Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике

Оцените эту тему

Recommended Posts

FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Ягоды с напылением StePac сохраняют свежесть даже после длительных перевозок на такие отдаленные рынки, как Китай.

Как отмечают в StePac, данное решение необходимо многим производителям и экспортерам, работающим с китайскими ритейлерами, так как они обращают внимание на появление эпикутикулярного воска, который защищает ягоды и фрукты и уменьшает испарение влаги. Также китайские бизнес-партнеры обращают внимание на вкус и твердость ягод.

Чтобы обработать ягоды, газ распыляют в закрытом пространстве с соблюдением определенного режима влажности, не допускающего образования конденсата.

По словам доктора технических наук, менеджера по техническому развитию StePac Гэри Уорда, чаще всего голубику реализуют в полиэтиленовой упаковке с модифицированной атмосферой. Упаковка сводит к минимуму потерю веса благодаря паронепроницаемости. Особенность нового метода в том, что образовавшаяся от конденсата влага не смывает образовавшийся на ягодах воск и снижает риск гниения.

«Сохранение естественного эпикутикулярного воска является более важным параметром, чем даже вес ягод, так как э

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.12.2018 в 10:16, Робот сказал:

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида...

"Полиамиды — пластмассы на основе линейных синтетических высокомолекулярных соединений, содержащих в основной цепи амидные группы −CONH−. Полиамиды используются в машиностроении, автомобильной, авиационной, текстильной промышленностях, а также медицине и других областях. Основными отличительными свойствами полиамидов среди большинства других пластмасс являются: высокая прочность, износостойкость, высокая стойкость к воздействию внешней среды." :sarcastic_hand:

Почему дебилов-переводчиков на Fruitnews никто не модерирует?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, BKB сказал:

Почему дебилов-переводчиков на Fruitnews никто не модерирует?

Почему бы прежде, чем ругать переводчиков, не ознакомиться с оригинальным текстом? Недосуг погуглить? Находится в два клика. Сначала ищем сайт фирмы StePac, затем новости (news) на сайте.

Tefen, Israel-based StePac L.A. Ltd. has new packaging that promises better freshness and appearance for long-distance shipments of bulk blueberries.

The company has created developed proprietary, polyamide-based packaging technology for keeping long-lasting freshness, according to a news release.

According to the company, the new multi-layered packaging ensures the high-value fruit arrives with its natural protective bloom intact.

The Xtend packaging solution helps resolve the common challenge faced by South American growers and exporters who export blueberries to China. According to the company, blueberries shipped in Xtend packaging arrive at destination, even after 35 days, in good condition and preserving the appearance of “bloom” — the natural powdery white wax on the surface of the fruit. The presence of bloom on blueberry imports is a sought-after characteristic by Chinese importers, according to the release.

StePac’s breathable, multilayered polyamide-based Xtend packaging regulates gas composition and relative humidity, according to the release.  That lowers the risk of condensation build-up and helps make sure that any condensation that might form within the packaging diffuses out, according to the release.

Gary Ward, technical development manager for StePac, said in the release that blueberries are often packed in polyethylene-based modified atmosphere packaging. That minimizes weight loss but often results in condensation that is trapped in the packaging. “That free moisture is an enemy of the natural bloom and is highly likely to be washed from the surface of the blueberries making it less appealing to the eye and in fact increases the risk of decay,” Ward said in the release.

“The preservation of natural bloom is a far more important parameter than slightly lower weight loss,” Ward said in the release. “It is the outward indicator of freshness and translates into higher prices for blueberries in the Chinese market.”

StePac uses a wide range of polymers with varying values, including polyethylene, for the delivery of fresh produce in different packaging formats, according to the release.

“Polyethylene-based packaging solutions are suitable for certain produce items and applications, but are an inferior solution for bulk shipment of blueberries,” Ward said in the release.

https://www.thepacker.com/article/xtend-packaging-boasts-better-arrival-quality-company-claims

Изменено пользователем Марите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марите сказал:

The company has created developed proprietary, polyamide-based packaging technology for keeping long-lasting freshness, according to a news release.

 

В 24.12.2018 в 10:16, Робот сказал:

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Я уже не один раз резко высказывался по поводу дебильных переводов-пересказов с Fruitnews! Правильный перевод оригинала на русский язык:

"Согласно пресс-релизу, компания создала собственную запатентованную упаковку на основе полиамида для сохранения долговременной свежести."

Не неизвестный науке газ они из пластмассы получили :lol:, а оригинальную упаковку из микроперфорированного (ограниченно воздухопроницаемого) нейлона сделали!

 P.S. Смысловой перевод фразы "polyamide-based packaging technology" – "технология упаковки с использованием полиамидных пластиков",  либо "технология упаковки из полиамидных пластиков".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Землянику в хозяйстве Boem Berry Farms выращивают без применения химических средств защиты растений
      Канадское тепличное хозяйство Boem Berry Farms недавно закончило строительство третьей очереди теплиц площадью 5 га. 1 ноября 2018 года в новой теплице начали уборку первого урожая. При общей площади теплиц 15 га это крупнейшее хозяйство по выращиванию земляники в Северной Америке.

      Генеральный директор Стиф Смитс с первым урожаем земляники из третьей очереди теплиц.
      Прошло три года с тех пор, как Берт Муччи, Йост ван Оерс и Тон Бастьяансен объединили свои усилия для выращивания клубники под стеклом в Канаде. Для начала они попробовали вырастить ее на площади 4000 м2 и им это вполне удалось. В мае 2016 года было начато строительство первых 5 га теплиц и вот сейчас общая площадь достигла 15 га. Разумеется, не все шло гладко, были и бессонные ночи, и проблемы, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Одним из первых шагов, предпринятых производителями, был поиск покупателей продукции. По словам Тона Бастьяансена, тепличная земляника это новинка на рынке Северной Америки. Испокон веку здесь присутствует земляника, выращенная в Калифорнии. Местный продукт это что-то совершенно новое. Было нужно привлечь внимание потребителей и торговли к новому продукту, нужно было его осторожно продавать.
      Они обратились к Берту Муччи из фирмы Mucci Marketing Company, известному специалисту по маркетингу овощей, выращенных в теплицах, и Берт помог им выстроить продажи. Сейчас их продукция продается под брендом «Smucci».

      Йост ван Оерс, Насиф Махмуд и Сиеф Смится в новой теплице
      Строительство первой очереди было начато в 2016 году, и первый урожай земляники был собран в сентябре того же года. Само строительство было поручено местной теплицестроительной фирме и было успешно завершено в короткие сроки. По словам Йоста ван Оерса, владельцы теплицы стремились к лучшему. Высота теплицы 7,5 м, она оснащена системой туманообразования высокого давления, покрыта светорассеивающим (диффузным) стеклом, в ней расположена модифицированная система напольных регистров, установлены так называемые ростовые трубы, а также специально созданная система подвесных лотков. Длина рядов достигает 140 м, на пролете шириной 8 м расположены 8 рядов лотков. Каждое отделение хозяйства имеет отдельные бытовые помещения для персонала (включая душевые), что значительно сокращает время на перемещение персонала внутри хозяйства.
      В течение 6 месяцев часть теплицы используется для выращивания рассады. Площадь рассадного отделения занимает 2,5 га (1/6 общей площади хозяйства), она оснащена системой подъемных лотков. Это позволяет использовать теплицу для разных целей: полгода выращивают рассаду, остальные полгода – продукцию, как в обычной теплице.
      Высота подвесных лотков в этой теплице регулируется. Это очень удобно при выращивании земляники. Для маточников лотки поднимают на среднюю высоту 2,30 м, затем на такой же высоте выращивают рассаду. Владельцы хозяйства стремятся достичь максимальных результатов при минимальных затратах ручного труда, также для них важно оптимальное использование объема теплицы. Таким образом были созданы новая система лотков и контейнеров для выращивания и размножения земляники. При этом были учтены строгие экологические правила Канады. Дренажный раствор из контейнеров собирается в лотки, а из лотков поступает на рециркуляцию. Вся эта система была создана известной голландской фирмой Meteor Systems. Эту систему подвижных подвесных лотков можно использовать в любой точке мира, что позволяет объединить в одном месте размножение земляники и выращивание ягод.

      Лотки в третьей очереди теплиц можно поднимать и опускать, что позволяет объединить размножение и выращивание урожая
      Землянику в хозяйстве Boem Berry Farms выращивают без применения химических средств защиты растений. Для местных поставщиков энтомофагов земляника была совершенно новой культурой, это был очередной барьер на пути развития хозяйства, который был успешно преодолен. Вывод на рынок тепличной земляники в 2016 сразу оказался успешным. Сердца потребителей завоевали более высокое качество и свежесть местной земляники по сравнению с калифорнийской. По словам Йоста ван Оерса, у тепличной земляники замечательный вкус и хороший срок реализации. Однако оказалось, что два из выращиваемых сортов не соответствуют высоким требованиям качества, выдвинутым самими производителями, поэтому довольно большое количество урожая с первых 5 га оказалось нетоварным. Такое бывает, когда начинают что-то новое, особенно на новом рынке. В настоящее время дальнейшее расширение хозяйства не планируется, его владельцы намерены сосредоточиться на выращивании земляники. Процесс строительства в значительной степени осложняет организацию работ. Местная земляника все еще остается новинкой на рынке и требуется много внимания, чтобы представить потребителю продукт и его историю. В этом году к команде предприятия присоединились Сьеф Смитс (генеральный директор) и Насиф Махмуд, они делают все, чтобы хозяйство работало успешно. Работа с представителями 8 национальностей требует большого внимания, хотя владельцы хозяйства стремятся как можно больше сотрудничать с местными жителями. В планах владельцев хозяйства круглогодичное выращивание земляники с искусственным освещением, но это дело времени.
      По материалам FreshPlaza
      https://east-fruit.com/
    • Автор: Робот
      "Подмосковная клубника - это давно известный бренд. Но мы всегда были ограничены сроками производства этой ягоды. А теперь появился первый большой проект - строительство круглогодичной теплицы на 10 гектаров", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
      Министр добавил, что существует несколько проектов по строительству сезонных теплиц в которых можно будет выращивать не только землянику садовою, но и малину. Первые такие теплицы появятся в регионе в 2019 году.
      "Только в этом году должно быть построено 80 гектаров теплиц. К примеру, в Кашире инвесторы строят уже четвертую очередь овощных тепличных комплексов, а в Луховицах - еще и распределительный центр, где будут заниматься реализацией овощей", - сообщил Андрей Разин.
      По данным главы Минсельхозпрода, Подмосковье выйдет на полную самообеспеченность овощами, выращенными в закрытом грунте в 2018 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Dr Vishuu Mohan, from the University of Essex’s School of Computer Science and Electronic Engineering, is part of a major project looking at how robots can help pick fruit ( University of Essex )
      В публикации отмечается, что робот оснащен камерами, идентифицирующими ягоды между листьями. Также прототип будет сконструирован так, чтобы имитировать движение рук людей, собирающих ягоды. По мнению экспертов, основная сложность проектирования связана с расчетами движений робота в зависимости от размера и формы ягоды. Автоматических сборщиков тестируют на разных сортах земляники, так как ягоды свисают и их проще опознать среди листьев. Уточняется, что прототип запустят в работу в течение следующих нескольких месяцев.
      "Различная моторика в неопределенных условиях - большой вызов для робототехники. Люди собирают ягоды легко, в то время как роботу необходимо найти ягоду, рассчитать движения, силу, а также адаптироваться к меняющимся параметрам внешней среды", - сказал сотрудник Школы информатики и компьютерной инженерии при Эссекском университете доктор Вишу Мохан.
      В этом году, по статистике British Summer Fruits (BSF), дефицит рабочих рук составил 10%. Предполагается, что после отмены свободного передвижения резидентов ЕС по территории Англии, поток сезонных рабочих сильно сократится.
      Кадровый  дефицит беспокоит  и российских производителей ягод. В частности, заместитель директора по производству ООО «Сладуника» Василий Сергиенко назвал нехватку рабочих рук основным фактором, сдерживающим расширение ягодных плантаций предприятия.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Агрокомбинат «Московский»: Тепличное производство ягод практически окупается за год


      В рамках научно-практического семинара «День земляники», который прошел 13 июля 2018 года на базе хозяйства ООО «Русская Ягода», участники представили сразу два проекта выращивания ягод в зимних теплицах - в АО «Агрокомбинат «Московский» и ООО "ТК Кантышевский".
      «Наша основная сфера деятельности - это овощи и зелень. В прошлом году мы решили расширить линейку продукции, запустив производство земляники. Ягоды выращиваются в теплицах площадью 1600 кв. м с использованием израильской технологии выращивания в лотках и корейской технологии многоярусного выращивания. При таких методах выращивания проект за год почти окупился», - рассказал менеджер по технологии выращивания АО «Агрокомбинат «Московский» Михаил Макаров.
      Он отметил, что первый урожай земляники в теплице начали собирать перед новым годом. За это время с площади 700 кв. м, на которой по израильской технологии на подвешенных лотках выращивается земляника сорта Murano, было собрано 5 тонн ягоды. В августе месяце компания обновит посадки и начнет новый цикл выращивания по той же технологии, доказавшей свою эффективность. При этом технология, применяемая в многоярусной теплице, требует доработки, так как на первом этапе два нижних яруса показали невысокую урожайность из-за недостатка освещения и вентиляции.
      "Сейчас мы увеличиваем количество светодиодных ламп, устанавливаем вентиляцию, - отметил Михаил Макаров. - Корейский сорт Seolhyang зарекомендовал себя тем, что он достаточно вкусный, очень сладкий и урожайный, но сильно подвержен мучнистой росе".
      Оценив достоинства и недостатки сорта корейской селекции в компании решили на данном этапе уменьшить площадь его выращивания.
      В ООО "ТК Кантышевский" в Ингушетии землянику закрытого грунта выращивают на площади 6500 кв. м, где размещается около 100 тыс. растений. Производство ягоды в теплице с контролем климата по голландской технологии начали в прошлом году, но из-за перебоев в электроснабжении первые урожаи были неудачными.
      «Половину прошлогоднего урожая потеряли из-за недостаточного теплоснабжения теплиц. Хотя, наверное, Ингушетия один из тех регионов, который больше всего подходит для выращивания земляники», - прокомментировал представитель компании Руслан Хадзиев.
      В октябре в хозяйстве высадят новую рассаду земляники итальянских сортов. По словам Руслана Хадзиева к выбору сортов в ТК Кантышевский подходят очень внимательно, так как для выращивания в теплице подходят не все сорта, например ремонтантные сорта не показывают должного результата. На предприятии заключают прямые контракты с итальянскими поставщиками рассады.
      На сайте Ягодного союза опубликован фотоотчет научно-практического семинара "День земляники", а также анонсы будущих мероприятий: семинара "День малины и ежевики", который состоится на базе ООО "Сладуника" в Воронежской области 3 августа, и семинара "День голубики", который состоится на базе ЗАО "Совхоз им. Ленина" в Подмосковье 10 августа.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×