В ООО Агрокомплексе «Чурилово» г. Челябинск, произв. блок № 2 площадью 4,3 Га, рассадное отделении - 2288 м2 в нем выращиваем: рассаду овощных, салат Афицион и различные зеленные. Установлена система Фито, методом подтопления. Зеленные производим по 5-6 тыс. в месяц, планируют до 20 тыс.
На данный момент у нас проблемы с зеленными. На кинзе, петрушке, руколо желтеют или краснеют листья, часто отмирают корни, особенно плохо выглядит руколо. Слышала, что эта проблема встречается на многих комбинатах.
Мы выращиваем: кориандр - Крылатский Семко (Семко-Юниор), укроп - аллигатор (Гавриш), Базилик фиолетовый Москворецкий Семко (Семко-Юниор), Базилик зелёный Стелла (Семко-Юниор), Мята - Марьинская семко (Семко-Юниор), Щавель Широколистный, Шпинат Пума (Rijk Zwaan), руколо – рококо (Enza Zaden), сельдерей - Малахит (Семко-Юниор), петрушку - Итальянский гигант (Enza Zaden). Шпинат в сентябре зацвел, временно перестали выращивать, мяту сеем в основном зимой-весной.
Сорта, которые мы уже пробовали выращивать, но результат был неудовлетворительным: петрушка - комун-3, сельдерей – президент, руколо – покер, пасьянс (цветут).
Освещенность до 12000 лк.
Досветка в ноябре 16 ч. c 6 до 22
Температура 18 –ночь, 20 – день.
Влажность 60-70% круглосуточно.
Субстрат: верховой торф с перлитом, добавляем 1 баночку пролина на 50 литров. Сверху после посева опрыскиваем алирином 0,003%, перед выставкой в производственную зону эпином 0,003%. Выращиваем зеленные в черных или зеленых горшочках. В производственную зону выставляем в пятнашки.
Сейчас у нас 3-5 поливов по 2,7 м3 на клапан 210,8 м2. На м2 выливается 12,8 л воды. ЕС 2,4 ph 6.
Температура раствора 18-20С
Полная смена раствора через 7-10 дней, в систему по возможности добавляем этамон, алирин, планриз собственного производства.
Мы бы хотели увеличить линейку производимых зеленных культур, их качество. Уменьшить срок произрастания, улучшить их корневую систему. Можете посоветовать новые/старые сорта или гибриды уже выращиваемых зеленных, или других лекарственных, экзотических и декоративных растений. Например, выращивать землянику-клубнику в горшочках – для декоративных целей, как подарок на новый год? Может, нам закупить ультрафиолетовые/светодиодные лампы? Как улучшить микроклимат, какое количество и объем поливов любит та или иная культура? Какие тепличные комбинаты занимаются производством зеленных?
Вопрос
lugov.e.a.
В ООО Агрокомплексе «Чурилово» г. Челябинск, произв. блок № 2 площадью 4,3 Га, рассадное отделении - 2288 м2 в нем выращиваем: рассаду овощных, салат Афицион и различные зеленные. Установлена система Фито, методом подтопления. Зеленные производим по 5-6 тыс. в месяц, планируют до 20 тыс.
На данный момент у нас проблемы с зеленными. На кинзе, петрушке, руколо желтеют или краснеют листья, часто отмирают корни, особенно плохо выглядит руколо. Слышала, что эта проблема встречается на многих комбинатах.
Мы выращиваем: кориандр - Крылатский Семко (Семко-Юниор), укроп - аллигатор (Гавриш), Базилик фиолетовый Москворецкий Семко (Семко-Юниор), Базилик зелёный Стелла (Семко-Юниор), Мята - Марьинская семко (Семко-Юниор), Щавель Широколистный, Шпинат Пума (Rijk Zwaan), руколо – рококо (Enza Zaden), сельдерей - Малахит (Семко-Юниор), петрушку - Итальянский гигант (Enza Zaden). Шпинат в сентябре зацвел, временно перестали выращивать, мяту сеем в основном зимой-весной.
Сорта, которые мы уже пробовали выращивать, но результат был неудовлетворительным: петрушка - комун-3, сельдерей – президент, руколо – покер, пасьянс (цветут).
Освещенность до 12000 лк.
Досветка в ноябре 16 ч. c 6 до 22
Температура 18 –ночь, 20 – день.
Влажность 60-70% круглосуточно.
Субстрат: верховой торф с перлитом, добавляем 1 баночку пролина на 50 литров. Сверху после посева опрыскиваем алирином 0,003%, перед выставкой в производственную зону эпином 0,003%. Выращиваем зеленные в черных или зеленых горшочках. В производственную зону выставляем в пятнашки.
Сейчас у нас 3-5 поливов по 2,7 м3 на клапан 210,8 м2. На м2 выливается 12,8 л воды. ЕС 2,4 ph 6.
Температура раствора 18-20С
Полная смена раствора через 7-10 дней, в систему по возможности добавляем этамон, алирин, планриз собственного производства.
Мы бы хотели увеличить линейку производимых зеленных культур, их качество. Уменьшить срок произрастания, улучшить их корневую систему. Можете посоветовать новые/старые сорта или гибриды уже выращиваемых зеленных, или других лекарственных, экзотических и декоративных растений. Например, выращивать землянику-клубнику в горшочках – для декоративных целей, как подарок на новый год? Может, нам закупить ультрафиолетовые/светодиодные лампы? Как улучшить микроклимат, какое количество и объем поливов любит та или иная культура? Какие тепличные комбинаты занимаются производством зеленных?
Ссылка на комментарий
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти