Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Sergey Volkov

Опробковение на баклажанах

Rate this topic

Recommended Posts

Доброго дня, Господа!

 

 

Очень много в последнее время на Бьёнсе.

 

 

 

 

Есть ли коллеги по несчастью? Что вы с этим делаете?

 

 

 

 

2014828113148.jpg

 

 

Share this post


Link to post

Ого, выращивали этот гибрид. Очень вкусный и красивый плод. Такого не было.


Share this post


Link to post

В том году тоже не было, однако в этом массово пошло ((


Share this post


Link to post

А это не может быть связано с перегревом плодов? У томата очень часто наблюдается неравномерность окраски в результате перегрева. Лето у вас было жаркое...


Share this post


Link to post

Я думаю может, моё предположение, что такое опробковение было ещё в самом начале формирования плода, в дальней шем это уже расходилось по мере роста самого плода.


Share this post


Link to post

А он именно опробковел или не прокрасился? По фото не видно.


Share this post


Link to post

Скорее всего это температурное воздействие в сочетании с ускоренным созреванием плода. И в том и в другом случае вершина плода светлеет. В открытом грунте явление довольно часто встречается. На разрезе посмотреть семена, если их много и они уже стали серого цвета, то скорее всего побеление связанос быстрым созреванием небольшого плода.


  • Like 1

Share this post


Link to post

жара однозначно, у самого такими стали от жары.


Share this post


Link to post

Биологическое созревание плода.

Обычно преждевременное биологическое созревание плода вызывается резкими перепадами температур. Повторюсь резкими и сильными, т.е. днем очень жарко, ночью очень холодно (для культуры, не овощеводу).

А в прошлом году видимо таких проблем у Вас с микроклиматом не было.

Share this post


Link to post

Я  уже  несколько  лет  выращиваю  в теплице(на грунте)  и в   ОГ  (в  тоннельном   парнике  до  середины-конца июня)   гибрид   баклажана   Шарапова  от   R.Z..     Завязываемость,  урожайность, вкус   неизменно хорошие.  Вот   вчера  снял  последние  его   плоды.  2734-b.jpg


Share this post


Link to post


А урожайность как?



    Специально  не  фиксировал,   т.к   выращиваю  этот  гибрид  для  личного  потребления.  Но  из всех  ранее  выращиваемых  сортов(гибридов)  у   Шаропова  урожайность наибольшая.  В моих   довольно прохладных   для   баклажана  условий  даже  не приходится  его  доопылять,  сам отлично вяжет  плоды. Главное  конечно   не допустить его поражение   вилтом.

Share this post


Link to post

Добрый день! 

У меня вот такое на привитых баклажанах. После пикировки в кубик всё нормально, потом через неделю новые листья "дырявые" и деформированные. В прошлом году было тоже самое, потом в теплице после высадки пошёл правильный лист сразу. Может, кто-нибудь такое видел? Что это может быть.

Первое фото - прошлогодняя рассада. Вторые 2 фото - этого года, в том году также - после пикировки привитых растений листья уже бывшие на Б. - зеленые, а вот новый лист идет уже сразу "не такой".

Заранее спасибо!

IMG_0464.JPG

IMG_1811-31-12-17-06-24.JPG

IMG_1812-31-12-17-06-23.JPG

Share this post


Link to post

Это не в прививке дело, это их кто-то ест. Попробуйте разместить желтые клейкие ловушки рядом с растениями (из можно даже разрезать на кусочки и воткнуть непосредственно в субстрат). Думаю, что это поможет отловить "преступника" и опознать его.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By urikkup
      Уважаемые, овощеводы, подскажите почему на баклажане нет завязи, такое впервые случилось за мою практику.
    • By Марите
      Голландская фирма по трудоустройству (и многому чему еще) AB Werkt создала серию видео инструкций для иноземных рабочих, которые приезжают на работу в теплицах. инструкции на голландском, польском и английском. Очень интересно и нам самим, и, главное, это же можно использовать при обучении персонала на всех новых (да и старых) ТК. Специально вывожу в отдельную тему, чтобы было легче найти, если понадобится. Первое видео о выращивании сладкого перца.
       
    • By Редактор
      Фото: Klopkan.ru Заражение вредителем плантаций помидоров в теплице в Выборгском районе Ленинградской области привело к закрытию двух десятков гектаров предприятия на три года, сообщает управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
      Очаг карантинного заражения - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) - был обнаружен специалистами ведомства в июле. Тогда были отобраны верхние части растений и плоды для лабораторного исследования, а также установлены феромонные ловушки. Исследование образцов подтвердило очаг заражения в теплице.
      В настоящее время на объекте введен карантинный фитосанитарный режим, а также разработана программа локализации и ликвидации популяции карантинного объекта. Сейчас в тепличном комплексе ведется работа по химической обработке зараженных растений и уничтожению плодов, на которых обнаружены следы поражения. При этом карантинная зона составляет 26,8655 га.
      Теперь в карантинной фитосанитарной зоне запрещается выращивание томатов, баклажанов, перцев и других пасленовых культур в течение трех лет до полной ликвидации очага.







      Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям   http://47news.ru
    • By simiko
      Добрый день уважаемые участники форума.
      Помогите разобраться с проблемой. Растет у меня в закрытом грунте на гидропонике баклажан (подоконник))), система "подпор"). С началом цветения появились по листу светлые точки, видимые только на просвет, диаметром от 1 до 3 мм, неправильной формы (фото). Насекомых-вредителей на растении не обнаружил (хотя под ним валялись мертвые мошки и жучки, где-то пару десятков навскидку. А баклажан вообще ядовит для насекомых?). Светлые точки сначала стали появляться на старых листьях, но постепенно стали появляться и на более молодых. "Пораженные" старые листья желтеют с появлением бурых пятен и легко отпадают. При пожелтении листа светлые точки начинают выделяться на нем зеленым цветом (фото). Баклажан цветет обильно, но завязей нет. Цветки засыхают и легко отваливаются. 
      Южное окно, жарко, много света, влажность не измерял (жилое помещение).
      ЕС раствора 1,8 - 2,2, ph 6 (был случай упал до 4), NPK: 110:25:145 Са 100, Mg 25, Fe - 2, Mn - 1.06, Zn - 0.32, Mo - 0.06, Cu - 0.18, B - 0.26 мг/л
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...