Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Sergey Volkov

Что-то на баклажанах

Оцените эту тему

Recommended Posts

Доброго дня, Господа!



Очень много в последнее время на Бьёнсе.



Есть ли коллеги по несчастью? Что вы с этим делаете?



2014828113148.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ого, выращивали этот гибрид. Очень вкусный и красивый плод. Такого не было.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это не может быть связано с перегревом плодов? У томата очень часто наблюдается неравномерность окраски в результате перегрева. Лето у вас было жаркое...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю может, моё предположение, что такое опробковение было ещё в самом начале формирования плода, в дальней шем это уже расходилось по мере роста самого плода.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А он именно опробковел или не прокрасился? По фото не видно.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее всего это температурное воздействие в сочетании с ускоренным созреванием плода. И в том и в другом случае вершина плода светлеет. В открытом грунте явление довольно часто встречается. На разрезе посмотреть семена, если их много и они уже стали серого цвета, то скорее всего побеление связанос быстрым созреванием небольшого плода.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жара однозначно, у самого такими стали от жары.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Биологическое созревание плода.

Обычно преждевременное биологическое созревание плода вызывается резкими перепадами температур. Повторюсь резкими и сильными, т.е. днем очень жарко, ночью очень холодно (для культуры, не овощеводу).

А в прошлом году видимо таких проблем у Вас с микроклиматом не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я  уже  несколько  лет  выращиваю  в теплице(на грунте)  и в   ОГ  (в  тоннельном   парнике  до  середины-конца июня)   гибрид   баклажана   Шарапова  от   R.Z..     Завязываемость,  урожайность, вкус   неизменно хорошие.  Вот   вчера  снял  последние  его   плоды.  2734-b.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


А урожайность как?



    Специально  не  фиксировал,   т.к   выращиваю  этот  гибрид  для  личного  потребления.  Но  из всех  ранее  выращиваемых  сортов(гибридов)  у   Шаропова  урожайность наибольшая.  В моих   довольно прохладных   для   баклажана  условий  даже  не приходится  его  доопылять,  сам отлично вяжет  плоды. Главное  конечно   не допустить его поражение   вилтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru