Войти  
Подписка 0
Sergey Volkov

Что-то на баклажанах

Оцените эту тему

12 сообщений в этой теме

Доброго дня, Господа!



Очень много в последнее время на Бьёнсе.



Есть ли коллеги по несчастью? Что вы с этим делаете?



2014828113148.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, выращивали этот гибрид. Очень вкусный и красивый плод. Такого не было.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том году тоже не было, однако в этом массово пошло ((


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это не может быть связано с перегревом плодов? У томата очень часто наблюдается неравномерность окраски в результате перегрева. Лето у вас было жаркое...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю может, моё предположение, что такое опробковение было ещё в самом начале формирования плода, в дальней шем это уже расходилось по мере роста самого плода.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А он именно опробковел или не прокрасился? По фото не видно.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего это температурное воздействие в сочетании с ускоренным созреванием плода. И в том и в другом случае вершина плода светлеет. В открытом грунте явление довольно часто встречается. На разрезе посмотреть семена, если их много и они уже стали серого цвета, то скорее всего побеление связанос быстрым созреванием небольшого плода.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жара однозначно, у самого такими стали от жары.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биологическое созревание плода.

Обычно преждевременное биологическое созревание плода вызывается резкими перепадами температур. Повторюсь резкими и сильными, т.е. днем очень жарко, ночью очень холодно (для культуры, не овощеводу).

А в прошлом году видимо таких проблем у Вас с микроклиматом не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я  уже  несколько  лет  выращиваю  в теплице(на грунте)  и в   ОГ  (в  тоннельном   парнике  до  середины-конца июня)   гибрид   баклажана   Шарапова  от   R.Z..     Завязываемость,  урожайность, вкус   неизменно хорошие.  Вот   вчера  снял  последние  его   плоды.  2734-b.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А урожайность как?


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А урожайность как?



    Специально  не  фиксировал,   т.к   выращиваю  этот  гибрид  для  личного  потребления.  Но  из всех  ранее  выращиваемых  сортов(гибридов)  у   Шаропова  урожайность наибольшая.  В моих   довольно прохладных   для   баклажана  условий  даже  не приходится  его  доопылять,  сам отлично вяжет  плоды. Главное  конечно   не допустить его поражение   вилтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск