Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      В рамках рабочей поездки в г. Екатеринбург в составе делегации Рослесхоза исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, расположенный в п. Садовый.  

      Площадь создания лесных культур арендаторами лесных участков в Свердловской области ежегодно составляет 4,3 тыс. га. По данным осенней инвентаризации лесных питомников в Свердловской области отмечается дефицит посадочного материала в объеме 7,4 млн. штук. Для удовлетворения потребностей в посадочном материале будет создан питомник по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой мощностью выращивания до 20 млн. штук в год. Данный проект реализуется ООО «Синергия». Планируется, что сеянцы сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской будут выращивать в 3 ротации. 

      «Реализация инвестиционных проектов по строительству крупных тепличных комплексов безусловно будет являться одним из элементов реализации федерального проекта «Сохранение лесов», в рамках которого планируется увеличение площади лесовосстановления практически в 1,5 раза. В настоящее время в рамках федерального проекта наше учреждение проводит инвентаризацию земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. При этом, наземными методами будет осуществляться верификация данных ДЗЗ и проводится обследование земель, не занятых лесами с целью определения возможных способов лесовосстановления. Строительство питомника станет серьезным шагом вперед по удовлетворению потребности области в посадочном материале, использование которого обеспечит наилучшие показатели при проведении мероприятий по лесовосстановлению» - сообщил Павел Попов по итогам рабочей поездки.   http://www.forest.ru/
    • Автор: M23
      Шпалера - полностью согласен.
      Защита от ветра/ливня/вредителей/контроль влажности  - очень спорно, оценил бы на уровне плацебо.
      А вот по рассеиванию интересны сравнительные исследования. Убрать на небольшом участке сетки и сравнить урожайность. Мне кажется, что результаты не столь очевидны.
    • Автор: Робот
      ГУП ВОСХП «Заря» в Волгограде.
      Основной ассортимент ГУП ВОСХП "Заря" - экологически чистые, пчелоопыляемые огурцы и томаты.
      ГУП ВОСХП «Заря»
      Адрес: г. Волгоград, Красноармейский район, ул. Куйбышева 76
      Успех предприятия - это в первую очередь результат совместного труда полутысячного коллектива, многие из которого проработали на "Заре" более двадцати пяти лет. За свою историю "Заря" вместе со страной пережила немало радостных событий и трудных периодов. Но главное, что удалось обрести предприятию за эти годы - это опыт. Опыт огромный и незаменимый, который во взаимодействии с современными технологиями приносит бесценные плоды развития и совершенствования. http://zarya-volgograd.ru/
       
       
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...