Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

Все вопросы касающиеся борьбы с заболеваниями роз. Фунгициды, растворы, испарители серы, обработки, проблемы резистентности и многое другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настоящая мучнистая росаУважаемые коллеги, хотелось бы узнать Ваше мнение и опыт по поводу мучнистой росы, настоящей мучнистой росы.

Есть ли у кого опыт успешного решения данной проблемы без применения сульфураторов, только с помощью фунгицидов?

На мой взгляд это совершенно не рационально, отказываться от применения сульфураторов. Это дешевле, проще, эффективнее, и к то му же и паутинного клеща подавляет немного.

Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость kokos

А что такое сульфураторы? И фунгициды? Мне интересно.. объяните вкратце, может пойму... Улыбка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Максим

Фунгициды - химические средства защиты растений от грибных заболеваний. Фунги - грибы. Циды - типа убийцы :)

Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Максим

А сульфураторы - маленькие аппаратики по возгонке коллоидной серы. Сера имеет высоки е фунгицидные свойства против мучки

Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сера... это которая оцинковку с металлических конструкций теплицы постепенно разъедает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да Макс, есть отдельные товарищиWink

 Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Максим

Нет.

Когда применяют сульфураторы идёт возгонка молекулярной серы. Молекулярная сера обладает фунгицидным эффектом, но не образует серную кислоту при соединении с водой.

А вот раньше, серу сжигали, соответственно образовывался оксид серы и при соединении с водой, которой достаточно в теплице повсюду , образовывается серная кислота,(грубо вот так)SO3+H2O=H2SO4.

А вот серная кислота уже, может "съесть" не только цинк, но и другие металлы.

Максим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость А.Я

Несколько лет юзал KIKBON KIK (может написал с ошибкой). Толком незнаю что за гадость, вроде на основе рапсового масла, но м.р небыло. Брал в Ульяновском с.х. Денег стоил немало. Больше его не везут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карбон Кик Ассимлятор является внекорневой лиственной подкормкой для растений, уже длительное время применяющейся в тепличных комбинатах для ускорения процессов фотосинтеза и улучшения внутриклеточного давления в растениях. Подкормка ускоряет рост всех зелёных растений.

Следует заметить, что углеродонасыщенная подкормка оказывает влияния не на естественную деятельность растения, а на его энергетический баланс. За счёт этого, ещё большее количество энергии превращается в крахмал и сахар. Именно они и придают ягодам и плодам тот незабываемый вкус, за который мы их ценим. Именно они придают цветам небывалую окраску!

При реулярном применении углеродонасыщенная подкормка не даёт развиваться мучнистой росе и другим грибковым заболеваниям растений. Это происходит за счёт наличия в подкормке алкоголя, непереносимого грибами.

Никаких пестицидов в подкормке не содержится.

Применение Карбон Кик Ассимилятора, абсолютно безопасно для растений (При использовании на крайне тонколистных растениях, рекомендем проводить пробную обработку на малой площади малоконценрированными растворами.) Дополнительная подкормка растений углеродом происходит за счёт спиртов. Аминокислоты защищают растения от алкогольного отравления, а обычные растительные питательные вещества уравновешивают соотношение углерода и азота в растениях.

Карбон Кик Ассимилятор

Углеродонасыщенная внекорневая подкормка на спиртовой основе для улучшения процессов фотосинтеза в растениях.

Состав:

60% денатурированный этанол

аминокислоты, мочевина, фосфат мочевины, HEDTA-хилаты железа.

Всегда искренне Ваш, Сёма!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из банальностей: если мучка началась, то стоит ограничить циркуляцию воздуха. Приходилось видеть в теплицах, где растения с мучкой стоят, вентиляторы работают на полную мощь. Логика такова: чтобы подсушить. А споры разносятся только в путь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если стоит немало, то как "углеродная подкормка" сразу не годиться т.к. по потребляют растения ОООчень много углерода (до 700 кг углекислоты на га в день, это 190 кг углерода на га).

А сколько можно выдать углерода при подкормке? Думаю где-то граммы, десятки грам на га. Так что даже для статуса - "подкормка" это капля в море.

Думаю это просто отходы бродильных производств с добавкой мочевины и рапсового масла.

Насчет рапсового масла - не знаю. Может и есть в нем толк. Мне интересно - используют ли голландцы все эти чудо-штуки/примочки. Имхо они довольно прагматичны и не будут переплачивать за очередной гербалайф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не используют, конечно.

То что я писал там сверху про карбон кик, это просто копия текста с какого то сайта про него. Ерунда это конечно полная.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, я вроде нашел в интернете тот сайт карбонкиковский.

Спасибо за разъяснения. Заметил кстати такое дело: вроде головой понимаешь, что некоторые примочки/приемы в принципе не смогут оправдать затраты на них, а сердце все ж видать хочет верить в чудо. Очень уж красиво рекламируют зачастую - заслушаешься и подумаешь - "а вдруг..." Или это сугубо российское: "выпей таблетку (съешь корешок, оботрись "уриной" и т.д.) и забудь о всех проблемах" - незнаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это не только Российское, конечно. Но очень нам свойственно.

К сожалению. Смех

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите по розам пожалуйста!

В тепличках не справляемся с черным жуком.Не знаю как он называется: черный, жесткий размером как колорадский!? Раньше он жрал только бутоны светлых роз, а сейчас жара и он перешел на красные бутоны.

Эльвира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жуков то много,может долгоносик,а может и клоп какой.От такой жары неизвестно какой полифаг вылезет.Так что не знаю,как коллеги,а я бы на фотку глянул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Это он скорее всего, у меня на розах был такой:

Олёнка алёнка, мохнатая бронзовка (Epicometis hirta), жук семейства пластинчатоусых, вредитель многих с.-х. культур. Длиной до 12 мм, матово-чёрный, покрыт серо-жёлтыми волосками, на надкрыльях белые пятна. Распространён в южных районах Европейской части СССР. Жуки, вылетающие ранней весной, питаются генеративными органами рано цветущих растений (одуванчик, мать-и-мачеха и др.). С зацветением плодовых деревьев перелетают в сады и выедают бутоны и цветки яблонь, груш и др. В годы массового размножения в течение 2—3 сут могут полностью уничтожить генеративные органы. Особенно сильные повреждения О. наносит в засушливые годы. По окончании цветения плодовых О. питаются цветками злаков, крестоцветных и др. растений. Яйца откладывают в почву на участках, богатых гумусом. Отродившиеся из яиц личинки питаются отмершими корешками и перегноем. Сформировавшиеся жуки остаются в почве на зимовку.

Меры борьбы: в утренние часы и в пасмурные, прохладные дни (когда О. малоподвижны) отряхивание жуков на щиты, их сбор и уничтожение; опрыскивание приствольных кругов инсектицидами (для уничтожения жуков, прячущихся на ночь в почве).

Лучше всего актарой обработайте. П.А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно, это бронзовка! В инете по фото узнали.

И как обрабатывать? Проливать под корень или опрыскать? И в каких дозах?

Эльвира

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм,в очередной раз убеждаюсь,что в наших теплицах не стоит искать экзотики,все обыденно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Ася
      Добрый день, подскажите пожалуйста нормы макро и микро- элементов питания в листьях огурца и розы?
      Может у кого есть справочные данные?
    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      При выращивании роз в светокультуре следует обращать внимание на вертикальный профиль температуры, поскольку температура воздуха в верхней части растения становится выше, чем внизу. Поэтому температуру регистров на полу приходится поддерживать на уровне 40-50оС до самого летом. Кроме того, в результате воздушных потоков в теплице возрастает неравномерность горизонтального температурного поля.

       
      Опыт показывает, что применение термоэкранов только увеличивает эту проблему. В результате голландские розоводы стремятся не закрывать экраны на ночь, хотя законодательство Нидерландов в этом вопросе становится все строже. (Освещенные теплицы мешают окружающим спать по ночам.) Исследования, проведенные в университете в Вагенингене, показывают, что как раз закрытые экраны в сочетании с вертикальными вентиляторами снижают проблемы с неравномерностью температурного поля как по вертикали, так и по горизонтали. Чтобы при закрытом экране все же удавалось в достаточной степени отводить влажный теплый воздух, необходимо встроить в экран вентилятор, который притягивал бы необходимое количество сухого прохладного воздуха из пространства над экраном. Поскольку вертикальный вентилятор также направляет вниз тепло от ламп, становится возможным снизить температуру напольных регистров, что не только означает экономию энергии, но и снижает на 30% количество тепла, которое необходимо отводить с помощью вентилятора в экране.

      (Перевод мой)
      Дата публикации: 20-10-2017
      Источник: http://www.bpnieuws.nl/artikel/12520/Verticaal-temperatuurprofiel-roos
      полный текст исследования (на голландском) http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/fulltext/418333
       
    • Автор: Agronik
      Такие бутоны отличаются большим чем обычно количеством сморщенных по краям лепестков (иногда и более развитым  околоцветником) и более низкой высотой бутона.  Чем может быть вызвана данная проблема?
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru