Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Эстрагон (Тархун)

Оценить этот вопрос:


Арт-хур

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Что? Где и как Вы ищете? Чтобы получить ответ, нужно хоть как-то задать вопрос по нужной теме,



а лучше несколько вопросв разного содержания и в разных поисковых системах. Еще лучше - на разных языках.



Например, в том же рамблере:  экстрагон тархун. Или  экстрагон тархун выращивание в теплицах...



обчитаетесь, вечер один и Вы будете знать, что и как с ним делать.  А то выходит так, что банально Вы клевещете на всю мировую сеть и поисковики.



http://www.art-pen.ru/tarxun-vyrashhivanie-svoimi-rukami



http://images.rambler.ru/search?query=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%20%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%83%D0%BD%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85



 


Ссылка на комментарий
  • 0

Главное - на салатных линиях тархун не имеет выраженного аромата, свойственный ему в открытом грунте. Кроме того, есть сорта ароматные и без него. Есть некоторые отличия в цвете и форме листьев.


Ссылка на комментарий
  • 0

Аскар, а что можно для гидропоники в этом сегменте попробовать? Вообще, какие травки и в каком горшке? Простите, что не совсем по теме, но раз уж пошла речь про травки в теплицах.



Просматривая фото иностранных теплиц заметил, что вся ароматика обычно выращивается в горшках 0,33 - 0,6.



Возможно это связано именно с тем, что в меньшей емкости корневая не развивается настолько, чтобы растение



в полной мере стало набирать нужную ароматику.  Базелик, укроп, петрушка, сельдерей, шавель, шпинат, кинза, 



эти все нормально набирают ароматику, зависит арома больше от поставщика семян и все это в маленьком салатном горшочке Д6, а вот что с другими травками "пахучками"?



 


Ссылка на комментарий
  • 0

DENICO1 примного благодарен вам за внимание....ваша ссылка - я знаком с написанным....везде все одно и тоже, очень мало информации по этой культуре на русском языке, лишь только как сажать, да как удобрять, поливать, собирать....что каксается других языков, то это да, информации очень много, особенно на итальянском, испанском, да и английском....но есть одно огромное НО...да, карю себя за это, не учился я в самые светлые для знаний годы своей жизни(((



теперь что касается вопросов.....(Askar точно подметил о безвкусии эстрагона! купил как то я семена 2 или 3 видов, уже не помню....начали рости...через полтора месяца достаточно вытянулись....и дай думаю попробую чтож это за тархун то такой))) и что вы думаете ни вкуса ни запаха совсем ничего((( вот и приуныл как то, после начал искать проблему, может чего то не хватало, может еще чего....но оказалось что это якобы сорт такой, хотя их там было 2 или 3 вида)

какие семена использовать? только семена!

чем болеет эстрагон? 

какие растояния нужны между кустами?

на сколько углубляется корень?

сколько света нужно растению?

сколько собирается с 1кв.м.? ( по моим данным около 2 кг, но по мне это маловато как то) кто что знает по этому?



ну пока вроде все.

заранее спасибо за ответ)))


Ссылка на комментарий
  • 0

Еще раз, все те общие вопросы, интересующие Вас по тархуну (список вопросов, как я понял, у Вас еще не совсем полный, будете уточнять по ходу пьессы)  легко сможете найти через поисковые системы. Я привел всего лишь пару ссылок с рамблера. Каждое фото во второй ссыле - это ссылка на какой-либо ресурс. Ищите, что именно Вам нужно. Травка то не совсем популярная среди тепличников, поймите. Так что готовых ответов на все возникающие у Вас "во время еды" вопросы по тархуну не будет. Рыть интернет за Вас тоже никто не станет. Люди все взрослые и занятые. Искренний, дружеский совет. Успехов!


Ссылка на комментарий
  • 0

спасибо и вам того же.....

рыть за меня никто не просит, а лишь поделиться своим(личным) опытом, если есть таковой!

а вот на счет картинок не подумал, спасибо еще разок ))) 

и прошу, не судите строго.....


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Господа, о тархуне я лично ничего сказать не могу, но вот об аромате...



Несколько лет назад мы здесь с Валерием из Воркуты обсуждали выращивание укропа в гидропонике. Я ему тогда тоже говорила, что аромата не будет, но он меня не послушал, посеял и... вырастил ароматный укроп в светокультуре на гидропонике. Дело оказалось в ЕС.



И его последователи на ponics.ru тоже чуть ли не массово выращивают ароматный укроп. Так что, может, и тархуну для аромата надо ЕС повыше, чем мы думаем?


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Общая (суммарная) концентрация солей в субстрате или питательном растворе.


Ссылка на комментарий
  • 0

Стесняюсь уточнить: в основном нужных растениям солей - необходимых для них минеральных веществ.



 Не той соли, что по 10 рублей за килло в прод.маге. Поищите в сети формулу фотосинтеза.



 С нее лучше всего начинать про любую травку читать, не только про тархун или конопельку.



 



 



 


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Нет, Dineco, именно всех солей, в том числе и растению совершенно не нужных и даже токсичных. Ведь именно в этом коренятся все проблемы с натрием в поливной воде. Натрий растению нужен в очень небольших количествах, но он очень сильно конкурирует с другими катионами и в целом поднимает ЕС раствора, не дает нам дать растению столько питательных элементов, сколько ему необходимо (или мы хотим). Именно поэтому и применяют очистку воды обратным осмосом, чтобы ЕС отражало сумму всех внесенных нами солей без оглядки на фоновое содержание.



Хотя с другой стороны, испанцы, которые довольно широко применяют опресненную морскую воду для полива растений в теплицах, раствор именно "досаливают" поваренной солью, чтобы поднять ЕС. Они считают, что вкусные томаты получаются только при высоком ЕС. Урожай при этом снижается, но их это как-то не очень заботит, невкусные томаты все равно не продать.


Ссылка на комментарий
  • 0

Марите, Вы так ненароком научите начинающего земледельца поваренной солью растения удобрять... При чем тут проблемы с натрием при выращивании пахучего тархуна, когда "Мы" еще не знаем, что такое ЕС? И при этом о сети ленимся полазить, хотим, чтобы про такрхун вот тут все рассказали. А заодно и про ЕС и про РН и про желательный уровень натрия. Пусть "товарисч" почитает сначала про растения вообще, чего это они, собственно, растут. А вот "гениальным" испанцам подумать бы вместо досаливания поваренной солью (которая денег стоит) опресненной воды (на что тоже уже затрачены средсва), просто настроить осмотические установки на бОльшую производительность при заданном снижении глубины очистки. За счет смешивания, конечно, мембраны свойства свои не меняю по щучьему велению. И томаты, глядишь, вкусные будут и "из пустого в порожнее" уйдет. 


Ссылка на комментарий
  • 0

Владимир, по-моему, это касается только эстрагона. За остальными замечено не было. Всё-таки это, скорее всего, сортовая особенность. Семена-то делают голландцы, а они про тархун вряд ли знают, они по другой травке спецы.


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

А какая это голландская фирма предлагает семена эстрагона? По-моему, это как раз кто-то из российских семенных компаний или, может, итальянцы...



 



Dineco, у испанцев в Алмерии (и не только) стоят огромные централизованные фабрики- опреснители морской воды. Эта вода идет и на бытовые нужды, и на орошение открытого грунта, и в теплицы. Владельцы теплиц сами этим не занимаются и никакую мембрану никуда перенастроить не могут. Им приходится пользоваться тем, что дают.


Ссылка на комментарий
  • 0

Марите, может чем помочь испанцам? Соли из Соликамского района Пермской области поставить или морально как-то их поддержать? Трудно им видно...помидоры без соли не вкусные! 



 


Ссылка на комментарий
  • 0

Артур .Я стсняюсь спросить ,а где Высобираетесь выращивать тархун (в открытом грунте или в теплице)?


Ссылка на комментарий
  • 0

не понял что есть малообьемка((( хотим сделать высокие грядки 30см, засыпать туда либо чернозем, либо песок+Опилок, по Миттлайдеру


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Растения можно высаживать просто в грунт, а можно в лотки, ведра, ящики, рукава... и прочие контейнеры. При этом объем субстрата на одно растение ограничен емкостью контейнера, поэтому такое выращивание называют малообъемной культурой или малообъемкой.



 



Ваш вариант ближе к малообъемке, чем к выращиванию в грунте. От выбора способа выращивания зависит схема полива и подкормки.


Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Ну вот, опять незадача. :(((((( В процессе переноса обсуждения колбасок в отдельную тему нечаянно удалила ссылку г-на Комзикова на материал о выращивании эстрагона. Даже для себя ее скопировать не успела :(((((



Коллеги, извините, пожалуйста!



Г-н Комзиков, пожалуйста, если не трудно, приведите эту ссылку еще раз!


Ссылка на комментарий
  • 0

https://www.dropbox.com/sh/d90c84d49n7nb1b/PjW2C8Oo67



Для интересующихся это книга В.П.Котова "Многолетние пряновкусовые овощи".Лениздат,1989г. 


Ссылка на комментарий
  • 0


Ну вот' date=' опять незадача. :(((((( В процессе переноса обсуждения колбасок в отдельную тему нечаянно удалила ссылку г-на Комзикова на материал о выращивании эстрагона. 



[/quote']



Простите а в какую тему вы перенесли обсуждение колбасок ,очень октуально шас для меня 


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.