Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В этом сезоне уборки земляники испанские производители в провинции Уэльва столкнулись с рядом проблем, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Ряд сортов пришлось пересаживать, а низкие температуры замедлили отдачу урожая. В результате повысились спрос и цены на продукцию. Хозяйство «AgroMartín» входит в кооператив «PlusBerries». На плантациях Лепе в пленочных теплицах (туннелях) ежегодно производятся около 8000 т земляники и 3000 т ранних косточковых плодов.

      Виктория Мартин, директор по продажам хозяйства «AgroMartín».
      В этом году уборка урожая земляники началась в середине декабря. С самого начала наблюдался высокий спрос на испанскую продукцию. Европейские покупатели отдавали ей предпочтение перед марокканской продукцией, поскольку Испания находится ближе к основным рынкам сбыта, а ее продукция обладает высоким качеством и соответствует протоколам безопасности.

      В этом году площадь под земляникой в хозяйстве «AgroMartín» увеличилась на 24 га, при этом 17 га сертифицированы, как «Zero Waste», то есть гарантированно не содержат остаточных количеств пестицидов. Таким образом владельцы хозяйства стараются приспособиться к растущей тенденции «демонизации» средств защиты растений в глазах потребителей. Требования к безопасности производства и подготовки продукции становятся все строже. В настоящее время все культуры в хозяйстве выращивают интегрированным методом, гаранитируя полную чистоту от остаточных количеств, а в следующем году 16 га теплиц будут сертифицированы, как органическое производство (сейчас они находятся на втором году переходного периода).

      В этом году кооператив «PlusBerries» выводит на рунок новый сорт земляники Кандела (Candela). Его официальная презентация состоится на выставке-ярмарке Фрут Логистика 2019 в Берлине. Ягоды этого сорта очень сладкие с плотной мякотью и хорошо сохраняются в процессе реализации. Этот сорт обладает повышенной устойчивостью к вредителям и болезням.


      В кооперативе «Plus Berries» хозяйство «AgroMartin» специализируется на выращивании земляники и косточковых, хозяйство «Frutas Remolino» выращивает малину, «Frutas Hermanos Pulido y Tilla» - голубику, а надящееся к Экстремадуре хозяйство «Caver» выращивает косточковые средних и поздних сортов, гранаты и брокколи.

      Основными рынками сбыта для продукции кооператива «Plus Berries» являются Германия, Великобритания, Швейцария и Австрия, кроме того, их продукцию все чаще можно встретить и в испанских супермаркетах.

      В этом году кооператив впервые сможет предлагать свежую землянику в течение круглого года, поскольку один из его членов посадил ее на плантациях в северной части страны. Кроме того, кооператив сможет предлагать круглый год и косточковые плоды благодаря импорту из Южной Африки и Чили в периоды, когда собственной продукции не хватает.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Значительная часть огурцов, произведенных в Испании, предназначена на экспорт в другие страны. Зачастую с момента уборки до продажи потребителю проходят одна-две недели или даже больше.  Для сохранения свежести и качества огурцы приходится паковать в вакуумную пленочную упаковку, однако в последнее время потребителей все больше волнует проблема утилизации пластмассовых отходов.
      Голландская фирма «Энза Заден» провела опрос потребителей в Италии, Германии и Скандинавии о предпочтительном типе огурца и упаковке продукции. Выяснилось, что почти все опрошенные потребители предпочитают неупакованные огурцы. Поэтому эта фирма начала внедрять на рынке Испании свои гибриды длинноплодного огурца Левантино (Levantino F1), Пониенте (Poniente F1) и Браганза (Braganza F1). Их отличает более длительных срок реализации в неупакованном виде по сравнению со стандартными гибридами этой группы, что было доказано исследованиями, проведенными в университете провинции Алмерия (Испания).
      Так, гибриды Левантино и Пониенте сохраняют свежесть на неделю дольше стандартных гибридов, а Браганза даже на 10 дней дольше. Все три гибрида пригодны для выращивания в конвенциональных и органических хозяйствах (дочерняя фирма «Виталис» размножает их семена согласно требованиям органического земледелия). Гибрид Левантино пригоден для выращивания в период с марта по январь, а гибриды Браганза и Пониенте – с декабря по апрель, что позволяет обеспечить поставки продукции однородного качества с длительным сроком реализации в течение круглого года.
      http://www.fruchthandel.de/
    • Автор: Робот
      Испанская группа компаний Coophuelva установила на своих предприятиях по производству голубики систему Unitec из 32 конвейерных линий с оптическим сортировщиком Unitec Blueberry Vision 2. По словам представителей Coophuelva, данная упаковочная линия является крупнейшей в Европе и одной из самых крупных в мире.
      "Покупка линии Unitec с оптической сортировкой сразу отразилась на производственном процессе. Все клиенты просят продукцию, обработанную именно этим сортировщиком, так как оборудование гарантирует качество. Для нас это появление новых возможностей для бизнеса", - сказал директор Coophuelva Бартоломе Фернандес.
      Установка разделена на два набора по 16 конвейерных линий, которые обрабатывают около 3 млн отдельных плодов или ягод в час. В связи с жалобами клиентов на качество в прошлом году, было принято решение внести изменения в производственный процесс. После введения в эксплуатацию сортировщика количество жалоб значительно сократилось.
      Источник: FruitNews по материалам fruitnet.com
    • Автор: Алексей Н
      Потребление ягод увеличивается во всем мире, поэтому растет и их производство. В Испании при выращивании земляники в открытом грунте одним из главных лимитирующих факторов является недостаток воды для полива. Кроме того, недостаток средств для дезинфекции почвы создает дополнительные проблемы. В результате все больше производителей ягод переходят на применение гидропоники, тем более что успех может быть почти гарантирован благодаря накопленному опыту и знаниям.


      Провинция Уэльва расположена в юго-восточной части страны. Тридцать лет назад никто здесь даже не слышал о существовании систем для полива, но все изменилось, когда в 1989 г. семья дель Торо создала фирму "Фамидан" (Famidan), которая начала внедрять полностью автоматизированные системы полива. В Испании требования по использованию поливной воды ужесточаются с каждым годом, и это заставляет фермеров изменять способы выращивания. В 1996 г. фирма "Фамидан" начала предлагать в Испании субстраты для выращивания растений. С тех пор их широко применяют при выращивании земляники и даже малины.
      Сегодня кокосовый субстрат применяют очень широко. Недавно в нем начали выращивать даже голубику. Для этого применяют мешки, наполненные двухслойным субстратом голландской фирмы "Плантин" (Dutch Plantin), они созданы специально для голубики.  


      Владельцы фирмы "Фамидан" – Мигуэль дель Торо Петерс и Кармело дель Торо

      Мешки с двумя слоями субстрата были созданы несколько лет назад. Верхний слой составляет кокосовое волокно крупной фракции для более быстрого укоренения саженцев и хорошего роста корней в горизонтальном направлении, а нижний слой состоит из кокосовых чипсов, что обеспечивает равномерный и хороший дренаж.
      По словам Вима Роузена, представителя фирмы «Dutch Plantin», с увеличением применения кокосовых субстратов при выращивании земляники обнаружилось, что производителям требуется не только все больше субстрата, но и знаний о выращивании в гидропонике. Представители фирмы не только помогали производителям подобрать наиболее подходящий вид субстрата, но и делились накопленными знаниями.


      В Уэльве довольно крутые склоны, поэтому существует опасность, что в нижней части растения окажутся перелиты, а в верхней пересохнут. Необходимо применять точные системы полива, которые могут обеспечить оптимальный рост корневой системы и всего растения.
      Фирме "Фамидан" приходится разрабатывать индивидуальные системы компьютерного управления поливом для каждого хозяйства. Современные сенсоры контролируют процесс полива, в результате каждое растение получает одинаковое количество раствора, независимо от того, в какой части сада или теплицы оно посажено.
      Эти новые сенсоры являются одной из наиболее заметных инноваций в поливе. Они постоянно отслеживают влажность почвы, в горшке или в субстрате и контролируют всю работу автоматической системы полива. Это позволяет поставщику гарантировать оптимальную работу системы полива, основанную на потреблении воды растениями независимо от того, где оно посажено – на вершине холма или в долине. Одновременно эта система предотвращает потери воды и удобрений, стекание их в нижние точки рельефа.
      В Испании с каждым годом ужесточаются правила применения воды для полива, однако применение современных систем полива и выращивания в субстратах позволяют производителям соответствовать изменяющимся требованиям по охране окружающей среды.
      https://www.fruit-inform.com/
Пользовательский поиск





×