И снова доброго времени суток! У нас новая напасть. У салата "Афицион", который выращиваем на рассадных столах, появился краевой ожог (на самых первых листьях), а также заметна горечь во вкусе. Причиной этого может быть высокая температура днем (у нас она днем поднимается до 25-26 градусов, и ничего поделать невозможно, ибо если слишком активно открывать фрамугу - мгновенно падает влажность, до уровня 50-55%). Ночью температура 16 градусов. Влажность стараемся поддерживать на уровне 65-70 % (по мере возможности, конечно). Субстрат - минеральная вата, торф. Полив ведем обычным питательным раствором с ЕС 2. Поливаем 3 раза в день, плоты с салатом стоят в растворе не менее 1 часа. Какие меры можно предпринять, чтобы уменьшить неприятные симптомы на салате? Хочется получить хорошую продукцию...
Вопрос
Svetlana1808
И снова доброго времени суток! У нас новая напасть. У салата "Афицион", который выращиваем на рассадных столах, появился краевой ожог (на самых первых листьях), а также заметна горечь во вкусе. Причиной этого может быть высокая температура днем (у нас она днем поднимается до 25-26 градусов, и ничего поделать невозможно, ибо если слишком активно открывать фрамугу - мгновенно падает влажность, до уровня 50-55%). Ночью температура 16 градусов. Влажность стараемся поддерживать на уровне 65-70 % (по мере возможности, конечно). Субстрат - минеральная вата, торф. Полив ведем обычным питательным раствором с ЕС 2. Поливаем 3 раза в день, плоты с салатом стоят в растворе не менее 1 часа. Какие меры можно предпринять, чтобы уменьшить неприятные симптомы на салате? Хочется получить хорошую продукцию...
Ссылка на комментарий
22 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти