Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Нужна помощь в закупке посадочного материала.

Оценить этот вопрос:


Кирилл

Вопрос

Доброго времени суток.Нужна ваша помощь-живу в Донецкой обл.(Украина),объездил всех корейцев-аграриев-никто невыращивает репку.Может кто знает где закупить репку в соседних областях с поля(ещё не обработанную фазором) на выгонку пера???Заранее спасибо.


Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

Зайдите на http://www.fruit-inform.com/ru/pricelists и поищите там. Боюсь, что в Украине уже началась обработка лука Фазором.


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Примерно за месяц до уборки урожая, когда растение достигло определенной фазы развития, но листья еще стоят и активно работают.


Ссылка на комментарий
  • 0

Вот засада...Нашёл большие поля недалеко от себя (150км Луганская обл.),необрабатывают ничем,но сорта наверное неподходящие-"ПАНДЕРА" и белый "КОМЕТА",хозяин говорит в прошлом году на зелень забрали 12т,но несохранились контакты,что-бы узнать вышло перо или нет...Может кто-нить знает про Пандеру что,кроме того,что она с длительным(к сожалению)периодом покоя-8мес?


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Тогда лучше берите белый, если цена подходящая. Сорта/гибриды для длительного хранения на выгонку мало пригодны, а вот белые луки хранятся очень плохо, зато перо из них хорошее. Вот из красного лука перо забавное получается, у нас некоторые из красного севка выращивали :)))


Ссылка на комментарий
  • 0

Та вот и Комета(белый) впринципе гибрид.Я думаю,что лишь-бы не однозачатковый а хотя-бы несколько.Если садить на перо в сентябре(не более месяца от сбора урожая),то лук неуспевает перейти в период покоя и выгоняет перо любой-поправте меня если ошибаюсь.Спасибо ещё раз за советы надоедливому новичку.


Ссылка на комментарий
  • 0

Как это сделать наверняка,что-бы непопасть в большие деньги и не оставить семью без сретств к существованию?При каких условиях,сроках лук уходит в период покоя,как подольше предотвратить "уход"?Спасибо заранее.Очень жаль,что нет ответа из Украины по поводу посадочного материала,ведь я никому неконкурент со своим объёмом....


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Кирилл, ответа из Украины нет потому, что украинские луководы тусуются на http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1 там несколько тем о выращивании лука, его рынке и т.д. А здесь тепличники, причем большинство из них выгонкой лука не занимается. Лук-перо сегодня это именно ниша небольших хозяйств.



По моим личным наблюдениям лук уходит в период покоя примерно через месяц после его уборки с поля. Но мои наблюдения относятся к небольшой группе сортов, выращиваемых в основном из севка - Штуттгартер Ризен, Стурон, Центурион F1, Геркулес F1. Поздние гибриды для длительного хранения на выгонку не годятся. Во-первых, они однозачатковые (это обязательное условие длительного хранения), во-вторых, у них очень длинный период покоя, из которого их не удается вывести ни прогреванием, ни механическими повреждениями. Выше названные сорта/гибриды "просыпаются" после Нового года и пригодны к выгонке с января-февраля.



В Украине популярен Халцедон, но я его вживую никогда не видела, поэтому уверенно сказать не могу. Судя по тому, что он хранится хуже голландских гибридов, должен быть более пригоден для выгонки :))))



Все белые сорта/гибриды обладают коротким периодом покоя, поэтому все годятся на выгонку, особенно с осени.



Летом для получения пера лучше использовать сорта лука-батуна: Парад, Перформер, Савел, Грин Баннер и подобные. От посева до уборки они растут дней 60-70, зато дают перо очень хорошего качества и затраты труда при уборке ниже, чем при выгонке.



Чтобы лук не ушел в период покоя, его надо забрать с поля сразу после выкопки (в Украине принято сушить лук в поле "до звона", как они выражаются :))) и сразу же его высадить в грунт или субстрат (опилки, торф). Хорошо поливать, чтобы он массово укоренился. А вот дальнейший рост можно регулировать температурой. Чем она выше, тем быстрее растет. При выгонке осенью удобнее иметь несколько температурных зон (в небольшом хозяйстве - несколько тепличек, каждая со своей температурой), тогда одновременно посаженный лук можно убирать конвейером. После Нового года конвейер можно обеспечить за счет конвейерной посадки. Труднее всего осенью. Но у нас в Латвии в октябре-ноябре спрос на зеленый лук не очень высокий, он нарастает к Рождеству и Новому году, затем спадает до марта, пока не начинается массовое поступление салата, и вновь спадает в начале лета (в этот момент много пера идет с луковых полей открытого грунта). Как распределяется спрос в Украине, я не знаю.


Ссылка на комментарий
  • 0

большое Вам спасибо за информацию,не оставили без внимания.Благодаря упорным поискам нашёл в соседней области сорта Стригуновский и Штутгар.Ризен-щастлив.Агрономы его не обрабатывают специально для оптовиков-зелёнщиков(мне впринципе больше 6-8т ненужно.По поводу темпы я в курсе,для себя давно занимаюсь гидрой(периодика,ДВЦ)Флора Серия от GHE для меня наилучший вариант кормёжки пока.Есть немного земли(пай 8,6Га),продумываю над б/у оборудованием,некоторая техника имеется,семена лука прийдётся в инете заказывать по первой для дальнейшей культивации своего посадочного материала.а там сразу расширение в разы-пока у нас на рынке сбыта(опт) крупных тепличников нет...


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Благодарим за поддержку сайта!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.