Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
AleksandrK

Кругооборот растений в теплице. Сроки посадки и высадки.

Rate this topic

Recommended Posts

Здравствуйте! Я запустил отапливаемую теплицу на 180 кв.м, сейчас растёт лук на перо. Весной буду вторую такую же запускать. Вот только загвоздка, я не знаю сроков посевов и высадки растений. Если кому не трудно напишите пожалуйста своего рода тепличный календарик на год чтобы теплица всегда работала, интересуют помидоры, огурцы, лук на перо и наверное болгарский перец. Второй вопрос, чтобы земля в огороде не пустовала, хочу раннюю капусту посадить под плёнку (дуги), подскажите какой сорт выбрать и опять же какие сроки посева и высадки, если конечно есть смысл? Заранее всем спасибо!

Share this post


Link to post

А где это все будет происходить? В Заполярье, в Казахстане, на Кубани???

Share this post


Link to post

Гугл, Рамблер, Майл.ру, Яндекс и читать, читать, читать... столько всего интересного уже есть. Круглосуточно.

Share this post


Link to post

Александр, прислушайтесь к словам DINECO. В инете есть всё (ну почти всё). Поиск на greentalke. 

Рассаду огурца можно вырастить за 20 дней, можно за 35. Томат 40-65 дней. Поэтому сроки посева будут разными. Принцип простой-теплица должна ждать рассаду, а не наоборот. Опыт придёт со временем и не через один год. 

Share this post


Link to post

На Кубани. Pyotr, спасибо вам за ваш ответ, буду пользоваться вашим простым принципом! Вообще то в я всегда сначала пользуюсь поиском, если не нахожу, потом только спрашиваю, видимо плохо искал.

Share this post


Link to post

Можем рассаду томата Вам предложить через месяц.

Хотите? Рассада в возрасте 45 дней с первой заложенной кистью.

Стоимость семян включена в стоимость растений.

- розовоплодный АЛЕЗИ 500 шт. по 20 руб./шт;

- красный премиум МАКАРЕНА 500 шт. - по 35 руб./шт;

Перцевидный эксклюзив КАРНАБЕЛЬ 300 шт - по 25 руб./шт;

Люкс-класс тип Марманде РИБЕЛИОН 250 шт - 30 руб./шт.

Обращайтесь.

Share this post


Link to post

Александр, принцип не мой :-). Я сам начинающий тепличник и на форуме в числе вопрошающих. Большинство книг отсканировано и выложено в инете.Культурооборот зависит от Ваших способностей, возможностей и рынка, а качественная рассада залог успеха. В 2012 г. местные "балаганщики" сработали по прибыли минус 30 и даже 40% от 2011г. Так что на большие заработки не очень надейтесь.

Share this post


Link to post

DINECO1, буду иметь ввиду, но думаю пока будем пробовать сами выращивать.

Share this post


Link to post

Вы хотите попробовать выращивать рассаду или Вам нужна собственно сама рассада?

Макарена - 14,5 стоит одно семя;

Алези - 6, Карнабель, Рибелион - 10 .... и так даалее

Мы пасынки от своих растений в теплицах пикируем в горшочки салатные с торфом, далее пересаживаем их в горшки 0,6 л под рост до 45 дней. Пасынок = это растение в возрасте 2,5-3 недели от посева семени, с качеством гибрида F1. За месяц с небольшим растение формирует полноценную корневую систему и, по сути, представляет собой полноценный клон растения.

Используя досветку и сбалансированное питание мы склоняем растения к генеративному режиму и подводим его тем самым к раннему плодоношению. В феврале также проводим посев семян на рассаду томата и перца из собственного семенного фонда.

Share this post


Link to post

Из собственого семенного фонда - это как? Черенкование пасынков вполне возможно,у нас одно хозяйство в свое время так до полгектара томата размножило, но... это все в прошлом. Увы! Серьезный бизнес требует серьезного подхода.

Share this post


Link to post

Александр.

В Закарпатье фермеры в пленочных теплицах в марте-апреле выгоняют белокочанную капусту Этму RZ( 45-55дней) реализуют по хорошей цене и после капусты сажают 25 дневную рассаду огурца-корнишона Кибрии RZ через месяц первые сборы. И так не первый год.

У Вас риски увеличиваются при культуре лука из за нематоды.

Share this post


Link to post

Руслан, Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?!

Share this post


Link to post

Собственный "семенной фонд" был сформирован в прошлом году прямой закупкой качественных семян под открытый грунт. Перец, кабачки, баклажан, томат, бахчевые и т.д. Это я имел ввиду, наличие семян.

На счет "несерьезности" черенкования томата... Украине (не стану уточнять ТК) пламенный привет. Там вполне серьезные люди оказывается таким несерьезными вещами успешно "балуются" уже много лет. Томат в этом плане очень интересная культура.

А мы, значит со всей серьезностью, должны закупать семя томата по 14,5 руб/шт и десятки пасынков самоотверженно выбрасывать в мусор? Беспредельно серьезно!

Share this post


Link to post

Будем надеяться, что вирусы и бактериозы обойдут Экогеос стороной. С таким черенкованием Вы их разнесете в два счета!

Share this post


Link to post
Руслан' date=' Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?![/quote']

У Этмы кочаны от 0,8 кг до 1,5 кг. За 45 дней кочанчики по 0,8 кг вырастают при хорошей агротехнике.

Share this post


Link to post

DINECO1, тёща сказала сами будем выращивать рассаду :) нам её не так уж и много надо. Я вот теперь тоже беспокоюсь за нематоду, занесли мы её или нет, тепель только в ящики думаю будем сажать. Скажите если нематода к примеру занесена, а рядом стоит теплица в которой ещё никогда ничего не расло, и ёщё не укрытая, нематода может туда попасть с обувью, инвентарём?

Share this post


Link to post

C инвентарем и обувью переносится.

Share this post


Link to post

Не забывайте про домашних животных, у них тоже ноги есть. От нематоды в грунтовой теплице нельзя уберечься, если она уже завелась, никому не удалось...

Share this post


Link to post
Guest Павел Аркадьевич Полубояринов

Я на тепличном в Пензе спрашивал откуда нематода взялась в теплицах. Оказалось они каллы в 70-х выращивали - модный цветок в то время. Правда, ущерб благодаря хищным грибам Борисова до минимума снизился. Устойчивые томаты это тоже вещь.

Share this post


Link to post

Мы каллы в ящиках выращивали... А устойчивые томаты, да, это не просто вещь :))), это ценность!

Share this post


Link to post
Руслан' date=' Вы точно уверены в том, что Jetma вырастает за 45 дней? 55 - я согласна, но 45?![/quote']

По Этме информация.

http://www.rijkzwaan.ru/wps/wcm/connect/rz+ru/rijk+zwaan/news+and+events/news/news+items/cabbage+seminar+in+mary+el

Share this post


Link to post

Здравствуйте! У меня такой вопрос, как правильно перо у лука, срезать или прям вытаскивать из луковицы что бы белый стебель был длиннее? А то сегодня первую партию отнёс на рынок, а перекупы говорят он у вас обрезной, не обрезной идёт лучше у него стебель длиннее. И ещё вопросик, какой стандарт должен быть у пучка в граммах или в количестве штук?

Share this post


Link to post

Уборку лука на перо предусматривает два варианта. В первом случае - луковица используется однократно. Тогда всю луковицу вынимают, обрезают донце и вытаскивают стрелки, получается длинный отбеленный участок. Во втором случае стрелки обрезают с верхней частью луковицы, отбеленная часть небольшая. Лук поливают и выращивают еще одну волну листьев, тогда уже поступают, как в первом случае.

Отпускают товар обычно по весу.

Share this post


Link to post

Скажите вторая волна, по качеству как и первая будет или хуже? Оптом конечно на вес бы продавал, а так на местный рынок понёс бабушкам и тётям, а они хотят сразу в пучках, вот от некоторых прозвучало то пучёк маленький, то срезной не очень хорошо, всем конечно не угодишь.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...