Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 18 марта, 2013 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 прикрепите фото сюда. пожалуйста. С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
0 RusPol Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Такую ситуацию с мезжилковом хлорозом огурца недавно встретил в одном крупном хозяйстве.Дело не в гибриде. С одного миксера поливают 3 га огурца,один гибрид,а вот на 1 га сильный хлороз имеет место. Перед посадкой рассады кокос обильно промывали( как утверждали технологи).Мне кажется, что есть пестрота по содержанию солей в кокосовом субстрате. Первые 5-6 листьв с ярко выраженным хлорозом, потом как начали промывать низкими уровнями ЕС,верхние листочки стали нормальными. Проверьте уровни серы, бора Ссылка на комментарий
0 Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Модераторы Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте ,помогите разобраться ,что с растениями??? Место нахождения 5 световая зона (краснодарский край) Выращиваем огурец на кокосовом субстракте (1 обороте) -гидропоника . Ec-2,8 ph-6,0-6,4 N-198 ,P-9,6,K-382,Ca-142,Mg-42,1,Na-95,Cl-17,5-вытяжка из матов Микроклимат: ночью 19С,днём в солнечную погоду 22-24С ,в пасмурную 20-22С ОВВ-75-85%(90%) 1500ДЖ -17ООДЖ -солнечный день(Овв-75%) ,500ДЖ -пасмурный день(87-89%) Высадка рассады 12января ,ослепили 5 междоузлий ,засчёт этого плохо нарастили корневую так рассада сильно потянулась 15-18см между междоузлиями -пожалели. Сейчас мезжилковый хлороз на листовой пластинке ёщё сильнее проявил себя ,растения выглядят- угнетающе!!!! Подскажите пожалуйста ,что делать? Ссылка на комментарий
0 Askar Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 2 и 3 фото - это скорее всего вирус пожелтения жилок огурца. Судя по всему, вы первый в РФ, кто сфотографировал эту бяку у нас. Пришлите фото в хорошем качестве мне a_akhatov@mail.ru и укажите автора фото, буду признателен, а то в коллекции только голландские фото. Ссылка на комментарий
0 SHA Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Алексей sha у меня фото номер два в тепличке появлялось в двух случаях( только не критиковать плиз, сам знаю что это пипец) Ес 8,0 в матах и сквозняк в тепличке. наблюдался слабый корень, затем лист пожелтел и растения стали полностью желтые((( сейчас такие растения стоят у меня в торцах теплички где высокая инсоляция и температура из-за бковых регистров. Ссылка на комментарий
0 SHA Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Алексей sha и огурчики такие же есть мы их просто обрываем и в мусор. А можно вопрос какой урожай собрали с этих растений на данный период уже( это не по делу просто любопытно). посмотрел фото внимательнее, я не супер эксперт но обратите внимание на соотношение температуры к инсоляции, влажности воздуха и водообеспеченности. у меня еще подобное было в тепличке когда ночная температура была низкой на фоне высокой дневной освещенности. т.е ассимилянты накопленные за день не успевали ночью потратиться и в итоге растениям было плохо. проверить это просто если утром огурчик имеет сладковатый вкус то температура ночная ниже чем нужно растению( это мое мнение. еще подобное сворачивание листа у меня было при низкой влажности воздуха в тепличке, особенно в январе когда она падала до 45% там где облиственность высокая и загущенность сильная таких не было тока там где листа мало и испарения не достаточно чтоб растения сами подняли влажность до 70-80% Ссылка на комментарий
0 Анжела Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вот с влажностью то у нас всё впорядке ,дефицита практически нет ,выдерживаем от 75-85% ,но конечно имеются погрешнности до 90%,хотя это уже мертвай микроклмат .Урожайность на сегоднишний день 4,5кг /м2,площадь 5га. Ссылка на комментарий
0 SHA Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 у нас 6 га под германом собрали 3,6 кг/м2 собираем с 21,01,2013 у нас антрацит, неплохо очень даже вы собрали для такой погоды. Это ваши огурчики в сети магнит упакованы в пленку каждый? Ссылка на комментарий
0 Анжела Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Значит вы считаете ,что это вирусное заболевание,но какое? Ссылка на комментарий
0 Askar Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Вирус пожелтения жилок диста огурца Ссылка на комментарий
0 tosdk Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А это не может быть проблемой незрелого, или некачественного субстрата его фракции?? на фото заметны крупные структуры кокоса! на молодых пысанках этой проблемы не видно затем спустя какое-то время -проявляется в виде округлых светлый пятен видимых напросвет!! Ссылка на комментарий
0 Askar Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А белокрылки, случаем, на огурце нет ли? Насчет вируса я, наверное, погорячился, здесь что-то другое, причем не одно, а несколько факторов, связанных как с минеральными элементами, так и климатом. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 26 марта, 2013 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В вытяжке натрия в 2 раза больше, чем магния. Если еще и в самом кокосе неравномерное содержание солей, то таким образом и начало дефицита магния может проявляться. Правильно тут голландцы из LTO-Groeiservice недавно в GF писали, что сравнивая состав раствора в капельнице с дренажом, мы пытаемся что-то там рассчитать (и ошибаемся при этом), а чтобы знать наверняка, надо делать анализы листьев. Причем Ноллендорф это уже лет 30 говорит. Ссылка на комментарий
0 Анжела Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый вечер,скажите пожалуйста ,как лучше промывать кокосовые субстракты ,какими дозами ? Какие оптимальные коцентрации: N,P,K,Ca,Mg,Na,Cl. Ссылка на комментарий
Вопрос
Aleksey Kurenin
прикрепите фото сюда.
пожалуйста.
С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin
Ссылка на комментарий
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти