- 0
Острый перец выращивают в Израиле с минимальными затратами
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
Определять спелость перца с помощью гиперспектрального изображения предложили испанские ученые
От Редактор,
- 0 ответов
- 288 просмотров
-
Тепличный комплекс Nethouse на 111 га построили в Асакинском районе, Андижанской области (Узбекистан)
От Редактор,
- асакинский район
- узбекистан
- (и ещё 9 )
- 0 ответов
- 976 просмотров
-
- 0 ответов
- 473 просмотра
-
Вопрос
Редактор
Климатические условия в израильской долине Арава позволяют выращивать перец, практически не сталкиваясь с заболеваниями растений. Здесь нет проблем с серой гнилью, но есть иные трудности: жара и высокое содержание солей в почве. Снизить содержание солей техническими методами (опреснением) очень дорого, поэтому производители перца хабанеро уделяют особое внимание стратегии полива.
Иногда растения страдают от заморозков, но теплицы не оснащены системой обогрева, поскольку отопление обходится слишком дорого. Производители стараются повысить эффективность производства другими способами. Они не могут позволить себе и выращивание в гидропонике, так как себестоимость окажется выше цены реализации.
Израильская экспортная компания «Arava Export Growers» экспортирует перцы хабанеро по всему миру. Сотрудничающие с ней производители выращивают острый перец уже много лет, но некоторые из них в последние два года перешли на производство одного лишь хабанеро, поскольку они хорошо продаются и обладают более высоким качеством.
Хабанеро выращивают в нетхаусах в грунте. Лучшее время для высадки рассады, когда ночная температура достигает 12оС, а дневная 24оС. Обычно высадка рассады здесь заканчивается в начале декабря.
После высадки растений теплицы накрывают пластиковыми сетями. Сети отражают часть солнечной радиации и защищают растения от жары. Владельцы теплиц поливают растения в рамках предоставленной квоты на использование воды. Уборка урожая заканчивается в середине мая-начале июня. Растения удаляют из нетхауса, сети на его стенах поднимают, обрабатывают почву и высаживают другие культуры до тех пор, пока вновь не подойдет сезон острого перца.
http://www.hortidaily.com/
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти