Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Университет в Вагенингене анонсирует запись на участие в международной конференции по вертикальному фермерству VertiFarm2019.

13-15 октября 2019 в Вагенингене. Возможно, кому-то пригодится.

https://www.wur.nl/en/activity/VertiFarm2019-First-international-workshop-on-vertical-farming-Wageningen-13-15-October-2019.htm

  • Like 3

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Робот
      Уточняется, что модули для выращивания овощей и зелени получат до конца 2018 года РГАУ-МСХА им. Тимирязева, Волгоградский государственный аграрный университет, Ставропольский государственный аграрный университет и Астраханский государственный технический университет.
      «Установки будут небольшими по размеру и модульными, чтобы студенты могли сами их собирать и настраивать технологические режимы. Мы также подготовим методические материалы для обучения студентов технологиям сити-фермерства», ­- сказала координатор проекта Юлия Гончарова.
      Отмечается, что конструкторы имеют различную архитектуру: гидропонические - горизонтальную, аэропонические - вертикальную. Сорта и культуры растений для выращивания в установках команда Russian [city] Farms будет выбирать совместно с представителями вузов, исходя из особенностей региональных рынков производства агропродукции. Цель участников проекта Russian [city] Farms - производство подобных установок для массового потребителя.
      «По оценкам экспертов, стоимость оборудования для конечного потребителя составит около 15 тыс. руб.», - добавила Юлия Гончарова.
      Ссылка на источник
    • By Робот
      iFarm построит теплицу на крыше МФЦ


      Компания также ведет переговоры о создании тепличных комплексов в производственных зданиях Новосибирска. Он пояснил, что с инженерной и строительной точки зрения это нестандартный проект, поэтому на его примере будут отрабатываться новые технологии размещения крышных конструкций. В перспективе опыт можно будет тиражировать на другие объекты, в том числе и жилые здания.

      Инвестиции iFarm в тепличный комплекс в «Горках Академпарка» расчетно составят около 20 млн рублей. Мощность производства — около 20 тонн овощей и трав в год. Приступить к строительству компания планирует во втором квартале 2019 года.

      Помимо крыш iFarm намерен осваивать и пустующие промышленные цеха. Компания ищет объекты площадью 500-1000 кв. м и высотой от 4 до 10 м, с большими мощностями по электричеству и хорошим подъездом для обеспечения логистики.

      Объем инвестиций в этот проект Лысковский не озвучил, но отметил, что для его реализации компания планирует привлекать инвесторов, в том числе через областные институты поддержки бизнеса и инноваций. По словам собеседника Infopro54, эти тепличные комплексы не будут конкурировать с грунтовыми теплицами, которые развиваются вокруг Новосибирска.
      iFarm — технологический стартап, развивающий проект роботизированных теплиц для городской среды. Сформировался в Академпарке Новосибирска в рамках направления FoodNet. В здании Технопарка на Николаева, 13 компания создала демонстрационный стенд (шоурум) вертикальной фермы на 7 ярусов — 200 кв. м зелени и 60 кв. м клубники. В планах iFarm заняться выращиванием винограда: на праздновании дня рождения «Точки кипения» Александр Лысковский пообещал сделать из этого винограда «Хванчкару», которая не будет отличаться от оригинала. Основатели компании: Александр Лысковский, Константин Ульянов, Александр Кузнецов, Максим Чижов, Сергей Амбросов.
      Ссылка на источник
    • By Редактор
      Искусственный интеллект помог специалистам Массачусетского технологического института вырастить базилик с идеальным вкусом (под LED-светильниками). Опробованную учеными методику можно использовать для улучшения вкуса многих овощей и трав.
        Этот эксперимент с пряной зеленью отражает более широкую тенденцию — использование науки о данных и машинного обучения для совершенствования технологий сельского хозяйства, пишет MIT Technology Review.
      На первом этапе проекта команда ученых выращивала базилик на гидропонике в специальных контейнерах. Температура, влажность, освещенность и другие факторы среды внутри них контролировались автоматически. Выращенный урожай изучался с помощью газовой хроматографии и масс-спектроскопии. Таким образом, специалисты смогли объективно оценить содержание в растениях летучих соединений, которые отвечают за вкус базилика.
      Полученные данные загрузили в алгоритм машинного обучения, разработанный MIT в сотрудничестве с компанией Cognizant. Анализ показал, что круглосуточное освещение растений базилика значительно улучшает его вкусовые качества.
      В дальнейшем исследовательская группа планирует с помощью искусственного интеллекта найти способ повысить устойчивость растений к болезням и вредителям, а также узнать, как растения будут реагировать на последствия изменения климата. Ученые надеются, что методика поможет подбирать наилучшие условия выращивания для любых сельскохозяйственных растений.
      Идея использования машинного обучения для повышения урожайности и улучшения свойств культур быстро распространяется в сельском хозяйстве. Так, в прошлом году университет Вагенигена (Нидерланды) организовал конкурс «Автономная оранжерея», в котором команды исследователей разрабатывали алгоритмы для повышения урожайности огурцов при минимальных ресурсах.
    • By Марите
      Голландская фирма «Signify» (дочерняя фирма «Philips») помогает японскому поставщику продовольствия «Prime Delica» выращивать высококачественный салат, шпинат и кориандр (кинзу) в течение круглого года с применением светодиодных модулей линейки GreenPower LED. Эта продукция с повышенной питательной ценностью и содержанием витаминов реализуется в сети 7-Eleven. Фирма «Prime Delica» уже долгое время является поставщиком деликатесов премиум-класса для сети 7-Eleven. Для удовлетворения растущего спроса на свежие, полезные и не содержащие пестицидов продукты питания, компания «Prime Delica» построила новую крупную вертикальную ферму в городе Сагамихара в префектуре Канагава (Япония). По словам Казуки Фуруя, президента сети 7-Eleven, в результате изменения климатических условий в открытом грунте трудно получить высококачественный и стабильный урожай. Так называемая вертикальная ферма (многоярусная фитоустановка в полностью закрытом помещении), построенная в Сагамихара должна гарантировать клиентам сети безопасную и здоровую пищу.

       Светодиодное освещение позволяет управлять процессом выращивания путем регулировки спектра света, продолжительности освещения и расположения светильников.
      После многолетних исследований совместно с университетом Тамагава, CCS и специалистами по выращиванию растений фирмы «Signify» удалось создать собственный «рецепт выращивания» с применением модулей «Philips» GreenPower LED, которые позволяют нам полностью контролировать цикл выращивания наших культур благодаря правильной стратегии освещения.
      В фитоустановке фирмы «Prime Delica» на каждом этапе выращивания для каждой культуры применяются различные спектры света, а накануне уборки урожая проводится специальная обработка, чтобы повысить содержание витамина С в продукции. Помимо превосходного качества, растения на этой вертикальной ферме выращиваются без использования пестицидов, так как не подвержены инфекциям, что является большим преимуществом для сети 7-Eleven.
      По словам Масаеши Сайто, президента фирмы «Prime Delica», выращивание в полностью закрытой среде, где отсутствует химическое и биологическое загрязнение воздуха, делает ненужным применение пестицидов. Продукция поставляется в магазины сети 7-Eleven в течение 48 часов с момента уборки, поэтому абсолютно свежая и насыщена витаминами. Затраты на производство такой продукции выше, чем в открытом грунте. Тем не менее общие затраты на предпродажную подготовку значительно снижаются за счет меньших транспортных расходов, контроля и мытья продукции с очень небольшим количеством отходов. В целом, такое производство снижает общие затраты.

      В новой установке «Prime Delica» автоматизирован весь процесс от посева до сбора урожая, что свело к минимуму время ручной работы и улучшило санитарно-гигиеническое и фитосанитарное состояние растений. Все транспортные операции роботизированы. Полный цикл выращивания зеленных культур (салата фриллис, краснолистного салата и листовой капусты бими) от посева до уборки урожая продолжается всего около 39 дней по сравнению с 70 днями в открытом грунте. Объем производства может достигать 3200 кг зелени в день. Новая многоярусная фитоустановка в Сагамихара начала работу в январе 2019 года и планируется ее дальнейшее расширекние в 2019 и 2020 г.г. Фирма «Prime Delica» рассматривает возможности выращивания таким способом в перспективе и других культур, например, земляники.
      Hortidaily
      https://www.fruit-inform.com/ru/news/179259#.XKShI6RS_V8
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...