Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Холодильники для роз

Оценить этот вопрос:


dad

Вопрос

Уважаемые Форумчане,может ли кто нибудь подсказать как посчитать объем холодильника для роз на 2 га или подскажите к кому с этим вопросом можно обратиться.Планируемая срезка 1-1,5 млн/год с одного га.Спасибо.

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Конечно, урожайность зависит от сорта, климатических условий , системы орошения, многих других факторов.Наверное 1,5 млн роз с гектара , я имею в виду высокие с крупным бутоном цветы, результат не плохой(если я заблуждаюсь поправьте пожалуйста). В моей практике это реальный результат который получен на кокосе в антрацитовской теплице.Те цифры которые фигурируют в каталогах они реальны, но труднодостигаемые! Хвала и честь тем кто добивается таких результатов.Но есть и категория производителей которые только только входят в этот бизнес(к таким я отношу себя), и они находятся в состоянии постоянного поиска и имеют много вопросов на которые хотят найти ответы.

Ну это немного "лирики" :) Евгений как я понял у Вас есть неплохой опыт ,и как Вы думаете на два гектара хватит холодильник с площадью 100квм высотой метров 4-5 ? С уважением М.Ш.

Ссылка на комментарий
  • 0

Mika

Объем холодильника расчитывается исходя из суточного объема среза ( на Вашей площади в районе 10 тыс.шт). При этом холодильник должен быть высотой не менее 4 м. В расчет берется и размер тележки для срезанных роз.

Холодильника 4 на 8 м должно хватить, особенно при трехярусном хранении упакованных роз.

Ссылка на комментарий
  • 0

Мавлян, необходимая площадь холодидльника зависит от многих моментов. Вам нужно будет отпаивать срезанный цветок и хранить уже готовый к реализации.  Вы, скорее всего, сейчас не сможете точно выяснить для себя сколько цветка и какое время придётся хранить в холодильнике, это можно будет выяснить только практически. Имейте в виду также, что чаще всего производители роз накапливают цветок к праздникам (8 марта, 1 сентября, 14 февраля и т.п.) Многое зависит от того какими по размеру ваннами и контейнерами будете пользоваться. Мне кажется, что для 2-х га 100 м2 маловато, даже для планируемой Вами урожайности.

Ссылка на комментарий
  • 0

Аким Азимович, Андрей Викторович , Спасибо за поддержку!

Как Вы думаете может нам построить две камеры - одну так сказать на "повседневку" а другую для более длительного хранения.Причем на первую 60% площади ,а на вторую 40%. Может пригодиться разный температурный режим? С уважением М.Ш.

Ссылка на комментарий
  • 0

Mika

Одна камера для напаивания срезанных цветов с режимом 6-8 градусов и камера хранения готовой продукции - +2. Так что два это точно.

Ссылка на комментарий
  • 0

Обычно, площадь камеры для хранения готовой продукции больше, чем для "повседневки".

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
я имею в виду высокие с крупным бутоном цветы' date='

[/quote']

Мавлян - вы же с Ташкента. Какой у вас климат? Температуры? Мне мнится что вы вряд ли можете говорить о " высоких цветках с крупным бутоном"

если вы не в горах как в Эквадоре? то про крупный цветок мечтаете напрасно.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Здравствуйте Алексей, я редко не соглашаюсь с Вами,но в это раз возражу:) Дело в том что света у нас очень много это конечно плюс да тепло у нас.Вас смущает скорее всего летняя температура? Есть решение проблемы! Это охлаждение теплицы водяными матрацами На пример "Munters". Дело в том что у нас летом очень низкая влажность воздуха(11-13%)и охлаждение работает эффективно.На практике при 40 градусах снаружи, внутри теплицы было 25-27 градусов.Конечно + алюминет.Черная магия на пример у нас была 1.20-до 1.5 и это в антрацитовской теплице.:) С уважением М.Ш.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Мавлян, сижу и ругаюсь нехорошими словами на компьютер. Писал вам пространный коментарий уже минут 15 и тут всё пропало ( нажал куда то не туда и упс).

Повторить не смогу - вдохновение ушло.

Общий смысл - не всё так, как нам хочется это видеть. Я думаю, что у такой системы охлаждения есть свои ограничители и минусы. Я думаю, что конечно Вам необходимо чётко понимать, что вы делаете и не надеяться на то, что Вы сможете получать 7 или 9 с огромной головой. Может Вы и сможете, ( в чём я сомневаюсь), но рассчитывать только на это я считаю неправильным.

что такое 1,2 до 1,5 в антраците? :)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Алексей, "1,2-1,5 в антраците" это высота или длина (как вам удобно)срезанной розы.По системе охлаждения:давай те назовем их мантерсами (мы так привыкли).У нас был проект с компанией А.И.К. Мы произвели реконструкцию теплицы, а именно углубились немного вниз,переделали систему отопления, установили лотки "Мапал",установили систему капельного орошения,систему охлаждения, установили затеняющую сетку алюминет (светопропускаемость 50%).Расстеклили крышу над бывшей центральной дорожкой,смонтировали досветку, установили мантерсы и запустили систему.Курировал наш проект Леонид Семенович Гиль (Царствие ему небесное).Роза пошла не плохая думаю что сибиряки еще помнят Ташкентские розы!Если кому интересно я могу поделиться проблемами с которыми пришлось столкнуться ,но опять везде они свои -специфические

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

полтора метра? высота роз?

:)

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Основная масса конечно была примерно такая(в метрах):

Маруся 0,5-0,7

Шантель0,5-0,7

Титаник 0,6-0.9

Фридом 0,6-0,8

Черн.магия0.6-1,0

Мы все равно их укорачивали до 0,9 а что касается 1,2-1,5 это конечно единичные растения просто хотел впечатлить:)

Ссылка на комментарий
  • 0

100 м2 вполне достаточно.

Сорта подобрали непонятно, в закрытом грунте логичней выращивать специализированные сорта роз, а не эквадорские.

Не стоит радоваться размерности 1.2 - 1.5м , если потом обрезали, это выброшенные деньги и время.

Длительная напитка срезанного цветка не обязательна (2-3 часа достаточно при +15 градусах).

Объем холодильника брать "с запасом праздников" не обязательно, уточните возможность аренды холодильных камер на этот период(2-3 недели) поблизости от ТК (современные овощехранилища вполне подходят).

Для длительного хранения лучше соблюдать температуру +4 +5, если будет +2 то небольшой сбой холодильников может дать минусовую температуру и соответственно порчу товара.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
не вдохновил:(

Ну почему :)

другое дело что они не нужны такие и возможно вы теряете деньги выращивая такие розы. Я думаю, вы понимаете всё это. поэтому продолжать дсикуссию об этом не будем :))))))))))))))

порядуемся за 1,5 метра и ладно :))))

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Mika

По длине роз - в каждом регионе, а тем более стране - свои вкусы. К примеру:

Кавказ, Ростов-на-Дону - 7 - 9

Москва, Питер 5-6, редко 7.

Про напитку не согласен - минимум 12 часов с охлаждением до 8 градусов.

В холодильнике хранения - установка +2, так как на практике отрытие ворот, новая партия роз при температуре +16-18, да они еще и "дышат" и она всешда выше. Если хорошая автоматика и за ней следят - сбоев не бывает.

Ссылка на комментарий
  • 0

Странное дело эти вкусы! В этом году, как обычно сразу после 8 марта попёрла волна  на черной магии и представьте себе 9 - 12 был среднячёк отдельные экземпляры достигали 17 - 18 и это при том что срезали не под ноль оставляли 25 - 30 см.



Оптовик просил не укорачивать, забирал целиком пачки в человеческий рост.



 


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.