Доброго времени суток, коллеги! У нас возникла следующая проблема. У нас "Мева" на мин.вате, с досветкой. Покупатели в этом сезоне начали жаловаться на то, что плоды огурца желтеют через 3-4 суток хранения. Образец "пожелтевшего" огурца я сама не видела, закладывали для эксперимента в свой холодильник - при хранении без упаковки огурец усыхает где-то через 4-5 суток, светлеет, при хранении в холодильнике в пластиковом пакете без доступа воздуха через 3-4 дня "отмокает"... Но ничего, что можно было бы назвать словом "желтеет". Условия микроклимата и питания у нас, в принципе, не отличаются от условий прошлого зимне-весеннего оборота, единственное отличие - повысилась плотность растений, с 2,5/м2 до 2,8 /м2. Плод огурца при сборе в последние 3-4 недели действительно несколько светлее, чем был в прошлом году - я это связываю с недостатком естественного света (декабрь выдался темный, достаточно холодный, практически все время работаем только на досветке, не отключаем даже в полдень - недостаточная освещенность на улице). Какие факторы, по Вашему мнению, могут влиять на качество плодов при хранении? в каком направлении нам "копать"?
Вопрос
Svetlana1808
Доброго времени суток, коллеги! У нас возникла следующая проблема. У нас "Мева" на мин.вате, с досветкой. Покупатели в этом сезоне начали жаловаться на то, что плоды огурца желтеют через 3-4 суток хранения. Образец "пожелтевшего" огурца я сама не видела, закладывали для эксперимента в свой холодильник - при хранении без упаковки огурец усыхает где-то через 4-5 суток, светлеет, при хранении в холодильнике в пластиковом пакете без доступа воздуха через 3-4 дня "отмокает"... Но ничего, что можно было бы назвать словом "желтеет". Условия микроклимата и питания у нас, в принципе, не отличаются от условий прошлого зимне-весеннего оборота, единственное отличие - повысилась плотность растений, с 2,5/м2 до 2,8 /м2. Плод огурца при сборе в последние 3-4 недели действительно несколько светлее, чем был в прошлом году - я это связываю с недостатком естественного света (декабрь выдался темный, достаточно холодный, практически все время работаем только на досветке, не отключаем даже в полдень - недостаточная освещенность на улице). Какие факторы, по Вашему мнению, могут влиять на качество плодов при хранении? в каком направлении нам "копать"?
Ссылка на комментарий
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти