Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Проблема с качеством кустового салата Локарно.

Оцените эту тему

40 сообщений в этой теме

Дмитрий.

Прочтите правила форума.

заклюют сейчас!!!!

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей простите я на форуме недавно что я не так сделал или написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет ловит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий

специально для вас я скопировал текст из "Правил" форума.

Вопросы о физиологических нарушениях, болезнях, вредителях и других проблемах выращивания растений.

Уважаемые коллеги, прежде чем задавать вопросы и создавать новые темы на форумах, пожалуйста, подумайте возможно ли ответить на Ваш вопрос. Прежде всего, поймите, что даже будучи в теплице, и имея всю информацию о всех технологических процессах и приёмах, в большей части случаев не удаётся найти точную и конкретную причину того или иного нарушения в росте и развитии культуры. Поэтому, размещая фотографии или описание проблемы, предоставляйте, пожалуйста, как можно более подробную информацию о ситуации в теплице, минеральном питании и температурных режимах, проведённых химических обработках или подкормках, о субстрате, о минеральных удобрениях, о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе", о дренаже и времени его появления, о водопотреблении, о сортах о сроках, о месте расположения теплицы, о фенологии культуры, приросте, размерах, нагрузке на растение и т д и т п. Обо всём! что только сможете. Только, и только тогда у участников форума есть какой то шанс оказать Вам помощь. Вопросы "Что это?" с одной фотографией будут удаляться, или Вы никогда не дождётесь квалифицированных ответов. Подробности и только подробности! Не ленитесь, не стесняйтесь!

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, я посмотрела Ваш альбом на одноклассниках, Вы большой молодец. А что за гибриды огурца и томата Вы выращивали летом?

С травой надо что-то делать, это сколько же там полоть приходится...

Именно с этим удобрением не знакома, но карбонат кальция, раздробленный до состояния муки, применяется широко. В кислой почве обогащает ее кальцием в нейтральной так и остается недоступен растениям.

Некоторые фотографии наводят на мысль о том, что растения голодают. Салат, конечно, не любит высокую ЕС, но здесь мне кажется ЕС совсем низкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей спасибо за участие, я понял что мало информации. Салат выращиваю на грунте,предшественник томат на соломе перед томатом на соломе был огурец подкормки под корень отсутствуют. по листу работаю Megafol. Скажите какая ещё нужна информация предоставлю всё что смогу с большой благодарностью Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий

...Поэтому' date=' размещая фотографии или описание проблемы, предоставляйте, пожалуйста, как можно более подробную информацию

о ситуации в теплице,

минеральном питании и температурных режимах,

проведённых химических обработках или подкормках,

о субстрате,

о минеральных удобрениях,

о поливах, времени их начала и конца, дозах, частоте, Ес и рН в мате и "на поливе",

о дренаже и времени его появления,

о водопотреблении,

о сортах

о сроках,

о месте расположения теплицы,

о фенологии культуры,

приросте,

размерах,

нагрузке на растение

и т д и т п. Обо всём! что только сможете. [/quote']

Дмитрий, Вы ответили всего на несколько из этих вопросов. Где находится Ваше хозяйство? Было бы неплохо поместить фотографию и всей теплицы, и самого салата. Возможно, причина в недостатке света, возможно, в неправильном питании и поливе, возможно, этот сорт в это время года и должен так выглядеть.

Интересно, почему давно не слышно Руслана? это же "его сорт" :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занят он. Сильно. :)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рад бы помочь. Только как решить задачу со многими неизвестными величинами. Может уважаемый ХODAKOV 73 ответит на ряд вопросов выше? Какая хотя бы световая зона?

Могу сказать,что по листу ведут подкормки в аварийном случае, это многие знают. Лучше с этой функцией корень справляется. Скорее всего, при нехватки света сейчас, лист стал тонким, хлипким и не держится в розетке. Нужна досветка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, соглашусь с Марите,температуру среднесуточную при низкой освещенности лучше снизить до +12-14 днем и +8-10 ночью. Внешний вид намного лучше будет, хотя такую температуру нужно было выдерживать сначала.Как никак, температура коррелирует с освещенностью всегда и на всех культурах.Тем более, что салат холодостойкое растение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую попробовать на грунтах в теплице в условиях низкой освещенности краснолистный салат типа Lollo rossa Сатин RZ.Из зеленых салатов: Левистро,Афицион и Старфайтер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При плотности натриевых ламп около 100 Вт/м2 и продолжительности досвечивания хотя бы 6 часов/день лист и розетка станет намного привлекательнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нехватка света.

Локарно - хороший, но совсем не зимний салатик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте участники форума. Нужна помощь! Выращиваю салат сорт Локарно начали распадаться в стороны листья (куст получается не сбитый а раскрытый) вид соответственно не товарный помогите советом можно ли исправить ситуацию. Влаги растению хватает, листья не вялые. Температуру поддерживаю на уровне+15. Всем заранее спасибо. Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я живу в крыму 6 световая зона салатом для заработка занимаюсь первый год. Всего тепличным бизнесом занимаюсь 3,5 года поэтому опыта мягко говоря маловато. Если несложно порекомендуйте респектные сорта зимнего салата температуру в теплицах могу обеспечить с дельтой 30С. досветки хватит только на рассаду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо что откликнулись световая зона у нас 6-я Крым Дело в том что этот-же сорт растёт у моего коллеги недалеко (40км)от меня и у него этой проблемы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Огромное спасибо что откликнулись световая зона у нас 6-я Крым Дело в том что этот-же сорт растёт у моего коллеги недалеко (40км)от меня и у него этой проблемы нет.

А Вы уверены, что у него точно такие же условия? Может он светит немного, или сроки другие, или плотность другая.

фоток сделайте и выложите тут.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, тут не шоу экстрасенсов, лучше представьте сразу полную информацию по списку выше с фото ваших теплиц и, раз уж зашла речь, теплиц соседа, фото салата на разных стадиях. Или нет фото вообще? Иначе мы обречены гадать и использовать только реперные симптомы. Для нормального анализа ситуации нужен анализ почвы и уж точно анализ поливочной воды.

По поводу выбора салата для зимнего выращивания.

В Украине нет проблем с семенами, фермерское овощеводство там развито лучше, чем в России. Представители Рийк Цваан, Энза Зааден, Вильморин и многих других уважаемых компаний там есть. Каталоги их свежие в сети ищутся поисковиком на раз. Вам стоит выбрать салат исходя из анализа своего рынка. Есть салаты у Рийк Цваана (как например, винтер джим - Марите подсказала), которые зимой без досветки нормально развиваются. Но он совсем не похож на локарно. Вам же его продавать. Это маслянистый, полукачанный, как и в линейке французских салатов от Вильморин. Они без досветки чувствуют себя очень достойно. В таких же условиях Афицион и гавришевские салаты Орфей и Гейзер выглядят очень бледно. Те же основные симптомы, что Вы приводите.

Когда читаете про салат, обратите внимание на следущее:

Если салат в открытом грунте рекомендован для выращивания с весны до осени и акцент на то, что он в жару не стрелкуется - это преимущественно летний салат. Его можно выращивать в теплице весной и осенью, но в том лишь случае, если Вы сможете обеспечить отсутствие экстремальных перегревов и скачков влажности в ту или иную сторону. Если указано, что в закрытом грунте он может выращиваться с ноября по март - нужны уточнения где именно. Возможно в Турции или Казахстане - да. Но даже в Крыму это сорт в декабре и январе не пойдет.

Для зимы следует выбирать и пробовать салат, который рекомендован для зимнего выращивания в теплицах и есть акцент на то, что салат хорошо развивается "даже при нехватке освещенности", т.е. без досветки. В отношении таких салатов Вы не прочитаете: "не стрелкуется даже при очень высоких температурах". Потому, что стрелкуется. Зато растет зимой.

Сравните салаты Орфей и Гейзер от ГАВРИШа и салаты французской селекции от Вильморин. Без досветки. Ноябрь. http://my.mail.ru/mail/vomov/photo?album_id=376

Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Winter Gem - это не Рийк Цваан, это Энза, но в остальном я с Dineco согласна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ошибся, сорри. Привожу вашу ссылку, Марите: http://www.enzazaden.com/Products/leafvegets/lettuce/romaine/orsay.aspx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

огромное спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения но у меня не получается выставить или прикрепить фото.С горем пополам создал альбом стр.24

________0169.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удобнее создать свой альбом например в "мой мир" на майл.ру, либо в любой другой какой "фейсбуковой" среде и дать тут ссылку на этот ресурс. В настоящее время эти среды поддерживают весьма широкие возможности по выкладке фото и даже видео. Нет ограничений по размеру и формату файлов, удобно "заливать" фото сразу по нескольку даже десятками и сотнями, не нужно колупать каждый файлик. Модификация в размерах может быть выполнена автоматически.Ведется хронология и есть возможность подписи и коментариев к каждому фото. Я тоже до сих пор не разобрался, как тут фотки вставлять. Просто пошел другим, более удобным путем. Опять же, в своей среде Вы можете как выложить, так и удалить в любое время, изменить, добавить. А вот разместив что-то на форумах - обратного пути ужет нет, только связываться с админом. Период редактирования ограничен во времени. Я уже приводил ссылку на свой альбом. Еще раз: http://my.mail.ru/mail/vomov/photo?album_id=376

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, мне мнится, что при таком уровне освещенности температура слишком высокая. Конечно, если с +15оС понизить до +12оС, рост растений замедлится, но форма розетки должна улучшится. Разумеется, те, кто рассыпались, лучше уже не станут, речь о более молодых растениях (если они где-то посажены). Еще возможно, что они немного перелиты. Опять-таки, речь о соответствии дозы полива освещенности и температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.odnoklassniki.ru/profile/345254714182 Владимир Владимирович это ссылка на которой есть фото. С причиной поведения моих растений мне кажется вы помоги мне разобраться скорей всего это недостаток света повесил досветку через несколько дней посмотрю. Спасибо вам большое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск