Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Leonid11

Нужна помощь по выгонке зеленого пера из лука-репки

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброго времени суток, господа !

Подскажите, пожалуйста, вдруг кто в курсе !?

Посадил лук репчатый на зелень в отапливаемой теплице (сорта: манас, халцедон, тереско, эленка, штутгарден-ризен), дело в том, что луковицы корни не пускают совсем. То есть, перо растет, но тонкое совсем и легкое (урожайность пера 4 кг/кв.м. по любому из вышеуказанных сортов) ! Луковицы в процессе роста пера остаются твердыми не подгнившими, перо на вид тоже нормальное (только повторюсь, очень тонкое при любом калибре репки, и очень легкое), растет около 25 дней.

Думаю, что из за полного отсутствия корневой системы перо получается таким...но не могу понять, почему луковицы разного сорта одинаково не пускают корней !

Вы не знаете, друзья, в чем может быть дело ??? На что грешить ?? На посадочный материал, или на почву, которая в теплице ???

 

Сажаю лук в землю, температура земли на глубине 10 см - около 16-18 градусов, полив каждые 5 дней обильный.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего, дело в том, что луковицы находятся в периоде покоя.Его продолжительность зависит от сорта, штутгартен-ризен, точно из него еще не вышел.

Еще возможно, что лук был обработан гидрозидом малеиновой кислоты, но из-за погодных условий он недостаточно подействовал, поэтому какое-то перо все же растет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марите сказал:

Скорее всего, дело в том, что луковицы находятся в периоде покоя.Его продолжительность зависит от сорта, штутгартен-ризен, точно из него еще не вышел.

Еще возможно, что лук был обработан гидрозидом малеиновой кислоты, но из-за погодных условий он недостаточно подействовал, поэтому какое-то перо все же растет.

Большое спасибо за помощь ! 

Скажите, пожалуйста, гидразид этот лишь увеличивает время/срок покоя лука, или полностью насовсем убивает в нем возможность прорастания ??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как правильно сказала Марите, основные проблемы связаны с неправильным выбором сортов лука на выгонку. Это всё поздние сорта, например, Халцедон полгода может лежать без всяких обработок и не даст перо. Гидразидом его вряд ли обрабатывали. Технология выгонки предполагает обрезание части верхушки луковицы, прогрев в горячей воде, посадку в опилки или в любой субстрат, частый полив. Выход должен быть не менее 1 кг зелени из 1 кг репки. Для выгонки лучше брать не репку, а выборок (диаметр луковицы до 2-3 см), неплохо также севок крупных фракций. Так как в описании Вы не даете картинку, то трудно сделать вывод в чем конкретно сейчас у Вас проблема. Надо будет Вам еще продумать порядок работы с недогоном и с ситуацией, когда появится шалотовая тля.

Ранее для выгонки брали только ранние сорта лука, который везли из Средней Азии. Сейчас, в центре России такие сорта трудно найти, шалота вообще мало. Надо договариваться с компаниями, занимающимися выращиванием севка и осенью покупать у них выборок. Он дешев, т.к. является отходом производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Askar сказал:

Выход должен быть не менее 1 кг зелени из 1 кг репки.

Это возможно лишь весной при посадке в марте-апреле. При выгонке идет расход запасов питательных веществ из луковицы, поэтому реальный выход около 50% от массы посадочного материала, да и то при условии, что он не заражен фузариозом, бактериозами и шейковой гнилью.

14 часа назад, Askar сказал:

Для выгонки лучше брать не репку, а выборок (диаметр луковицы до 2-3 см),

Для выгонки лучше брать луковицы покрупнее, где-то 4-5 см, некоторые используют даже более крупные. Чем меньше калибр луковиц, тем выше расход на 1 м2 при мостовой посадке, выше трудозатраты, раньше отрастание пера, но они более тонкое и быстрее вянет. Крупные луковицы прорастают дольше, но дают более толстое перо, которое дольше сохраняется в процессе продажи.

 

14 часа назад, Askar сказал:

Надо договариваться с компаниями, занимающимися выращиванием севка и осенью покупать у них выборок. Он дешев, т.к. является отходом производства

Возможно, в РФ он и дешев, но у нас дешевле покупать продовольственный лук сразу после уборки с поля. Переросший выборок хорош для любителей, но дешев он только по сравнению с севком.

Хотя надежнее всего самим выращивать для себя посадочный материал, тогда точно известны и сорта, и фитосанитарное состояние, и есть возможность точнее планировать производство.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марите сказал:

Это возможно лишь весной при посадке в марте-апреле. При выгонке идет расход запасов питательных веществ из луковицы, поэтому реальный выход около 50% от массы посадочного материала, да и то при условии, что он не заражен фузариозом, бактериозами и шейковой гнилью.

Для выгонки лучше брать луковицы покрупнее, где-то 4-5 см, некоторые используют даже более крупные. Чем меньше калибр луковиц, тем выше расход на 1 м2 при мостовой посадке, выше трудозатраты, раньше отрастание пера, но они более тонкое и быстрее вянет. Крупные луковицы прорастают дольше, но дают более толстое перо, которое дольше сохраняется в процессе продажи.

 

Возможно, в РФ он и дешев, но у нас дешевле покупать продовольственный лук сразу после уборки с поля. Переросший выборок хорош для любителей, но дешев он только по сравнению с севком.

Хотя надежнее всего самим выращивать для себя посадочный материал, тогда точно известны и сорта, и фитосанитарное состояние, и есть возможность точнее планировать производство.

Абсолютно согласен со всем вышесказанным. Сам выращиваю, сорт Каратальский или околокаратальский) собран в начале сентября, в начале октября посажен и начал давать перо. Меньшая фракция дает тонкое перо, его не очень любят на опте, но, растет быстрее. БОльшая фракция лучше, но спит дольше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Олег К. сказал:

Абсолютно согласен со всем вышесказанным. Сам выращиваю, сорт Каратальский или околокаратальский) собран в начале сентября, в начале октября посажен и начал давать перо. Меньшая фракция дает тонкое перо, его не очень любят на опте, но, растет быстрее. БОльшая фракция лучше, но спит дольше. 

Я дня три назад взял шалот (ни разу с ним раньше не сталкивался). Посмотрю, какую урожайность он покажет.

Скажите, пожалуйста, если не секрет, конечно, Каратальский сорт какую урожайность пера с 1 кв.м. дает (к примеру, сейчас, в декабре)  ??? Просто, мне один "товарищ" предложил недавно Каратальский сорт по 20 р./кг - не знаю, дорого это или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть мы говорим о разном качестве лука. Большинство выгоняет из крупной репки и делают 2, а то и 3 среза пера. В этом случае при повторном срезе качество лука хуже. Кроме того, большая луковица не позволяет получить перо вместе с небольшой и вкусной луковице (я её ценю выше, чем перо), в этом случае получается собирать лук сразу с луковице и меньше получается трудозатрат на подготовку материала к реализации. Наши партнёры из еврейской диаспоры брали только выборок или севок и были довольны качеством продукции. Они реализовывали такой лук через свою торговую сеть как кошерный продукт. И правильно. Нет недогона - нет проблем! Все быстро и технологично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Марите сказал:

Это возможно лишь весной при посадке в марте-апреле. При выгонке идет расход запасов питательных веществ из луковицы, поэтому реальный выход около 50% от массы посадочного материала, да и то при условии, что он не заражен фузариозом, бактериозами и шейковой гнилью.

Для выгонки лучше брать луковицы покрупнее, где-то 4-5 см, некоторые используют даже более крупные. Чем меньше калибр луковиц, тем выше расход на 1 м2 при мостовой посадке, выше трудозатраты, раньше отрастание пера, но они более тонкое и быстрее вянет. Крупные луковицы прорастают дольше, но дают более толстое перо, которое дольше сохраняется в процессе продажи.

 

Возможно, в РФ он и дешев, но у нас дешевле покупать продовольственный лук сразу после уборки с поля. Переросший выборок хорош для любителей, но дешев он только по сравнению с севком.

Хотя надежнее всего самим выращивать для себя посадочный материал, тогда точно известны и сорта, и фитосанитарное состояние, и есть возможность точнее планировать производство.

У меня всего один раз за мою двухлетнюю тепличную практику была урожайность 50% пера ( сорт Манас, 4+ ).

Обычно, выше 40% не поднимается урожайность. 

Весной планирую попробовать на поле для себя репку вырастить нужного мне сорта... - посмотрим, что из этого получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.12.2018 в 21:36, Askar сказал:

Как правильно сказала Марите, основные проблемы связаны с неправильным выбором сортов лука на выгонку. Это всё поздние сорта, например, Халцедон полгода может лежать без всяких обработок и не даст перо. Гидразидом его вряд ли обрабатывали. Технология выгонки предполагает обрезание части верхушки луковицы, прогрев в горячей воде, посадку в опилки или в любой субстрат, частый полив. Выход должен быть не менее 1 кг зелени из 1 кг репки. Для выгонки лучше брать не репку, а выборок (диаметр луковицы до 2-3 см), неплохо также севок крупных фракций. Так как в описании Вы не даете картинку, то трудно сделать вывод в чем конкретно сейчас у Вас проблема. Надо будет Вам еще продумать порядок работы с недогоном и с ситуацией, когда появится шалотовая тля.

Ранее для выгонки брали только ранние сорта лука, который везли из Средней Азии. Сейчас, в центре России такие сорта трудно найти, шалота вообще мало. Надо договариваться с компаниями, занимающимися выращиванием севка и осенью покупать у них выборок. Он дешев, т.к. является отходом производства.

По поводу правильных сортов, да, согласен - но у меня в регионе проблема с Ростовскими, Бессоновскими, Каратальскими и т.д. сортами - не выращивают такой лук у нас массово. 

Пробовал сажать луковицы до 3 см, перо таааак нудно срезать/чистить/пучковать :-О при урожайности не выше 5 кг/кв.м. Остановился всё таки на калибре 4+.

 

Изменено пользователем Leonid11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Askar сказал:

перо вместе с небольшой и вкусной луковице (я её ценю выше, чем перо)

Такой продукт получается при выращивании пера из севка в открытом грунте в начале лета. А сейчас, зимой луковица после выгонки пера уже истощена, да и не продают сейчас перо с луковицей (как это было принято при социализме).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Странно, может я был слепой и не видел отличного лука из выборка? Я не навязываю никому этот вариант. Что хотите, то и растите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 часов назад, Leonid11 сказал:

Я дня три назад взял шалот (ни разу с ним раньше не сталкивался). Посмотрю, какую урожайность он покажет.

Скажите, пожалуйста, если не секрет, конечно, Каратальский сорт какую урожайность пера с 1 кв.м. дает (к примеру, сейчас, в декабре)  ??? Просто, мне один "товарищ" предложил недавно Каратальский сорт по 20 р./кг - не знаю, дорого это или нет

Урожайность пока  минимальная 9,6 кг, максимальная 16 кг с м2, замеряем каждый день. Но, средняя около 11,5кг/м2, это чуть больше 36%. Наш технолог уверяет, что весной будет 14-15 :) будем надеяться. Каратальский обошелся на производстве 27,2р/кг, то есть перешагнул порог производства и такая с/с. В закупке порядок 20-23р. Насчет чистоты сорта - большой вопрос, у нас есть специалист местный, у него несколько видео в ютубе по выращиванию лука, он как-то сращивает производителя репки в Казахстане, что бы этот производитель брал именно Каратальский сорт для посадки, тот шлет фотоотчеты, потом эту репку везут к нам. Почти всегда под видом каратальского сорта выдают другие, либо смесь. Сейчас лук, который мы посадили не совсем каратальский сорт, смесь, но, 90% многозачатковый. На нем такой выход. Чисто каратальский пока лежит, он пришел с задержкой, поэтому мы купили немного другой для начала. В январе высажу Каратал, посмотрим на урожайнось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Марите сказал:

Такой продукт получается при выращивании пера из севка в открытом грунте в начале лета. А сейчас, зимой луковица после выгонки пера уже истощена, да и не продают сейчас перо с луковицей (как это было принято при социализме).

Именно с луковицей - это открытый грунт, все верно. Но, из среднего-большого калибра репки выгоняется перо и небольшая луковка есть, просто она геометрически не объект вращения) несколько угловатая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 18.12.2018 в 12:26, Олег К. сказал:

Урожайность пока  минимальная 9,6 кг, максимальная 16 кг с м2, замеряем каждый день. Но, средняя около 11,5кг/м2, это чуть больше 36%. Наш технолог уверяет, что весной будет 14-15 :) будем надеяться. Каратальский обошелся на производстве 27,2р/кг, то есть перешагнул порог производства и такая с/с. В закупке порядок 20-23р. Насчет чистоты сорта - большой вопрос, у нас есть специалист местный, у него несколько видео в ютубе по выращиванию лука, он как-то сращивает производителя репки в Казахстане, что бы этот производитель брал именно Каратальский сорт для посадки, тот шлет фотоотчеты, потом эту репку везут к нам. Почти всегда под видом каратальского сорта выдают другие, либо смесь. Сейчас лук, который мы посадили не совсем каратальский сорт, смесь, но, 90% многозачатковый. На нем такой выход. Чисто каратальский пока лежит, он пришел с задержкой, поэтому мы купили немного другой для начала. В январе высажу Каратал, посмотрим на урожайнось. 

Большое Вам спасибо за столь подробные цифры !!! Это как раз то, что меня очень интересовало. 

Еще такой вопрос; Вы ни разу не пробовали вот такой метод в процессе выгонки пера ???

Патент RU 2272408

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 часов назад, Leonid11 сказал:

Еще такой вопрос; Вы ни разу не пробовали вот такой метод в процессе выгонки пера ???

Патент RU 2272408

С моей точки зрения, исследование некорректно и, соответственно, выводы выдают желаемое за действительное. Понимаете, в процессе выгонки лука и так очень много ручного труда и каждая дополнительная обработка лишь удорожает себестоимость. Это в исследовании просто замочить 10 кг лука в некой жидкости, а в производстве попробуйте замочить хотя бы тонну лука. А большие количества?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.12.2018 в 02:49, Leonid11 сказал:

Большое Вам спасибо за столь подробные цифры !!! Это как раз то, что меня очень интересовало. 

Еще такой вопрос; Вы ни разу не пробовали вот такой метод в процессе выгонки пера ???

Патент RU 2272408

Прочитал. Не использовали такое. Чистота эксперимента вызывает сомнения. Да и результаты...на воде 15% выход? Это манас или дайтона, не знаю...Почва какая? Кислотность какая? Сделай кислую среду, не дождешься когда вырастет. Попробовать можно, кто знает) Но, не особо верю в это изобретение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 23.12.2018 в 19:10, Марите сказал:

С моей точки зрения, исследование некорректно и, соответственно, выводы выдают желаемое за действительное. Понимаете, в процессе выгонки лука и так очень много ручного труда и каждая дополнительная обработка лишь удорожает себестоимость. Это в исследовании просто замочить 10 кг лука в некой жидкости, а в производстве попробуйте замочить хотя бы тонну лука. А большие количества?

Марите, они не замачивают, а просто добавляют в воду. Не пойму, по какой причине лук с жидким дымом дает выше урожайность, может, с кислотностью связано? Да и показанный результат для кого вообще. Минимальный выход пера 30%, иначе не заработаешь. У них с супержижей 27%...странное изобретение. Понятно, что они взяли не ранние сорта, а какие нашли в ближайшем магазине, но, зачем тогда сыр-бор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.12.2018 в 15:26, Олег К. сказал:

Прочитал. Не использовали такое. Чистота эксперимента вызывает сомнения. Да и результаты...на воде 15% выход? Это манас или дайтона, не знаю...Почва какая? Кислотность какая? Сделай кислую среду, не дождешься когда вырастет. Попробовать можно, кто знает) Но, не особо верю в это изобретение.

Я на днях начал пробовать коптильный препарат на шалоте ! )) посмотрим...

С Новым 2019 Годом Вас !!! Высоких процентов урожайности и высоких отпускных цен на готовую продукцию ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Leonid11 сказал:

Я на днях начал пробовать коптильный препарат на шалоте ! )) посмотрим...

С Новым 2019 Годом Вас !!! Высоких процентов урожайности и высоких отпускных цен на готовую продукцию ;-)

С Новым Годом! Удачи в новых начинаниях) Расскажите потом про результат, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Резидент ТОР "Южная" — "Совхоз Тепличный" — осваивает японскую технологию в выращивании лука. Метод Страны восходящего солнца выбран неслучайно. В Японии также скоротечен теплый сезон.
      — Ещё год назад репчатый лук сажали при помощи машины для посадки капусты. Старый агрегат сами адаптировали под особенности лука, однако работа требовала много времени и человеческих ресурсов. Долго искали более продуктивный метод выращивания и нашли его у японцев. Протестировали их семенной материал, обкатали технологию в небольшом объеме и получили отличный результат. Подписали договор с японской компаний, приобрели оборудование по посеву семян, высадке рассады в поле и линию по промывке кассет после высадки. Это современное, высокопроизводительное, экономичное, мобильное и компактное оборудование, — рассказал генеральный директор совхоза "Тепличный" Виктор Бутков.
      Управляет техникой тракторист-механизатор Павел Федотов, за три дня он полностью освоил японскую новинку.
      — Изначально сомневался, как можно справиться одному человеку, управлять техникой и тут же заряжать рассадопосадочную машину кассетами. Оказалось, что все достаточно просто, в управлении это тот же трактор, только маленький и легкий. Раньше на посадке лука работали пять-шесть человек, теперь справляюсь один, — делится Павел Федотов.
      Преимущество японской технологии выращивания лука в увеличении количества рассады без расширения тепличных площадей. Новая линия позволяет улучшить точность посева. Повышается скорость посадки и объём производства. Если в прошлом году с одного гектара аграрии собирали около 150 тонн репчатого лука, то в этом году планка в два раза выше. Пользу от нововведения в будущем смогут ощутить на себе и покупатели репчатого лука, ведь за счет экономии на тепличных площадях и горюче-смазочных материалах упадет и себестоимость продукта.
      В этом году резидент ТОР "Южная" — совхоз "Тепличный" — поставил точку в реализации крупного проекта — открыл четвертую очередь тепличного комплекса. Масштабная работа по строительству шла в несколько этапов. Комплекс заменил 6 гектаров старых, построенных более 40 лет назад теплиц.
      В целом за последние три года сельскохозяйственная отрасль региона при поддержке областных властей получила мощный импульс развития. Благодаря вводу новых тепличных площадей за год на 25% увеличилось производство овощей закрытого грунта. Жители области уже не нуждаются в завозном картофеле и овощах открытого грунта, достаточно продукции, выращенной на Сахалине, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
      ИА Sakh.com
    • Автор: Робот
      Кто и с чьего разрешения выращивает сельхозпродукцию на месте бывших китайских теплиц на Урале
      В Белоярском городском округе на месте тепличных хозяйств, ранее принадлежащих китайским агрономам, теперь разруха и грязь. Несмотря на раскиданный повсюду мусор, их место занимают другие иностранные «садоводы», которые пользуются особым расположением одного из местных депутатов, супруга которого является сестрой свердловского парламентария Ильи Гаффнера. Кто дал добро на «посадки» и сколько зелени платят покровителям. 

      Рядом с селом Логиново в Белоярском городском округе раскинулось несколько десятков гектаров сельскохозяйственных полей. В 2013 году эти земли облюбовали китайские бизнесмены, построившие здесь огромное тепличное хозяйство. До 2016 года они выращивали зелень, огурцы и помидоры — до тех пор, пока деятельностью агрономов из Поднебесной не заинтересовались специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области, сотрудники Управления по вопросам миграции регионального полицейского главка и областного УФСБ. Выяснилось, что у предпринимателей и их работников имеются проблемы с документами, а срок их пребывания на территории РФ истек. После рейда силовиков поля опустели, но, как выяснилось, ненадолго. 
         
      Недавно стало известно, что в теплицах вновь стремительно возродилась бурная деятельность. На место выехал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.
       
      «С наступлением дачного сезона в Свердловской области мы решили инициировать проверки тепличных хозяйств, использующих химические удобрения и стимуляторы роста в количествах, оказывающих крайне пагубное воздействие на качество продукции, а соответственно, и на здоровье покупателей», — говорит общественник.
         
      Выяснилось, что место китайцев теперь заняли узбеки, которые выращивают в брошенных полуразрушенных теплицах зелень — петрушку, укроп, лук. Они наладили здесь систему полива и отопления, правда, не торопятся убирать оставленный китайскими тепличниками мусор. 
             
      Как пояснили иностранные «садоводы», работают в этих теплицах они второй год, реализуя продукцию на скандально известной «Овощебазе №4». При этом, вероятно, никаких сертификатов, гарантирующих её качество, у них не имеется. Специалисты Россельхознадзора, если верить словам «новых русских крестьян», неоднократно приезжали к ним с проверкой, брали образцы почв, но не нашли нарушений. И действительно, из удобрений Дмитрий Чукреев нашел только несколько мешков с аммиачной селитрой (нитрат аммония), которая повсеместно применяется в сельском хозяйстве. 
         
      «Я призываю всех свердловчан, которые располагают информацией о нарушениях при выращивании сельхозпродукции, в том числе с применением иностранной рабочей силы, сообщать имеющиеся сведения в правоохранительные органы либо на электронную почту [email protected] Жители нашего региона должны быть обеспечены качественной сельхозпродукцией, нельзя допускать фактов реализации овощей с превышением химических компонентов, негативно влияющих на здоровье покупателей», — заявил Дмитрий Чукреев. 
         
      Известно, что земельный участок под тепличным хозяйством в Логиново находится в муниципальной собственности, и для того, чтобы его приобрести или оформить договор аренды, необходимо обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Белоярского городского округа. Однако бизнесмены из Узбекистана (к слову, имеющие гражданство РФ) не стали утруждать себя бюрократическими процедурами — им хватило «разрешения» Владимира Витальевича Кузьминых, депутата местной думы и известного в Белоярке предпринимателя. 
       
      Как пояснили агрономы, Кузьминых (в Белоярке более известен под кличкой Рыбак) владеет пилорамой по соседству. По их словам, рассчитываются они с ним зеленью — порядка 30–50 килограмм передают на «благотворительность», куда понадобится, в том числе и в некий детский дом — правда, они так и не смогли сказать ни его название, ни адрес. С самим Владимиром Кузьминых нам связаться не удалось — он уже третий день не отвечает на телефонные звонки корреспондента нашей редакции. Почему депутат решил, что волен распоряжаться муниципальной землей, — большой вопрос.
           

      По соседству с тепличным хозяйством расположена пилорама Кузьминых

      Отметим, что Владимир Кузьминых был избран в действующий созыв белоярской думы от «Единой России», он является членом комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству, землепользованию и газификации думы БГО. Кроме этого, ранее сообщалось в СМИ, что он женат на сестре депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, Ирине. 

      Как сообщил veved.ru глава Белоярского городского округа Андрей Горбов, на прошлой неделе в Логиново выезжали специалисты Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации БГО. По итогам выездной проверки были направлены материалы в правоохранительные органы. Редакция издания также направит запрос в природоохранную прокуратуру. 
          Ссылка на источник
    • Автор: romagadman
      Всем добрый день, дорогие друзья помогите с определением конструкции теплицы под выгонку лука на перо из репки в зимний период. Опишу что имеем:
      1- свободный участок размером 20 метров шириной и 20 метров длиной
      2- вода скважина и колодец
      3- отопление водяное имеется подведенный газ
      По началу были мысли поставить две теплицы , но больше склоняюсь к одной конструкции, что то типо блочной, опыт работы с металлом имеется(изготовление навесов) может кто поделиться чертежами, интересует и высота конструкции, в инете промышленные имеются , но высота 6-7 метров я думаю не нужна мне, заранее благодарен, нахожусь Краснодарском крае 
Пользовательский поиск





×