Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Компания «Технологии Тепличного Роста» планирует до 2020 года построить в Ульяновской области тепличный комплекс, вложив 2 млрд рублей. Соответствующее соглашение компания подписала с правительством региона в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в социальной сети Facebook.


      "На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение с компанией «Технологии Тепличного Роста» об инвестировании в создание тепличного комплекса. Она планирует реализовать проект на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград». Здесь до 2020 года построят тепличный комплекс по выращиванию овощей с объемом инвестиций 2 млрд рублей", — написал губернатор.

      По его словам, реализация проекта позволит создать около 200 рабочих мест для жителей Димитровграда, который получил статус ТОСЭР в июле 2017 года. Ранее заместитель гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслав Гнутов сообщал, что 16 предприятий намерены получить статус резидента ТОСЭР в Димитровграде. По его данным, объем привлеченных инвестиций ориентировочно составит порядка 3 млрд рублей. В декабре 2017 года в федеральный реестр включен первый резидент ТОСЭР «Димитровград» — ООО «Призма» — с проектом по созданию производства зеркальных элементов.

      ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Aleksey Kurenin
      Автор: alandareva_lyudmila, дата: 21 февраль, 2012 - 09:37
      Хочу обратиться к людям, начинающим строительство теплиц:
      водообеспечение тепличных овощей - не последняя буква в алфавите, а одна из первых:
      1.К-во в самый жаркй день( средняя полоса) - 100м3/га.;
      2.Химческий состав:
      Ес- до 1.0мСм\см2 Рн- до 7.5; N-NH4-1; K-1; Na-3; Ca-2; Mg-0.5; N-NO3-1; Cl-0.5; SO4-1.5; CO3-5.0; P-0.5-мМоль\л Fe-10; Mn-10 ; Zn-5; B-25; Cu-2.0 Микроэлементы в микромолях на 1 литр. (мкМоль\л)
      3.Наличие фильтров воды (как дляводы из пруда, так и для воды из скважины.
      4.Если по каким-то параметрам, вода не подходит для полива- не спешите ставить осмос( это очень дорогое удовольствие!)- проверьте вашу воду в специализированной лаборатории, а лучше в двух!
      Я недавно была в хозяйстве, где установлена система обратного осмоса, посмотрев анализы воды из пруда, возникли сомнения от целесобразности установки осмоса, сделав анализ в хорошей лаборатории, пришло подтверждение:вода пригодна для выращивания овощей! А люди понеслитакие затраты!
      Аландарева Л.И.
    • Автор: Робот
      Больше овощей вкусных и разных!
        В совещании, организованном Ассоциацией «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и комитета сельского хозяйства Волгоградской области, приняли участие более 150 руководителей и специалистов тепличных предприятий и фирм из 36 регионов России. Было отмечено, что тепличное овощеводство за последние годы благодаря курсу на импортозамещение и мерам государственной поддержки получило активное развитие.
      Обмен опытом – это важно
      Участников совещания приветствовал заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Сергей Чумаков.
      – Волгоградская область возвращает себе славу «всероссийского огорода» и по итогам 2017 года на первом месте в России по производству овощей и картофеля коллективными хозяйствами. По валовому сбору овощей защищенного и открытого грунта мы вышли на второе место, – сообщил Сергей Чумаков.
      Он также подчеркнул, что совещание, организованное ассоциацией «Теплицы России», необходимо аграриям, а для руководителей тепличных хозяйств это прекрасная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные проблемы защищенного грунта.
      Заместитель директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Артем Коровин отметил, что за последние 6 лет производство овощей в защищенном грунте увеличилось практически в два раза: с 500 тыс. тонн до 922 тыс. тонн, а в текущем году, с учетом строящихся тепличных комплексов, планируется произвести около 1,2 млн тонн овощей.
      Нетепличные условия для тепличного бизнеса
      О тенденциях развития тепличного овощеводства рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
      – Тенденция позитивная, производство овощей в защищенном грунте не только уверенно растет, но и занимает первые позиции по динамике роста. Сегодня тепличная индустрия развивается во многом благодаря мерам государственной поддержки, в том числе субсидиям по возмещению части капитальных затрат, а также механизму льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей.
      Мы почти полностью обеспечиваем потребности населения страны в тепличных огурцах. Если в 2013 году импорт огурцов составлял 65 %, то в 2017 году – всего 12 %. По томатам мы пока отстаем, но траектория роста задана правильно. Если в 2011 году мы производили всего 19 % от потребности в томатах во внесезонный период, то в 2017 году – уже 61 %.
      Но все эти достижения требуют дальнейшего внимания со стороны государства. Если в 2015‑2017 годах себестоимость продукции тепличных хозяйств и цены реализации почти не менялись, то в начале текущего года закупочные цены значительно снизились. И, к сожалению, эта тенденция пока сохраняется, что может негативно сказаться на развитии предприятий.
      Тепличные комбинаты несут на себе большую социальную нагрузку (рабочие места, налоги и т. д.). Учитывая это, Аркадий Муравьев обратился к представителю Минсельхоза России с инициативой об оказании действующим тепличным предприятиям «погектарной поддержки».
      Изучай «Ботанику»!
      Участники совещания ознакомились с опытом работы ООО «Овощевод», которое входит в десятку ведущих тепличных предприятий страны. Торговая марка «Ботаника» хорошо известна российским потребителям.
      Как сообщил генеральный директор ООО «Овощевод» Юрий Сударев, до 2021 года в развитие комплекса будет инвестировано более 25 млрд рублей. На территории комплекса заложен фундамент под новый цех площадью 10 га, который будет введен уже в 2018 году, что позволит получить уже в следующем году не менее 30 тыс. тонн овощей. С 2019‑го по 2021 год планируется построить и ввести в эксплуатацию еще 75 га новых современных теплиц. Общая площадь комплекса составит 110 га, что позволит производить ежегодно 90 тыс. тонн овощей. Для фасовки, охлаждения и упаковки продукции в 2019 году будет построен второй логистический центр.
      Участники совещания посетили ООО «Овощевод», где с интересом ознакомились с производством.
      Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Уважаемые Коллеги, Друзья!
      Для вас работает агрегатор тепличных новостей - Teplicy.SU
      Он собирает новости из нашего сообщества, однако туда можно подключить RSS-потоки с других сайтов, которые имеют самое непосредственное отношение к тепличной отрасли, предлагайте их, пожалуйста. Высказывайтесь. Спасибо!
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru