Войти  
Подписка 0
Кирилл

Нужна помощь в закупке посадочного материала.

Оцените эту тему

11 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.Нужна ваша помощь-живу в Донецкой обл.(Украина),объездил всех корейцев-аграриев-никто невыращивает репку.Может кто знает где закупить репку в соседних областях с поля(ещё не обработанную фазором) на выгонку пера???Заранее спасибо.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зайдите на http://www.fruit-inform.com/ru/pricelists и поищите там. Боюсь, что в Украине уже началась обработка лука Фазором.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как лук вообще обрабатывают Фазором,прям на полях ещё растущим или уже убранным,обрезанным,сухим?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно за месяц до уборки урожая, когда растение достигло определенной фазы развития, но листья еще стоят и активно работают.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот засада...Нашёл большие поля недалеко от себя (150км Луганская обл.),необрабатывают ничем,но сорта наверное неподходящие-"ПАНДЕРА" и белый "КОМЕТА",хозяин говорит в прошлом году на зелень забрали 12т,но несохранились контакты,что-бы узнать вышло перо или нет...Может кто-нить знает про Пандеру что,кроме того,что она с длительным(к сожалению)периодом покоя-8мес?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда лучше берите белый, если цена подходящая. Сорта/гибриды для длительного хранения на выгонку мало пригодны, а вот белые луки хранятся очень плохо, зато перо из них хорошее. Вот из красного лука перо забавное получается, у нас некоторые из красного севка выращивали :)))


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та вот и Комета(белый) впринципе гибрид.Я думаю,что лишь-бы не однозачатковый а хотя-бы несколько.Если садить на перо в сентябре(не более месяца от сбора урожая),то лук неуспевает перейти в период покоя и выгоняет перо любой-поправте меня если ошибаюсь.Спасибо ещё раз за советы надоедливому новичку.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все так, главное - не дать луку уйти в период покоя.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это сделать наверняка,что-бы непопасть в большие деньги и не оставить семью без сретств к существованию?При каких условиях,сроках лук уходит в период покоя,как подольше предотвратить "уход"?Спасибо заранее.Очень жаль,что нет ответа из Украины по поводу посадочного материала,ведь я никому неконкурент со своим объёмом....


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, ответа из Украины нет потому, что украинские луководы тусуются на http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1 там несколько тем о выращивании лука, его рынке и т.д. А здесь тепличники, причем большинство из них выгонкой лука не занимается. Лук-перо сегодня это именно ниша небольших хозяйств.



По моим личным наблюдениям лук уходит в период покоя примерно через месяц после его уборки с поля. Но мои наблюдения относятся к небольшой группе сортов, выращиваемых в основном из севка - Штуттгартер Ризен, Стурон, Центурион F1, Геркулес F1. Поздние гибриды для длительного хранения на выгонку не годятся. Во-первых, они однозачатковые (это обязательное условие длительного хранения), во-вторых, у них очень длинный период покоя, из которого их не удается вывести ни прогреванием, ни механическими повреждениями. Выше названные сорта/гибриды "просыпаются" после Нового года и пригодны к выгонке с января-февраля.



В Украине популярен Халцедон, но я его вживую никогда не видела, поэтому уверенно сказать не могу. Судя по тому, что он хранится хуже голландских гибридов, должен быть более пригоден для выгонки :))))



Все белые сорта/гибриды обладают коротким периодом покоя, поэтому все годятся на выгонку, особенно с осени.



Летом для получения пера лучше использовать сорта лука-батуна: Парад, Перформер, Савел, Грин Баннер и подобные. От посева до уборки они растут дней 60-70, зато дают перо очень хорошего качества и затраты труда при уборке ниже, чем при выгонке.



Чтобы лук не ушел в период покоя, его надо забрать с поля сразу после выкопки (в Украине принято сушить лук в поле "до звона", как они выражаются :))) и сразу же его высадить в грунт или субстрат (опилки, торф). Хорошо поливать, чтобы он массово укоренился. А вот дальнейший рост можно регулировать температурой. Чем она выше, тем быстрее растет. При выгонке осенью удобнее иметь несколько температурных зон (в небольшом хозяйстве - несколько тепличек, каждая со своей температурой), тогда одновременно посаженный лук можно убирать конвейером. После Нового года конвейер можно обеспечить за счет конвейерной посадки. Труднее всего осенью. Но у нас в Латвии в октябре-ноябре спрос на зеленый лук не очень высокий, он нарастает к Рождеству и Новому году, затем спадает до марта, пока не начинается массовое поступление салата, и вновь спадает в начале лета (в этот момент много пера идет с луковых полей открытого грунта). Как распределяется спрос в Украине, я не знаю.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое Вам спасибо за информацию,не оставили без внимания.Благодаря упорным поискам нашёл в соседней области сорта Стригуновский и Штутгар.Ризен-щастлив.Агрономы его не обрабатывают специально для оптовиков-зелёнщиков(мне впринципе больше 6-8т ненужно.По поводу темпы я в курсе,для себя давно занимаюсь гидрой(периодика,ДВЦ)Флора Серия от GHE для меня наилучший вариант кормёжки пока.Есть немного земли(пай 8,6Га),продумываю над б/у оборудованием,некоторая техника имеется,семена лука прийдётся в инете заказывать по первой для дальнейшей культивации своего посадочного материала.а там сразу расширение в разы-пока у нас на рынке сбыта(опт) крупных тепличников нет...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск