Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Применение аминокислот

Recommended Posts

Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

А кто их применяет в вырщивании растений? Дорогое, знаете, удовольствие.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Марите

Хочу разобратся с приминением и их действием на растение.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аминокислоты стимулируют рост растения и улутшают физиологию .


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И кто это сказал? Игорь, я не Вас имею в виду, а первоисточник. Насколько я помню агрохимию и физиологию растений, то растение через корни потребляет питательные элементы в виде ионов, но никак не в виде готовых органических соединений. А уж через листья...



Дамы и господа, мне последние несколько лет регулярно то предлагают купить какое-то удобрение с аминокислотами и прочей органикой, то поучаствовать в его рекламе :))) При этом до сих пор ни один дистрибютер не смог внятно объяснить, как эта штука работает. Многие обещали прислать результаты исследований, ни один не прислал :((((, увы!



Насколько я помню, корни потребляют ионы за счет, грубо говоря, осмоса (я упрощаю). Органикой (включая аминокислоты) в данном случае может кормиться микрофлора, которой в корневой зоне предостаточно. Патогены, симбионты, вообще случайные микроорганизмы (мимо проходили :)))... Это все происходило миллионы лет и началось задолго до появления высших растений, некоторые из которых мы и выращиваем.



Поэтому, внося какие-либо удобрения с аминокислотами и прочей органикой, мы кормим не растение, а именно эту микробиоту. Иногда с пользой для растения, иногда... кто бы знал ?



Что касается внекорневых подкормок, тол вообще дело темное. Во время грозы благодаря электрическим разрядам молний, образуются азотистая и азотная кислота, которые проливаются на листья всех (!) растений под этой тучкой :))) Если поблизости (радиусом несколько сотен км) есть действующий вулкан (какая прелесть!), то на растения попадает внекорневая подкормка всей таблицы Менделеева в невообразимой дозе и сочетании. Кстати, когда несколько лет назад в Исландии взорвался вулкан с непроизносимым названием, то несколько месяцев спустя голландцы таки обнаружили (небось, специально искали) выпадение неких микроэлементов.



А вот что касается внекорневых аминокислот, то... откуда бы в процессе эволюции растения - массово - их брали? Из помета пролетавшего мимо птеродактиля? Или впоследствии из экскрементов всяких разных животных? Что-то не верится. Сколько приходилось наблюдать, моча и кал животных на растения - все - действуют угнетающе, видимо, из-за высокого локального ЕС.



Однако последние работы Копперта с NatuGro наводят на мысль, что все эти аминокислоты на самом деле потребляются не растением, а микробиотой. Если это все в корневой зоне, то мы можем надеяться (наверняка не знаем), что в конечном счете это пойдет на пользу нашему растению. Очень часто так и бывает, иначе бы эти удобрения никто не покупал.



А вот если мы это все вносим внекорневую... на поверхности растения обимтает тьма микроорганизмов. Агрономы (я в том числе) знакомы, в основном, с патогенами, нол ведь есть и нейтральные, и полезные... Фитопатологи это знают лучше.



Только я очень боюсь, что внося всякие там аминокислоты во внекорневые подкормки, мы на самом деле кормим не растение, а эту микробиоту, и тут вопрос, кого именно? Вполне возможно, что патогенов. А именно это нам надо? Возможно, надо, пусть едят подачку, а не растение. Возможно, нет, размножатся тут на дармовых харчах, а там и растение слопают, с них станется...



Мы не знаем.



А пока не знаем, лучше воздержаться. Будет более точная информация, будем думать, как это все лучше применить. Так мне кажется.



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соответственно: Мегафол, Изабион, Спидфол, Фолкроп, Максикроп и т. д. - в мусор?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Марите за толкование ! Тоесть все эти препараты перечисленные коллегой маркетинговый развод с аминокислотами растительного и животного происхождения.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

1. Препараты о которых вы говорите - это гидролизаты растительных белков, сои насколько я знаю и в них смесь аминокислот(и чего еще вот вопрос?), а не индивидуальные аминокислоты - задавайте вопросы грамотно.



2. Марите, растения потребляют аминокислоты. Есть древние, годов 50 работы по хелатам аминокислот, вних говорится, что растения усваивают микроэлементы в такой форме лучше, чем в виде солей. Да и хелат железа из той оперы.



 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Павел Аркадьевич! а как вы относитесь к нашему циркону..пишут то о нем не очень много,только,что рекламные статьи,спасибо.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще вопрос ко всем участникам,вот читаю фермер ру,оказывается на юге уже все стали применять,не только хелаты микроэлементов,но и хелаты калия,кальция, даже кремния,что скажите товарищи,,и вот еще самый интересный вопрос,фитолавин 300,хотелось  спросить  кто с ним работал,сдерживает ли он бактериоз на огурце,,а так подведя итог,как мне кажется,стимуляторы которые еще как то работают,это наш этамон ....и превикур..всем спасибо


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аминокиста-очень длинная формула, как и лююбой другой мат он не очечень потребим растениями, прошу прощение за выражение но чем проще формула тем быстрее всосётся элемент.



коллаген нифига не всасывается кожей, но его рекламируют как самый всасываемый кожей реагент, поддержу марите: кормите растения а не всу каку вокруг.



клавиатуру поменяю и дам более развёрнутый ответ


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


2. Марите' date=' растения потребляют аминокислоты. Есть древние, годов 50 работы по хелатам аминокислот, вних говорится, что растения усваивают микроэлементы в такой форме лучше, чем в виде солей. Да и хелат железа из той оперы.



[/quote']



Хорошо, будем считать, что я не точно выразилась. Аминокислоты действительно способны хелатировать металлы (даже я знаю :))), и это меня тоже настораживает :))).



У представителей серьезных химических фирм - Яры, Хайфы, Омекса и пр. - всегда есть обоснование, почему в их продуктах те или иные элементы хелатированы именно ЕДТА, ДТПА, ОЭДФ и выбор делается на основе серьезных лабораторных исследований. Мы вносим хелаты конкретных элементов и уверены, что растение получит именно эти элементы.



А что происходит с аминокислотами? Внекорневую им хелатировать обычно нечего, разве что, какой-то завод поблизости дымит... При внесении в грунт они что-то хелатируют, а что именно? Ведь это могут быть не только железо, цинк или марганец, это может быть и натрий, алюминий, кадмий, свинец... Мы не знаем. Мы, кстати, не знаем, и есть ли эти металлы в нашем грунте, и откуда они там взялись... Они могли там быть изначально, а могли попасть в качестве примеси в дешевых польских или иных тукосмесях. И мирно пребывали в грунте, пока их случайно не хелатировали.



А потом контролирующие службы обнаруживают в нашей продукции тяжелые металлы :(((( Кстати, вполне возможно, что именно таким образом тяжелые металлы попадают в китайские овощи, китайцы тоже эти чудо-удобрения любят...



Поэтому я и надеюсь когда-нибудь прочитать исследование о том, как эти аминокислоты действуют на растение. А попадаются только сравнительные испытания с контролем без удобрений вообще, да еще и методически сомнительные :(((


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приминение стимуляторов это очень сложный вопрос. Из практики применения хочу сказать одно, что не все рекламируемые препараты обладают чудодействиными свойствами. Просто, когда появляются большие проблемы, связанные с нарушением  водно-солевого режима или микроклимата, мы хватаемся за чудопрепараты в  надежде исправить свои ошибки. Как правило, резулбтат дает не то , что вы внесли лекарство в виде стимуляторов, а вовремя измененые условия и время, которое растению необходимо, " для приведения себя в норму"


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО - что чудодействеными свойствами не обладает не один препарат



smiley



Чудеса вещь такая - страная и редковстречающаяся.



некоторые могут только помочь в решени проблемы, но не более того. Согласен с Карлен!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,чудеса бывают. Все кругом мне давали прогноз что сезон потерян .Но именно   гуминовые и фульвокислоты не являются структурными аминокислотами, не распознаются в энзимных локусах и не могут участвовать с синтезе белка. Препараты гуминовой природы, содержащие гуминовые и фулиевые кислоты, способны косвенно восстанавливать обмен веществ в растении. Указанные выше аминокислоты практически не усваиваются растениями, а, главным образом, активизируют работу микроорганизмов и корневой системы по потреблению элементов питания из почвы. С развитием агрохимии в настоящее время появилась возможность сокращать отрицательные воздействия природного и искусственного характера от нескольких часов до трёх дней. На помощь пришли аминокислоты растительного происхождения, содержащиеся в органическом удобрении – Аминокат. L – глутаминовая кислота, глицин, лизин в отличие от гуминовых и фулиевых аминокислот, являются структурными аминокислотами, они напрямую связаны с физиологией стресса, обеспечивая превентивный и излечивающий эффект. Данные аминокислоты являются готовым строительным материалом для синтеза белка. Препараты Аминокат 10%, Аминокат 30% в составе которых содержатся структурные органические аминокислоты растительного происхождения, попадая на лист, практически сразу включаются в обмен веществ без дополнительных зат­рат энергии растением на потребление, «переработку» элементов питания и органических соединений, а также и транспортировку их к центру синтеза (листу).

https://www.apk-news.ru/aminokat-effektivnyiy-antistressovyiy-preparat-i-regulyator-rosta-rasteniy/

Вообщем этот препарат спас мой зимний сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Незнайка сказал:

Да,чудеса бывают. Все кругом мне давали прогноз что сезон потерян .Но именно   гуминовые и фульвокислоты не являются структурными аминокислотами, не распознаются в энзимных локусах и не могут участвовать с синтезе белка. Препараты гуминовой природы, содержащие гуминовые и фулиевые кислоты, способны косвенно восстанавливать обмен веществ в растении. Указанные выше аминокислоты практически не усваиваются растениями, а, главным образом, активизируют работу микроорганизмов и корневой системы по потреблению элементов питания из почвы. С развитием агрохимии в настоящее время появилась возможность сокращать отрицательные воздействия природного и искусственного характера от нескольких часов до трёх дней. На помощь пришли аминокислоты растительного происхождения, содержащиеся в органическом удобрении – Аминокат. L – глутаминовая кислота, глицин, лизин в отличие от гуминовых и фулиевых аминокислот, являются структурными аминокислотами, они напрямую связаны с физиологией стресса, обеспечивая превентивный и излечивающий эффект. Данные аминокислоты являются готовым строительным материалом для синтеза белка. Препараты Аминокат 10%, Аминокат 30% в составе которых содержатся структурные органические аминокислоты растительного происхождения, попадая на лист, практически сразу включаются в обмен веществ без дополнительных зат­рат энергии растением на потребление, «переработку» элементов питания и органических соединений, а также и транспортировку их к центру синтеза (листу).

https://www.apk-news.ru/aminokat-effektivnyiy-antistressovyiy-preparat-i-regulyator-rosta-rasteniy/

Вообщем этот препарат спас мой зимний сезон.

Мда... Мистификации это конечно все и чистый маркетинг.

Но для фермеров сойдет. Они так любят верить в чудеса.

Наверное потому что с технологиями и оборудованием которые им доступны только и остается что в чудеса верить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно,когда на две станицы, ты одна замахнулась на зимнее выращивание .Знаменитая Кривянка объявила сумашедшей .Ваша подпись:Сложное и дурак придумать может......А вот фермеру действительно феей приходится стать! Продержалась я три года! Помогла сама природа .Два года всю зиму солнце стояло,а вот на третий год поняла всё о фотосинтезе,о подсветки и светокультуре.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, а какие помидоры колосятся на стимуляорах в состав которых входит черная икра... Там же столько полезных аминокислот... (Сарказм) 

У растений нет пищеварения и сложную органику они усваивать не в состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru