Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Острый перец выращивают в Израиле с минимальными затратами

Rate this topic

Recommended Posts

Климатические условия в израильской долине Арава позволяют выращивать перец, практически не сталкиваясь с заболеваниями растений. Здесь нет проблем с серой гнилью, но есть иные трудности: жара и высокое содержание солей в почве. Снизить содержание солей техническими методами (опреснением) очень дорого, поэтому производители перца хабанеро уделяют особое внимание стратегии полива.

habanero1.jpg

Иногда растения страдают от заморозков, но теплицы не оснащены системой обогрева, поскольку отопление обходится слишком дорого. Производители стараются повысить эффективность производства другими способами. Они не могут позволить себе и выращивание в гидропонике, так как себестоимость окажется выше цены реализации.

habanero3.jpg

 Израильская экспортная компания «Arava Export Growers» экспортирует перцы хабанеро по всему миру. Сотрудничающие с ней производители выращивают острый перец уже много лет, но некоторые из них в последние два года перешли на производство одного лишь хабанеро, поскольку они хорошо продаются и обладают более высоким качеством.

Хабанеро выращивают в нетхаусах в грунте. Лучшее время для высадки рассады, когда ночная температура достигает 12оС, а дневная 24оС. Обычно высадка рассады здесь заканчивается в начале декабря.

habanero2.jpg

 После высадки растений теплицы накрывают пластиковыми сетями. Сети отражают часть солнечной радиации и защищают растения от жары. Владельцы теплиц поливают растения в рамках предоставленной квоты на использование воды. Уборка урожая заканчивается в середине мая-начале июня. Растения удаляют из нетхауса, сети на его стенах поднимают, обрабатывают почву и высаживают другие культуры до тех пор, пока вновь не подойдет сезон острого перца.

http://www.hortidaily.com/

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Анна Батманова
      Друзья! Кто сталкивался с болезнями перца прошу помочь в определении. Само растение не имеет никаких признаков болезни. Страдает только плод.




    • By Павел368
      Нужна ваша помощь 
      Черные пятна на перце
      Что за проблема 



    • By Евгений Егоров
      Добрый день. Помогите определить что такое на перце? 



    • By Марите
      Коллеги, мне вчера прислали вот эти фото, но я сама что-то подобное вижу впервые. На листьях верхнего и среднего яруса бронзовые пятна нерегулярной формы, впоследствии засыхающие (насколько я вижу) до некроза. Выращивают в торфяных колбасках, в самодельных пленочных теплицах. Микроклимат, как бог послал (без обогрева, регулируентся лишь вентиляцией). Хозяйство очень хорошее, люди опытные, перец выращивают уже 4-5 год. Мне самой мнится, что проблема скорее физиологического характера, чем инфекционного и вряд ли связана с питанием.
      Изменения окраски начинаются в верхней части растения, растение отстает в росте и плохо завязывает плоды. Пока это единичные растения, но необходимо разобраться, в чем причина.
      Возможно, это последствия чрезмерной гуттации, она на перце бывает часто, однако обычно в виде массовых белых выделений на нижней стороне листа.
      Какие будут мнения?



Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...