с соавторами 131 статью в журналах, более сотни в газетах, 17 книг, 3 брошюры и 3 диска. Как Вы думаете, я не хуже Вас понимаю, что такое хорошо, и что такое плохо? Есть большая группа возрастных авторов, которые бесплатно размещают свои оцифрованные труды. Но это всё обычно вторичные и третичные по свежести мысли, воспоминания и пр. А если труд содержит свежие мысли и идеи, жизнеспособные проекты, то сначала часть патентуют, потом публикуют на бумажных носителях для узкого круга и только потом для широкой публики предлагают урезанную версию. Но всё это не касается публикаций с описанием нового вида, морфологических структур, последовательности природных ДНК и РНК и пр. Но как только найден или сконструирован новый ген - публикаций о них Вы не найдете. На них даже патент не оформляют, но используют. Так что в специальной литературе не так просто разбираться, надо уметь читать между строк. Я не понимаю, как можно написать толковую диссертацию только после того, как получишь доступ к библиотеке. Собственный труд, свои мысли и знания нужны. Чужие мысли могут только подтолкнуть в нужную сторону готового к их восприятию человека.

А с другой стороны, если продолжать Вашу стилистику, то закончить надо, наверное, напоминанием о бисере, которые не надо сыпать... Пират никогда не поймёт человека.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы так и не поняли, о чём я написал. Существующая система платного распространения научных статей поддерживает отставание в науке бедных стран и сдерживает общий прогресс. Почему учёный из африканской страны должен платить 30 долларов за статью семидесятых годов в две странички тому, кто получил её от учёного бесплатно? Вы платите за статьи западных издательств из своего кармана? Или вас удовлетворяют бесплатные русскоязычные?

И регалиями трясти как то нескромно, лучше спокойно по существу обсудить.

Изменено пользователем Игорь .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не читаю платных статей. Мне они просто не нужны. И бесплатных читаю немного, чаще всего только для того, чтобы можно было потом с автором её обсудить. У меня своих мыслей довольно много, мне бы их успеть изложить.

Ученый из африканской страны, не могущий заплатить 30 долларов, может напрямую обратиться к автору и уверен, что он получит из рук автора оттиск или электронный вариант статьи абсолютно бесплатно. У авторов так принято. А еще лучше отправить свою статью и попросить в ответ прислать нужную Вам статью. Вариантов еще больше, просто бисер уже заканчивается.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Восхищаюсь вашим величием! Вы настолько гениальны, что вас даже не интересует то, что сделано другими, настолько всё это априори ничтожно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брейк!
Переходы на личности и выяснения отношений запрещены п.4 Правил сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Педро, всё дело не в гениальности, а в человеке. Вы поймите, я даже художественную литературу не позволяю себе читать во время писания книг. Она оказывает влияние на меня, меняется стиль, а порой и содержание. И не только я ощущаю это влияние. Мои коллеги, занимающиеся писательством, тоже об этом говорят.

Пираты людей не понимают, доводов не приводят, своих работ не присылают, а просто грабят.

Я как-то разговаривал с 7-летней девочкой полдня, и не мог наговориться. По-моему, это был самый умный человек, которого я когда-либо встречал. Дело вовсе не в знаниях, Педро.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Игорь . сказал:

Сказки пишете? Почтенное занятие!

Зря вы так. Я пират со стажем в огромное количество лет, любитель на халяву посмотреть и послушать, но в науке приходиться платить ибо иначе не будет поддержки тех крох, что остались от нашей науки. Не будет поддержки их рублем они просто не смогут напечатать больше ни грамма книг. Тем более тиражи этих книг мизерные и спрос узкоспециализированный. Это труд больше энтузиастов-альтруистов. Коммерции в нем ноль, может даже минус. По этому это единственная отрасль которую я не пиратствую и не распространяю. А понял это пообщавшись с Аскаром Камбаровичем. 

А как человек работающий под огромным черным флагом, стараюсь меньше платить любых поборов, платить тока когда выхода иного нет и мне глубоко плевать на бедных африканских ученых и не ученых, на общемировой прогресс и прочее.

Изменено пользователем SHA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего против Аскара не имею лично, наверняка он достойный человек. Может шучу я неудачно. Просто кажется что и он и вы спорите не со мной, а со своими фантазиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чувак напиши свое реальное имя ибо твой аватар и имя Педро изначально настраивает на несерьезное общение. А по фантазиям все печально, ничего уже не удивляет и не греет.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, SHA сказал:

А по фантазиям все печально, ничего уже не удивляет и не греет.

Алексей, совсем недавно ты был таким прогрессистом. Что случилось, дорогой? Неужели смена работы так повлияла? Не надо, Алексей. Может быть что-нибудь придумаем. Напиши мне в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Некоторое время назад появилась возможность приобрести новую книгу, изданную фирмой Копперт (к 50-летию фирмы) "Knowing and recognizing" . На английском, естественно. Вчера мне ее доставили. 2,5 кг информации :) Крупные рисунки и фото вредителей и энтомофагов, наглядная и полезная информация, простой язык, рассчитано на людей с очень поверхностным знанием энтомологии и микробиологии, применяющих биометод. Довольно дорогая книга, за свои кровные большинство агрономов сами не купят.
      Я адресую этот пост руководителям хозяйств, особенно крупных и новых, где специалисты по защите еще не очень опытные. Не поскупитесь, купите хотя бы один экземпляр на хозяйство и используйте его для внутренней учебы своих специалистов и лаборантов- наблюдателей. Это того стоит.
      https://www.koppert.com/news-biological-systems/koppert-presents-new-edition-of-book-knowing-recognizing/
       
      Через несколько недель я это сообщение удалю (уж очень тонкая граница между информацией и рекламой :( )
    • Гость
      Автор: Гость
      Огромная просьба к специалистам.
      Разместите, пожалуйста, на форуме список базовой литературы, хотя бы авторов, что следовало бы прочитать "чайникам". Понимаю, что многое устарело, но надо отчего-то отталкиваться.
Пользовательский поиск





×