Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Третью очередь теплиц открыли на комсомольском «Востоке» За первый квартал 2018 года комплекс продал почти 40 тонн овощей. Фото: komcity.ru Торжественное открытие прошло 21 апреля.
      Напомним, первую очередь теплиц «Востока» ввели в эксплуатацию в 2014 году, вторую – в 2015 году. Их суммарная площадь составляет 0,6 гектара. Сначала компания выращивала только зелень, но три года назад здесь появились огурцы и томаты. После открытия нового корпуса площадь комплекса увеличилась на 0,5 гектара.
      В теплицах третьей очереди уже начали выращивать огурцы. Комплекс осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.
      «Комсомольск находится в зоне рискованного земледелия, поэтому когда энтузиасты сказали, что сделают здесь теплицы, мы не очень-то и поверили. Но помогли с землей. И вот теперь запускается уже третья очередь. У нас есть тепличный комплекс в Хабаровске. Общая задача – сначала полностью зарыть потребность края в зеленых овощах, второй этап – выйти к соседям на уровень ДВ, и третий – выйти на рынок зарубежных соседей. И нам важно, чтобы мощности в Комсомольске закрывали и этот город, и севера», – сказал Вячеслав Шпорт.
      В 2018 году «Восток» реализовал 38 тонн овощей. Всего за год планируется произвести 300 тонн овощной продукции, а к 2025 году выйти на 3 тысячи тонн.
      Отметим, сейчас «Восток» покрывает потребность города в зелени на 25%.
      http://www.gubernia.com/
    • Автор: Робот

      На базе тепличного хозяйства Самарской ГСХА возобновил свою работу академический питомник, который предлагает селянам и дачникам районированные сорта овощных культур, винограда, цветов и лекарственных трав. В перспективе садовые культуры и кустарники...

      Тепличное хозяйство Самарской ГСХА некоторое время управлялось по аутсорсингу сторонней организацией, но в прошлом году от этой практики было решено отказаться. Теперь теплицы академии вновь работают как научная и производственная площадка кафедры «Садоводство, ботаника и физиология растений». Зав. кафедрой, доцент к. с/х н. Елена Нечаева и зав. питомником садовых культур, доцент к. с/х н. Наталья Мельникова, уверены, что данная площадка послужит не только базой для практики студентов, но и позволит проводить научные эксперименты, а также, вновь вернет на дачи и в подсобные хозяйства региона адаптированные районированные сорта деревьев, кустарников, овощных и декоративных культур.

      В этом году тепличное хозяйство набирает производственные мощности. Готовится демонстрационная площадка для виноградарей, где уже заложен эксперимент с районированными сортами; впервые населению предлагается рассада не только овощных культур, но и цветов и, даже, лекарственных трав. Питомник вновь стал полноценным подразделением академии, работающим для науки и для людей – это настоящее возвращение легенды...

      Заявки на рассаду и справки по ассортименту растений можно сделать по телефону: 8-927- 771-68- 22, зав. питомником Наталья Мельникова, сообщает пресс-служба ГСХА. Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Почему латвийское тепличное хозяйство вместо роз начало выращивать огурцы? Латвийское предприятие по выращиванию роз ООО Ar B Agro начало выращивать огурцы и продает их кооперативу Baltijas dārzeņi. Конкурировать с импортной продукцией стало невозможно. Директор 000 Аr B Agro Эва Бумбиере рассказала, что такое решение принято в том числе и потому, что реализацию выращенных роз значительно усложняло удорожание логистики.
      Также она отметила, что в Латвии государство не поддерживает цветоводов. "Я устала возить по одной-две упаковки роз по магазинам. Мы работали с оптовыми базами, но там огромное давление на цены", — говорит Бумбиере. Плюсом является снижение НДС на овощи, которое заставило зашевелиться местных производителей.
      Решение перейти на огурцы пришло быстро, удалось привлечь европейское финансирование и за рекордные сроки, с января по март, в реконструированных теплицах приступить к выращиванию огурцов. Первый урожай был собран 28 марта.
      Предприятие продолжает заниматься и розами, и вскоре предстоит решить, целесообразно ли продолжать этим заниматься. Из-за цены конкурировать с дешевым импортом цветов из Африки невозможно.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Пожар на территории бывшего предприятия «Тепличный» произошел сегодня в первой половине дня. Горела сухая трава на большой территории.

      Пожарные приехали на место в 11 часов на двух машинах, корреспондент Ники ТВ отмечает организованную работу - огонь довольно быстро потушили. Но позже появилось сообщение о повторном загорании, и они вернулись.

      Причины устанавливаются. По одной из версий причиной возгорания мог стать брошенный окурок сигареты, по другой – намеренный поджёг сухой травы.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru