Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

сухая гниль стебля

Оценить этот вопрос:


vs1975

Вопрос

доброго времени суток и с наступающим новым годом.этим летом случилась такая прблема-культура томат индет сначала появляется длинное сухое пятно постепенно удлиняясь и охватывая стебель кольцом растение постепенно погибает.некоторые рас-я спасал зачищал ножом до здоровой ткани и обмазывал фундазолом с мелом.подскажите что это может быть и как с ним боротся.на серую не похже нету спороношения да и сухая она.PIC_0180PIC_0180

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

нет не оно фузариум внутри стебля развивается,а это снаружи постепенно проникая внутрь глубже и глубже.

Ссылка на комментарий
  • 0

Вряд ли это дидимела. Не видно пикноспор и время сейчас не для этой инфекции. Склеротиния вероятнее.

Ссылка на комментарий
  • 0

здравствуйте Аскар это было летом.3 года назад были единичные растения в этом году уже прцентов 10 было.если обмазываю купоросом с мелом то растение чернеет и погибает как от передоза.

Ссылка на комментарий
  • 0

Мне помогала в основном только хорошая теплая и сухая погода. тогда болезнь сама останавливалась. Думаю, что частично может помочь обмазка пастой с Ридомилом Голд МЦ.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Это если Дидимелла,Ридомил поможет.Кстати, мне когда-то в древности в похожих случаях помогала обмазка кашицей Арцерида..

Но если это склеротиния, то Ридомил не поможет.Тогда уж чистый мел может быть более эффективным решением.

От склеротинии эффективен Свитч. Вероятно,подошли бы Эупарен, Сигнум, Ровраль, Ронилан, Сумилекс - они все хороши против серой гнили, против белой я их не применяла, не пришлось как-то.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.