Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Компания iFarm, разрабатывающая модульные автоматизированные фермы для круглогодичного выращивания плодовых овощей, салатов и ягод, закрыла раунд инвестиций суммарным размером 1 млн. долл., лид-инвестором которого выступил венчурный фонд Gagarin Capital.
      Технологии строительства вертикальных ферм и круглогодичных теплиц, созданные в iFarm, ориентированы на малый и средний бизнес и позволяют быстро запустить производство по выращиванию овощей, ягод и зелени в городской среде. Объекты строятся в формате модульного конструктора с набором унифицированных расходных материалов (семена, удобрения, датчики). Их можно разместить в пустующих складах, цехах заводов, подвалах и на крышах зданий. Каждый объект подключен к единой облачной системе управления параметрами выращивания и единой системе организации распределенного сбыта.
      «Рецепты» выращивания загружаются из центральной базы данных, что позволяет получать продукт, просто нажав на кнопку, без необходимости изучать агрохимические подходы. Технологии iFarm расходуют в разы меньше электричества, воды и удобрений, чем обычные тепличные решения. На производстве не используются пестициды, а выращенная продукция не проходит химическую обработку для длительного хранения, поскольку доставка в магазины и рестораны происходит в течение часа после снятия с грядки.
      «Инвестиции текущего раунда направлены на развитие технологий, расширение штата, включая наши инженерные, строительные, it- и агро-направления, а также пилотирование технологии на европейском рынке», – объяснил учредитель и генеральный директор iFarm Александр Лысковский.
      https://www.fertilizerdaily.ru/
    • Автор: Робот
      Компания также ведет переговоры о создании тепличных комплексов в производственных зданиях Новосибирска.
      Он пояснил, что с инженерной и строительной точки зрения это нестандартный проект, поэтому на его примере будут отрабатываться новые технологии размещения крышных конструкций. В перспективе опыт можно будет тиражировать на другие объекты, в том числе и жилые здания.

      Инвестиции iFarm в тепличный комплекс в «Горках Академпарка» расчетно составят около 20 млн рублей. Мощность производства — около 20 тонн овощей и трав в год. Приступить к строительству компания планирует во втором квартале 2019 года.

      Помимо крыш iFarm намерен осваивать и пустующие промышленные цеха. Компания ищет объекты площадью 500-1000 кв. м и высотой от 4 до 10 м, с большими мощностями по электричеству и хорошим подъездом для обеспечения логистики.

      Объем инвестиций в этот проект Лысковский не озвучил, но отметил, что для его реализации компания планирует привлекать инвесторов, в том числе через областные институты поддержки бизнеса и инноваций. По словам собеседника Infopro54, эти тепличные комплексы не будут конкурировать с грунтовыми теплицами, которые развиваются вокруг Новосибирска.
      iFarm — технологический стартап, развивающий проект роботизированных теплиц для городской среды. Сформировался в Академпарке Новосибирска в рамках направления FoodNet. В здании Технопарка на Николаева, 13 компания создала демонстрационный стенд (шоурум) вертикальной фермы на 7 ярусов — 200 кв. м зелени и 60 кв. м клубники. В планах iFarm заняться выращиванием винограда: на праздновании дня рождения «Точки кипения» Александр Лысковский пообещал сделать из этого винограда «Хванчкару», которая не будет отличаться от оригинала. Основатели компании: Александр Лысковский, Константин Ульянов, Александр Кузнецов, Максим Чижов, Сергей Амбросов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Агамырат Чарыев: «Продукция тепличного комплекса ориентирована на внутренний и внешний рынок»
      В Каахкинском этрапе Ахалского велаята 9 февраля состоялось церемония открытия и закладки нового тепличного комплекса. Комплекс площадью 10 гектаров возведён специалистами хозяйственного общества Eziz doganlar по заказу ХО Ýigit соответствии с современными стандартами. Успешно реализуется программа создания в регионах страны крупных тепличных комплексов для бесперебойного обеспечения населения свежей плодоовощной продукцией и в контексте госпрограммы импортозамещения.
      Своими впечатлениями поделился директор хозяйственного общества Ýigit Агамырат Чарыев.
      ― Какие сорта помидоров вы будете выращивать в тепличном хозяйстве?
      ― Мы выращиваем помидоры разных сортов. Наши агрономы работают над производством помидоров черри. Новые теплицы, которые мы сегодня закладываем, позволят довести производство томатов до 11 тысяч тонн ежегодно.
      ― Какое оборудование использовано в сооружении теплицы?
      ― Теплицы оснащены самым современным оборудованием от лучших компаний в этой отрасли ― Siemens, Grundfos, Wilo. Благодаря этому строго соблюдаются все необходимые для оптимального роста растений параметры ― влажность, температурный режим, при недостатке естественного света включается искусственное освещение. Температура здесь поддерживается на уровне 20–25 градусов тепла независимо от времени года. Компьютерная программа определяет время и объём полива, чтобы создать наилучшие условия для выращивания помидоров. 
      ― Под каким брендом вы выпускаете свою продукцию?
      ― Наша продукция выпускается торговой маркой Mahmal. О высоком качестве нашей продукции свидетельствует то, что она ориентирована на внутренний и внешний рынок. С одного гектара в течение сезона благодаря внедрению новейших технологий и передовых методов полива будем получать 200-250 тонн продукции. 
      ― Кто занимается строительством новой теплицы?
      ― Новые теплицы будет строить местная строительная организация Eziz doganlar. Планируем открытие новых теплиц в декабре 2019 года. Предусматривается её оснащение мощным современным холодильным оборудованием. Работая в ХО Ýigit, я рад своему личному участию в реализации политики государства по повышению благосостояния туркменистанцев. Стремительные темпы роста нашей страны вселяют в нас гордость и уверенность в том, что наш завтрашний день будет ещё более счастливым и благополучным.

      https://sng.fm/
    • Автор: Редактор
      В Кувшиново Тверской области идёт подготовка к строительству инновационного тепличного комплекса. Реализовать инвестиционный проект планируется в рамках сотрудничества регионального Правительства с Фондом развития моногородов. 

      «Правительством Тверской области подписано соглашение с Фондом развития моногородов по реализации инвестпроектов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках соглашения, станет Кувшиново. В дальнейшем рассмотрим перспективы этой работы и для остальных 6 моногородов», — отметил Игорь Руденя. 

      Предполагается, что на первом этапе проекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га. Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей, налоговые поступления в бюджет Тверской области — более 173 млн рублей. На новом предприятии планируется создать порядка 250 рабочих мест. 

      По линии Министерства экономического развития Тверской области инвесторам оказывают всестороннюю поддержку. Проводятся консультации по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, получению финансовой поддержки из Фонда поддержки моногородов. 

      Со стороны Фонда предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование региона в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке — электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

      Кроме того, подана заявка для создания в границах моногорода Кувшиново территории опережающего социально-экономического развития, что позволит предоставить инвестору дополнительные преференции.
      https://vedtver.ru/
Пользовательский поиск





×