Jump to content
ЛиС ФИТО

Rate this topic

Recommended Posts

Всем  доброго дня.  Подскажите обязательно ли выравнивание наклона лотка путем подкладывание подкладок под подвесы лотка? 

Заранее спасибо!!!

IMG-20190611-WA0010.jpg

Share this post


Link to post

Выравнивание наклона лотка необходимо для правильного отвода дренажа, чтобы он нигде не застаивался. А уж каким способом Вы этого добиваетесь, дело Ваше.

Share this post


Link to post
31 минуту назад, Марите сказал:

Выравнивание наклона лотка необходимо для правильного отвода дренажа, чтобы он нигде не застаивался. А уж каким способом Вы этого добиваетесь, дело Ваше.

Дело в том что подвес вилочного типа имеет идеальную геометрию и наклоны лотка зависчт от точности укладки матов на лоток. Есть ли смысл использоват  подкладки, если можно выровнять наклон лотка центровкой матов?

Share this post


Link to post

На каждом подвесном тросике есть регулировочное соединение.

В России любят дощечки подкладывать, особенно под труборельсы, что хочется снять видео с названием - Слесарский лайфхах с дощечкой.

Забавно бывает, смотришь видео про свой супермегаархикомбиат с такими же технологиями, а у тебя нанодощечки обеспечивают ровность труборельса.

Edited by Марите
поправила опечатки
  • Like 3

Share this post


Link to post
6 минут назад, samura сказал:

На каждом подвесном тросике есть регулировачное соединение.

В России любят достачки подкладывать, особенно под трубрельсы, что хочется снять видео с названием - Слесарский лайфхах с досточкой.

Забавно бывает, смотришь видео про свой супермегаархикомберат с стакими же технологиями, а у тебя нанодостачки обеспечивают ровность трубарельса.

Речь идёт не о уклоне лотка а о наклоне в сторону. Регулировку уклона с помощью резобовых соединений производим с переодичностью раз в два года с перепадом 19мм. на каждый пролет 4,5 метра.

Share this post


Link to post
В 11.06.2019 в 09:29, samura сказал:

... нанодощечки обеспечивают ровность труборельса.

А поскольку дощечки и т.п. подкладки никто никогда не дезинфицирует, потом начинаются стоны – как агробактер в теплицу занесли :ireful1:?!

  • Like 2

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Редактор
      Это зрелище приятно глазу: пучки латука, посаженные ровными рядами, создают пёстрое изумрудно-рубиновое поле. Как только начинает светить солнце и температура начинает подниматься, бельгийская компания «Dejonghe Salads» расширяет свое производство латука на свежем воздухе, где его выращивают в лотках. Через несколько недель салат собирают, и он покидает компанию в тот же день, в основном нарезанный и упакованный.
      Производство латука более 30 лет
      Более 30-ти лет назад, Ливен де Йонге и его жена Би начали производить салат-латук. Их сыновья Кристоф и Оливье должно быть рады, что компания теперь также собирает и упаковывает свою продукцию. Кристоф начал экспериментировать с производством салата на воде в 2008 году, а идея обрабатывать салат в доме пришла вскоре после этого. 

      Оливье: "Для нового способа производства нам пришлось искать подходящие сорта. Мы остановились на сорте Саланова из Рийк Цваана. Использование этого сорта упрощается процесс сбора, потому что листья можно легко срезать одним движением, помимо этого, цены на рынке не были высокими, поэтому это не было такой сложной задачей.”

      В 2012 году Кристоф покинул компанию, а Оливье создал режущий завод. Бизнес начал активно развиваться, и в 2017 году был построен новый склад, специально для режущего завода. «Dejonghe Salads» поставляет оптовикам и дистрибьюторам, которые забирают продукт по пути в REO Veiling в Руселаре. Кроме того, Оливье каждую неделю поставляет салат в рестораны, недалеко от Руселаре.

      Саланова микс

      Различные сорта салата-латука, выращенного «Dejonghe Salads», упакованы в смесь. "Микс содержит пять видов Саланова, и мы добавляем латук Фриссе, что придаёт смесям разнообразие цветов и структур. Дважды в год мы посещаем испытательные поля различных семеноводческих компаний, чтобы открыть для себя новые сорта. Мы выбираем лучшие, основываясь на таких критериях, как цвет, форма листьев, вес и другие характеристики продукции. Не все сорта растут зимой, поэтому мы также используем салат из Франции и Испании.

      Для крупных покупателей салат поставляется оптом, хотя большая часть латука продаётся в упаковках по 150 грамм для розничной торговли и 500 грамм для индустрии общественного питания. По просьбе магазина мы можем напечатать их логотип на упаковках с нашей продукцией.

      Резка вручную
      Резка салата осуществляется вручную. Оливье никогда не думал о механической резке. "Поскольку мы режем вручную, мы можем изменить качество в лучшую сторону. Салат Саланова можно срезать достаточно легко. В отличие от первого вида, салат Баттерхед (кочанный салат с маслянистым листом) нужно рвать руками, а не срезать, это немного более трудоемко. Мы убираем жилки, потому что потребители, а в особенности дети, не любят их есть.”

      Летом, в разгар сезона, четыре штатных работника нарезают латук. Важно, чтобы салат хранился в холоде в этот период. Оливье: "У смеси Саланова восьмидневный срок хранения летом, но при правильном хранении он может быть продлён до десяти дней. Зимой смесь можно хранить в течение семи дней, это немного короче; салат мягче и, следовательно, более уязвим, потому что он выращивается в теплицах.”

      Рост продаж
      С каждым годом продажи растут, и по словам Оливье, этому есть несколько причин. «Потребители сейчас чаще выбирают удобство, поэтому они предпочитают салатные смеси, а не резать салат самостоятельно. Рестораны тоже не возражают, когда им поставляют нарезанный салат. Даже после того, как в Бельгии был введен так называемый белый регистр – система, которая должна бороться с незарегистрированной занятостью в индустрии общественного питания, – мы убедились, что эта отрасль рада позволить режущим заводам делать свою работу.”
      Перевод статьи с www.hortidaily.com осуществила для http://greentalk.ru/ Мария Чайкина
    • By Rozman5
      С Новым Годом уважаемые коллеги!!!
      Подскажите где можно преобрести Лотки фирмы "Мапал"?
    • By Редактор
      21 июня 2017, 14:22
      Поддерживая появление и развитие в России технологии производства бейби-салата "КНАУФ Пенопласт" запустил собственное производство лотков из пенополистирола для засеивания и выращивания зелени.

      Рынок тепличных хозяйств России продолжает расти: крупные сети розничной торговли строят собственные тепличные комплексы. Кроме привычных помидоров и огурцов, там выращивают зелень и бейби-салаты — мини-сорта зелени, изначально востребованные только рынком HORECA. Теперь они начинают появляться в розничных магазинах: все благодаря эмбарго и тренду на здоровое питание.

      В Европе технология производства бейби-салата полностью автоматизирована. Посев, выращивание, полив и сбор урожая полностью контролируются электроникой. Семена всходят в сотах из экологически безопасного пенополистирола в современных светлых теплицах. Таким образом, европейские фермеры собирают тонны экологически чистой, однородной по форме зелени до 12-ти раз в год.
      Специалисты компании "КНАУФ Пенопласт" считают, что пенополистирол идеально подходит для сельского хозяйства. Он прочный и легкий, благодаря чему крайне удобен в массовом производстве зелени. Гидрофобность пенополистирола не мешает регулярному поливу, а способность пропускать воздух помогает корням дышать. «Его экологическая и гигиеническая чистота доказаны и признаются по всему миру, — комментирует запуск производства руководитель направления «Упаковка» Наталья Алтухова. Мы видим, как востребован пенополистирол в европейской аграрной промышленности, и верим в его успех в России».
      Несмотря на то, что дизайн лотков выглядит незамысловатым, он тщательно продуман: диаметр дренажного отверстия не позволяет провалиться корням и в то же время обеспечивает отвод лишней влаги. Тщательно контролируется и само сырье: для производства лотков подходят только мелкие гранулы, благодаря которым стенки лотка получаются плотными, поэтому корни растений не прорастают в кассету. Кроме того, лотки из пенополистирола можно использовать много раз, что сокращает расходы на выращивание салата и бережет окружающую среду.
      «Европейские подразделения KNAUF Industries производят тару для выращивания зелени уже много лет, поэтому при производстве нового продукта в России был учтен опыт европейских коллег. Мы рады, что свежая и полезная зелень становится более доступной благодаря технологиям “КНАУФ Пенопласт”», — отметила Наталья Алтухова.
      Источник: unipack.ru
    • By Mr. Gidroponik
      Доброго времени суток уважаемые  участники форума!
       Я Алексей, по образованию агроном. У меня нет опыта работы в тепличных хозяйствах, и мне интересно ваше мнение.
       Почему маты получили такое распространение,  нежели контейнерные гидропонные системы? Легко ли в матах бороться с застоем раствора и возникает ли он, возможно ли регулировать газообмен корневой системы?
       Решив провести опыты по выращиванию овощных и декоративных растений методом гидропоники,  я придумал  установку, похожую на  горшечные разработки «Bato»,  но с большей функциональностью при простоте монтажа, а именно, возможностью подачи к корневой системе кислородсодержащего газа.
       Интересуют мнения  по поводу регулировки газообмена корневой системы как отдельно, так и совместно с подкормкой СО2, на сколько может возрасти урожайность и рост растения, может есть ссылки о подобных опытах поделитесь.
      Буду рад любым комментариям!
      С уважением Алексей
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...