Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Добрый день товарищи овощеводы,не могу разобраться что происходит с моей рассадой ни на одну из знакомых болезней не похожа,сразу скажу выращивание на минераловатном субстрате,залив подтоплением,досветка есть, питание сбалансированное с микро и макроэлементами.IMG-20190425-WA0021.thumb.jpg.37f859985238ca5306dbf7e0a005d5f5.jpg

Share this post


Link to post

Сергей, Вы уверены, что все кубики политы одинаково? Попробуйте взвесить несколько штук по отдельности и сравнить их массу.

Такие вещи бывают от перелива = дефицита кислорода в корневой зоне.

А что за минвата?

Share this post


Link to post
21 минуту назад, Марите сказал:

А что за минвата?

Фенольные соединения вызывать могут такой эффект. Посмотрите, как часто и на какой площади такие повреждения встречаются? Еще, если подтоплением напитка кубиков производится, перед этим систему промывали и/или обрабатывали чем?

Share this post


Link to post

Надо просто кубики расставить и периодически подсушивать их. Марите правильно сказала про дефицит кислорода. Покажите фото корней.

Share this post


Link to post

Марте кубики взвешивал залиты одинаково, систему не промывали, такая разнокалиберность была ещё в мультиплате

Share this post


Link to post

Вата нормальная. По идее не должно быть из-за нее проблем и не такая уж она влагоемкая, что бы не было кислорода. Да и корней еще не будет на дне в этом возрасте... Я бы все-таки промыла...

 

  • Like 1

Share this post


Link to post

А семена перед посевом ничем не обрабатывали?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By АгроУспех26
      Всем добрый день. У меня следующая проблема. В теплице высажены несколько гибридов томатов. Но почему-то только на одном регулярно проявляются признаки вершинной гнили, хотя другие гибриды не подвержены данному заболеванию. Думали недостаток Кальция. Дали препарат Кальция. Эффект не было. Может кто-то знает в чём причина?

    • By Камил
      Доброго утра всем участникам форума, скажите пожалуйста какими препаратами можно еще улучшить налив плодов томата (за исключением показателей ЕС И РН питательного раствора и формирования растений)?
      В наших краях для этого часто используется внекорневые обработки  препаратом ( Бенефит), Стимакс урожай, а какие еще действенные вы посоветуете, (админ форума надеюсь не примет за рекламу)?
    • By Аллик
      Здравствуйте. Решил  завести свою "хронику" событий именно на этом форуме, мне он показался более профессиональным, и и атмосфера тут  располагающая (надеюсь, что не ошибся в своем выборе). Может, мой опыт кому-нибудь пригодится,  а мне тем более...
      Краткое изложение текущих событий: Решил попробовать "помидорный бизнес", для  чего построил многопролетную теплицу на 0,5 га земли в Дагестане (6 климатическая зона считается).  Постройка теплицы затянулась и на первый севооборот, который у нас приходится на начало июля я опоздал.  Сейчас теплица почти готова, осталось покрыть пленкой (процесс идет) и купить котел.  Чтобы не терять время, пока идут последние работы по завершению теплицы,  решил  у соседа посадить семена.
      Дано:
      Теплица: Многопролетная, размер теплицы 50х100, положение юг-север, высота в коньке 4.80 м., в плечах 3.20 м., вентиляция двухсторонняя вдоль конька и еще вентиляционные окна, пленка двухслойная.
      Семена: Пинк парадайз F1  японской фирмы Sakata.
      Климат: осень теплая, долгота светового дня сентябрь около 11 часов 40 мин., октябрь - постепенно уменьшается до 10 ч. 20 мин., ноябрь - уменьшается до 9 ч. 20 мин.
      Агромозг: так как сам я в этом деле мало разбираюсь, пригласил для контроля процессом выращивания местного агронома.
      Итак, поехали...
      1-3 сентября: посадили семена в стаканчики с влажным торфом.
       
       

    • By Джовдат
      Розовые томаты пинк парадис пятна на плодах
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...