Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

АПК-Информ: На оптовых рынках Украины снижаются цены на тепличный огурец

Оцените эту тему

Recommended Posts

13:38 АПК-Информ: овощи & фрукты

На оптовых рынках Украины снижаются цены на тепличный огурец

В Украине снижается оптовая цена на огурец, причем наибольшее снижение фиксируется в западных областях страны. Об этом свидетельствует мониторинг цен на  оптовых рынках страны , который ежедневно проводит «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Так, наибольшее снижение цен отмечается на оптовом рынке «Дубово» (Хмельницкая обл.). Здесь тепличный огурец сегодня отгружают по 25-35 грн/кг (1,01-1,41 евро/кг), что почти на четверть дешевле, чем неделей ранее. Для сравнения: в конце прошлой недели огурец крупным оптом в Хмельницком предлагался по 38-42 грн/кг (1,53-1,69 евро/кг).

Во Львове на «Шуваре» сегодня огурец предлагается по 23-26 грн/кг (0,93-1,05 евро/кг), тогда как неделей ранее цена на эту продукцию стартовала от 27 грн/кг (1,09 евро/кг).

На киевском оптовом рынке «Столичный» снижение цен на огурец было не столь существенным. Если на прошлой неделе продажи велись по 26-36 грн/кг (1,05-1,45 евро/кг), то на данный момент основные отгрузки ведутся по 25-32 грн/кг (1,01-1,29 евро/кг).

Стабильными остаются лишь цены на оптовом рынке «Копани» в Херсонской области. Здесь, как и неделей ранее, цены на огурец формируются в пределах 31-40 грн/кг (1,25-1,61 евро/кг).

По мнению экспертов, снижение цен на огурец на большинстве оптовых рынков было вызвано увеличением выборок в тепличных комбинатах в условиях низкого спроса на внутреннем рынке и небольших объемах экспорта.

Подробно о перспективах производства и цен на рынке овощей закрытого и открытого грунта все желающие смогут узнать, заказав фундаментальное исследование «Плодоовощной рынок Украины-2015: итоги и прогнозы на следующий сезон».



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Польские комбинаты повышают цены на тепличный томат фактически ежедневно
      Польским комбинатам удается фактически ежедневно повышать цены на тепличные томаты, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket.
      По информации международных экспертов, на данный момент хозяйства уже отгружают данную продукцию по 2,66-3,0 злотых/кг (0,61-0,69 евро/кг) в зависимости от качества, фракции и объема партии, что в среднем на 18% дороже, чем в конце предыдущей рабочей недели.
      Активный рост цен на тепличные томаты на польском рынке обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, повышательный ценовой тренд продиктован заметным сокращением предложения этой продукции на рынке ввиду снижения выборок в хозяйствах из-за похолодания. В то же время, спрос как на внутреннем рынке, как и со стороны экспортеров весьма активный, что также оказывает поддержку ценам.
      В результате уже сегодня польские хозяйства предлагают томат в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце сентября 2016 г.
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Снабжать ангарчан свежими овощами тепличный комбинат должен независимо от сезона.
       
       
    • Автор: Робот
      Российские хозяйства по состоянию на 11 августа 2017 года собрали на 22,5% больше тепличных овощей, чем в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Всего было собрано 535,2 тысячи тонн овощей.
      В частности, урожай огурцов составил 376,3 тысячи тонн против 318,8 тысячи тонн год назад. Томатов собрано 150,4 тысячи тонн против 105,4 год назад. Другие овощные культуры дали урожай в 8,5 тысяч тонн против 12,7 в прошлом году.
      Сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли — Минсельхоз
      Больше всего тепличных овощей собрали в фермерских хозяйствах и сельско-хозяйственных организациях Краснодарского края (68 тысяч тонн), Ставропольского края (41,9 тысячи тонн), Башкирии (29,8 тысячи тонн), Карачаево-Черкесии (28,1 тысячи тонн) и Липецкой области (24,2 тысячи тонн).
      Как передает «Интерфакс», тепличное хозяйство в России начало развиваться после введения 7 августа 2014 года запрета на импорт продукции из ряда стран. За этот период поставки из-за рубежа сократились более чем вдвое. В 2016 году в
      Россию было импортировано 1,1 миллиона тонн овощей, тогда как в 2014 — 2,4 миллиона. При этом сбор тепличных овощей в 2016 году вырос до 813,6 тысячи тонн — на 13% больше 690,7 тысячи тонн в 2014 году. В зимних теплицах было выращено 735,2 тысячи тонн, то есть на 23,5% больше, чем в 2014 году (594,9 тысячи тонн).
      МЭР допустило снижение цен на овощи и фрукты в ближайшие месяцы
      Согласно данным ассоциации «Теплицы России», которые приводит агентство, в 2017 году планируется ввести 200 гектаров теплиц, в том числе 160 гектаров новых. В 2018 будет введено 330 гектаров теплиц (300 новых), в 2019 — 300 гектаров (260), в 2020 соответственно 200 и 179 гектаров.
      На строительство новых тепличных комплексов или модернизацию старых в 2017 году направят 5,2 миллиарда рублей. На возмещение процентов по инвестиционным кредитам на развитие овощеводства — 3,7 миллиарда рублей.
      По состоянию на 10 августа Минсельхоз включил 14 заявок на получение льготных кредитов на поддержку тепличного комплекса в реестр заемщиков. Общая сумма кредитов составила 24,07 миллиарда рублей. Общая субсидия по ним составит 0,94 миллиарда рублей.
      Ранее Минсельхоз объявил, что сельское хозяйство стало приносить вдвое больше прибыли по сравнению с 2013 годом. При этом рентабельность производства продолжает расти. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Проект руководителей Les Serres des Hauts-de-France Йонаса и Кевина Вандевельде также поддержал кооператив Reo Veiling, который стремится расширить свою деятельность во Франции. Reo Veiling производит 250 000 тонн фруктов и овощей в год.
      Тепличные фермы на севере Франции перспективны для промышленного производства не только томатов, но и перца, баклажанов, огурцов и земляники. Ключевую роль в бизнес стратегии Serres des Hauts-de-France играет большая площадь, обеспечивающая высокий объем производства, и экономичный источник энергии.
      Для поддержания тепла на объектах будет использоваться когенерация (совместное производство тепла и электричества), что в три раза дешевле обычных установок. Тепличное производство имеет большое преимущество перед выращиванием овощей в открытом грунте. Так как созданная комфортная для растений среда снижает риск возникновения заболеваний, сертификация, подтверждающая соблюдение фитосанитарных норм, необязательна. При этом «органическими» признаются только продукты, выращенные в поле.
      Первый урожай ожидается в марте, когда рыночные цены будут самыми высокими. В уборочной кампании изначально будет задействовано 26 человек, а после расширения бизнеса штат расширят до 50 сотрудников.
      Источник: Freshplaza
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru