Перейти к содержанию
ЛиС

Связь тепличного бизнеса с коррупцией?


SHA

Рекомендуемые сообщения

Да *** начнем

ОГК-1  компания которой принадлежит КАширская Грэс  https://ru.wikipedia.org/wiki/Оптовая_генерирующая_компания_№_1 

Берем кто тут ключевая фигура Ковальчук Борис Юрьевич , и кто же это ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковальчук,_Борис_Юрьевич     а ну понятно Димкин однокурсник. Талантливый выпуск. Каждый хочет домик для уточки.

https://www.forbes.ru/rassledovaniya/kompanii/317489-teplichnye-usloviya-yuriya-kovalchuka-milliardera-privleklo-selskoe-k   наверно Форбс врет. 

"

Совладельцы комплекса «Агрокультура Групп» получили кредиты

«Ковальчук сейчас активно строится в Кашире. Это очень амбициозный проект», — рассказал Forbes владелец одного из подмосковных агрохолдингов и подтвердили два менеджера, знакомые с проектом. Речь идет о тепличном комплексе в Каширском районе, чьи овощи со временем могут занять до 15% рынка fresh-продуктов Москвы и Подмосковья. По словам собеседников Forbes, проект компании «Агрокультура Групп» стоимостью 5 млрд рублей реализуется на кредиты банка «Россия», основным акционером которого является Юрий Ковальчук. Тепличному комплексу удалось не только получить доступные деньги, но и дешевую «энергию из розетки» от Каширской ГРЭС.

Проект развивался ударными темпами: в декабре 2014 года была принята проектная документация, строительство началось в апреле 2015 года, а в ноябре уже высадили первые семена огурцов. Тепличные проекты обычно начинаются именно с огурцов — они быстрее созревают и приносят быстрые деньги — в 2016 году комплекс должен вырастить 8 700 тонн огурцов. Инвестиции в запуск первой очереди теплиц площадью 9,4 га составили около 2 млрд рублей. После запуска второй очереди на 12,5 га (инвестиции, по данным компании, 3 млрд рублей) комплекс планирует производить 18 000 тонн овощей — к огурцам добавят томаты и зелень.

Все четыре очереди теплиц общей площадью 76 га должны быть сданы к 2018 году — и тогда комбинат станет одним из самых крупных тепличных хозяйств в Центральной России.

 

Урожай составит 74 000 тонн овощей. «После запуска всех очередей комбинат сможет обеспечивать до 15% рынка Москвы и Московской области», — заявлял Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области.

Успех любого тепличного проекта складывается из трех основных составляющих: земля, энергия и рынок сбыта. «Нами было выбрано живописное место в Каширском районе в ста километрах от Москвы», — объясняется на сайте «Агрокультуры Групп» выбор площадки возле деревни Новоселки. Площадка для тепличного комплекса была выбрана неслучайно, говорит источник Forbes, знакомый с проектом, рядом находится Каширская ГРЭС, крупнейшая электростанция столичного региона. На ее долю — мощность электростанции составляет 1910 МВт — приходится около 10% всей выработки электроэнергии московской энергосистемы.

В феврале 2016 года компания «РусЭнергоМир» построила для «Агрокультуры Групп» трансформаторную подстанцию 110 кВт, которую подключили к высоковольтной линии «Каширская ГРЭС-Мордвес». «Заказчик поставил предельно сжатые сроки, — отметил руководитель проекта Денис Минибаев. — Чтобы уложиться в график, компания максимально оптимизировала процесс проектирования, снабжения, строительства и финансирования». Общая мощность подстанции составляет 25 МВА и, как говорится на сайте «РусЭнергоМир», она потребуется заказчику для электроснабжения технологического освещения тепличного комплекса. В ОАО ОГК-1, в которую входит Каширская ГРЭС, Forbes отказались сообщить размер тарифа для тепличного комплекса, но, по оценкам экспертов, он может быть в 2-3 раза ниже тех, по которым платят обычные агропредприятия.

Дешевая «энергия из розетки» — это конкурентное преимущество для тепличного проекта. В себестоимости огурца 50% затрат приходится на освещение и обогрев. «Энергия с ГРЭС пойдет на освещение — досветку, обогрев у них газовый, — замечает собеседник Forbes, знакомый с проектом. — Если есть свободные мощности, энергетики заинтересованы в том, чтобы энергию продавать». Большинство современных тепличных комплексов строят с газовой генерацией, замечает один из конкурентов «Агрокультуры Групп»: дешевого электричества немного — «мало кому удается построить сеть рядом с АЭС или ГРЭС». Например, у Алексея Антипова, основателя компании «Балтимор», партнером в его тепличном комплексе был акционер Сяського ЦБК Алексей Шмаргуненко — он нашел землю рядом с ЦБК и подключил теплицы к своей котельной.

Кроме дешевой энергии владельцам «Агрокультуры Групп» удалось получить кредиты на хороших условиях: «Деньги кредитные, но не Россельхозбанка — их финансирует банк «Россия».

Основным владельцем банка является Юрий Ковальчук (42,3% с учетом пакета, принадлежащего жене). Сумму кредита в «Агрокультуре Групп» назвать отказались. Представитель АКБ «Россия» сообщил, что не сумеет оперативно ответить на вопросы Forbes. По данным отчетности за 2014 год, на стадии проектирования комплекса сумма кредитных средств у компании составляла всего 35 млн рублей, отчетность за 2015 год не предоставлялась.

В «Агрокультуре Групп» связи с Ковальчуком отрицают. «Ковальчук Юрий Валентинович к нашему проекту никогда не имел и не имеет никакого отношения, ничего не инвестировал и не инвестирует», — сообщил Forbes генеральный директор «Агрокультуры Групп» Владимир Чернышов. По данным ЕГРЮЛ, Чернышову принадлежит 50% компании, еще 50% — фирме «Пересвет-Агро», дочерней компании банка «Пересвет», принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ).

Перед началом посева семян огурцов тепличный комплекс освятил и провел молебен благочинный церквей Каширского района священник Валерий Сосковец.

«Была сложная ситуация, а они [«Пересвет-Агро»] оказались в нужное время в нужном месте», — говорил ранее Чернышов РБК. Тепличный бизнес для него самого в новинку. Чернышов несколько лет проработал гендиректором ООО «Озон», управляющего горнолыжным курортом «Игора» в Ленинградской области, его совладельцем называют все того же Ковальчука.

 

Кредит дал Банк Россия  https://inforesist.org/bank-rossiya-lichnaya-kassa-putina-the-new-york-times/   про него Нью Йорк таймс писала-личный банк Путина. Помните как пиарили его после сакций типа ВВП зп там приказал свою выдавать. 

"

США наложили санкции на банк «Россия», а Кремль направил в банк прибыльные счета, чтобы ослабить негативные последствия.

Причина, по которой Кремль поспешил поддержать банк «Россия», — та же самая, по которой США, а позднее их европейские союзники внесли его в санкционный список: это привилегированный статус банка, который администрация Обамы называет «личным банком» ближайшего окружения Путина. Учредители и руководители банка — некоторые из ближайших друзей и коллег президента по начальному этапу его карьеры в Петербурге. Банк «Россия» — символ того, как путинский «бренд» кумовского капитализма сделал верных сторонников миллиардерами, чье влияние на стратегические сектора экономики, в свою очередь, помогло Путину держаться за власть железной хваткой.

Теперь же санкции Запада проверяют экономическую и политическую систему Путина на прочность. Но многие российские магнаты только подсмеиваются, а Кремль стремительно принял меры для их защиты.

Банк «Россия» был основан как малюсенький банк, а теперь путем ошеломляющей, незаметной экспансии, которую поддерживала щедрость государства, имеет активов почти на 11 млрд долларов. Он контролирует обширную финансовую империю, «щупальца» которой протянуты по всей экономике, включая крупную долю в самом могущественном в стране частном медиа-конгломерате — одном из ключевых орудий Кремля по формированию общественного мнения.

Судьба этого банка покажет, можно ли одним только экономическим давлением принудить Путина к уступкам в момент, когда соседние страны, особенно страны Балтии, все больше тревожатся из-за новой агрессивности России.

Если современное российское государство — это, так сказать, компания Kremlin Inc., то Путин — ее главный управляющий, награждающий своих друзей контролем над госкомпаниями и жалующий прибыльные контракты с государством в ходе сделок, которые провоцируют обвинения в коррупции, но при путинской системе имеют видимость законных.

Этот ближний круг сложился, когда Путин стал из сотрудника КГБ чиновником петербургской мэрии.

Один из этих верных сторонников — председатель совета директоров и крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук. Среди других акционеров «России» — несколько богатейших людей в стране, сын двоюродного брата Путина и даже его старый петербургский друг, виолончелист.

Кремль давно отрицает, что предоставляет льготы друзьям Путина. Но при приобретении многих своих авуаров частный банк «Россия» извлекал выгоду из директив Кремля, которые позволили ему приобрести ценные государственные активы по ценам, которые критики называют сниженными. Тем временем подлинный масштаб его авуаров вуалируется теневыми корпоративными структурами-«прокладками», которые вкладываются одна в другую словно матрешки.

В текущем месяце, несмотря на шаткое перемирие в Украине, Запад объявил о новом пакете санкций. Однако некоторые утверждают, что эта карательная стратегия основана на кардинальном непонимании того, как работает путинская система.

Сергей Ролдугин — известный виолончелист и дирижер. В недавнем интервью газете он сказал, что он вовсе не бизнесмен: «У меня нет миллионов». И все же — как минимум, на бумаге — у него есть состояние, эквивалентное, возможно, 350 млн долларов. Дело в том, что много лет назад он, по его словам, купил акции небольшого банка, руководители которого были близки к его старому другу Путину. Ролдугин познакомился с Путиным в 70-е годы и стал крестным отцом его старшей дочери Марии.

Когда старый режим рушился и формировалась постсоветская Россия, вокруг Путина возникла небольшая, поразительно-сплоченная группа мужчин. А сам Путин является представителем волны обиженных военных и разведчиков, которые были выведены из стран-сателлитов СССР и вернулись на родину, не имея особых перспектив.

Путин возглавил комитет по внешним связям мэрии Петербурга. Комитет тесно сотрудничал с российскими предпринимателями. Некоторые из сделок вызывали споры, но все же Путин считался эффективным администратором.

Одной из компаний, которые получили вливания в виде муниципальной помощи, был банк «Россия». Банк был основан в 1990 году по инициативе горкома КПСС, средства партии служили капиталом. Также считалось, что он обслуживал банковские нужды КГБ. Но после краха СССР он почти что прогорел», — говорится в статье.

По данным газеты, в декабре 1991 года Ковальчук и группа его друзей взяли небольшой заем и купили банк. «По инструкции мэра, если верить сообщениям в прессе, город открыл в банке несколько крупных счетов, что увеличило капитал банка и позволило ему начать развитие», — говорится в статье.

Деловые связи сделались глубоко личными, считает газета. В 1996 году Путин и семь бизнесменов (большинство из которых были акционерами банка «Россия») создали дачный кооператив «Озеро». «Эта группа получила огромное влияние на политическую и экономическую жизнь России.

Когда Ельцин неожиданно назначил Путина премьер-министром, а затем и.о. президента, судьба многих друзей Путина и их маленького банка начала сильно меняться. За год до того, как Путин стал президентом, банк «Россия» отчитался, что его прибыль составила менее 1 млн долларов. Позднее банк постоянно рос, но фигуры вроде Ковальчука и Тимченко оставались в тени.

Во время избирательной кампании 2004 года один из соперников Путина Иван Рыбкин поднял вопрос коррупции, назвав Ковальчука и Тимченко «кассирами» президента.

При наложении санкций на банк «Россия» администрация Обамы вернулась к обвинению в роли «кассира», хотя не представила никаких доказательств того, что Путин лично извлекал доходы из банка. Ковальчук в прошлом объяснял успех банка верными решениями в плане инвестиций и бизнеса.

В любом случае, за второй срок Путина авуары банка «Россия» выросли десятикратно. Ключевую роль сыграло то, что банк по бросовым ценам приобретал активы, ранее принадлежавшие «Газпрому«.

Одновременно Ковальчук начал формировать медиа-империю.

Чтобы получить представление о том, как авуары банка «Россия» простираются по земному шару, а офшоры, возможно, вуалируют их истинный размах, следует наведаться в дом 13А на улице Карпату в Никосии. По этому адресу зарегистрирована компания Med Media Network Limited, которая числится на «карте» корпоративных потоков, связывающих банк «Россия» с компанией «Видео Интернешнл». Российские телерадиокомпании продают рекламное время не напрямую, а через посредников вроде «Видео Интернешнл».

Med Media владеет 20% акций «Видео Интернешнл». Но по адресу Med Media на Кипре находится простой жилой дом. Владелица, Агати Зинонос, никогда не слышала о Med Media или любой другой из компаний, зарегистрированных здесь. Она регулярно получает по почте юридические документы из России, Болгарии, Румынии и других стран. По словам Зинонос, документы адресованы ее сыну, который недавно переехал.

Банк «Россия» и пара партнеров купили «Видео Интернешнл» в 2011 году. «Видео Интернешнл» контролировала 70% рынка размещения рекламы. Но за несколько месяцев до продажи правительство спешно привело в исполнение новый антимонопольный закон, запрещавший национальным телекомпаниям пользоваться «магазинами рекламы», которые контролировали более 35% рынка.

То, что казалось катастрофой для «Видео Интернешнл», оказалось шансом для банка «Россия». Из-за нового закона капитализация «Видео Интернешнл» снизилась и цена продажи — тоже. И, хотя «Видео Интернешнл» отказалась от многих контрактов, ее новые владельцы сумели нажиться на «потерянном» бизнесе: многие телеканалы просто привели бизнес по размещению рекламы в свои структуры, но продолжали платить «Видео Интернешнл» за консалтинг и лицензирование ПО.

Рассуждая о том, как государственное антимонопольное ведомство закрывало на это глаза, бывший замминистра финансов Сергей Алексашенко вспомнил поговорку: «друзьям — все, врагам — закон».

В новой системе участвовала CTC Media. Теперь же для CTC возник риск нарушить санкции США. Штаб-квартира CTC находится в штате Делавэр. Санкции запрещают компаниям со штаб-квартирами в США иметь дело с организациями, мажоритарные владельцы которых внесены в санкционный список.

Но установить, остается ли банк «Россия» собственником мажоритарного пакета «Видео Интернешнл», невозможно. Судя по документам, его пакет акций, держателем которых является некий филиал, уменьшился до 15%, по крайней мере, на бумаге. Почти все остальные акционеры прячутся за подставными фирмами типа Med Media с улицы Карпату.

Директором Med Media числится Зинон, сын г-жи Зинонос. Он администратор никосийской юридической фирмы Scordis, Papapetrou & Co., которая не только представляет Med Media, но и помогла ее создать. Один из партнеров фирмы, Макис Хризомилас, сказал, что обычно его фирма регистрирует компании на свой адрес или адреса сотрудников.

Из 8 корпораций с акциями «Видео Интернешнл» не менее 5 (их совокупная доля акций — 69%) зарегистрированы на Кипре: Med Media, Namiral Trading Limited, Devar Investments Limited, Reibruk Limited и Attalion Investments Limited. Если наводить справки об их собственниках, натыкаешься на другие фирмы-«прокладки» со штаб-квартирами в Панаме и на Британских Виргинских островах — в столь же непрозрачных юрисдикциях.

Юрист Кэри Н. Стайнбоуэр, консультант по выполнению санкций, назвала эту сеть фирм-«прокладок» «тревожным сигналом». «Согласно законам, — сказала она, — CTC обязана разобраться, кто является собственниками-бенефициарами компании, с которой она сотрудничает», дабы удостовериться, что «в конце цепочки нет какой-то организации, на которую наложены санкции»

 

 

 

Изменено пользователем Редактор
грубые высказывания
Ссылка на комментарий

Смотрим далее https://www.rbc.ru/business/29/02/2016/56d0510f9a79475dc53d87ba

Православные огурцы однако. Выделил для тех кто в теме

 

 

"Банк РПЦ инвестировал в выращивание огурцов и помидоров
ООО «Агрокультура Групп» начало строить вторую очередь тепличного комплекса по выращиванию огурцов и помидоров. Как выяснил РБК, совладельцем фирмы является банк «Пересвет» Русской православной церкви

Фото: Lori
Огурцы от РПЦ

В пятницу пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Московской области сообщила о начале строительства второй очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей в Каширском районе Московской области. Комплекс строит компания «Агрокультура Групп».

Из выписки ЕГРЮЛ следует, что ООО «Агрокультура Групп» зарегистрировано в октябре 2014 года. На 50% эта фирма принадлежит компании «Пересвет-Агро», еще 50% — у гендиректора ООО «Агрокультура Групп» Владимира Чернышова. Основной владелец (95%) «Пересвет-Агро» — банк «Пересвет», крупнейшим акционером которого, с долей 49,7%, является Русская православная церковь (РПЦ). Еще 5% «Пересвет-Агро» у ООО «Сити Капитал», 90% которой, в свою очередь, принадлежит бывшему члену совета директоров «Русского моря» Владиславу Глинбергу. Сам Глинберг подтвердил корреспонденту РБК, что действительно участвует в тепличном проекте.

Чернышов подтвердил РБК, что компания реализует проект совместно с «Пересвет-Агро». По его словам, соинвестор у компании появился в середине 2015 года: «Была ситуация сложная, а они оказались в нужное время в нужном месте». По данным СПАРК, основной сферой деятельности «Пересвет-Агро» является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Гендиректор «Пересвет-Агро» Наталья Волкова отказалась от комментариев. В отделе по взаимоотношению РПЦ с обществом и СМИ корреспонденту РБК предложили обратиться с вопросами в банк «Пересвет», но пресс-служба банка не ответила на запрос РБК.

9 ноября 2015 года на сайте Московской епархии РПЦ сообщалось, что благочинный церквей Каширского района священник Валерий Сосковец освятил тепличный комплекс ООО «Агрокультура Групп» и совершил молебен перед началом посева семян. В молебне приняли участие руководители компании, а также глава администрации Каширского района Алексей Спасский и его заместители.

Инвестор от РПЦ

Как ранее писал РБК, московский «Пересвет» является основным банком для РПЦ. На его счетах по состоянию на 1 декабря 2015 года размещались средства предприятий и организаций (85,8 млрд руб.) и физических лиц (20,2 млрд руб.). Активы банка на 1 января составили 186 млрд руб., из которых больше половины кредиты компаниям, прибыль банка — 2,5 млрд руб. На счетах некоммерческих организаций свыше 3,2 млрд руб., следует из отчетности «Пересвета». Финансово-хозяйственное управление РПЦ владеет 36,5% банка, еще 13,2% — у принадлежащей РПЦ компании ООО «Содействие».

«Пересвет» вкладывает деньги в инновационные проекты через компанию «Сберинвест», в которой банку принадлежит 18,8%. Финансирование инноваций долевое: 50% денег дают инвесторы «Сберинвеста» (в том числе «Пересвет»), 50% — госкорпорации и фонды. Средства на проекты, софинансируемые «Сберинвестом», находили в Российской венчурной компании, фонде «Сколково» и госкорпорации «Роснано».

«Солидные показатели»

Проект строительства тепличного комплекса будет реализован в четыре очереди, на полную мощность он должен выйти до 2018 года, говорится в пресс-релизе Комплекса градостроительной политики и строительства Московской области. В конце 2015 года «Агрокультура Групп» завершила строительство первой очереди комплекса площадью 9,5 га и производительностью 8,7 тыс. т огурцов в год. В начале 2016 года компания приступила к строительству второй очереди — площадью около 12,5 га, рассчитанной на производство 10 тыс. т томатов и огурцов ежегодно. После ввода в эксплуатацию всех четырех очередей площадь тепличного комплекса составит 76 га, объем производства — 74 тыс. т овощей в год. На сайте ООО «Агрокультура Групп» указано, что основными культурами для проекта являются огурец, томат, перец, редис.

«Это очень солидные показатели. После запуска всех очередей комбинат сможет обеспечивать до 15% рынка Москвы и Московской области, — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. — Таким образом, это делает его одним из самых крупных тепличных хозяйств на всей территории Центральной России».

На строительство второй очереди привлечено около 3 млрд руб. частных инвестиций, средства областного или федерального бюджетов не привлекались, уточняется в пресс-релизе. Чернышов подтвердил РБК информацию Комплекса градостроительной политики и строительства Московской области, но не уточнил общий объем инвестиций в строительство всех четырех очередей тепличного комплекса. Глинберг сообщил, что в среднем инвестиции в тепличные проекты следует оценивать исходя из затрат в 200–250 млн руб. за гектар. Таким образом, весь проект (четыре очереди) может обойтись в 15–19 млрд руб.

Чернышов также рассказал, что сейчас компания реализует продукцию через оптовых поставщиков, но с конца марта планирует начать поставки в розничные сети: «Сейчас мы отрабатываем стандарты качества и регламенты внутри компании, чтобы мы были уверены в объемах, системности работы», — отмечает он.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько говорит, что, выйдя на объемы производства в 74 тыс. т, компания станет одним из крупнейших в России производителей овощей.

По данным Росстата, средняя оптовая цена за тонну огурцов в 2015 году в Московской области составила 59,1 тыс. руб. Исходя из средней цены, выручка от реализации 8,7 тыс. т огурцов (мощность первой очереди) может составлять около 514,6 млн руб.

С курорта в теплицы

Гендиректор и совладелец ООО «Агрокультура Групп» Владимир Чернышов в 2007–2014 годах был гендиректором ООО «Озон», управляющего горнолыжным курортом «Игора», следует из базы данных СПАРК. Сам Чернышов подтвердил РБК, что ранее руководил этой фирмой.

Курорт «Игора» расположен в 50 км от Санкт-Петербурга, его совладельцем является Юрий Ковальчук, считающийся давним другом президента России Владимира Путина: 75% «Озона» принадлежит кипрскому офшору Lowbrok Trading Limited LLC, а 25% — ООО «Арконн», которым на 99,9% владеет ООО «Прайм». Последнее, в свою очередь, принадлежит НП «ППИ», а его учредители — Юрий Ковальчук и его сын Борис. В декабре 2015 года агентство Reuters сообщило, что предполагаемая дочь Путина, руководитель научного фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова, и бизнесмен Кирилл Шамалов поженились в феврале 2013 года на горнолыжном курорте «Игора».


Популярные огурцы

По данным отчета Национального союза производителей овощей, в 2015 году в России было собрано 682 тыс. т (плюс 6,6% к 2014 году) овощей в закрытом грунте. Огурец является самой популярной культурой, обеспечивая 73% этого объема. В последнее время бизнесмены активно инвестируют в тепличный бизнес, отмечает Рылько: вложения в развитие теплиц стали выгодными после запрета на ввоз продуктов из стран, подпавших под российские контрсанкции.

Так, в декабре 2015 года ГК «Русагро», один из крупнейших производителей сахара в России, объявила о планах по развитию нового направления бизнеса по выращиванию овощей (огурцов, помидоров и салатов) в теплицах, сообщала газета «Ведомости». Компания построит в одном из регионов Центральной России комплекс площадью 300 га, который может стать одним из крупнейших в России, закрыв 20% потребностей страны в теплицах. Объем инвестиций в проект — 36 млрд руб., сообщал гендиректор «Русагро» Максим Басов. В середине января 2016 года стало известно, что структура АФК «Системы» купила крупнейший в России тепличный комплекс «Южный». Сейчас, по данным УК «Фабрика овощей», «Южный», выпускающий 43 тыс. т овощей в год, является крупнейшим тепличным комбинатом в России. На втором месте — комбинат «Московский» с объемом производства 29 тыс. т и расположенный в Татарстане комбинат «Майский» (26 тыс. т). Начиная с 2012 года в строительство теплиц в России было вложено около 80 млрд руб., причем большая часть этих инвестиций пришлась на 2014–2015 годы, поясняет президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев."

 

Затем агро сектор был продан вот им

https://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/255585-drug-putina-i-syn-soratnika-shoigu-kormyat-ryboi-rossiiskuyu-armiyu

 

Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Ирина Скрынник
Ирина Скрынник Forbes Contributor
tttt_530x313__vid118507e.jpgМаксим Воробьев, Геннадий Тимченко
В цепочке поставщиков Минобороны появилась еще одна компания, связанная с близкими к властям людьми

Впервые за последние несколько лет группа «Русское море» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева стала прибыльной. По итогам 2013 года один из крупнейших российских поставщиков охлажденной и свежемороженой рыбы показал чистую прибыль 436,4 млн рублей при выручке 18,3 млрд рублей. Возможно, свою роль в разрешении финансовых проблем сыграла работа с корпоративными клиентами: как удалось выяснить Forbes, «Русское море» стало поставлять рыбу для российской армии.

О том, что группа компаний «Русское море» заключила контракт на поставку рыбы для нужд российской армии, Forbes рассказали два человека, близких к компании. Сумма контракта — около 1 млрд рублей, говорит один из них. Генеральный директор группы Дмитрий Дангауэр сообщил Forbes, что в начале 2013 года группа действительно выиграла тендеры примерно на такую сумму для поставки своей продукции «для специальных каналов». Всего «Русское море» обслуживает 651 «специализированную точку» по всей стране, говорит он. Других подробностей Дангауэр не раскрыл.

«Русское море» — детище Андрея Воробьева, сейчас он губернатор Московской области. Его отец — Юрий Воробьев, вице-спикер Совета Федерации, давний соратник министра обороны и экс-главы МЧС Сергея Шойгу. С 1994 по 2007 год Воробьев-отец занимал пост первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям.

 

Компания, начинавшая в середине 1990-х с импорта норвежского лосося, к концу 2007 года превратилась в одного из крупнейших поставщиков рыбы на российском рынке. Тогда же стало известно, что Андрей Воробьев, уйдя в 2002 году в большую политику, продал свою долю младшему брату Максиму, который стал единоличным владельцем «Русского моря».

Кризис 2008 года подкосил финансовое благополучие компании: кредиты стали дороги, а покупатели увеличили отсрочки платежей. Казалось, ей не избежать краха. На помощь пришел давний друг Владимира Путина (в марте 2014 года попавший под санкции США) Геннадий Тимченко. Летом 2011 года его фонд Volga Resources и RS Group Максима Воробьева создали RSEA Holdings Limited — совместное предприятие, ставшее владельцем 60,94% акций ОАО «ГК «Русское море». Фонд выкупил акции лично у Воробьева за 1,6 млрд рублей. Volga Resources привлекала возможность построить самую успешную рыбную компанию, рассказывал Forbes Максим Воробьев в 2013 году. С тех пор дела группы стали налаживаться: ставший убыточным рыбоперерабатывающий бизнес был продан в начале 2013 года, ставку сделали на оптовые продажи и аквакультуру — разведение и выращивание атлантического лосося и форели.

Именно в феврале-апреле 2013 года — через несколько месяцев после назначения Шойгу в ноябре 2012-го на пост министра обороны — «Русское море» заключило контракты на поставку рыбы для армии, говорят собеседники Forbes. Как рассказывает один из них, «Русское море» поставляет военным треску, минтай, пикшу и другие сорта дешевой рыбы. Контракты заключались не напрямую с Министерством обороны или его структурами, а с компаниями-аутсорсерами, которые выполняют заказ Минобороны, обеспечивая российскую армию питанием, добавляет собеседник Forbes. В декабре 2012 года компаниям, аффилированным с «Конкордом» Евгения Пригожина (он известен как «главный повар Кремля» и «личный кулинар Владимира Путина»), досталось 92% всех контрактов стоимостью 100 млрд рублей на обеспечение питанием войск российской армии в течение двух лет.

Владимир Путин и Евгений Пригожин

Сколько в год российская армия потребляет рыбы, неизвестно — подобная информация засекречена. Городской телефон пресс-службы «Конкорда» вечером 22 апреля не отвечал, запрос Forbes, направленный в компанию по электронной почте, остался без ответа.

Выручка «Русского моря» в 2013 году по основному виду деятельности «дистрибуция охлажденной и свежемороженой рыбы» выросла на 12% — до 18,1 млрд рублей и составила 99% от общей выручки. Доля продукции, поставленной группой «по спецканалам», составляет уже 3%, а в 2014 году увеличится как минимум до 5%, а то и до 10%, уточнил гендиректор Дмитрий Дангауэр. Выручка группы в 2014-м должна вырасти на 10-15% и составит 20-21 млрд рублей. Получается, что на сегмент специализированных поставок может прийтись до 2 млрд рублей.

Изменено пользователем SHA
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

а вот отчетность за 2017 г  данного хозяйства

https://www.list-org.com/company/7991164

Прибыли нет однако.

А откуда денежки -дотации из моих налогов в сумме 25%

https://www.agriforum.ru/novosti/agrokultura-grupp-poluchit-subsidii-za-stroitelstvo-3-ej-ocheredi-teplits-v-podmoskove/

http://mcx.ru/press-service/regions/podmoskovnaya-kompaniya-agrokultura-grupp-poluchit-subsidii-dlya-stroitelstva-tretey-ocheredi-teplits/

ООО «Агрокультура Групп» из подмосковной Каширы получит 25% субсидии капитальных затрат за строительство третьей очереди тепличного комплекса в Московской области.

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с директором компании «Агрокультура Групп» Владимиром Чернышовым. В мероприятии также принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Ссылка на комментарий

А сколько стоит сей проект? https://abireg.ru/msk/n_49881.html

Москва. 28.02.2018. MSK.ABIREG.RU – Инвестор приступил на своем подмосковном тепличном в Каширском районе комплексе к строительству четвертой очереди за 4,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Имени инвестора в сообщении не уточняют, однако, очевидно, что речь идет о проекте, который реализует компания «Агрокультура Групп».
Как сообщается, четвертая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Ее стоимость составляет 4,2 млрд рублей. Суммарная стоимость уже запущенных трех очередей оценивается в 7,2 млрд рублей.

https://fruitnews.ru/technology/255-teplitsy/49369-agrokultura-grupp-zavershaet-stroitelstvo-teplichnogo-kompleksa-v-kashire.html

Площадь четвертой линии составит 27,5 га, объем инвестиций - 6 млрд руб. Мы планируем завершить строительство этой линии в ноябре текущего года», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Уточняется, что строительство I очереди площадью 9,4 га начали в 2015 году, ее стоимость составила 2,3 млрд. руб. В 2016 году ввели в эксплуатацию вторую очередь площадью 12,6 га (3 млрд. руб.). Третье отделение площадью 30 га запустили в 2017 году (7,2 млрд. руб.).

«За последние 3 года мы поддержали 56 инвестиционных проектов общей площадью теплиц более 400 га. Все это дает уверенность, что задача по замещению импортных тепличных овощей российскими будет реализована уже в ближайшие 3-4 года», - добавил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

 

 

Изменено пользователем SHA
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Цена 1 га 1 линии 244 млн

2 линии  238 млн

3 линии  240 млн

4 линии 218 млн

Однако моя любимая ультраклима стоит гораздо дешевле, а она покруче будет. и 25%  там моих налогов. Так дорого строить надо умудриться.

При этом компания показывает убытки из года в год.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

По поводу банка Пересвет, они настолько "эффективно" разбазаривали кредиты, что привет санация за счет тех кто реально работает, а не разбазаривает деньги.

https://www.gazeta.ru/business/2017/04/19/10634681.shtml

«Банк России принял решение о начале процедуры финансового оздоровления с применением механизма bail-in в отношении Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет», — говорится в сообщении регулятора.

Процедура bail-in используется в мировой практике и предполагает финансовое оздоровление кредитной организации прежде всего за счет средств акционеров и кредиторов, объясняют в ЦБ.

Правда, как пишет регулятор, в случае банка «Пересвет» Агентству по страхованию вкладов (АСВ) придется выделить за счет кредита ЦБ 66,7 млрд рублей. Они пойдут в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.

О проблемах в банке «Пересвет» стало известно осенью 2016 года. В начале октября рейтинговое агентство Fitch сообщило, что банк выдавал кредиты компаниям, не имеющим реальных активов. На 100 крупнейших заемщиков банка тогда приходилось чуть меньше 50% кредитного портфеля, у многих из них (на 17 млрд рублей) были некоторые признаки аффилированности между собой или с менеджментом банка. При этом кредиты на 12 млрд рублей были, по оценке Fitch, высокорисковыми, поскольку выдавались в основном структурам, не имеющим реальных активов. К началу декабря банк «Пересвет» полностью утратил собственные средства.

Сейчас размер «дыры» — дисбаланса между активами и обязательствами — в банке РПЦ составляет 103,6 млрд рублей, пишет ЦБ.

Однако отзывать лицензию у банка РПЦ ЦБ не спешил. В «Пересвете» зависли средства крупных госкомпаний, а также Русской православной церкви, которая является одним из акционеров банка (основные акционеры банка — финансово-хозяйственное управление РПЦ МП (27,5%) и АО «Экспоцентр» (42,3%).

В декабре 2016 года руководители крупных кредиторов банка — «Интер РАО», «РусГидро» и Торгово-промышленной палаты — написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву. Они заверяли, что готовы лично поддержать банк, конвертировав большую часть требований в капитал банка.

Предполагалось, что санацией банка займется подконтрольный «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР)

 

Пошел спать. Потом буду снова писать кк строить в России за счет моих налогов и при этом рассказывать какой он обалденный управленец. А по сути психология наемника и не специалиста. Кстати роман о крысах я прочел. Схемы там детские были.

Изменено пользователем SHA
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
5 минут назад, DINECO1 сказал:

Жалкие потуги, Алексей. Ноль пользы для тебя и для Коллег, равно как и для РФ.

Это твоя "форумная отрыжка неврастеника.

Дождь идет, ветер дует - спина мокрая, но обвинять в этом Природу бессмысленно. Нужен плащ. А тебе еще и кнут.

Алексей Шавадзе, как-то ты в смежных темах справлялся у Коллег, как перерасти "непреодолимый порог" в 100-120 тыс. в месяц, спрашивал "как проект современного тепличного комплекса рассчитать". Да расслабься, точно не пригодится. И короткий, через губу вопрос "Сколько?" в новый ТК защитником - тоже пустое.  Олег, кто светодиодами который год мается, тебе как-то психотропные рекомендовал - не поможет. Слишком, чрезмерно много дерьмо-негатива накопилось в твоей устарелой "прошивке". На пол года в психушку нужно. Успокаиваться.

Суть "проблем" в твоем отношении к себе и к окружающим людям. Перенос сплетен, суждений, крайне негативных оценок и прочей пурги. Чем "питаешься" - тем  и живешь. Негативизм.

Так что 25% каки - черпай с энтузиазмом. Недавно: "поговорил с двумя агрономами и понял, что в современных ТК тоже есть проблемы..." - что это?  Шавадзе, с двумя поговорил и выводы сделал? Гуру познания!  Выводы делает он после получения субъективных мнений двух человек. Делится после!

Коллаж из "новостей" - оставь. Пригодится нашим службам все сплетни в одном месте иметь, чтобы не искать в сети. Кстати, расходы на строительство ТК в Кашире - в тройке самых низких в РФ. В открытых "источниках" - водица для Иванушки. Пить нельзя, козленочком станешь. С доходностью - тоже все более чем ок. Поскольку все составляющие на месте. Юг-агро и не снилось, где ДЗЕм"агро-невинность" свою растрепал.

 

 

Прошу не удалять сей образец творчества

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Печально наблюдать. Человек зарабатывает себе непонятно зачем ненужные проблемы, при этом то я то что сделал? Информация из открытых источников. Кого защищает своего "барина". Так огорчительно что ученик превзошел учителя. В свое время ненароком ВВС забросил мысль, она нашла достойную почву и проросла. Мысль была о психологии наемника. 

А по делу прошу рассудить ибо не смотря на "заслуги" человек явно нарушил правила поведения. Не знаю по какой причине, может приболел или еще что. Печально. 

Ссылка на комментарий

Да, Шавадзе, я приболел. За 12 крайних лет схватил бронхит после гриппа.  В понедельник буду в ТК.

Так вот и появилось на выходных чуть времени  полистать форум. Но не тут то было: вновь наткнулся на твои "излияния". Все, от названия темы до комментариев - звенья одной цепи. Проступает собственная нереализованность сквозь призму убогого критиканства и типа убежденности, что мол: "я малый человек -  плачу за все в стране. а кто творит разные разности". Настроений типа "учений" Навального хватает стране и без этого форума.

Подборку я никак комментировать не стану, поскольку все это давно читал, имею свое мнение.

Но, контекст и подтекст, для чего преподнесен сей коллаж, мне понятен. Бесперспективно. 

 

Ссылка на комментарий
В 17.03.2019 в 13:57, SHA сказал:

чуть не загнулся в прошлом годе от химии

Вот поэтому я тебе голодать и не советовал.Во первых это опасно при таких работах,так как яды имеют тенденцию накапливаться именно в жировых тканях.Ну и эксперимент не будет тогда экспериментом. :)

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.