Перейти к содержанию
ЛиС

Тепличный комбинат «Пригородный» в г.Сыктывкар республики Коми

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Контакты

gXbD1Ij6xQGUCXBamnDTE9UpXgGrGOmAzqpLCXEI

ООО «Пригородный»:
г. Сыктывкар, ул. Тентюковская, 425
Тел.: 8 (800) 222-13-14, (8212) 22-54-27; факс: (8212) 22-47-81
E-mail: mail@prigorodkomi.ru
Сайт: prigorodkomi.ru

Светокультура огурца в тепличном комбинате

 ОАО «Пригородный» (г. Сыктывкар).

ОАО «Пригородный» специализируется на производстве овощей защищенного грунта, занимающих 81% в товарной продукции, а также производит молоко и выращивает племенной скот. Овощной продукции выращивается до 16 наименований. Площадь теплиц составляет 12,3 га, из них 5 га – теплицы ангарного типа серии 810-024, 6 га – серии 810-095, и 1,3 га – блочные теплицы производства «Агрисовгаз», с пролетом 9,6 м.

За последние годы наблюдается тенденция к увеличению площадей под светокультуру огурца. Выбор связан со многими факторами: стабильность получения продукции, высокая урожайность,  хорошая экономическая эффективность, а также меньшая конкуренция со стороны, ввозимой продукции. Благодаря внедрению светокультуры огурца мы имеем возможность производить  овощную продукцию круглый год.

Светокультурой огурца начали заниматься с 2001 года. Начальные  площади были 750 м2 , а  в  2004 году они были доведены до 6400м2. Выращивание светокультуры организовано в теплице производства «Агрисовгаз» с высотой шпалеры 3,2 м,  оснащенной климатическим компьютером SERCOM,  который эффективно учитывает изменения внешних условий, регулируя температуру, влажность, уровень СО2 и другие параметры в теплице.

Выращиваем гибрид F 1 Церес на минеральной вате фирмы «Grodan» и  «Агрос». Одновременно  ведем сортоиспытание других гибридов.

Урожайность в 2004-05 гг. составила 32 кг/м2. Первый сбор был проведен 8.12.04, а на 31.12.04 урожайность составила 5,04 кг/м2. Средняя цена реализации составила 57,14 руб/кг, при себестоимости 40,63 руб/кг. Выручка от реализации огурца светокультуры составила с 1м2 1825 руб, рентабельность 41%.

Рассаду выращиваем  в рассадном комплексе на столах прилива – отлива, в минераловатных кубиках Grodan-delta. Посев провели 19.10.04. За двое суток до посева пропитали кубики питательным раствором (ЕС-1,5мСМ/см; рН-5,0). С момента появления всходов проводили полив ежедневно тем же раствором, но перед поливом, проверяем выжимку из кубиков. Тем самым к посадке рассады она должна составлять: ЕС – 3,0мСМ/см рН – 6,0-6,5. Хочется отметить, что лучше всего контролировать поливы по влажности кубиков: перед поливом влажность составляет около 70% (масса кубика 400-450 гр.), а после полива  – 85% (масса – 600-650гр.) и желательно поливы проводить ежедневно.

Высаживали рассаду в теплицу 6.11.2004 (возраст-21 день). Плотность посадки 2,2 растения/м2. Посадку проводили с фиксированием кубика перышком капельницы и с одновременным поливом из расчета 100 мл/раст. Запитка матов была проведена за 3 дня до высадки рассады, так чтобы на поверхности мата образовалось водное зеркало. И уже после укоренения рассады (как правило, на 2-3 день) делаются дренажные отверстия. Далее корректировку количества поливов производим по весу мата и по объему дренажа, который составляет около 20% от общего полива. Два раза в месяц, проводя агрохимический анализ выжимки из мата, корректируем питательный раствор. Особое внимание уделяем соотношению N:K (при начале массового плодоношения наблюдается недостаток К).

Дозация СО2 ведется в пределах от 400 до 1100 ppm. в зависимости от фазы развития растений и внешних условиях. На период досвечивания температуру поддерживаем в пределах 220С. На период отключения досветки производим снижение температуры до 190С. Среднесуточная температура составляет 21 – 21,50С.

Формирование растений ведем методом приспускания, в один стебель с нормированием количества завязей. При формировании ориентируемся на загруженность растений зеленцами, уровнем освещения, и на другие влияющие на развитие растений факторы.

По сезону 2004-2005 года, пришли к такому выводу: для повышения экономической эффективности при производстве овощей защищенного грунта необходимо использовать современные технологии и оборудование, которые позволяют снизить себестоимость производимой продукции, увеличить урожайность и улучшить её качество, а также сделать привлекательным труд овощеводов и специалистов.

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Курс на увеличение объемов продукции местного производства и импортозамещение, взятый республикой, сегодня оценил председатель правительства региона Владимир Тукмаков, посетив один из «флагманов» этого движения - ООО «Пригородный». Строительство второй очереди теплиц площадью почти полтора гектара выходит на финишную прямую. Это позволит предприятию увеличить объемы производства на 20%, а также существенно снизить себестоимость товара благодаря планам по вооружению предприятия технологией когенерации.

KAB_4772_preview_610.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Владимира Тукмакова в теплице «Пригородного» встретили генеральный директор предприятия Геннадий Низовцев, строительная техника и стойкий запах краски. Сооружение находится в финальной фазе строительства, но на части территории под искусственным освещением расположились и уже ждали своего часа молодые томаты.

- Когда будем снимать урожай? - поинтересовался председатель правительства.

- Огурцы у нас обычно поспевают в конце февраля, томаты - в марте. Это уже товарная продукция, которая сразу пойдет на прилавки. Благодаря новой теплице объем продукции совхоза увеличится на 500 тонн, которыми мы частично заместим импорт. По плану совокупный объем производства 2 600 тонн, таким образом, мы получим прирост в 20%, - сообщил Геннадий Низовцев.

Владимира Тукмакова заинтересовали неокрашенные трубы водоснабжения. По словам гендиректора, их покрасят осенью, когда соберут урожай - растения негативно реагируют на запах краски. Система подачи углекислого газа будет полностью закончена через месяц, на данный момент действующих мощностей хватает.

- Контракты с зарубежными подрядчиками создают для нас проблемы с оплатой. Мы считали по 52 рубля за евро, а сейчас фактически эта сумма выросла. Для нас это дополнительно 6-7 миллионов рублей расходов, ведь все эти капельницы, пластмасса, шланги - это все из Голландии, - поделился гендиректор «Пригородного». - Повлияет ли курс валюты на рост цен на продукцию? Наверное, будет какое-то увеличение.

- Все, что касается роста цен на продукцию совхоза, должно быть согласовано с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики. Вы должны привести аргументы, почему ваша цена должна расти. Минсельхоз должен рассмотреть их и принять решение: либо согласиться, либо подвергнуть сомнению. Это касается тех предприятий, которые получают господдержку. Ваше предприятие по этому объекту получило 20 миллионов рублей. Они сыграли свою роль в развитии производства, в том числе и в сдерживании цен. Задача государства не в том, чтобы подменять собой риски, которые вы несете как предприниматель, а выручать в определенные моменты и обеспечивать конкурентоспособность отечественной продукции, - заявил Владимир Тукмаков.

- Какое-то повышение, конечно, будет, чудес не бывает. Подорожают импортные минеральные удобрения, зарубежные семена. На данный момент среди отечественных сельхозкомпонентов нет альтернативы для получения достойного, качественного урожая с длительным сроком хранения. Сегодня фактически вся Западная Европа использует семена голландской селекционной школы.

По мнению участников дискуссии, вырастить урожай - это полдела, его еще надо грамотно сохранить и продать. Для этого «Пригородный» уже строит новое овощехранилище.

KAB_4820_preview_610.jpg

- Наша задача к осени иметь объем для хранения 3200 тонн продукции. Это закладка не только нашего предприятия, собственной продукции там будет около 2000 тонн. Мы заинтересованы в том, чтобы брать качественную продукцию и у фермеров, и у сельхозпроизводителей региона, например, из Корткеросского и Сысольского районов. У нас есть долгосрочные договоры с федеральными сетями, есть оборудование для мойки, фасовки, но оно не загружено. Также идет работа по модернизации молокозавода, строительство второго молочного цеха, производительностью 14 тонн в смену. Думаю, через полтора месяца мы выйдем на пуско-наладочные работы и запустим его к концу марта. Это даст нам возможность для выработки расширенного ассортимента продукции, позволит расширить линейку, - поделился планами Геннадий Низовцев.

Председатель правительства предположил, что финский производитель Valio, который уходит с рынка, в регионе будет успешно замещен продукцией «Пригородного».

Как было озвучено, строительство новых теплиц, помимо прироста урожая, дало предприятию и новые рабочие места. Правда, во втором цехе, где еще только идет подготовка к посадке семян, почетные гости и журналисты застали старых сотрудников предприятия, выполнявших лакокрасочные работы.

- Это наши агрономы, технологи, снабженцы. Сами все красят и клеят, «калымят» в выходные дни и по вечерам, - рассказали работники предприятия - Кроме того, мы взяли две дополнительные бригады овощеводов, добавили операторов. Это новые рабочие места, и, что самое удивительное, приходят в основном люди из торговли, с разваливающихся частных предприятий.

Перед тем как проводить почетного гостя, руководитель «Пригородного» Геннадий Низовцев поделился самой амбициозной целью предприятия:

- Развитие тепличного комбината без дешевых энергоресурсов просто теряет смысл. Сегодня в себестоимости нашей продукции порядка 45-49% занимают газ и электроэнергия. Мы понимаем, что цена на них будет расти и надо искать выход. Это собственная генерация электроэнергии, так называемая когенерация. Приобретается специальная установка, которая сжигает газ, вырабатывает электроэнергию и еще столько же тепла. Это очень эффективно, КПД составляет порядка 90%, что позволит получать продукцию круглый год. Если сегодня мы имеем 5 рублей себестоимости электроэнергии, то когенерация позволит сократить эту сумму до 2 рублей. Это отразится и на цене продукции.

KAB_4780_preview_610.jpg

- Сегодня «Пригородный» - наиболее эффективный пример наращивания объемов собственной продукции среди республиканских сельхозпроизводителей. Эта теплица - доказательство того, как с помощью в том числе и средств из республиканского бюджета реализуются проекты по увеличению производственных мощностей. Мы были здесь в октябре, когда теплицы только строились, и было важно убедиться, что этот проект движется. Новые мощности позволят дополнительно производить более 500 тонн огурцов и помидоров. Жители республики получат свежую продукцию с ценами ниже, чем у той, что ввозится из-за пределов страны. Это вселяет надежду, что задачу импортозамещения мы будем решать достаточно успешно, – подвел итоги визита председатель правительства республики Владимир Тукмаков.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

В тепличном комбинате ООО "Пригородный" завершилась посадка растений второго оборота.

Как отметила заместитель главного агронома Зинаида Решетова, второй оборот практикуют для того, чтобы продлить период сбора высокотоварных плодов томата и огурца.

"В этом году ассортимент овощной продукции будет представлен не только полюбившимся уже всем гибридом огурца Кураж, но и томатами осеннего оборота. Это гибриды отечественной селекции Таганка, Якиманка, Бельканто, Портос и Розарио", - отметила агроном.

DSC_2656.jpg

DSC_8103.jpg

По словам З.Решетовой, Кураж — это партенокарпический гибрид огурца с красивыми бугорчатыми плодами. Длина плода составляет 12-14 сантиметров. Огурец имеет плотную консистенцию мякоти и хорошую транспортабельность, благодаря чему до покупателя плод доходит в отличном виде.

DSC_2664.jpg

Таганка, Портос и Якиманка — плоды этих гибридов прочные, красивые, средней массой около 240 граммов, имеют ярко-красную окраску.

"А вот у гибридов Бельканто и Митридат плоды поменьше — массой 140-180 граммов. У гибрида Розарио ярко-розовая окраска, масса — до 220 граммов", - добавила агроном.

DSC_2673.jpg

Огурец Кураж в тепличном комбинате высажен на площади 2,5 га, а под томатами осеннего оборота — 1,2 га.

Планируется, что урожай томатов составит девять килограммов с одного квадратного метра, а огурцов — 11 килограммов с "квадрата".

DSC_2676.jpg

"Растения огурца начали плодоносить уже в начале июля, а вот первые плоды томата осеннего оборота будем ждать в середине августа", - сообщили в "Пригородном".

DSC_8100.jpg

Главный агроном предприятия Евгений Григорай

Полезные свойства огурцов:

Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95-98% состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты небесполезны — огурец является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени.

В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода: ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы содержат много клетчатки — поэтому отлично улучшают перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов.

Из-за большого содержания калия огурцы отлично "гоняют" лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Благодаря низкой калорийности и усиленной "очистительности", огурец — идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма.

Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий.Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также придает свежесть и поддерживает тонус кожи. Кроме того, сок огурца препятствует атеросклерозу, является отличным мочегонным средством.

Огуречный сок прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Сок огурца предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков и препятствует отложению солей.

DSC_2658.jpg

 

Полезные свойства томатов:

Томаты и их сок благодаря высокому содержанию железа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты помидоры, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие раковых опухолей и мутации ДНК. Для усвоения ликопина необходимы жиры, поэтому сырые помидоры следует есть с маслом.

Мария Майер


http://komiinform.ru/news/137276/
© ИА «Комиинформ»

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Опять вранье :( Ну откуда в огурце возьмется йод, если его не было в удобрении и почве? Где дказательства, что огуречные семена выводят холестерин? Какой именно? А уж фраза Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий.

Это просто шедевр :) !

А уж то,что они пишут про томаты, вообще классифицируется, как введение потребителя в заблуждение. Обман! Причем опасный для потребителя!

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Урожай огурцов в теплицах ООО "Пригородный" начнут собирать на две недели раньше

Фото предоставлено ООО "Пригородный"

Прогрессивные методы выращивания позволят специалистам ООО "Пригородный" на две недели раньше получить урожай огурцов. На предприятии уже завершилась высадка рассады и началось цветение огурца.

Как рассказал "Комиинформу" заместитель генерального директора, главный агроном Евгений Григорай, в этом году при культивировании огурцов впервые будет использована дополнительная досветка на этапе начале роста растений и плодоношения.

IMG_3569-24-01-17-05-45(1).jpeg

"Для дополнительной экспериментальной досветки будут применены лампы различного спектрального состава и различной интенсивности освещения, - пояснил он. – В условиях недостатка естественного света и короткого светового дня они позволят получить урожай огурцов на две недели раньше срока. Обычно мы получали первый урожай в конце февраля, в этом году рассчитываем начать сборы с 10-13 февраля".

IMG_3561-24-01-17-05-40.jpeg

По его словам, предприятие традиционно высаживает рассаду шипастых огурцов среднеплодных сортов "Раис", "Святогор" и "Росинка", которые востребованы покупателями из-за своих вкусовых качеств.

В настоящий момент в ООО "Пригородный" рассада посажена на всём тепличном комбинате, на всех 6 гектарах зимних блочных теплиц, расположенных в Сыктывкаре на улице Тентюковской.

IMG_3564-24-01-17-05-40.jpeg

По словам собеседника агентства, какой будет цена на огурцы зависит от многих факторов, в том числе российского масштаба. За последние несколько лет сельхозпредприятия в центральных регионах России в значительной степени расширили свои посевные площади. От того, какой урожай они соберут, зависит цена на овощи в Коми

Геня Джавршян
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
  • Редактор

"Пригородный" вырастил к празднику сразу несколько видов ароматных салатов

DSC_0173.jpg
Фото Антона Пархачева

Специально к Новому году сыктывкарское предприятие ООО "Пригородный" вырастило сразу несколько видов ароматных салатов. О расширении ассортимента выпускаемой продукции и особенностях новинок "Комиинформу" рассказала главный агроном предприятия Зинаида Решетова.

DSC_0170.jpg

Обычно путь овощей на столы сыктывкарцев долгий: не одна тысяча километров в дороге, хранение в логистических центрах, ожидание на прилавке. Говорить о сохранении полезных свойств и свежести после этого не приходится.

DSC_0167.jpg

Но благодаря "Пригородному" посреди зимы в столице Коми всегда можно купить зелень и овощи, выращенные в родном городе, и не сомневаться в их свежести. Утром в теплице, днем - на вашем столе.

DSC_0160.jpg

Пока огурцы и томаты в теплицах "Пригородного" набираются сил и готовятся отдавать рекордные урожаи, агрономы компании готовы порадовать сыктывкарцев салатными культурами. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, которые так необходимы на Севере.

DSC_0141.jpg

Зеленый листовой салат от "Пригородного" уже давно стал непременным атрибутом стола, а по праздникам служит еще и украшением при сервировке. В этом году ассортимент зелени расширен – теперь можно приобрести еще рукколу и салат Фриллис.

DSC_0143.jpg

Кисло-острый вкус рукколы станет отличным дополнением к мясу, рыбе, салатам, пасте и овощам. Фриллис, родственника знаменитого салата Айсберг, ценят за хруст и свежий, слегка сладковатый вкус, поэтому часто используют при оформлении холодных и горячих закусок или в салатах.

DSC_0155.jpg

DSC_0152.jpg

Важно, что зелень от "Пригородного" живая, ведь продают ее прямо в горшочках – так она лучше хранится и не вянет по пути в магазин.

DSC_0164.jpg

 

DSC_0178.jpg

Узнать салаты от сыктывкарского производителя легко по фирменным пакетам с зеленой лентой.

DSC_0185.jpg

Кстати, в "Пригородном" позаботились и о зимнем рационе домашних питомцев.

DSC_0136.jpg

Теперь для них можно приобрести свежую зелень - пророщенные злаки. Качество и вкус новинки уже оценили четвероногие друзья покупателей сети магазинов "Дивный колибри".

DSC_0145.jpg

DSC_0146.jpg

Ищите самые свежие салаты от "Пригородного" в магазинах сети "Тепличный сервис" и в торговых сетях города.


https://komiinform.ru/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Вот здесь видно, что кассета провисает, поэтому в середине субстрат всегда будет более влажным, чем по краям. Для такой системы выращивания нужны более жесткие кассеты, или на самой раме нужно поставить дополнительные ребра. Казалось бы мелочь, а на качество рассады (на ее однородность) влияет очень сильно.

image.png.553a1d47c1e366d68c52182699e0b4b9.png

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
14 часа назад, Askar сказал:

Никогда не видел и не обонял ароматных салатов. Может кто-нибудь видел такие?

Маркетинговый ход:)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

"Ароматные салаты" – судя по контексту статьи, похоже, мы имеем дело с фигурой речи типа "черного золота" (нефти)...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Редактор

Министр сельского хозяйства "закрыл тему" субсидирования "Пригородного"

DSC_0044.jpg
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В этом году ООО "Пригородный" поддержки в виде субсидий не получит. Об этом заявил министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Коми Анатолий Князев на встрече с общественниками в рамках проекта "Диалог с властью".

"По нашим подсчетам, в прошлом году мы  выделили на поддержку "Пригородному" 14 миллионов рублей и эффекта не увидели. Тем более, если запустится сосногорский тепличный комплекс, у нас денег не хватит субсидировать. Поэтому надо научиться зарабатывать на теплицах своими силами, делать работу более эффективной. Субсидию открывать не будем. Мы закрыли тему," - отрезал министр.

Напомним, в Сосногорске уже началось строительство тепличного комплекса площадью 11 га. Теплица призвана обеспечить свежими овощами, в первую очередь, северные районы Коми.

DSC_0130-1.jpg

https://komiinform.ru

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • Редактор

Как в Сыктывкаре выращивают цветы, рукколу, вешенки и многое другое

В морозный день журналист прогулялся по теплицам местного хозяйства

Ни у кого уже давно не вызывает удивления тот факт, что в Сыктывкаре выращивают огурцы. Но мало кто знает, что прямо сейчас под северным солнцем созревает новый урожай грибов-вешенок и радует взгляд молодая поросль экзотического растения под названием руккола. Журналист посетил теплицы ООО «Пригородный», чтобы увидеть это всё своими глазами,.

День выдался морозным: термометр показывал  минус тридцать градусов. Снег хрустел под ногами, как сахар. Ярко светило солнце.

Мороз - это хорошо, - с улыбкой сказал Сергей Николаевич, один из агрономов ООО «Пригородный». - В такой день много солнца, так нужного растениям!

Мы заходим в теплицу. Холод резко сменяется теплом. Даже не верится, что эти субтропики от царства снега отделяет лишь тонкое стекло. Всё это похоже на сказку.

Навстречу нам вылетает большой, толстый шмель. Гудит как паровоз. Так радостно его видеть! Кажется, что ты на самом деле перенесся в лето.

В этом году шмелей заказали чуть раньше. А цветов пока нет. Приходится подкармливать, - комментирует появление насекомого Сергей Николаевич.

Между тем шмель с гулом улетает.

Идем по теплице мимо рядов томатов, а дальше растут огурцы. Около них мы остановимся на обратном пути. Сейчас держим путь к витаминным грядкам.

CXEJy9cFFRHKTHa2KTV7rqehxCfbRPU2TM6xfVJxЗеленое поле салата

Это тот самый знаменитый салат «Айсберг».

Взгляду открывается поле салата желто-зеленого цвета. Кажется, что где-то между кустиками спрятались солнечные зайчики.

Для справки: салат «Айсберг» богат витаминами С, В, К, А, содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и медь. Кроме всего этого - клетчатку и пищевые волокна. Словом, не салат, а витаминный комплекс.

А вот и руккола. Тут она еще маленькая. А вот тут - почти готова к реализации. - Сергей Николаевич достает один горшочек с экзотическим растением. С корней капает вода. - Каждые пять-семь минут растения поливаются водой. Вода по трубкам стекает в одну емкость и снова идет на полив. Такой вот у нас цикл.

qJieUu9kDEA5ci_svJvtnGodvEBlL3JUrox931SPЧасть рукколы уже забрали на реализацию

Для справки: Руккола пришла к нам из Древнего Рима. Именно там ее заметили местные кулинары. Их привлек необычный аромат и чуть пикантный вкус. Сторонники здорового образа жизни оценили, что это растение богато витаминами В1, В6, В9, А, С, Е, К, а также макро- и микроэлементами: железом, медью, марганцем, селеном, цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием. Кроме того, стебли растения содержат йод.

LYWScqdxg04jGUZyAIXwb3_JTKT-UQaDnl-M55LHЭтой рукколе еще предстоит подрости, прежде чем она попадет на прилавок

Следующий пункт назначения - салат «Фриллис».

Он тоже очень популярен среди наших покупателей. У него листья более плотные, но в то же время и более хрупкие по сравнению с «Айсбергом».

C9Z5cy3nivMFEau8yn2Q7xGSLGgBC9SvjYuF4UM3Хрупкие листики салата «Фриллис»

Как и «Айсберг», салат  «Фриллис» - это кладезь витаминов. Поэтому, если хотите разнообразия на зимнем столе, обратите на него внимание.

В конце февраля эти огурцы принесут первые плоды, - Сергей Николаевич показывает на молодые, но сильные ростки, которые раскинули свои мощные листья и изо всех сил тянутся к стекляным сводам теплицы, над которыми ярко светит солнце.

MfJDC-hhuqwXkyC1jB_hky0-yeb-TWfmKD1hXNlyСкоро на прилавках появятся свежие огурцы от «Пригородного»

Интересный факт. Один из врагов растений - насекомые-вредители. Чтобы их уничтожить, в «Пригородном» используют не химикаты, а… других насекомых! Для этого их специально разводят прямо в теплице на листьях табака.

Томаты под капельницей

В качестве грунта для выращивания культур используется не почва, а минеральная вата. Это отличный субстрат для роста растений! А чтобы томаты и огурцы росли красивыми и спелыми, их поливают витаминным раствором, который подается через специальные капельницы.

eTk5P9r4xLzHcvLAisc7TV_wEL8jHAWbTnQCCWJfТеплица с томатами простоогромная!

Царство роз

TN8P1vzCNaeXu8OSVp1_s-i3JqIXKBZqT2RprS9HКажется, что в теплицах живет солнце

Ещё одно прекрасное место, куда удалось попасть журналисту «Pro Города», - это розовая теплица. Там тоже, как и в других теплицах «Пригородного», царит особая атмосфера. Инжир, виноградная лоза и ряды роз… Можно предположить, что именно такой сад описывал Ганс Христиан Андерсен в «Снежной Королеве», там, где Герда, очарованная ароматом цветов, на время забыла Кая.

sqCoSeJuS0i4VdGmc4H4mjuofct4Od7Nz-JT1_6jБелые, красные, розовые - выбирайте, какие понравятся больше!

Грибное царство

1LKzBpmqShnydYOg0mG1vJ3Suwje0LDsIyWr-6xkТакие грибы растут в наших северных теплицах!

Рядом с миром роз находится ещё одно царство. Именно здесь и выращивают те самые грибы-вешенки.

Они растут на искусственных пеньках. Не поодиночке, а дружными семейками. Целыми семейками их и и срезают.

- Самое главное в выращивании грибов - это поддержание оптимальной влажности. Но мы вроде справляемся! - комментирует Сергей Николаевич и улыбается.

Кстати, по вкусу вешенки напоминают подосиновики и сыроежки. Они остаются плотными и хрустящими и после термообработки.

_WonGKVKLmIXhBX8CVXA45aSMZIG32Ho5HtL3bEPВешенки - очень вкусные грибы

Увидев такое чудо, сложно было удержаться от соблазна и не купить на пробу вешенок, рукколы и салата на торговом складе «Пригородный».

c-5nmXZwMA4q-1fHQKJzxDa_M50FkGxY82h02vliОриентируйтесь на зеленый логотип

Тем более что стоит всё это богатство копейки. Пучок салата - 17 рублей, рукколы - 24 рубля, а килограмм вешенок - 209 рублей.

GC29W-9BvrobKM7Ij1d04Vx4zuz4DG9UIfvcK6s1Витамины с грядки!

По пути мы заглянули и в цветочный салон. 

img15489460023035.jpgЗдесь можно купить букетик для любимой к 14 февраля

Прекрасная цветочная фея как раз собирала корзинку цветов. Для кого? Пусть ответ на этот вопрос останется в тайне. 

img15489460791848.jpgВ цветочном салоне «Пригородного» пахнет весной

Вот и всё. Экскурсия закончилась. Сергей Николаевич остался в теплицах. Мы же, нагруженные зеленью и грибами, выращенными в  самом сердце Республики Коми, отправились на работу. Солнце плавно клонилось к горизонту. Световой день, по-зимнему короткий, заканчивался.

zksgSZEaFL2-4IHvmRSeqh7JyQCKcM_nMO1Lim19Теплицы ООО «Пригородный» зимой

Для тех, кто не знает: ООО «Пригородный» находится прямо на выезде из микрорайона «Орбита». Сюда стоить приехать за свежей зеленью, грибами и овощами. Продукция на полки склада поступает прямо с грядок. Приезжайте и покупайте витамины ООО «Пригородный». А цены вас приятно удивят, как бы банально это ни звучало. Пусть ваша зима будет по-летнему насыщена витаминами!

https://pg11.ru/

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.