Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Теплицы миллионера Сергея Адоньева переедут из Энгельса в Красноармейск

Оцените эту тему

Recommended Posts

ogurec.jpg

 

Компания из Санкт-Петербурга «Технологии тепличного роста» передумала строить комплекс в Энгельсском районе. Инвестора не устроила инфраструктура.

— В Энгельсе теплицы не проходят по техусловиям газовиков, — объяснил зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев. – А вот в Красноармейском районе условия лучше. Земельный участок под проект там уже найден, сейчас идет его оформление.

 

Напомним, что инвестпроект «Технологий тепличного роста» (ТТР) предусматривает строительство двух современных тепличных комплеков мощностью 9 тыс. и 10 тыс. тонн в год. Теплицы компания намеревается возводить по голландской технологии, сумма вложений – порядка 4 млрд. рублей. Комплекс на 10 тысяч тонн овощей предполагалось запустить в 2014 году, однако теперь сроки и география проекта пересмотрены.

 

В ТТР Сергею Адоньеву, чье состояние Forbes оценивает в $0,75 млрд,  принадлежит 80%.  Кроме Саратовской области компания намерена заняться тепличным бизнесом в Тюменской и Астраханской областях, а также Подмосковье.

Еще одно крупное тепличное хозяйство появится в Краснокутском районе. Земельный участок площадью 28 га, необходимый для реализации проекта, сейчас подыскивается. Предполагается, что теплицы будут использовать технологию «Ультра Клима» (UltraClima), отличающуюся минимальным потреблением энергии и воды и  максимальной защитой растений. Инвестор – ООО «ТК «Русский». Соответствующее соглашением было подписано областью на выставке «Золотая осень» с гендиректором предприятия Дмитрием Широченко.

 

Судя по выписке из ресурса «СБИС», ООО «ТК Русский» было зарегистрировано в Красном Куте в июле 2014 года, учредители – ООО «Александрия» и ООО «СКС-Сервис Групп». По некоторым данным, бизнесмены, стоящие за этими организациями – уроженцы Красного Кута, в настоящее время занимающиеся аграрным бизнесом в Подмосковье.

По информации воронежских СМИ, в качестве коммерческого директора ООО «Александрия», осенью прошлого года Дмитрий Широченко представлял похожий тепличный проект в Воронежской области.

 

источник: http://www.business-vector.info/?p=21235

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Тепличный комплекс на площади на 5,5 гектара планируют ввести в эксплуатацию в Дагестане 26 марта, сообщили «ДП» в пресс-службе Минсельхозпрода республики.
      В республике реализуется крупный инвестиционный проект ООО «Югагрохолдинг», в рамках которого предусмотрено создание нового соответствующего современным экологическим стандартам агропромышленного парка.
      В соответствии с проектом планируется строительство хранилища мощностью 18 000 тонн единовременного хранения, цехов по производству металлоконструкций для теплиц, сэндвич-панелей и глубокой переработки картофеля.
      В настоящее время подходит к завершению строительство тепличного комплекса на площади на 5,5 гектара в поселке Шамхал, который планируют ввести в эксплуатацию 26 марта. До конца текущего года планируется построить теплицу на площади 11 гектаров. Всего же по проекту запланировано довести площадь тепличного комплекса до 20 гектаров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот

      Карачаево-Черкесская Республика и голландская компания BOM Russia B.V. на Сочинском инвестфоруме заключили меморандум о сотрудничестве в сфере выращивания овощей, ягод, зелени и цветов в закрытом грунте. Подписи под документом поставили глава республики Рашид Темрезов и генеральный директор компании Асименос Васос.
      «Инвестор планирует на первом этапе построить на территории Зеленчукского района первый тепличный комплекс площадью 10 га. Кроме того, мы договорились об обучении наших студентов, агрономов, по тем стандартам, которые сегодня есть в Голландии — одного из мировых лидеров по выращиванию овощей и цветов в теплицах», — сообщил Темрезов на личной странице в Инстаграм.
      На инвестиционном форуме в Сочи Карачаево-Черкесия ранее заключила соглашения с ПАО «Почта Банк» и АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа». 
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
       

      © Александр Рюмин/ТАСС Тепличный комплекс в Сосногорском районе Республики Коми, который планируют в ближайшее время построить региональные власти и группа компаний "Ренова", планируется возводить в несколько этапов.
      Первоначально это комплекс на 10 га, который на четверть закроет потребность жителей региона в овощах закрытого грунта. Об этом рассказал в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума в Сочи - 2017 глава Республики Коми Сергей Гапликов.
      "Сегодня мы подписали соглашение c "Реновой" по тепличному комплексу. Рассматривали его несколько месяцев, обсуждали параметры, где его лучше разместить. Компания приняла решение строить рядом с Сосногорской ТЭЦ, избыток тепловой энергии которой можно было бы направить на теплицы, что позволит сократить издержки. Проект большой, в несколько этапов, на первоначальном этапе планируется комплекс на 10 га", - рассказал Гапликов.
      По его словам, на данный момент рабочая группа изучает параметры проекта, как только выйдет на окончательные расчеты, то приступит к оформлению необходимых документов.
      Руководитель региона добавил, что на сегодня в Коми только одна компания занимается производством овощей закрытого грунта - это совхоз "Пригородный", который выращивает примерно 3 тыс. тонн овощей в год, что составляет 12% от потребности населения. "Честно говоря, 10 га (первоначальный проект "Реновы" в Сосногорске) не удовлетворят наши потребности, это закроет их примерно на 25-27%. В перспективе нам потребуется еще ряд такого рода предприятий, которые у нас уже в разработке. Это проект тепличного комплекса на территории моногорода Емва, там 33 га, он будет давать в конечном итоге 29 тыс. тонн. Совместно все проекты смогут дать до 85% продукции от потребности в овощах для нашего региона", - сказал Гапликов.
      Он отметил, что заявленные в 2016 году амбициозные проекты в агропромышленном комплексе Коми - тепличный комплекс в моногороде Емва ценой в 9,5 млрд рублей и агрогородок в моногороде Жешарт ценой в 4,7 млрд рублей - находятся на стадии решения земельных вопросов. "Мы планируем, что за 2017 год новые инициативы, озвученные в 2016 году, получат реальное документальное подтверждение, предпроектные проработки, оформление соответствующих договорных отношений в части аренды, земельных участков", - сказал глава Коми.
      Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

      http://tass.ru/ekonomika/4055286
    • Автор: Редактор
      Алексей Островский: «Здесь взаимный интерес — вы заработаете деньги, мы получим новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет»

      27 сентября. Торговая компания «Хоккайдо Корпорэйшн», развивающая проекты в сфере агробизнеса, выразила интерес в развитии на территории Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники.
      Об этом стало известно в ходе рабочей встречи японских бизнесменов с губернатором Алексеем Островским.
      Как отметил глава региона, Смоленская область обладает большим инвестиционным потенциалом, в первую очередь, для локализации экспортоориентированного производства, как промышленного, так и аграрного.
      «Рассчитываю, что благодаря вашему содействию к нам в регион придет японский бизнес. Здесь взаимный интерес — вы заработаете деньги, мы получим новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет», — пояснил Островский.
      По его словам, сотрудничество с бизнес-партнерами из Японии может строиться по двум различным стратегиям: либо японский бизнес приходит в регион, локализуется и сам производит продукцию, либо передает технологии, которые позволяют местному смоленскому бизнесу улучшить свои производственные показатели.
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru