Войти  
Подписка 0
Aleksey Kurenin

Лук

Оцените эту тему

15 сообщений в этой теме

Деталей, пожалуйста, больше.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У лука срезается верхушка. Лук ставится на полку друг к другу.Сорт-Каргал(Астрахань). Собрали с поля в конце августа. Один месяц находился в холодильнике при температуре +1+4. День 20ч. Ночь 4ч. Полив 2-а раза в сутки за 2-а часа до сна и 2-а часа после сна. Расствор с удобрением-Унифлор-рост. Температура в помещении 31 градус. В первые сутки появляются корешки, а перо не растёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здравия.Скорее всего один месяц не достаточный период покоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. А сколько нужно время для того чтобы он выспался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Самусенко

Возьмите выгоночные сорта лука Стригуновский носовский, Спасский, Арзамасский, Ростовский репчатый, Бессоновский местный, Союз, Тимирязевский, Погарский местный, это многозачатковые сорта.При выгонке лука для быстрого и дружного роста листьев острым ножом обрезают шейку луковицы по плечики или делают вертикальные крестовидные надрезы на треть ее высоты. Затем луковицы оставляют па 3-4 суток для подсыхания, что облегчает доступ кислорода, повышает интенсивность дыхания клеток растения. В результате луковицы начинают быстрее прорастать. Другой прием, ускоряющий прорастание луковиц- замачивание их в теплой воде при температуре +35…+38°С в течение 12-15 ч. Для ускорения прорастания растворяют в ней золу (50-60 г на 10 л).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где подсушивать лук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь Самусенко

В тени,в помещении,при обычной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я пытаюсь вырастить лук на перо гидропонным способом. Высаживаю лук и через 1-2 дня появляются корни и всё. Дальше растёт около 10%.Не мгли бы Вы подсказать что надо делать. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валерий

Если возможно, уточните подробнее техники подготовки луковицы. Тоже делаю срез по плечики, замачиваю в теплой воде. Результат переменный - то бурный рост, то гниение. Впечатление, что верхушка под срезом "перенапитывается" водой. Может делать этот срез после замачивания. Иногда также подрезаю "донце" (до) и обдираю (после) старую грубую шелуху. Нужно ли это делать ??? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим воспоминаниям о выгонке лука в советское время - многозачатковый лук мы получали из Пензенской области и закладывали в хранилище, высаживать в теплицу его начинали с Нового года, или сажали под зиму в пленочных теплицах, которые начинали топить в марте. Раньше января эти сорта были в покое и не прорастали.На них стабильно получалось 8 -12% прироста.

До Нового года мы вынуждены были использовать однозачатковые сорта. Этот лук назывался южным, т.к. мы получали его из Белгородской обл., Краснодарского края и из Азербайджана и Узбекистана. Прироста он не давал, иногда и до 15% минусовал от веса посадочного, но перо росло быстро, правда температура желательна не выше 20 градусов, иначе перо будет вялое и "сопливое". Название сортов не помню, но думаю, что это легко найти.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Мы тоже занимаемся луком,но на почве.Высаживаем мостовым способом.Выход пера 9-10 кг с 1кв.м.А что вы называете приростом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прирост считался следующим образом:

Например, Вы посадили 10 кг репчатого лука на 1 кв. метр. Получили 11 кг зелёного лука с 1 кв. метра (вес вместе с луковицей). Прирост составил 10%.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многозачатковые сорта отличаются большим периодом покоя, нежели малозачатковые.

Чтобы вывести лук из покоя возможно применение регуляторов роста типа гибберелинов, но я нигде не нашел информации по этому поводу - нужен эксперимент, либо мнение опытных людей.

Да и регламента применения препаратов на луке нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте ,пожалуйста, по сколько грамм лучше всего фасовать лук перед отдачей в торговлю? Какой самый оптимальный на Ваш взгляд вес должен быть для удобства потребителя?

И какой вид упаковки для наилучшего его сохранения?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск