Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В с. Кафыр-Кумух Буйнакского района заработала теплица, соответствующая последним европейским стандартам.
      Здесь в ООО «Агромикс» на более чем 2 га земли в закрытом грунте выращиваются томаты. Первый урожай ожидается уже через два месяца. Планируется, что урожайность составит более 30 кг с 1 кв. метра. По приблизительным подсчетам объем будущей продукции будет составлять не менее 500-600 тонн овощей в год.
      По словам руководителя тепличного хозяйства Темурлана Тонаева, долговечность и надежность теплиц, произведенных в Нидерландах, подтверждена их многолетней успешной эксплуатацией в Европе и далеко за ее пределами. Именно голландские теплицы используются в промышленных масштабах и превосходят конкурентов в плане энергосбережения, урожайности и многим другим технико-экономическим показателям.
      «В данной теплице предусмотрена максимальная светопропускная способность, современное энергосберегающее оборудование, индивидуальный расчет нагрузок на каркас и фундамент, системы вентиляции, полива и отопления, с высокой эффективностью и надежностью. Все процессы здесь автоматизированы, а продукция выращивается методом малообъемной гидропоники – на субстрате из кокосовой стружки», – поясняет Темурлан Тонаев.
      Напомним, за последние годы площадь крупных тепличных комплексов и малогабаритных теплиц в Дагестане достигла 200 га. По итогам 2017 года сбор овощей защищенного грунта превысил 16 тыс. тонн. Источник:  http://mcxrd.ru/
      В Буйнакском районе запустили современный тепличный комплекс европейского стандарта
    • Автор: Робот
      В Ахалском велаяте появился тепличный комплекс для выращивания саженцев декоративных деревьев и цветов (фото)
       



            В этрапе Ак бугдай введён в строй тепличный комплекс для выращивания саженцев декоративных деревьев и цветов площадью 10 гектаров, сообщает госинфрмагентство Туркменистана.
      Объект возведён в соответствии с Постановлением президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова «О строительстве теплицы для выращивания саженцев декоративных деревьев и цветов»
      В оранжерее будут разводить лиственные и хвойные породы деревьев, многолетние и сезонные цветы, в том числе интродуцированные в Туркменистане. В технико-экономическом обосновании предприятия указано, что теплица позволит выращивать более полумиллиона растений в год.
      На территории объекта возведён производственный цех, где установлено оборудование, способное выпускать 120 горшков в час для саженцев деревьев и цветов, а также лаборатория, склад для хранения готовой продукции.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      В Тамбовской области планируют построить тепличный комплекс
      Для проекта стоимостью в 20 миллиардов рублей подыскивают участок
      Построить тепличный комплекс намерена компания  «Технологии тепличного роста». По данным региональных властей, реализация проекта начнётся после того, как будет определён участок земли под строительство.
      Отметим, что о данном проекте стало известно по итогам Международного  инвестиционного форума «Сочи-2016», который проходил с 29 сентября по 2 октября 2016года.
      Напомним, тамбовские власти заявили на форуме о ряде амбициозных проектов. В частности говорилось еще об одном схожем проекте – тепличном комбинате по выращиванию овощной продукции и зеленых культур, объем вложений в который оценивается в 1,9 млрд рублей. Его реализацией могут заняться ООО «ЭнергоПром Интернэшнл» и итальянская семейная компания Idromeccanica Lucchini SpA.
      - Комплексное развитие территорий, формирование целевых оценочных показателей для регионов, дотационная политика, участие естественных монополий в создании инфраструктуры в регионах, программа транспортного обслуживания, параметры эффективности социальной сферы, развитие несырьевого экспорта – это далеко не полный перечень вопросов, которые были обсуждены на площадках форума и по которым мы представили свои инициативы, – подвел итоги форума первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.
      Помимо этого областные власти подписали соглашения о сотрудничестве с ГК «Компьюлинк» (строительство коммунальной инфраструктуры в регионе), ООО «Белая Дача Фарминг» (АПК), а также провели переговоры и с другими компаниями, в том числе из дальнего зарубежья.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru