Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

teplicy.jpg?itok=bKXHsEnl

Фото: homeli.ru

46 тысяч тонн овощей, выращенных в теплицах Волгоградской области, попали на стол жителей региона и соседних районов. Наибольшей популярностью у волгоградцев пользуются тепличные огурцы: овощеводы вырастили и продали 33 тысячи тонн этой культуры, тогда как томатов только 12 тысяч тонн.

К самым крупным хозяйствам, обеспечивающим население овощами закрытого грунта, относятся агрокомплекс «Волжский», компании «Овощевод», «Тепличный» и «Заря». Региональный минсельхоз отмечает, что у тепличной отрасли большой потенциал для развития: потребности жителей в тепличных помидорах, огурцах и  зеленной продукции еще не обеспечен полностью, поэтому инвестпроекты в этой сфере имеют хорошие перспективы.

Справка ROSNG. Рост тепличной отрасли наблюдается в последние годы постоянный. Так, за несколько лет площадь тепличных комплексов в Волгоградской области выросла на 39,5 гектара. Если в 2014 году она составляла 48,1 гектара, то в минувшем уже достигла до 87,6 гектара. Причем новые проекты строятся по самым передовым технологиям, обеспечивающим экономию ресурсов и повышение урожайности продукции. В 2018 году, например, в регионе построены ультрасовременные теплицы на 11 гектарах, среди которых агрокомплекс «Волжский» возвел теплицы пятого поколения на 5,2 гектара.

Выращивание овощей в Волгоградской области занимает одно из ведущих направлений в сельском хозяйстве Волгоградской области. Эта отрасль находится на третьем месте после производства зерна и масличных культур.

http://rosng.ru/

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В рамках рабочей поездки в г. Екатеринбург в составе делегации Рослесхоза исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, расположенный в п. Садовый.  

      Площадь создания лесных культур арендаторами лесных участков в Свердловской области ежегодно составляет 4,3 тыс. га. По данным осенней инвентаризации лесных питомников в Свердловской области отмечается дефицит посадочного материала в объеме 7,4 млн. штук. Для удовлетворения потребностей в посадочном материале будет создан питомник по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой мощностью выращивания до 20 млн. штук в год. Данный проект реализуется ООО «Синергия». Планируется, что сеянцы сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской будут выращивать в 3 ротации. 

      «Реализация инвестиционных проектов по строительству крупных тепличных комплексов безусловно будет являться одним из элементов реализации федерального проекта «Сохранение лесов», в рамках которого планируется увеличение площади лесовосстановления практически в 1,5 раза. В настоящее время в рамках федерального проекта наше учреждение проводит инвентаризацию земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. При этом, наземными методами будет осуществляться верификация данных ДЗЗ и проводится обследование земель, не занятых лесами с целью определения возможных способов лесовосстановления. Строительство питомника станет серьезным шагом вперед по удовлетворению потребности области в посадочном материале, использование которого обеспечит наилучшие показатели при проведении мероприятий по лесовосстановлению» - сообщил Павел Попов по итогам рабочей поездки.   http://www.forest.ru/
    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: Робот
      ГУП ВОСХП «Заря» в Волгограде.
      Основной ассортимент ГУП ВОСХП "Заря" - экологически чистые, пчелоопыляемые огурцы и томаты.
      ГУП ВОСХП «Заря»
      Адрес: г. Волгоград, Красноармейский район, ул. Куйбышева 76
      Успех предприятия - это в первую очередь результат совместного труда полутысячного коллектива, многие из которого проработали на "Заре" более двадцати пяти лет. За свою историю "Заря" вместе со страной пережила немало радостных событий и трудных периодов. Но главное, что удалось обрести предприятию за эти годы - это опыт. Опыт огромный и незаменимый, который во взаимодействии с современными технологиями приносит бесценные плоды развития и совершенствования. http://zarya-volgograd.ru/
       
       
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...