admin

АПК-Информ: Сильный ветер уничтожил теплицы в южных регионах Турции

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Фермеры Nehwbb подсчитывают размеры ущерба и просят власти продлить сроки погашения кредитов.

10:03 АПК-Информ: овощи & фрукты

Сильный ветер уничтожил теплицы в южных регионах Турции

Суровая зима, которая в этом году наблюдается в Турции, стала настоящим бедствием для местных фермеров, сообщает Телеканал 24KZ.

Особенно страдают фермерские хозяйства на юге страны. К примеру, в Аксуском районе Анталии, который является основным регионом выращивания овощей и фруктов в стране, из-за сильного ветра были значительно повреждены или полностью разрушены теплицы, вышли из строя системы водоснабжения.

На сегодняшний день фермеры региона подсчитывают размеры ущерба, нанесенного непогодой. В сложившейся ситуации турецкие производители овощей и фруктов просят у власти страны продлить им сроки погашения кредитов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая радость в нашем доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, такие события вызывают только сочуствие и досаду. Никакой радости.

Это все в основном семейные хозяйства. Выращивают то, что у нас тоже выращивают

в подворьях, но у них - в более ранний период. Если у них снег все порушил, то у нас все это 

еще и не высажено. Так что радоваться чужому горю смысла никакого нет, не говоря уже 

об этике и доброте душевной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а радуйся или горюй толку то что. Работать надо и все. А нет есть еще кое что -больше и лучше работать нам надо коллеги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Турецкий бизнес по-абхазски 
      По рассказу одного из инвесторов предприятия по выращиванию томатов Реджаи Чакыра, строительство планировалось завершить раньше, но из-за финансовых затруднений компаньона немного затянулось. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Первые плоды своих трудов Реджаи вкусил в мае 2016 года и был доволен результатом. Турецкий инвестор признался, что его основной бизнес на родине, в области туризма и строительства, а сельским хозяйством так серьезно раньше не занимался. Когда ему предложили продолжить осуществление проекта тепличного хозяйства в Абхазии, он, взвесив все "за" и "против", согласился, о чем пока не жалеет.
      "В Абхазии очень много возможностей в области сельского хозяйства, для которого здесь прекрасные климатические условия. Еще один момент, который повлиял на мое решение, была близость Абхазии с Российской Федерацией, куда мы экспортируем 90% нашей продукции", — вспомнил свои первые шаги в абхазском бизнесе Реджаи Чакыр.
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Все предприятие оснащено современным голландским оборудованием. Для сборки теплиц были приглашены специалисты из Анкары. Такого комплекса нет даже в Турции, утверждает инвестор. 
      В принципе, особых сложностей нет, добавил Чакыр, только летом чувствуется нехватка кадров, так как большинство сотрудников уходят работать в туризм. На сегодняшний день количество персонала колеблется от 50 до 60 человек. 
      "Из общего числа работников меньше половины местные жители, а в летний сезон и вовсе приходится привлекать людей из Молдавии и Узбекистана", — признался Чакыр.
      На четырех гектарах Пицундской теплицы выращиваются томаты сорта "Плаисанс", 90% урожая уходит на экспорт в Россию, соответственно, 10% продают на местных рынках. Такой невысокий показатель, по мнению инвестора, связан с избытком местной и импортируемой продукции в летний сезон. 
      Видео смотрите здесь>>
      Ватная "земля" и "обманка" для томата 
      Теплицы Пицундского хозяйства в длину 300 метров, в ширину 200, а высота около восьми метров. Томатные ряды от 75 до 114 метров. Что самое удивительные, пицундские помидоры произрастают не в почве, а на гидропонной системе, где вместо земли используется вата. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплицы фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      По рассказу главного агронома предприятия Астамура Сакания, такой способ выращивания томатов выгоден тем, что овощи постоянно получают питательные вещества по капельной системе. Это некая "обманка" для помидоров, добавил он.  
      © Sputnik. Томас Тхайцук, Владимир Бегунов Геннадий Берулава рассказал, как выбрать экологически чистые помидоры   "Такая система намного удобней. К примеру, если круглый год выращивать овощи на земле, рано или поздно почва начинает терять свою силу и питательные свойства. Через капельную же систему, все необходимые удобрения и минералы поступают с нужной периодичностью", — поделился хитростями технологии Сакания. 
      Метод опыления томатов не менее интересен. Между каждыми рядами в картонных коробках живут специально выведенные в Турции шмели. Агроном поделился, что с помощью этих насекомых решается проблема с опылением в условиях закрытого помещения.  
      Посадка помидоров выполняется весной, с учетом стороны, откуда попадают солнечные лучи. Первый урожай можно получить спустя два месяца, сейчас длина каждого вьющегося ствола овощей достигает около 11 метров. 
      "Если создать все необходимые условия для растения, этот вид томатов может достичь 15 метров в длину. С одного корня в сезон можно получить от 35 до 40 килограммов урожая. По нашему плану, в год мы должны получить около 2, 5 тысяч тонн", — сказал Сакания. 
      Помимо капельной методики и "шмелей-опылителей", залог хорошего урожая заключается и во внимательном уходе за томатами. Через определенный отрезок времени необходимо проводить обрезку стволов, от кисти до кисти снимаются не меньше, но и не больше трех листков. Это делается для того, чтобы они не отбирали у растений питательные вещества. 
      © Sputnik / Томас Тхайцук Летающие "голландцы" и термальные воды в очамчырской теплице   В пасмурную погоду, в теплицах применяется дополнительное освещение для ускорения процесса фотосинтеза, но только днем. Ночью этого делать нельзя, объяснил агроном, так как томатам тоже нужен отдых. 
      Пицундская теплица оснащена автоматическими шторами, похожими на огромные окна на крыше, для проветривания помещения, которые открываются нажатием одной кнопки. С наступлением холодов включается полный обогрев теплицы, в которой поддерживается температура в 26 градусов. 
      Вся технология, которая используется при выращивании томатов в Пицундском тепличном хозяйстве "Пекан",  дает полезную и вкусную продукцию, в качестве которой сомнений нет, утверждает главный агроном предприятия Астамур Сакания.
        Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Будучи третьими в мире и первыми в Европе по площади занимаемой теплицами, турецкие аграрии принимают участие вместе с остальными участниками со всего мира в ежегодно проходящей выставке “Гроутех Евразия” Выставка «Гроутех Евразия» продолжает оставаться площадкой №1 для встречи участников из Европы и Турции. 
      ГРОУТЕХ ЕВРАЗИЯ - МЕСТО ВСТРЕЧИ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ
      ПОЧЕМУ АНТАЛИЯ?
      Совмещая в себе уникальное географическое расположение Средиземноморского региона с его исторической самобытностью, Анталия, как один из важнейших городов, привлекает внимание транспортной инфраструктурой, большими возможностями в выборе жилья и туризмом. Сельское хозяйство занимает особое место в развитии города. В сельскохозяйственной промышленности Средиземноморский регион и Анталия являются наиболее привлекательными для местных и зарубежных инвесторов. Будучи городом с особенно высоким уровнем тепличного производства, в Анталии сосредоточено около 39% тепличного хозяйства Турции. Анталия - первый город страны по производству растительной продукции на сумму 7,442,774.000 TRY (новых турецких лир), что составляет 52% производства овощных семян, 55% выращивания грибов, 57% выращивания рассады, 39% производства и 91% экспорта срезанных цветов Турции. Тот факт, что Анталия обеспечивает 11% общего производства и 23% общего экспорта фруктов и овощей Турции, является основным показателем важности города в сельскохозяйственной отрасли.
      ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?
      Возможность найти новые рынки сбыта при помощи большой клиентской базы данных и общения с руководителями наивысшего звена, Получить возможность стать местным или международным представителем компаний, принимающих участие в выставке, Показать новые продукты и услуги, Повысить узнаваемость своей торговой марки Развитие взаимодействия со СМИ, Приобрести постоянных клиентов, Провести исследование рынка и клиентов, Познакомиться с конкурентами.
      КТО ПОСЕТИТ ВЫСТАВКУ
      Фермеры, производители, компании-продавцы, Владельцы сельскохозяйственных компаний и теплиц, Потенциальные покупатели, развивающие земледелие в открытом и закрытом грунте, Оптовые поставщики фруктов и овощей,= Менеджеры по закупкам компаний- производителей пищевых продуктов, Менеджеры по закупкам сетей продуктовых магазинов, Сельскохозяйственные организации, Торговые палаты связанные с сельским хозяйством, НПО (неправительственные организации) и их представители, Международные инвесторы, которые планируют вкладывать средства в турецкую с.-х. промышленность, Производители и дистрибуторы оборудования для животноводческой продукции, Представители СМИ, Преподаватели университетов и студенты.
      НА ВЫСТАВКЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
      Теплицы и связанные технологии Семена Питомники для выращивания сеянцев (саженцев) Саженцы Оросительные системы и оборудование Подкормка и защита растений Консультационные услуги и помощь в проведении проектов Сертификация Упаковка Банковские и финансовые услуги в сельскохозяйственной сфере Научно-исследовательские лаборатории и агрономический анализ Сельскохозяйственные технологии Сельскохозяйственное оборудование Животноводство
       
      http://growtech.com.tr/en/
    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров
      Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
      Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: Робот
      Тепличный бум приносит первые плоды № 38 (529) от 29 сентября 2016 [ «Аргументы Недели » ]
      Разразившийся в нашей стране после введения продовольственного эмбарго тепличный бум начал приносить первые плоды. Причём в буквальном смысле – по данным Минсельхоза, к концу сентября в России уже собрано 472 тыс. тонн тепличных овощей. Это на 19% больше, чем в прошлом году. Результат, как говорится, налицо.
      Лучше всего в российских теплицах сейчас растут огурцы и помидоры. Первых собрано уже почти 333 тыс. тонн. В прошлом году огурцов было на 26 тыс. т меньше. А урожай томатов составил 125,4 тыс. тонн. В 2015 г. их собрали всего 79,5 тыс. тонн. На долю всех остальных овощных культур приходится 13,5 тыс. т (в прошлом году – 8,4 тыс. т).
      При этом оставшиеся без российского рынка аграрии других стран понесли за время санкций значительные убытки. К примеру, турецкие фермеры из-за политики президента Р. Эрдогана лишились 150 млн долларов. Главный поставщик овощей и фруктов в Россию – турецкая провинция Анталья, на долю которой ранее приходилось 2/3 всего турецкого экспорта, – сократила поставки на 91%. Впрочем, пока окончательно радоваться рано. Как считают эксперты, запуск новых проектов ещё не позволяет полностью решить вопрос самообеспечения нашей страны овощами. Для этого необходимо увеличить инвестиции в отрасль.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск