Войти  
Подписка 0
dad

холодильники для роз

Оцените эту тему

20 сообщений в этой теме

Уважаемые Форумчане,может ли кто нибудь подсказать как посчитать объем холодильника для роз на 2 га или подскажите к кому с этим вопросом можно обратиться.Планируемая срезка 1-1,5 млн/год с одного га.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С таким планом урожайности не стоит и строительство затевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему?:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, урожайность зависит от сорта, климатических условий , системы орошения, многих других факторов.Наверное 1,5 млн роз с гектара , я имею в виду высокие с крупным бутоном цветы, результат не плохой(если я заблуждаюсь поправьте пожалуйста). В моей практике это реальный результат который получен на кокосе в антрацитовской теплице.Те цифры которые фигурируют в каталогах они реальны, но труднодостигаемые! Хвала и честь тем кто добивается таких результатов.Но есть и категория производителей которые только только входят в этот бизнес(к таким я отношу себя), и они находятся в состоянии постоянного поиска и имеют много вопросов на которые хотят найти ответы.

Ну это немного "лирики" :) Евгений как я понял у Вас есть неплохой опыт ,и как Вы думаете на два гектара хватит холодильник с площадью 100квм высотой метров 4-5 ? С уважением М.Ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

Объем холодильника расчитывается исходя из суточного объема среза ( на Вашей площади в районе 10 тыс.шт). При этом холодильник должен быть высотой не менее 4 м. В расчет берется и размер тележки для срезанных роз.

Холодильника 4 на 8 м должно хватить, особенно при трехярусном хранении упакованных роз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мавлян, необходимая площадь холодидльника зависит от многих моментов. Вам нужно будет отпаивать срезанный цветок и хранить уже готовый к реализации.  Вы, скорее всего, сейчас не сможете точно выяснить для себя сколько цветка и какое время придётся хранить в холодильнике, это можно будет выяснить только практически. Имейте в виду также, что чаще всего производители роз накапливают цветок к праздникам (8 марта, 1 сентября, 14 февраля и т.п.) Многое зависит от того какими по размеру ваннами и контейнерами будете пользоваться. Мне кажется, что для 2-х га 100 м2 маловато, даже для планируемой Вами урожайности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аким Азимович, Андрей Викторович , Спасибо за поддержку!

Как Вы думаете может нам построить две камеры - одну так сказать на "повседневку" а другую для более длительного хранения.Причем на первую 60% площади ,а на вторую 40%. Может пригодиться разный температурный режим? С уважением М.Ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

Одна камера для напаивания срезанных цветов с режимом 6-8 градусов и камера хранения готовой продукции - +2. Так что два это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно, площадь камеры для хранения готовой продукции больше, чем для "повседневки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я имею в виду высокие с крупным бутоном цветы' date='

[/quote']

Мавлян - вы же с Ташкента. Какой у вас климат? Температуры? Мне мнится что вы вряд ли можете говорить о " высоких цветках с крупным бутоном"

если вы не в горах как в Эквадоре? то про крупный цветок мечтаете напрасно.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Алексей, я редко не соглашаюсь с Вами,но в это раз возражу:) Дело в том что света у нас очень много это конечно плюс да тепло у нас.Вас смущает скорее всего летняя температура? Есть решение проблемы! Это охлаждение теплицы водяными матрацами На пример "Munters". Дело в том что у нас летом очень низкая влажность воздуха(11-13%)и охлаждение работает эффективно.На практике при 40 градусах снаружи, внутри теплицы было 25-27 градусов.Конечно + алюминет.Черная магия на пример у нас была 1.20-до 1.5 и это в антрацитовской теплице.:) С уважением М.Ш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мавлян, сижу и ругаюсь нехорошими словами на компьютер. Писал вам пространный коментарий уже минут 15 и тут всё пропало ( нажал куда то не туда и упс).

Повторить не смогу - вдохновение ушло.

Общий смысл - не всё так, как нам хочется это видеть. Я думаю, что у такой системы охлаждения есть свои ограничители и минусы. Я думаю, что конечно Вам необходимо чётко понимать, что вы делаете и не надеяться на то, что Вы сможете получать 7 или 9 с огромной головой. Может Вы и сможете, ( в чём я сомневаюсь), но рассчитывать только на это я считаю неправильным.

что такое 1,2 до 1,5 в антраците? :)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, "1,2-1,5 в антраците" это высота или длина (как вам удобно)срезанной розы.По системе охлаждения:давай те назовем их мантерсами (мы так привыкли).У нас был проект с компанией А.И.К. Мы произвели реконструкцию теплицы, а именно углубились немного вниз,переделали систему отопления, установили лотки "Мапал",установили систему капельного орошения,систему охлаждения, установили затеняющую сетку алюминет (светопропускаемость 50%).Расстеклили крышу над бывшей центральной дорожкой,смонтировали досветку, установили мантерсы и запустили систему.Курировал наш проект Леонид Семенович Гиль (Царствие ему небесное).Роза пошла не плохая думаю что сибиряки еще помнят Ташкентские розы!Если кому интересно я могу поделиться проблемами с которыми пришлось столкнуться ,но опять везде они свои -специфические

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полтора метра? высота роз?

:)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не вдохновил:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основная масса конечно была примерно такая(в метрах):

Маруся 0,5-0,7

Шантель0,5-0,7

Титаник 0,6-0.9

Фридом 0,6-0,8

Черн.магия0.6-1,0

Мы все равно их укорачивали до 0,9 а что касается 1,2-1,5 это конечно единичные растения просто хотел впечатлить:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100 м2 вполне достаточно.

Сорта подобрали непонятно, в закрытом грунте логичней выращивать специализированные сорта роз, а не эквадорские.

Не стоит радоваться размерности 1.2 - 1.5м , если потом обрезали, это выброшенные деньги и время.

Длительная напитка срезанного цветка не обязательна (2-3 часа достаточно при +15 градусах).

Объем холодильника брать "с запасом праздников" не обязательно, уточните возможность аренды холодильных камер на этот период(2-3 недели) поблизости от ТК (современные овощехранилища вполне подходят).

Для длительного хранения лучше соблюдать температуру +4 +5, если будет +2 то небольшой сбой холодильников может дать минусовую температуру и соответственно порчу товара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не вдохновил:(

Ну почему :)

другое дело что они не нужны такие и возможно вы теряете деньги выращивая такие розы. Я думаю, вы понимаете всё это. поэтому продолжать дсикуссию об этом не будем :))))))))))))))

порядуемся за 1,5 метра и ладно :))))

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

По длине роз - в каждом регионе, а тем более стране - свои вкусы. К примеру:

Кавказ, Ростов-на-Дону - 7 - 9

Москва, Питер 5-6, редко 7.

Про напитку не согласен - минимум 12 часов с охлаждением до 8 градусов.

В холодильнике хранения - установка +2, так как на практике отрытие ворот, новая партия роз при температуре +16-18, да они еще и "дышат" и она всешда выше. Если хорошая автоматика и за ней следят - сбоев не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странное дело эти вкусы! В этом году, как обычно сразу после 8 марта попёрла волна  на черной магии и представьте себе 9 - 12 был среднячёк отдельные экземпляры достигали 17 - 18 и это при том что срезали не под ноль оставляли 25 - 30 см.



Оптовик просил не укорачивать, забирал целиком пачки в человеческий рост.



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск