Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Lucky Berry - новая концепция ягодных культур в горшках

Оцените эту тему

Recommended Posts

Длительный период сбора урожая, полезные свойства и хорошая маркетинговая концепция – все это результат совместной работы немецких питомников «Heinje» и «Christoph Marken» в сотрудничестве с «Van Son & Koot» из Нидерландов и «VERDIA» из Франции. Lucky Berry® Blueberry (Vaccinium) и Strawberry (Fragaria ananassa) - интересная новинка на рынке плодовых растений. Этот новый продукт уже был награжден в 2018 году премией Taspo в категориях «Лучшая маркетинговая концепция» и «Лучшая презентация продукта в точках продаж».

Концепция Lucky Berry® сознательно ставит на первый план длительный период потребления здоровых лакомств. Центральным элементом концепции является белокурый мальчик по имени Лаки (Lucky) в джинсах и кепке, любящий ягоды. Эмоциональные образы и целенаправленное рассказывание историй в местах продаж привлекают, в основном, молодые потребительские семьи. Яркие синий и красный цвета горшков с логотипом в игривом шрифте, а также баннеры и большие фотографии-этикетки с подробной таблицей питательной ценности ягод, создают удачный контраст с другими продуктами в местах продаж. Деревянные ящики с выжженным логотипом образуют характерный рыночный прилавок, подчеркивая натуральность фруктов. В то же время концепция отвечает тенденциям городского садоводства – оба продукта Lucky Berry® Blueberry, и Strawberry очень подходят для выращивания в горшках. Выращивание и сбор здоровых ягод в центре города подаются, как детская игра с Lucky Berry®.

 Lucky Berry®  (Vaccinium) – это готовые к уборке растения голубики в горшках объемом 4,6 л. Известно, что ягоды голубики являются здоровым снеком – в 100 г ягод содержится 6,7 мг витамина С и пищевые волокна. Ягоды голубики можно есть в свежем виде, а также использовать при приготовлении многих блюд. Невысокие, компактные растения голубики поставляются на рынок с уже завязавшимися ягодами, урожай которых можно убирать в течение 4 месяцев. Эти растения можно высадить в саду, но можно и использовать для украшения балконов, террас и внутренних двориков. В период цветения они украшают сад или балкон красивыми белыми цветами. Это специально подобранные сорта, которые хорошо переносят обрезку и зимостойки (в Западной Европе). Высота растений достигает 80-100 см.

Lucky Berry® Strawberry будет выведен на рынок в июне 2019 г. Это дальнейшее развитие концепции Lucky Berry. Для этого продукта был подобран сорт ремонтантной земляники, также плодоносящий в течение 4 месяцев, с июня по сентябрь. Как и голубика, земляника обладает рядом полезных для здоровья свойств и содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Кроме того, земляника содержит кальций, железо и фолиевую кислоту. Сама уборка урожая полезна для здоровья. Благодаря сортовым особенностям эти растения можно выращивать на шпалере высотой 100-120 см и убирать ягоды, не наклоняясь и не вредя спине. Эти растения также выращивают в горшках объемом 4,6 л при использовании колышков-подпор. Их тоже можно разместить на террасе или балконе.

https://www.fruit-inform.com/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Британская компания Haygrove совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан до конца 2019 года построит теплицу для выращивания земляники садовой. В теплице на площади 10 га будут выращивать ягоды по технологии, которая позволяет получить до 60 тонн ягод с 1 га.
      Соответствующее соглашение обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев с директором по продажам Haygrove Тимоти Джеймсом Кроссманом и с консультантом Haygrove в РФ Наталией Сергиной-Кишлар.
      https://fruitnews.ru/
    • Автор: Редактор
      Обработка ультрафиолетовым светом может оставить патогены растений в темноте Мучнистая роса – известная проблема для производителей клубники, в том числе для тепличного сектора. Наталья Перес, профессор патологии растений в Университете Флориды, совместно с группой ученых хочет предложить растениеводам новую технологию защиты растений при помощи ночной обработки ультрафиолетом.
      Сначала команда экспериментировала с собственной разработкой, которая представляет собой передвижное оборудование для теплиц с несколькими УФ-лампами.
      По словам Перес, недавний прорыв в исследованиях произошел, когда норвежские ученые обнаружили, что подобное лечение более эффективно при применении ночью.
      Дело в том, что возбудитель плесени эволюционировал, чтобы выжить при естественном воздействии солнечного ультрафиолета. Но в процессе этой адаптации к солнечному свету привела к тому, что патоген утратил защиту от естественного ультрафиолетового излучения ночью. Таким образом, ночные УФ-облучения обходят естественную защиту возбудителя мучнистой росы.

      Фото: Тайлер Джонс.
      Новая технология была опробована на клубничных полях во Флориде, аналогичные испытания проводятся в Северной Америке и Европе на винограде, хмеле и огурцах.
      В то время как ультрафиолетовые лампы широко используются для очистки воды и микробиологической стерилизации, они в тепличном растениеводстве они еще задействованы мало.
      «Ультрафиолетовое лечение, применяемое один или два раза в неделю, было столь же эффективным, как и наилучшие доступные фунгициды, применяемые по аналогичным графикам для борьбы с мучнистой росой клубники. Это не разовая случайность. Испытания были успешно повторены в течение трех сезонов», - заявила Перес в подготовленном пресс-релизе.
      Источник: https://www.growingproduce.com
    • Автор: Марите
      09.03.2019
      Новый модуль баланса влажности субстрата (Moisture Balance Module) автоматически управляет режимом полива
      При выращивании земляники в субстрате (а это чаще всего кокос, реже торф) содержание в нем воды оказывает очень большое влияние на здоровье растений. В защищенном грунте режим полива в сильной степени зависит от актуальных погодных условий и нередко агроному приходится ежедневно вносить коррекции в установки компьютера, управляющего поливом. Фирма «Прива» создала новый модуль баланса влажности субстрата (Moisture Balance Module), который автоматически управляет режимом полива.

      Во всем мире увеличивается выращивание земляники в субстрате не только в теплицах, но и в открытом грунте на высоких лотках под легкими укрытиями. Такой способ выращивания позволяет уйти от борьбы с сорняками и нематодой, а также значительно повышает производительность труда при уборке урожая. Выращивание в субстратах позволяет более точно и эффективно расходовать воду и удобрения. Точное управление содержанием влаги в субстрате улучшает микроклимат в зоне корней, позволяет регулировать величины ЕС и рН, содержание кислорода. В результате растения становятся более здоровыми и лучше сопротивляются инфекциям, поэтому повышается урожай и его качество. Во всем мире возрастает проблема нехватки персонала. В крупных хозяйствах, где поливом управляет не владелец или агроном, а специально обученный работник, вследствие текучки кадров возрастает риск человеческого фактора. Еще одной причиной необходимости автоматизации полива становится увеличение площади хозяйства. Они становятся все больше, поэтому все труднее обеспечить одинаковые дозы полива в ручном режиме. Например, в Калифорнии (США), Австралии и Мексике уже сейчас есть хозяйства, где землянику выращивают в субстрате на площади 20-40 га. В настоящее время во многих хозяйствах агрономы управляют режимом полива, исходя из опыта и погодных условий. Например, по стандартной схеме полив начинают 1,5 после восхода солнца. Если в этот момент стоит пасмурная погода, то полив откладывается. Даже если задавать режим полива с учетом прогноза погоды, то в случае ошибочного прогноза и настройки оказываются неверными. В течение одного дня компьютер приходится перенастраивать несколько раз. Измерение количества дренажа является лишь контрольным инструментом. Для многих хозяйств это реактивная стратегия – постоянно приходится исправлять допущенные ошибки. Специалисты фирмы «Прива» считают, что проактивная стратегия более эффективна, так как позволяет обеспечить актуальные потребности растения. Такая стратегия возможна при использовании модуля баланса влажности. В нем используются три метода. Полив может вестись на основании показаний датчиков влажности субстрата. Возможна комбинация показаний датчиков влажности субстрата и датчика измерения объема дренажа. Также возможна комбинация показаний автоматических весов (на которых расположен мешок с субстратом и растениями) и датчика измерения объема дренажа. Если следить за показаниями датчика влажности субстрата, который измеряет его непрерывно, становится ясно, что происходит в субстрате. Видно, как изменяется влажность субстрата в зависимости от возраста растений или погодных условий. Беспроводной датчик передает показания в компьютер.
      Также необходимо измерять объем дренажа. Если это делать не вручную, а с помощью датчика, то и эти показания сразу передаются в компьютер. Появление дренажа означает, что субстрат полностью насыщен водой. Это отсчетная точка насыщения. Все установки компьютера вводятся в сравнении с точкой насыщения. Однако у датчика влажности субстрата есть недостаток – он измеряет влажность лишь в том месте, где расположен. Поэтому более точным методом является измерение массы субстрата с несколькими растениями в комбинации с показаниями датчика измерения объема дренажа.
      Видимыми деталями всей системы являются весы и датчики влажности и объема дренажа, но не менее важна невидимая часть – программное обеспечение, которое обрабатывает полученную информацию и на ее основе управляет режимом полива. Программа определяет время начала и окончания полива, а также частоту отдельных циклов. Нередко агрономы поливают землянику повышенными дозами воды просто ради надежности. Сравнение массы мешка с субстратом с объемом дренажа позволяет более точно судить о содержании воздуха (кислорода) в зоне корней. При оптимальном содержании кислорода корни лучше работают и урожай возрастает.
      Первые испытания нового модуля проводились в Калифорнии (США) при выращивании малины в контейнерах. Это растение очень чувствительно к переувлажнению корней. По словам специалиста фирмы «Прива» по выращиванию ягод Дирка Принса, если утром быстро выйти на точку насыщения, то в течение дня следует придерживаться этого уровня, чтобы корням хватало воздуха. Такая стратегия оказалась оправданной. Применение модуля баланса влажности субстрата позволяет агроному самому выстроить более точную стратегию полива с учетом особенностей выращиваемых растений и погодных условий.
      EastFruit по материалам Groenten en Fruit
      https://east-fruit.com/article/modul-balansa-vlazhnosti-substrata-pozvolyaet-sdelat-vyrashchivanie-zemlyaniki-bolee-effektivnym
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...