Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Редактор

Подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса началась в Кувшиново

Rate this topic

Recommended Posts

В Кувшиново идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса

 

В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

«Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя. 

Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.

https://vedtver.ru/

Share this post


Link to post

В Тверской области построят тепличный комплекс за 4,5 млрд рублей

 
Через три года город Кувшиново планирует стать поставщиком свежих овощей и зелени для всего региона.

%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%B2-340x359.j

Как рассказали порталу Tverigrad.ru в администрации Кувшиновского района, проект инновационного тепличного комплекса был успешно защищен местной командой еще два года назад на площадке московской школы управления «Сколково» в рамках федеральной программы развития моногородов.

Почти два года ушло на поиски инвесторов. «Было несколько вариантов, больше всего нас и правительство области устроило третье предложение», – отметил глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев.

Согласно заключенному соглашению с ПАО «Сбербанк», общий объем инвестиций в строительство тепличного комплекса в Кувшиново за три года составит 4,5 млрд рублей. При этом более 173 млн рублей регион получит в качестве налоговых поступлений.

Реализуется проект в рамках сотрудничества администрации района и регионального правительства с Фондом развития моногородов.

– Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных шести моногородов,

– отметил губернатор Игорь Руденя.

Фондом предусмотрено льготное финансирование самого строительства, а также софинансирование расходов на оборудование необходимой инфраструктуры – электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, подъездных путей (в размере 95%).

По словам Михаила Аваева, строительство тепличного комплекса, согласно дорожной карте, разбито на три этапа. На 2019 год запланированы разработка проектно-сметной документации и возведение первых теплиц на площади 3 га. В дальнейшем комплекс будет расширен до 15 га.

– Первый этап, как всегда, самый трудный. Но уже в четвертом квартале текущего года мы планируем попробовать первые свежие огурцы и помидоры из новых теплиц. Полная реализация проекта поможет нам создать порядка 250 рабочих мест,

– добавил глава администрации Кувшиновского района. 

Главная задача – обеспечить население Тверской области экологически чистой овощной продукцией. После полного запуска в 2021 году кувшиновские теплицы смогут выращивать в год до 14 тысяч тонн томатов, огурцов, салата и других зеленых культур.

teplicy-5-1200x800.jpg

При этом инвестиционный проект предусматривает применение передового инновационного оборудования и технологий. Партнером ООО «Тепличный комплекс “Кувшиновский”» стал Федеральный научный центр овощеводства (ФНЦО). Согласно заключенному соглашению, на базе кувшиновских теплиц будет проводиться совместная разработка и внедрение гибридов селекции ФНЦО в производство.

Новая «точка роста» в Кувшиново, где градообразующим предприятием является Каменская бумажно-картонная фабрика, должна придать мощный импульс развитию всего района. В настоящее время подана заявка для создания в границах города территории опережающего социально-экономического развития. Как известно, подобный статус предполагает целый ряд преференций для инвесторов, в том числе льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры.

https://tverigrad.ru/

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Робот
      Тепличный комплекс со складами построят в Омской области за 1 млрд рублей

      Администрация Любинского района Омской области подписала соглашения с народным правительством города Шуан Ляо провинции Цзилинь (КНР). Как уточнила “Ъ-Сибирь” в администрации Любинского района, соглашения предусматривают реализацию в регионе крупного инвестпроекта — строительство тепличного комплекса и логистического центра. По словам гендиректора АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгения Ковтуна, планируется, что тепличный комплекс круглогодичного типа разместится на площади 3 га. Он будет производить плодовоовощную продукцию (помидоры и огурцы). Мощность комплекса не сообщается. В администрации района уточнили, что партнером в реализации проекта выступит местная компания ООО «Иртыш», занимающаяся выращиванием овощей. «Приступить к строительству планируется в 2018 году»,— говорит начальник управления экономического развития и имущественных отношений администрации района Ольга Токасеева. Также проект предусматривает строительство логистического комплекса: на площадке 25 га планируется строительство семи складских корпусов общей площадью 9 тыс. кв м., а также производственного здания (1,2 тыс. кв. м.). Объем инвестиций в проект — 1 млрд руб. Инвесторами выступят компании КНР, сообщил господин Ковтун, не уточнив, кто именно будет инвестором.
      Общая площадь теплиц в России растет примерно на 10% в год, и сейчас составляет около 2,6 тыс. га. Выращивание огурцов и помидоров в закрытом грунте занимает 90% рынка, остальное приходятся на другие овощи. «Мощности для хранения позволят хеджировать риски перепроизводства и падения цены на рынке»,— говорит управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. С гектара можно получить примерно 1,2 тыс. тонн огурца или 800 т томатов в год, отмечает он. При этом рентабельность выращивания огурцов составляет примерно 15%, а томатов — 25%.
      Оксана Павлова
      Ссылка на источник
    • By Алексей Н
      В Электростали началось строительство тепличного комплекса мощностью 19 тыс. тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.
      «В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства тепличного комплекса, который будет возведен в городском округе Электросталь. Мощность предприятия составит более 19 тыс. тонн продукции в год. Застройщиком выступает ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи». Компания планирует завершить строительство во II квартале 2020 г. Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №8 Главгосстройнадзора», - говорится в сообщении.
      По словам начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна, которого цитирует пресс-служба, проектируемый тепличный комплекс предназначен для круглогодичного выращивания плодоовощной продукции и рассады в «закрытом» грунте. Площадь объекта составит 150,4 тыс. кв. м. После ввода объекта в эксплуатацию будет создано 225 новых рабочих мест
      «В состав комплекса войдут помещения технического и производственного назначения для выращивания плодоовощной и другой продукции. А также в комплексе предусмотрен административно-бытовой корпус, где разместятся офисы, столовая на 110 посадочных мест, медицинский кабинет и административно-технические помещения», - добавили в пресс-службе.
      Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2872293
       
    • By Редактор
      В Кочубеевском районе реализован инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса
      В Кочубеевском районе на территории Казьминского сельсовета завершена реализация инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса.
      За 45 миллионов рублей средств инвесторов построено и введено в эксплуатацию 6 теплиц общей площадью 4500 квадратных метров. В стадии завершения строительства ещё одна теплица площадью 4800 квадратных метров.
      «Казьминский тепличный комплекс» выращивает овощи закрытого грунта круглый год. Уже получен первый урожай огурцов и помидоров. Новое предприятие — это уже 20 новых рабочих мест с заработной платой выше среднерайонного уровня, пишет отдел информационного обеспечения администрации Кочубеевского района.
      Ввод в действие тепличного комплекса — это ещё и весомый вклад в развитие овощеводства на Ставрополье. Выполняется задача по увеличению доли ставропольской продукции на прилавках наших магазинов.
      Как отметил первый заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Олег Борзов, реализация любого инвестиционного проекта на территории района, это новый импульс в развитии экономики.
      — Новое предприятие — это и рабочие места для наших жителей, это дополнительные поступления в местный бюджет, поэтому решение всех вопросов, связанных с реализацией новых проектов, являются для нас приоритетными, — подчеркнул Олег Анатольевич.
      http://news.1777.ru/
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...