Войти  
Подписка 0
MM63

ОСТОРОЖНЕЕ ОБМАН

2 сообщения в этой теме

Хотелось бы предупредить всех заинтересованных лиц о возможности обмана.

В сельском хозяйстве Нидерландов вообще, и в поставках луковиц цветов в частности, существуют группы аферистов или попросту кидал из числа разорившихся крестьян.

Эти люди открывают фирму, берут кредиты в банках, заказывают товар не оплачивая его, берут предоплаты за товар и не поставляют его, деньги естественно не возвращают.

Фирма обычно существует до момента пока ею не заинтересуются судебные органы. Потом она банкротится и аферисты открывают другую фирму на себя или если это уже запрещено законом, на подставное лицо.

В Голландии, как и России существуют различные организационно-правовые формы предприятий и такая фирма название которой заканчивается на буквы B.V. несёт юридическую ответственность только в пределах уставного капитала, который составляет 20 000 евро…..Поэтому набрав кредитов или предоплат на суму более 100 000 евро, аферистам проще закрыть фирму, чем выполнять взятые на себя обязательства. А обещают они всегда очень красиво, для привлечения большего числа будущих пострадавших, только часто совершенно не выполнимые вещи, что вполне естественно, так как одно дело обещать, а другое дело выполнять обещанное.

Обычно они работают со странами, чьё правовое поле не пересекается с правовым полем Евро Союза….С Ираном, с Китаем и с Россией….то есть пострадавшие из этих стран не приедут с жалобами в Евро Союз.

Для этих целей, нанимается персонал говорящий на языке страны в которой они собираются произвести обманные действия. Часто наёмные работники не понимают на кого они работают, прозрение наступает через год-полтора, когда начинаются настоящие проблемы.

Мой совет, прежде чем начинать бизнес с иностранцами, совершенно не понимая их менталитет, обратитесь к соотечественникам, проживающим там же и работающих в том же бизнесе….Голландия страна маленькая, все всё друг про друга знают….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русский национальный менталитет:

- Б*я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Эта тема, работа русских предпринимателей с фирмами которые являются, мягко говоря, не самыми лучшими в своём деле, в принципе, тоже подлежит обсуждению...

Что мне весьма странно....лучшее игнорируется, а дела ведутся с худшими....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск