Войти  
Подписка 0
AleksandrK

Кругооборот растений в теплице. Сроки посадки и высадки.

Оцените эту тему

33 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Я запустил отапливаемую теплицу на 180 кв.м, сейчас растёт лук на перо. Весной буду вторую такую же запускать. Вот только загвоздка, я не знаю сроков посевов и высадки растений. Если кому не трудно напишите пожалуйста своего рода тепличный календарик на год чтобы теплица всегда работала, интересуют помидоры, огурцы, лук на перо и наверное болгарский перец. Второй вопрос, чтобы земля в огороде не пустовала, хочу раннюю капусту посадить под плёнку (дуги), подскажите какой сорт выбрать и опять же какие сроки посева и высадки, если конечно есть смысл? Заранее всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где это все будет происходить? В Заполярье, в Казахстане, на Кубани???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гугл, Рамблер, Майл.ру, Яндекс и читать, читать, читать... столько всего интересного уже есть. Круглосуточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, прислушайтесь к словам DINECO. В инете есть всё (ну почти всё). Поиск на greentalke. 

Рассаду огурца можно вырастить за 20 дней, можно за 35. Томат 40-65 дней. Поэтому сроки посева будут разными. Принцип простой-теплица должна ждать рассаду, а не наоборот. Опыт придёт со временем и не через один год. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кубани. Pyotr, спасибо вам за ваш ответ, буду пользоваться вашим простым принципом! Вообще то в я всегда сначала пользуюсь поиском, если не нахожу, потом только спрашиваю, видимо плохо искал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можем рассаду томата Вам предложить через месяц.

Хотите? Рассада в возрасте 45 дней с первой заложенной кистью.

Стоимость семян включена в стоимость растений.

- розовоплодный АЛЕЗИ 500 шт. по 20 руб./шт;

- красный премиум МАКАРЕНА 500 шт. - по 35 руб./шт;

Перцевидный эксклюзив КАРНАБЕЛЬ 300 шт - по 25 руб./шт;

Люкс-класс тип Марманде РИБЕЛИОН 250 шт - 30 руб./шт.

Обращайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, принцип не мой :-). Я сам начинающий тепличник и на форуме в числе вопрошающих. Большинство книг отсканировано и выложено в инете.Культурооборот зависит от Ваших способностей, возможностей и рынка, а качественная рассада залог успеха. В 2012 г. местные "балаганщики" сработали по прибыли минус 30 и даже 40% от 2011г. Так что на большие заработки не очень надейтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DINECO1, буду иметь ввиду, но думаю пока будем пробовать сами выращивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы хотите попробовать выращивать рассаду или Вам нужна собственно сама рассада?

Макарена - 14,5 стоит одно семя;

Алези - 6, Карнабель, Рибелион - 10 .... и так даалее

Мы пасынки от своих растений в теплицах пикируем в горшочки салатные с торфом, далее пересаживаем их в горшки 0,6 л под рост до 45 дней. Пасынок = это растение в возрасте 2,5-3 недели от посева семени, с качеством гибрида F1. За месяц с небольшим растение формирует полноценную корневую систему и, по сути, представляет собой полноценный клон растения.

Используя досветку и сбалансированное питание мы склоняем растения к генеративному режиму и подводим его тем самым к раннему плодоношению. В феврале также проводим посев семян на рассаду томата и перца из собственного семенного фонда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из собственого семенного фонда - это как? Черенкование пасынков вполне возможно,у нас одно хозяйство в свое время так до полгектара томата размножило, но... это все в прошлом. Увы! Серьезный бизнес требует серьезного подхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр.

В Закарпатье фермеры в пленочных теплицах в марте-апреле выгоняют белокочанную капусту Этму RZ( 45-55дней) реализуют по хорошей цене и после капусты сажают 25 дневную рассаду огурца-корнишона Кибрии RZ через месяц первые сборы. И так не первый год.

У Вас риски увеличиваются при культуре лука из за нематоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руслан, Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственный "семенной фонд" был сформирован в прошлом году прямой закупкой качественных семян под открытый грунт. Перец, кабачки, баклажан, томат, бахчевые и т.д. Это я имел ввиду, наличие семян.

На счет "несерьезности" черенкования томата... Украине (не стану уточнять ТК) пламенный привет. Там вполне серьезные люди оказывается таким несерьезными вещами успешно "балуются" уже много лет. Томат в этом плане очень интересная культура.

А мы, значит со всей серьезностью, должны закупать семя томата по 14,5 руб/шт и десятки пасынков самоотверженно выбрасывать в мусор? Беспредельно серьезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем надеяться, что вирусы и бактериозы обойдут Экогеос стороной. С таким черенкованием Вы их разнесете в два счета!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан' date=' Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?![/quote']

У Этмы кочаны от 0,8 кг до 1,5 кг. За 45 дней кочанчики по 0,8 кг вырастают при хорошей агротехнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DINECO1, тёща сказала сами будем выращивать рассаду :) нам её не так уж и много надо. Я вот теперь тоже беспокоюсь за нематоду, занесли мы её или нет, тепель только в ящики думаю будем сажать. Скажите если нематода к примеру занесена, а рядом стоит теплица в которой ещё никогда ничего не расло, и ёщё не укрытая, нематода может туда попасть с обувью, инвентарём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может! В основном, с обувью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C инвентарем и обувью переносится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не забывайте про домашних животных, у них тоже ноги есть. От нематоды в грунтовой теплице нельзя уберечься, если она уже завелась, никому не удалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на тепличном в Пензе спрашивал откуда нематода взялась в теплицах. Оказалось они каллы в 70-х выращивали - модный цветок в то время. Правда, ущерб благодаря хищным грибам Борисова до минимума снизился. Устойчивые томаты это тоже вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы каллы в ящиках выращивали... А устойчивые томаты, да, это не просто вещь :))), это ценность!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Руслан' date=' Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?![/quote']

По Этме информация.

http://www.rijkzwaan.ru/wps/wcm/connect/rz+ru/rijk+zwaan/news+and+events/news/news+items/cabbage+seminar+in+mary+el

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня такой вопрос, как правильно перо у лука, срезать или прям вытаскивать из луковицы что бы белый стебель был длиннее? А то сегодня первую партию отнёс на рынок, а перекупы говорят он у вас обрезной, не обрезной идёт лучше у него стебель длиннее. И ещё вопросик, какой стандарт должен быть у пучка в граммах или в количестве штук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уборку лука на перо предусматривает два варианта. В первом случае - луковица используется однократно. Тогда всю луковицу вынимают, обрезают донце и вытаскивают стрелки, получается длинный отбеленный участок. Во втором случае стрелки обрезают с верхней частью луковицы, отбеленная часть небольшая. Лук поливают и выращивают еще одну волну листьев, тогда уже поступают, как в первом случае.

Отпускают товар обычно по весу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите вторая волна, по качеству как и первая будет или хуже? Оптом конечно на вес бы продавал, а так на местный рынок понёс бабушкам и тётям, а они хотят сразу в пучках, вот от некоторых прозвучало то пучёк маленький, то срезной не очень хорошо, всем конечно не угодишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск