Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Рынок сельскохозяйственных роботов в Японии удвоится за 5 лет

Recommended Posts

FruitNews: Рынок сельскохозяйственных роботов в Японии удвоится за 5 лет | FruitNews.RU

С 1995 года количество сельхозпроизводителей Японии сократилось на 56% до 1,82 млн.

По данным Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, средний возраст фермеров варьирует от 59 до 67 лет. Работники АПК чаще всего выходят на пенсию без преемников, так как их дети выбирают более высокооплачиваемую работу в городских офисах.

Для поддержки внутреннего сельхозпроизводства правительство разработало программу, по которой упрощается въезд иностранцев в качестве сезонных рабочих. Спрос на рабочую силу обеспечивают хозяйства, которые не могут позволить себе техническую модернизацию. Начиная с апреля 2018 года, в Японию въехало не менее 7,3 тыс. рабочих. К марту 2024 года их количество вырастет до 35,5 тыс. человек.

Как отметил профессор экономики в университете Мэйдзи Хисаказу Като, программы, поддерживающие прием иностранцев, сдерживают технические развитие страны. Стоит отметить, что многие компании ведут проекты по разработке автоматических сборщиков овощей. Например, компания Panasonic создает сборщика томатов, который будет готов к 2020 году. В целом, рост рынка роботов, дронов и иных информационных технологий для сельского хозяйства в Японии в 2018 году оценивается в 14% до $133 млн. Ожидается, что этот показатель удвоится в ближайшие 5 лет.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  

Пользовательский поиск





×