Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В Северском районе открыли тепличный комплекс
      Фото пресс-службы администрации Северского района Открытие тепличного комплекса ООО «Кубань Продукт» состоялось на территории Новодмитриевского поселения в хуторе Новом.
      Предприятие «Кубань Продукт» начало сельскохозяйственную деятельность на территории района в 2014 году. За четыре года предприятие построило первую очередь тепличного комплекса по выращиванию овощей площадью 50 тыс. кв. м, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Северского района.
      Строительство комплекса осуществлялось по голландской технологии. Выращивание овощей ведется на гидропонике, с автоматическим капельным поливом. Весь процесс выращивания овощей контролирует компьютер. Все виды подкормок проводятся автоматизировано. 
      В настоящее время в теплицах выращивают огурцы из семян отечественной селекции, дневной урожай составляет 12-15 т, в дальнейшем планируется выращивание томатов. 
      Ведут отделочные работы помещений общепита, раздевалок, душевых, санитарных комнат для рабочих. Заканчиваются отделочные работы помещения агролаборатории. Всю необходимую мебель для бытовых помещений уже приобрели.  
      В этом году комплекс перешел на круглогодичный режим работы, провели газ.
      На постоянной основе в хозяйстве работает 38 человек — жители хутора Нового, Новодмитриевского и Калужского сельских поселений, Афипского городского поселения. 
      «Кубань продукт» планирует в 2018-2019 году построить вторую очередь тепличного комплекса еще на 45 тыс. кв. м. Объем инвестиций на сегодня — 385 млн рублей, общий объем инвестиций составит около 600 млн.



      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Под Грозным построят тепличный комплекс на 2,4 млрд рублей
        Правительство Чечни на инвестфоруме Сочи-2018 намерено подписать соглашение с "Россельхозбанком" о создании тепличного комплекса площадью 10 га, рассказал директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономразвития республики Магомед Садыков.
      "Планируется подписание соглашения между правительством республики и АО "Россельхозбанк" о реализации проекта по строительству тепличного комплекса в станице Петропавловской Грозненского района на 2,4 млрд рублей", - цитирует его ТАСС.
      Проект инициирован ООО "Тепличный комплекс Югагрохолдинг" (Чечня).
      По словам Садыкова, в начале прошлого года компания уже ввела в эксплуатацию один тепличный комплекс площадью 10 га, расположенный на окраине Грозного. Предприятие довольно успешно функционирует, его продукцию закупают не только в Чечне, но и в других регионах, в том числе в Москве и Московской области. "Сейчас инвестор хочет реализовать еще один подобный проект", - указал чиновник.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Продолжается сбор урожая овощей в тепличных хозяйствах Новгородского и Чудовского районов.

      По оперативным данным минсельхоза Новгородской области, к 3 сентября на тепличных комбинатах ООО "Трубичино", ООО "ТД "Агромаркет", ООО "Агрокомплекс" и в пленочных теплицах предприятий ООО "Хунвэй" и ООО "Березеево-1" собрано более 18 тыс. тонн огурцов, томатов, салатной зелени, баклажанов. На этой неделе начальник отдела развития агропромышленного комплекса минсельхоза Новгородской области Надежда Филиппова побывала в чудовских тепличных хозяйствах, ознакомилась с результатами работы теплиц в районе села Грузино и планами развития комбината ООО "Агрокомплекс" в д.Трегубово.
      Тепличное хозяйство ООО "Агрокомплекс" имеет высокотехнологичное автоматизированное производство с круглогодичным циклом работы. Продукция реализуется через оптовую сеть торговли. Сегодня в теплицах выращивают огурцы, салатную зелень, а в специальных камерах - шампиньоны. Директор предприятия ООО "Хунвей" Климент Пак отметил, что в этом году получен урожай овощей свыше 12 тысяч тонн. В основном это помидоры и огурцы. Предприятие ориентируется на запросы потребителей – в нынешнем сезоне востребованы розовые сорта томатов и огурцы с глянцевой кожицей. Выращивают здесь цветную и белокочанную капусту, есть пробные участки с пекинской капустой. Хозяйство также занимается заготовкой сена, и в этом году его охотно приобретают сельхозпроизводители Ленинградской области. Закончить уборку на полях и в пленочных теплицах ООО "Хунвэй" и ООО "Березеево" планируют до 25 сентября.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      В Тимашевском районе на комбинате «Прогресс» построят теплицы на площади 7,5 га
       
      На комбинате «Прогресс» Тимашевского района продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству теплиц площадью 7,5 га
      Предприятие во время рабочей поездки посетил исполняющий обязанности главы района Андрей Палий. Руководитель комбината Амбарцум Назаров рассказал, что помимо новых теплиц планируется реконструировать 4 га старых. По словам Назарова, вложения в проект составят около 700 млн рублей.
      Сейчас на комбинате работают 390 человек, после ввода в эксплуатацию новых теплиц «Прогрессу» потребуется еще около 80 сотрудников. Новичков будут обучать без отрыва от производства и в качественных социально-бытовых условиях. Территорию оборудуют душевыми, столовыми и комнатами отдыха, на работу сотрудников будут подвозить вахтовые автобусы. 
      В 2017 году «Прогресс» отправил в консолидированный бюджет края почти 17 млн рублей. Это в полтора раза выше показателей за 2016 год.
      Овощи выращивают на территории 19 га. Каждый год предприятие производит до 7 тыс. тонн продуктов. «Прогресс» отправляет потребителям в год более 2 тыс. тонн огурцов и 7 тыс. тонн томатов в коробках «Мы из Тимашевска».  
      Около 40% продукции продают в Краснодарском крае. Также тимашевские овощи реализуют на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе администрации Тимашевского района.
      https://www.yuga.ru
Пользовательский поиск





×