Войти  
Подписка 0
Ghuck

Будет ли развиваться интегрированный метод защиты растений и в чем его трудности?

Оцените эту тему

34 сообщения в этой теме

Будет ли развиваться интегрированный метод защиты растений и в чем его трудности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос уже был. Вот тут.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги вопрос очень актуальный на сегодняшний день! Правда вот много ли человек ответят, что такое интегрированные системы защиты растений. По моему проще для начала рассмотреть основную составляющую такового - биологический метод защиты (по моему правильно). Что за штука то такая? Неужели никому не интересно?Или может никто не может ответить на такой архиважный вопрос?

Алексей обидно,скучно и вообще!!! Где же дисскусия?

Помогите аматору разобраться, буду признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Бактериоз,вызывающий увядание растений томата,есть ли препараты,хотя бы сдерживающие развитие? ПОМОГИТЕ,КТО МОЖЕТ СОВЕТОМ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не защитник, на счёт препаратов не знаю, думаю, что действенных нет.

Но прежде всего необходимы меры предотвращающие распространение:

Рециркуляцию исключить.

Инструменты стерилизовать.

Руки мыть.

Проверьте сырьевую воду на наличие инфекции.

В заражённые участки ходить в конце работего цикла.

и т д и т п.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биологический метод защиты растений, на мой взгляд, штука очень интересная и непростая. Нет сомнения, что за ним будущее, хотя только одним этим методом не обойдешься. По крайней мере для контроля всех вредителей. Есть информация, что биометод очень эффективен против паутинного клеща и некоторые производственники уже почти на год отказались от каких-либо дополнительных химических обработок. Я считаю, что это неплохой результат, учитывая то, как быстро паутинный клещ привыкает к препаратам. И стоит это не 2-3 евро на метр квадратный, а на порядок дешевле... У кого-то есть подобная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится опытом работы препаратом Акарин в тепличном хозяйстве! По слухам - довольно эффективен, но весьма капризен, как и все биопрепараты. Так ли это, и есть ли опыт применения с энтомофагами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Памяти господина Юварова посвящаетсяCool:Если совсем плохо дело есть Фитолавин 0,2, вы уверены что у вас бактериоз ? нет, тогда смесь: Фитолавин 0,2+фундазол 0,2 .Это первое что приходит на ум, есть конечно и другие. повторность через 15-20 дней ( неуверен), после этих препаратов нужно алирином или планризом проливать, или гамаиром( Агробиотехнологии обещали процентУлыбка). В качестве профилактики не менее 1 раз в 30дней  Превикур, есть хозяйства которые через 15 дней делают, - примерно так, если это всем известно и никому неинтересно, прошу прощения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Превикур не более 4 раз за весь период выращивания все-таки химия и жесткая по отношению к корням - не только лечит...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По своему давнему опыту скажу,у вас запущено скорее из-за переувлажнения.Могу посоветовать "байкал"развести (расплодить эти бактерии)в большой ёмкости минимум 200литров добавить ,0.5лит.сахара можно варения это должно перебродить(3-5дней в тепле)этим раствором поливать-опрыскивать растения и землю.Если брать на кубы,то 1кг.сахара или проч.сладостей дать перебродить,поливать через капильное орош.важно знать когда раствор готов он мутно белый как самогонка и характерным кислым запахом.Такой полив лечит землю не только от увядания но даже от фузариоза,особенно эфективен где нет севооборота.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

А ка насчет того,что он является стимулятором корнеобразования. Или это ложная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

У меня минеральная вата,как её можно переувлажнить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко можно переувлажнить

Это основная ошибка у очень многих.

Хотя Вам конечно виднее на месте.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Если выдерживается начало(2 часа после восхода) и конец(3 часа до заката) и полив укладывается в формулу (Сум.рад.х2,8),то переувлажнить невозможно,все лишнее уходит в дренаж. Ночных поливов не делаем. Потеря веса матов 10-12% за ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот! Я же говорил, что Вам виднее. Хотя, если Вы будете поливать слишком мелкими дозами (что такое "мелкая" доза, зависит от субстрата, который Вы используете), то будет слишком сыро.

Не правда ли?

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информация правильная, он обладает такими свойствами.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Нормальные дозы

для генеративного субстрата? 7.00-11.00 90 мл/ед

11.00-14.00 100 мл/ед

14.00-17.00 85 мл/ед

Или добавить,а сократить промежутки между поливами?

Буду очень благодарен за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытянет ли капельный в конце ряде по 85 мл? В эту жару? Не проще ли по 100 мл и каждые 65-60 Дж - и получится нормально 8-10% разница день/ночь и 3,2 мл/Дж. И даже по 120 мл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря я тоже не сторонник "мельчить" т.е. поливать мелкими дозами. Но как уже где то говорил, всё сильно зависит от характеристик субстрата. Я не возьмуксь говорить о других субстратах, но на Grodan Master меньше 100 мл на рапельницу не рекомендую, на Grodan Classic можно и 80 в летнее время.

Хотя такая проблема как неравномерная работа капельниц возможна, конечно.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Я с утра и после обеда поливаю уменьшенными дозами для предотвращения растрескивания плодов,может быть не стоит,а всего лишь выдерживать время начала и конца полива? в прошлом году Раисса трескалась как черт,выбрасывали тоннами.Спасибо большое за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТЕПЛИЦА ОТ СЛОВА ТЕПЛО...

Надо активировать растение 40 градусным нижним обогревом с 5-00 до 9-00 и одновременно вентилировать. Был бы буфер - жил бы в Сочи. Помидор будет пи-и-и-и-ть все первые 4-6 поливов, транспирировать и не трескаться... Опять же прогрев-подсушка это есть профилактика от ботритис на пустых кистях. А фрамуги с подветренной стороны на 50%+отставание 10%, а в полдень "безветренный" графической страницей на 100% подветренную сторону. И до 11-00 держать темп.вент. 18 град., а потом 1,5 град. графиком от сухости воздуха до 15-00, и отключать сиоту при 950 Вт/кв.м. И забелиться однозначно надо с 1/05/08 было. И уменьшить магний - если трескается сейчас, то потом будет вершинка...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Премного благодарен!

Ещё один вопрос,не много ли 3,2 мл/дж,у меня дренаж сейчас 40-50%,при 2,8 мл/дж,в дренаже ЕС-4-4,5. Стоит ли добавлять полива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит. Температура воды играет роль. Кислород где взять?

Корни растут от кислорода. Померяйте темп. субстрата в полдень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кислород - его содержание зависит в основном от температуры раствора. Поэтому принципиальное значение имеет то, как организована Ваша ирригационная установка. А вообще то, чем больше доза полива, тем больше в мат попадает "холодного" раствора, тем больше соответсвенно и кислорода. А кислород, как правильно было замечено, попадает в мат только с питательным раствором (летом при частых поливах.

НО!!! Большой дренаж ни как не может быть гарантией достаточной подачи кислорода. (не прямая зависимость).

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь

Правильно ли утверждать,что кислород поступает в мат только с питательным раствором? За ночь расходуется 10-15 % воды и на её место в дренажные отверстия всасывается воздух.Я так думаю. Насколько я прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск